Дерматология

Мазь от прыщей и угрей на лице

Капсулы для похудения
Проблема прыщей традиционно считается болезнью подростков. Обычно первые угри и воспаления на лице и теле появляются в период с 13 до 15 лет, все зависит от особенностей организма. Но при продолжающемся гормональном сбое, проблемах в половой системе, жирности кожи или чрезмерной сухости прыщи могут беспокоить вплоть до самой старости. Чтобы помочь себе вновь вернуть здоровую чистую кожу необходимо использовать комплексный подход, частью из которого является использование специальных мазей.
Мазь от прыщей и угрей на лице - News4Health.ru

Мазь от прыщей и угрей на лице

Причины прыщей и угрей на лице

Среди основных причин появления неприятных высыпаний на лице являются следующие:

  • расстройства со стороны внутренних органов, включая хронические заболевания;
  • серьезные погрешности в питании с большим количеством жирного, острого и сладкого;
  • чрезмерно сухая или жирная кожа;
  • изменения на гормональном уровне;
  • болезни эндокринной системы и желудочно-кишечного тракта;
  • неправильно подобранная декоративная косметика;
  • использование умывающих средств агрессивной природы;
  • использование средств, содержащих в себе спирт, в том числе тоники, мази и крема;
  • отсутствие ухода за кожей, особенно в вечернее время;
  • возрастные перестройки в глубоких слоях эпидермиса.
Мазь от прыщей и угрей на лице - News4Health.ru

Причины появления прыщей

Внимание! Иногда причиной высыпаний становится сразу несколько факторов, один из которых болезнь. В таком случае необходимо использовать не только мазь, но и узкоспециализированные медикаменты.

Авен против акне и прыщей

Мазь от прыщей и угрей на лице - News4Health.ru

Авен отлично успокаивает больную кожу и снимает воспаление

Лекарственное средство французского производства создано для борьбы с патологией, возникающей в зрелом возрасте из-за гормонального расстройства и изменений в глубоких слоях эпидермиса. Также Авен можно использовать тем, у кого от природы сухая кожа, возраст при этом совершенно не учитывается. Мазь отлично успокаивает больную кожу, снимает воспаление, позволяет порам очиститься от грязи и кожного сала. Наносят средство 1-2 раза в день после тщательного очищения. Длительность терапии полностью индивидуальна и зависит от успеха лечения.

Внимание! Согласно последним данным, использование Авена вызывает сильное привыкание. После отмены лекарственного средства даже при учете правильного питания и соблюдения личной гигиены проблема прыщей и акне может вновь вернуться.

Азелик при прыщах на лице

Мазь от прыщей и угрей на лице - News4Health.ru

Видимый результат от использования Азелика виден уже через 4-6 часов после нанесения

Мазь полностью произведена по российской технологии и показывает довольно заметный и быстрый результат, но стоит при этом немного больше своего французского аналога. Видимый результат от использования Азелика виден уже через 4-6 часов после нанесения, что позволяет использовать его для быстрого снятия воспаления перед важными встречами. Не вызывает привыкания, что гарантирует длительность полученного терапевтического эффекта. Наносить Азелик следует дважды в день только на пораженные участки, предварительно их стоит очистить при помощи любого мягкого средства. Длительность терапии – до полного устранения прыщей. При этом после значительного улучшения состояния кожи необходимо наносить мазь только один раз в сутки в течение трех недель.

Внимание! Азелик не может применяться на очень сухой коже, так как его активное вещество значительно подсушивает пораженные участки, подавляя работу сальных желез. Рекомендован к использованию пациентами с нормальным и жирным типом кожного покрова.

Флоресан при воспалениях

Мазь от прыщей и угрей на лице - News4Health.ru

Флоресан самое дешевое и доступное средство против прыщей и угрей

Самое дешевое и доступное средство против прыщей и угрей, которое имеет специфический запах и не совсем приятную консистенцию. Несмотря на эти два недостатка, Флоресан довольно эффективен. Стоит учитывать, что в жаркую погоду и при активном выделении пота мазь становится видна. Активное вещество Флоресана активно подсушивает воспаления, способствует выходу гноя. Наносят мазь дважды в день в течение месяца, затем делается перерыв на две недели, и вновь повторяется курс терапии. Лекарственное средство запрещено использовать в период увядания кожи и представителям с очень сухим типом эпидермиса.

Химани Боро Плюс

Мазь от прыщей и угрей на лице - News4Health.ru

Химани Боро Плюс наносят 1-3 раза в день и только на пораженные участки

Мазь немецкого производства, которая имеет очень жирную консистенцию и не очень приятный запах. Подходит для использования только людям с сухой и очень сухой кожей. Наносить средство стоит 1-3 раза в день и только на пораженные участки. Химани Боро Плюс восполняет недостаток сальной секреции, кожа становится увлажненной и насыщенной витаминами. Постепенно работа сальной секреции полностью восстанавливается, и кожа приобретает здоровый вид. Мазь не вызывает привыкания и подходит для использования даже в детском возрасте.

Внимание! При использовании Химани Боро Плюс пациентами с жирной и комбинированной кожей значительно усиливаются воспаления, которые могут выходить не только на поверхность, но и внутрь эпидермиса. Это происходит из-за сильного засорения пор.

Клерасил при прыщах и воспалениях

Мазь от прыщей и угрей на лице - News4Health.ru

Линейка Клерасил против прыщей

Производится средство на территории Великобритании и может быть дополнено тоником, средством для умывания и лосьоном для комплексной терапии этой же марки. Клерасил мазь необходимо использовать дважды в сутки после утреннего и вечернего очищения кожи, несколько раз в неделю можно отпаривать пораженные участки водой с ромашкой, зверобоем или маслом зеленого чая. Подходит средство только для представителей жирного и комбинированного типа кожи, так как на сухой появляются новые сильные высыпания и даже отеки.
Слабой стороной лекарственного средства является возможность привыкания к нему, которая лечится достаточно продолжительное время с появлением сильных высыпаний и раздражения. Терапевтический результат от использования Клерасила виден уже в первые 5-10 дней, длительность терапии полностью индивидуальна с перерывами на 1-2 недели через каждый месяц.

Зинерит при угревых высыпаниях

Мазь от прыщей и угрей на лице - News4Health.ru

Зинерит для лечения угревой сыпи

Эффективное голландское средство, которое применяется при всех типах угревой сыпи. Использовать его можно с 12 лет, когда появляются первые признаки косметического дефекта и начинают закупориваться поры. При этом отличительной чертой данного известного препарата является его возможность предупреждения повторных угревых высыпаний и прыщей, что дает возможность полностью избавиться от проблемы.
Используют мазь курсами по три недели с перерывами на такой же срок. Но при этом стоит дополнительно проконсультироваться о курсе терапии с косметологом. Наносят мазь на строго очищенную кожу и только на пораженные места. Зинерит – мощное антибактериальное средство, но при этом при его использовании на лице появляется дышащая пленка, которая не впитывается. Это чувство весьма неприятно и не всегда хорошо переносится пациентами.

Внимание! Данную крем-мазь допустимо использовать в любом из триместров беременности после консультации с терапевтом, аллергологом и гинекологом. Она не всасывается в кровь и действует только в слоях эпидермиса.

Ихтиоловая мазь при угрях и прыщах

Мазь от прыщей и угрей на лице - News4Health.ru

Ихтиоловая мазь для лечения угрей и прыщей

Известное средство, которое используется при наличии воспалений и нагноений на теле. При этом ихтиоловая мазь отлично помогает при угрях и прыщах, помогая выйти им на поверхность и открыться. Мазь имеет очень резкий неприятный запах, из-за чего ее следует использовать только один раз в день перед отходом ко сну. Кожу сначала обрабатывают любым очищающим средством, после чего аккуратно наносят мазь тонким слоем. При очень сильных высыпаниях допускается использовать ихтиол дважды в день, обычно аллергической реакции на такое лечение не бывает. Длительность терапии с использованием ихтиоловой мази составляет 10-14 дней, после чего обязательно делать перерыв на месяц.

Внимание! Лекарственный препарат может быстро растворить комедон, не дав ему перейти в фазу гнойника. Но так мазь работает только с неглубокими порами. Дополнительно при использовании ихтиола удается убрать следы старых высыпаний и рубцов.

Клиндовит при гнойниках и прыщах

Мазь от прыщей и угрей на лице - News4Health.ru

Клиндовит отлично справляется с угревой сыпью и гнойными воспалениями

Лекарственное средство отлично справляется не только с угревой сыпью, но и гнойными воспалениями из-за сильного забивания пор и скапливания грязи под кожей. Длительность применения Клиндовита составляет только 10 дней, после чего лекарственное средство следует отменить, чтобы не спровоцировать привыкания. При легкой степени прыщей и акне лучше подобрать более мягкое средство, так как это применяют при очень сильных воспалениях. В редких случаях на активное вещество проявляется аллергическая реакция, которая характеризуется дополнительными высыпаниями, зудом и гнойниками. Обычно такая реакция появляется уже в первые сутки терапии. Наносят Клиндовит дважды в день после полного очищения кожного покрова. Применяют мазь только на пораженных участках, избегая области глаз и губ.

Внимание! Средство подходит для любого типа кожи, но в начале рекомендуется нанести его на небольшой пораженный участок и в течение двух дней оценить результат. При отсутствии зуда, новых прыщей и отека Клиндовит можно использовать.

Ретин-А при высыпаниях и акне

Мазь от прыщей и угрей на лице - News4Health.ru

Ретин-А против акне и угрей

Довольно популярное средство для лечения высыпаний, которое дополнительно защищает кожу от воздействия солнечных лучей и замедляет процессы старения. Ретин-А необходимо наносить один раз в день в течение трех-шести месяцев, после чего необходимо сделать перерыв на 12 недель. При первых использованиях кожа может слегка краснеть и раздражаться, такая реакция связана с воздействием ретиновой кислоты. Обычно покраснения и раздражения проходят уже через неделю использования.

Внимание! Большинство пациентов, которые пользовались данной мазью и другими фармакологическими формами Ретин-А отметили лишь его временную эффективность. После отмены лекарственного средства все неприятные симптомы постепенно возвращались.

Куриозин против акне и прыщей

Мазь от прыщей и угрей на лице - News4Health.ru

Куриозин устраняет следы старых высыпаний и убирает имеющиеся

Данная мазь способна устранить следы старых высыпаний и также убрать имеющиеся. Но при этом Куриозин не способен застраховать кожу от появления новых гнойников. Наносят мазь один раз в день, при необходимости использование лекарственного средства можно увеличить до двух раз, но только с разрешения лечащего врача. Использовать Куриозин следует аккуратно и не более 14 дней, так как препарат относится к классу гормональных и может вызывать синдром отмены. Подходит для людей с любым типом кожи. Запрещено наносить мазь до 18 лет, а также в период беременности и лактации.

Стоимость мазей против прыщей

Препарат Изображение Цена в России Цена в Украине
Авен Мазь от прыщей и угрей на лице - News4Health.ru От 600 рублей От 246 гривен
Азелик Мазь от прыщей и угрей на лице - News4Health.ru От 700 рублей От 270 гривен
Флоресан Мазь от прыщей и угрей на лице - News4Health.ru 65 рублей 27 гривен
Химани Боро Плюс Мазь от прыщей и угрей на лице - News4Health.ru 120 рублей 49 гривен
Клерасил Мазь от прыщей и угрей на лице - News4Health.ru 250 рублей 105 гривен
Зинерит Мазь от прыщей и угрей на лице - News4Health.ru От 450 рублей От 185 гривен
Ихтиоловая мазь Мазь от прыщей и угрей на лице - News4Health.ru 120 рублей 49 гривен
Клиндовит Мазь от прыщей и угрей на лице - News4Health.ru От 250 рублей От 105 гривен
Ретин-А Мазь от прыщей и угрей на лице - News4Health.ru От 500 рублей От 210 гривен
Куриозин Мазь от прыщей и угрей на лице - News4Health.ru От 450 рублей От 185 гривен

Внимание! В разных аптечных сетях стоимость приведенных мазей может значительно изменяться из-за ценовой политики и производителя. В среднем отклонение стоимости от приведенной в таблице может составить 5-15%.

Перед началом терапии с использованием конкретного крема или мази следует посетить кабинет дерматолога или косметолога. Он сможет при необходимости скорректировать дозу и подобрать более эффективный препарат в этой же фармакологической форме. Если в течение месяца от использования выбранной мази не наблюдается заметного терапевтического результата, следует сменить схему терапии. Это же правило касается тех случаев, когда отмечаются дополнительные проблемы в виде зуда, сыпи и отечности.

Видео — Почему появляются прыщи на лице, правда и мифы о появлении прыщей

Болезни кожи — общая информация на News4Health.ru

Дерматология является областью научно-практической медицины, изучающей анатомо-функциональные характеристики кожных покровов, слизистых оболочек, кожных желез, ногтей и волос, их физиологические и патологические состояния; занимающейся разработкой профилактических, диагностических и лечебных технологий и методик. Внутри дерматологии выделяют узкие специализации – детскую дерматологию, трихологию, подологию, микологию, дерматокосметологию, дерматоонкологию.

Междисциплинарным взаимодействием дерматология связана с венерологией, аллергологией, эндокринологией, инфекционной патологией, иммунологией, микробиологией. Поэтому квалифицированный специалист в сфере дерматологии должен обладать знаниями по смежным медицинским направлениям.

Кожа является частью целостного организма, самостоятельным и самым крупным органом человеческого тела, выполняющим барьерные функции и предохраняющим внутренние органы от проникновения микробов, неблагоприятного термического, механического, химического воздействия. Кожа участвует в терморегуляции и обменных процессах, выведении излишков жидкости, удалении токсических метаболитов, обеспечении гомеостаза организма. Вместе с тем, кожа является отражением состояния всех внутренних систем организма. В дерматологии особое внимание уделяется проблеме восстановления нормального физиологичного состояния кожного покрова и его функций, изучению механизмов и процессов старения кожи.

Причинами заболеваний в дерматологии могут служить аллергические и инфекционные агенты (грибки, вирусы, простейшие, бактерии), нарушения функций желез эндогенной и экзогенной секреции, врожденная или наследственная патология кожи. Характерными симптомами дерматологических заболеваний являются зуд, сыпь, дисхромия, гиперемия, сухость, мокнутие, изъязвление кожи, изменение цвета и ломкость волос и ногтей. В дерматологии встречаются неотложные состояния, требующие незамедлительной медикаментозной помощи.

Наиболее частыми заболеваниями в дерматологии являются пиодермии, рак кожи, грибковые поражения, бородавки, псориаз, экзема, акне (угри), дерматиты, герпес, пигментные нарушения. Несмотря на доступность кожного покрова для обследования, диагностика заболеваний в дерматологии затруднена полиморфностью и схожестью симптоматики. Грамотно разобраться в огромном количестве кожных заболеваний, изучаемых дерматологией, сможет только квалифицированный дерматолог.

Болезни в дерматологии доставляют не только физические страдания, но и психологический дискомфорт, препятствуют возможности вести привычный образ жизни, ограничивают трудоспособность и общение. Задача дерматологии – не только избавить пациента от неприятных проявлений заболевания, но и ликвидировать вызвавшую его причину, чтобы недуг не вернулся вновь.

Дерматология в Москве

Услуги дерматологии осуществляются многими медицинскими учреждениями комплексного профиля и специализированными центрами Москвы. Дерматология в Москве предлагает качественную диагностику и лечение широкого спектра кожных заболеваний, дифференцированный подход, анонимность, гарантию результата.

Клиники дерматологии в Москве располагают современной диагностической аппаратурой, лучшими практикующими специалистами, большими возможностями в лечении любой патологии кожи, ногтей и волос.

Визит в клинику дерматологии в Москве начинается с первичной консультации специалиста. При острых или заразных формах кожных заболеваний некоторые центры дерматологии в Москве предлагают услугу выезда к пациенту на дом.

Обращение к специалисту в области дерматологии в Москве требуется при появлении на коже язвочек или гнойничков, участков уплотнения или изменения пигментации кожи, шелушения, повышенной сухости или влажности кожных покровов, ограниченного или распространенного зуда, новообразований на коже, изменении формы и цвета ногтевых пластин. На базе отделений дерматологии в Москве оказывается амбулаторное и стационарное медицинское обслуживание.

Начальная диагностика в дерматологии включает внимательную визуальную оценку кожных покровов и характер проявлений патологии, сбор анамнестических данных и жалоб. Современные диагностические возможности дерматологии в Москве позволяют использовать многообразие дополнительных методов исследования: поскабливание, диаскопию (витропрессию), метод просветления, дерматоскопию (в том числе цифровую), люминесцентную диагностику, сиаскопию пигментных образований, УЗИ кожных новообразований, pH-метрию кожи, различные кожные пробы.

Для выявления возбудителей кожных заболеваний центры дерматологии в Москве применяют микроскопические, биохимические, бактериологические, гистологические, иммунологические, цитологические, ПЦР-исследования и мн. др. Диагностическим материалом в дерматологии могут являться чешуйки, отделяемое кожных элементов (везикул, язв, эрозий и др.), новообразования кожи, ногти, волосы, кровь пациента.

Главным критерием эффективности лечения того или иного кожного заболевания является своевременное обращение в клинику дерматологии в Москве.

Лечение в дерматологии направлено на восстановление здоровья и функционирования кожных покровов и включает подбор оптимальной терапии. Дерматология в Москве применяет методы медикаментозного лечения, иммунотерапии, лазерной, озоно-, электро- и фототерапии. Успешному выздоровлению в дерматологии способствует комбинация общей и локальной терапии с физиотерапевтическим лечением, психотерапией, курортотерапией.

Оперативная дерматология в Москве занимается лечением доброкачественных и злокачественных образований кожи, пороков, косметических дефектов, хронических ран с использованием хирургических, радиоволновых, лазерных методик, криогенной терапии.

Большая роль в дерматологии отводится обучению пациента правильному уходу за больной кожей, питанию, профилактике присоединения инфекционных осложнений. Лечение кожных болезней в клиниках дерматологии в Москве отличается систематичностью и комплексным характером. По окончании курса лечения пациенту выдаются рекомендации по профилактике рецидивов кожного заболевания.

На современном этапе развития дерматологии удается достичь хороших результатов и прогнозов в отношении таких заболеваний, которые еще несколько десятилетий назад считались неизлечимыми.

Специалисты в области дерматологии в Москве настоятельно рекомендуют немедленно проконсультироваться у врача при самостоятельном обнаружении изменений со стороны кожных покровов, ногтей или волос. Эти рекомендации вызваны возможным риском развития заразных дерматозов, осложненного течения, вялотекущей формы, системных заболеваний или злокачественных опухолей кожи.

Мазь от прыщей и угрей на лице — советы и рекомендации на News4Health.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close