КРАСОТА

Медицинские татуировки и их значение. Медицинские символы

Капсулы для похудения
Татуировки считаются не только элементом искусства, но и защитой от негатива. Символика может украшать участки тела и одновременно нести скрытый смысл. В зависимости от того, что нарисовано на теле, определяется значение и влияние символа на человека.

Виды татуировок

Медицинская тематика связана с изучением и лечением болезней. Но само понятие включает в себя намного больше эскизов и мотивов. Медицинские татуировки становятся все более популярными и востребованными за счет интересных сочетаний и необычных толкований символов. Эскизы могут нести не только общее значение, но и иметь скрытый смысл для владельца рисунка. Все зависит от того, какие дополнительные элементы будут использоваться в процессе создания тату.

Медицинские татуировки и их значение. Медицинские символы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Медицинские татуировки можно поделить на три большие категории:

  • Эскизы, которые относятся к определенной медицинской профессии.
  • Рисунки и мотивы, которые указывают на наличие у человека хронического заболевания. Такие медицинские татуировки часто делаются только черным пигментом недалеко от пораженного места.
  • Татуировки, главным предназначением которых является скрытие шрамов после операции. Эскизы могут быть разными по параметрам и видам рисунка. Подобные медицинские татуировки наносят женщины после кесарева сечения.

Каждая разновидность имеет свои особенности нанесения, символику и скрытый смысл. Поэтому самостоятельно тяжело сразу определиться с выбором. Нужно вначале посоветоваться со специалистами.

Профессия и символ

Изображения могут включать в себя различные надписи, символы или элементы рисунков. По медицинским татуировкам такого плана можно определить, каким видом профессии занимается человек. Хирурги предпочитают изображение скальпеля или медицинских инструментов, которые используются в процессе операции.

Часто женщины-медики выбирают себе красивые надписи на латыни или афоризмы о профессии. В эскизах могут сочетаться разные элементы и символика. Средний медицинский персонал также имеет свои татуировки. Это бинты и шприцы. Однако тату с изображением шприца и/или иглы в последнее время делают себе и наркоманы. В основном изображение наносится на то место, куда осуществляются инъекции.

Медицинские татуировки и их значение. Медицинские символы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Часто применяется эскиз в виде красного креста. Это прямой указатель на принадлежность человека к медицинской работе. У врачей это считается разновидностью татуировки, но кроме этого символа делаются еще надписи или дополнительные знаки.

Популярным изображением считается медицинская змея, обвивающая чашу. Это символ медицины и мудрости. Обычно в этом рисунке дополнительные элементы не используются. В редких случаях можно встретить такую татуировку с латинскими надписями.

Болезни

Кроме татуировок врачей популярны также и символы, которые делают себе люди, не имеющие отношения к этой профессии, но имеющие заболевания или определенные проблемы со здоровьем. В энергетическом плане считается неправильным набивать себе на тело символы, которые свидетельствуют о болезни.

Медицинские татуировки и их значение. Медицинские символы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Но мастера тату говорят, что таким образом человек отталкивает от себя проблемы со здоровьем, а подобного рода татуировка служит оберегом от повторных проблем. Татуировки медицинской тематики, связанные с болезнями, делятся на несколько групп:

  • Символика для диабетиков. В большинстве случаев надпись, обозначающая болезнь, наносится на латыни или английском. Люди делают такие знаки для того, чтобы в случае проблемы врачи сразу поняли, о чем идет речь и помогли решить проблему.
  • Рисунки ЭКГ для людей с сердечными болезнями. Стандартным является изображение с кардиостимулятором. Однако такую татуировку наносят себе и совершенно здоровые люди. Она называется не только «кардиограмма», но и «линия пульса», «пульс жизни». Означает такое тату жажду жизни, сильную энергетику, самоконтроль, победу над тяжелой болезнью, заботу о здоровье, желание двигаться по жизни дальше.
  • Онкологические знаки. Татуировка четко указывает место на теле, которое подвержено заболеванию. Кстати, популярным символом для изображения является медицинская змея. У многих онкобольных такие тату временные. Отметим, что многие медики считают онкологию противопоказанием к любому виду татуажа.

Некоторые пациенты делают себе татуировки с обозначением заболевания на видном месте, чтобы в случае возникновения проблемы (например, приступа) окружающие могли понять, что происходит. К таковым относится, например, надпись «эпилепсия».

Выбор знака для нанесения зависит от типа проблемы. В большинстве случаев это цветные символы средних размеров, но могут быть целые сюжеты с красивыми мотивами. Например, посох Асклепия, изображенный на оригинальном фоне.

Медицинские татуировки и их значение. Медицинские символы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Места нанесения

В зависимости от того, какой смысл татуировки, что символ означает или о чем предупреждает, выбирается место нанесения. Если это прямое указание на наличие болезни, то татуировку делают на видном месте, как уже мы отметили выше.

Если символ означает принадлежность к профессии, его делают на руку или предплечье. Хотя тату, связанные с работой, делаются желанию каждого человека. Для этого можно выбирать любое понравившееся место. Популярными областями на теле считаются голень, бедро, плечи и предплечья. Реже могут использоваться живот и спина.

Иногда делаются татуировки на ноги, на верхнюю часть бедра. Предпочтительно это выбор девушек, хотя и мужчины могут наносить себе символы на этих участках тела.

Медицинские татуировки и их значение. Медицинские символы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Маскировка шрамов

Чтобы скрыть недостатки на коже, также используются татуировки. Здесь выбор места отсутствует, поскольку нужно делать символику на шраме. В процессе могут возникать трудности, ведь в период рубцевания кожа становится более плотной и пигмент получается намного светлее.

Стандартно для маскировки применяют только черный цвет, хотя могут встречаться и цветные варианты. Для скрытия шрама на руке эффектно будет смотреться посох Асклепия. Хотя татуировка сложная в плане выполнения, результат того стоит. Это тату имеет множество значений: мудрость, долголетие, победу над болезнью, плодородие, возрождение, целительство, бессмертие. Именно поэтому этот образ так популярен как среди медиков, так и среди больных людей.

Женщины скрывают шрамы от кесарева сечения с помощью таких татуировок, кроме медицинских вариантов выбирая также анималистические и растительные мотивы. Даже если выбранный рисунок не подходит по параметрам, мастер тату может сделать эскиз побольше, дополнив стандартный элемент красивыми деталями.

Группа крови

Информация о группе крови и резус-факторе считается одним из подвидов татуировок. В последнее время все больше людей делают себе такие нательные знаки, чтобы в случае необходимости сэкономить медикам время.

Символ будет выглядеть лаконично и просто, но его можно дополнить другими данными. Делается рисунок на запястье, чтобы татуировка сразу бросалась в глаза.

Популярность такие татуировки имеют у военных и людей, чья деятельность связанна с большим риском для жизни и повышенной опасностью для здоровья. В этом случае татуировку делают чуть ниже подмышки, чтобы ее было заметно, но одновременно символика на бросалась сразу в глаза. Для нанесения рекомендовано использовать черный пигмент.

Медицинские татуировки и их значение. Медицинские символы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Пластическая хирургия

Даже в этой отрасли популярны медицинские татуировки. Они являются эстетичным дополнением образа и позволяют скрыть неудачные операции или последствия от заживления шрамов. В пластической хирургии татуировки делаются на губах для выделения контура и скрытия мелких недостатков.

На контурах век также применяется черный пигмент. Это позволяет визуально расширить форму глаз без оперативного вмешательства. Послеоперационные рубцы мастер может сделать посветлее, или наложить на них небольшую тень, чтобы они были не так заметны.

Татуировки в этой сфере применения можно считать настоящим искусством, ведь обычные пигменты в руках мастера превращаются в оружие молодости, позволяющее не только устранить мелкие недостатки, но и визуально улучшить внешний вид.

Советы мастеров

Перед нанесением символа на теле нужно изучить медицинские татуировки и их значение. Если нет уверенности в том, что это будет красиво и через некоторое время не надоест, лучше отказаться от такой идеи.

Нельзя делать это спонтанно. Нанесение символики на тело — серьезный и обдуманный шаг, к которому заранее нужно подготовиться. Мастера советуют перед началом выбрать для себя несколько эскизов и внимательно их изучить.

Если стоит выбор между цветными тату и стандартными черными, то лучше сделать одноцветный рисунок. Красивое тату сможет не только скрыть недостатки, но и улучшить внешний вид.

Наши звёздные рекомендации и основные правила по уходу за кожей

Систематический уход за кожей тела и рук позволит сохранить ее упругость, гладкость, избежать появления некрасивых растяжек, морщин или пигментных пятен. Необходимо наносить питательный крем, использовать специальные средства, делать массаж, простые упражнения.

Уход за кожей рук, шеи, груди, живота и бедер должен быть систематическим, только ежедневная забота подарит долгожданные результаты, позволит наслаждаться ее сиянием, гладкостью и шелковистостью.

Легкий пилинг с применением домашних масок убережет ее от сухости, шелушения, подарит сияющий вид. Нежная, упругая и подтянутая кожа всего тела подчеркивает молодость, здоровый вид и красоту любой женщины. Очень важно ухаживать за ней правильно, использовать различные средства, делать специальные упражнения.

Рекомендации и советы по уходу за кожей - News4Health.ru

Общие рекомендации по уходу за кожей тела и рук

Существует несколько важных правил, которые любой женщине нужно выполнять неукоснительно. Они касаются гигиены кожи, поддержания ее чистоты, использования различных средств и выполнения гимнастики. Вот несколько важных рекомендаций и правил по уходу за телом для поддержания упругости кожи, сохранения ее гладкости:

  • каждый день нужно очищать кожу, принимая душ с использованием гелей, скрабов, пены, подходящих ее типу;
  • необходимо самостоятельно выполнять массаж, поглаживая, разминая или пощипывая определенные участки тела;
  • наносить крем надо утром и вечером, следя за его сроком годности, составом;
  • для поддержания упругости нужно выполнять специальные упражнения, помогающие избавится от целлюлита, обвислости кожи;
  • ежедневное меню должно включать в себя белковую пищу, овощные и фруктовые блюда, мясо или рыбу, злаки;
  • хорошее влияние оказывают банные процедуры, плавание, занятия спортом, прогулки.

Уход за кожей следует начинать с утренней гимнастики, контрастного душа, не забывая использование питательного крема, молочка.

Сухую кожу нельзя мыть с мылом, для жирной необходимо купить отшелушивающий скраб с глиной. Наносить и смывать гель лучше массажной рукавичкой, затем надо растереть все тело махровым плотным полотенцем.

Рекомендации по уходу за шершавой и сухой кожей рук

Наибольшую неприятность ухоженным женщинам в любое время года доставляет сухая кожа на тыльной стороне ладоней, покрасневшие от мороза, огрубевшие от садовых работ пальцы с мозолями и трещинами. Правильный уход за сухой кожей рук помогает избежать этих досадных проявлений, смягчить ее, увлажнить и подарить нежность прикосновения. Вот основные рекомендации для избавления от сухой кожи на руках:

  • во время мытья ладоней мылом или гелем следует делать легкий массаж, поглаживая кожу мягкими движениями;
  • наносить крем можно только после полного высыхания кожи, чтобы он лучше впитался;
  • в морозы нужно надевать перчатки, смазывать ладони защитным кремом;
  • долго держать руки в воде не рекомендуется;
  • крем должен быть жирным, питательным или увлажняющим, дневным и ночным.

Правила ухода за кожей шеи, груди

Уход за кожей тела на таких деликатных, нежных участках, как шея и грудь, требует соблюдения определенных правил. Вот самые основные:

  • делать массаж теплыми ладонями нужно, но растягивать, пощипывать и сильно мять кожу запрещено;
  • во время мытья в душе нужно использовать только гель, отшелушивающие скрабы и пилинги для груди не применяют;
  • обязательно следует мягко просушить шею, грудь махровым полотенцем, затем надо нанести жирный увлажняющий или питательный крем, молочко;
  • массажные движения должны быть поглаживающими, душ — контрастным;
  • раз в неделю можно сделать увлажняющую маску, используя покупные средства или натуральные рецепты из трав, продуктов, масел;
  • обязательно нужно носить удобный бюстгальтер, избегать давящей, обтягивающей одежды, жестких воротников.

Рекомендации по уходу за кожей живота

Кожа на животе не такая нежная, как на лице или груди. Она более эластичная, способна сильно растягиваться во время беременности. Из-за этого у многих женщин появляются растяжки, обвисания, рубцы. Уход за кожей живота следует выполнять, руководствуясь следующими правилами:

  • сильная потеря или набор веса приводит к растяжениям кожи, ее обвисанию, необходимо следить за массой тела, худеть постепенно;
  • беременным дамам нужно пользоваться специальными кремами, носит бандаж, пояс;
  • в душе нужно делать массаж живота, применяя скрабы, мази на травах, маски с глиной, морской солью, медом;
  • массажные движения должны быть безболезненными, пощипывающими, растирающими, гладить следует по часовой стрелке, собирая кожу в складочки;
  • антицеллюлитные или дренажные гели способствуют разогреванию кожи, выводу излишков жидкости из клеток;
  • надо принимать контрастный душ, наносить крем от растяжек, растирать живот жестким полотенцем или массажной рукавицей, щеткой.

Правила ухода за кожей бедер и ягодиц

Правила ухода за кожей тела на бедрах, ягодицах и пояснице ничем не отличаются от общих рекомендаций. Необходимо использовать специальные гигиенические и ухаживающие средства, делать массаж. Вот несколько полезных советов тем, кто хочет иметь гладкие бедра и упругие, подтянутые ягодицы:

  • необходимо использовать антицеллюлитные кремы с разогревающим или охлаждающим эффектом;
  • следует принимать контрастный душ, чередуя температуру воды и ее напор;
  • массаж надо делать сильными движениями, используя пощипывания, растирания, хлопки;
  • нельзя резко полнеть или худеть, долго сидеть без движения;
  • без упражнений на бедра и ягодицы не обойтись — их надо выполнять ежедневно;
  • следует много пить чистой воды, заниматься спортом, ездить на велосипеде, плавать, танцевать.
Правильный уход за кожей ног - News4Health.ru

Уход за ступнями и пятками

Гладкие пяточки и ступни выглядят эстетично, позволяют носить открытую обувь, не стесняться ходить босиком. Уход за пятками заключается в их отшелушивании, смягчении, поддержании чистоты. Нужно каждый вечер наносить на ступни увлажняющий или смягчающий крем, делать массажные ванночки с травами, морской солью. Чтобы пятки всегда оставались гладкими, не трескались и не болели, нужно:

  • чистить их пемзой очень аккуратно, часто делать это не желательно;
  • не забывать про ежедневное мытье ног теплой водой;
  • наносить каждый день жирный питательный крем, использовать спрей от потливости;
  • носить только чистую сухую обувь, носки, избегать загрязнений;
  • если появились натоптыши или мозоли, срезать их нельзя, в рану может попасть инфекция.

Все эти достаточно простые процедуры по уходу за кожей тела нужно выполнять систематически. Даже если руки или бедра выглядят гладкими, а живот подтянутым, не нужно забрасывать массаж, контрастный душ и скрабы. Эффект от ухода надо поддерживать постоянно, чтобы она оставалась эластичной, шелковистой, очень мягкой на ощупь.

Медицинские татуировки и их значение. Медицинские символы — секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете как ухаживать за кожей. Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close