Дерматология

Медовый массаж от целлюлита, как правильно делать?

Капсулы для похудения
Целлюлит (гиноидная липодистрофия) — это патологические изменения в подкожно-жировом слое, которые приводят к нарушению микроциркуляции и оттока лимфы. Выражается в потере кожей эластичности, образовании вмятин при надавливании, формировании подкожных бугорков. Фиброз тканей дает эффект «апельсиновой корки».
Наиболее распространенными местами локализации целлюлита являются:
  • бедра;
  • ягодицы;
  • живот.
Иногда он охватывает спину и руки.
Медовый массаж от целлюлита, как правильно делать? - News4Health.ru

Медовый массаж от целлюлита: как правильно делать?

Полностью избавиться от этого явления поможет кардинальная смена образа жизни:

  • изменение системы питания;
  • отказ от вредных привычек;
  • регулярные физические упражнения.

Польза медового массажа

Медовый массаж поможет значительно уменьшить проявление неровностей на коже, восстановить мышечный тонус и вернуть коже эластичность. Он улучшает отток застойной жидкости из жирового слоя и ускоряет распад жировых клеток, а также выводит продукты обмена, что предотвращает формирование новых очагов застоя. Также мед имеет способность глубоко проникать в ткани, впитывать и выводить шлаки и токсины.
Такой массаж можно сделать как в салоне красоты, так и в домашних условиях.
Медовый массаж от целлюлита, как правильно делать? - News4Health.ru

Польза меда для кожи

Следует учитывать, что есть участки, которые массировать нельзя:

  • паховая область;
  • внутренняя поверхность бедер;
  • области под коленками.
В этих местах есть большие скопления лимфатических узлов и сосудов.

Любое интенсивное механическое воздействие на лимфатические узлы приводит к резкому увеличению давления и нарушению микроциркуляции внутри. Протоки могут повредиться, и лимфатическая жидкость попадет в ткани, вызвав сильнейший отек.

Медовый массаж от целлюлита, как правильно делать? - News4Health.ru

Польза медового массажа

Подготовка

Перед сеансом желательно принять душ с применением мягкого скраба или растереть проблемные зоны горячим полотенцем. Это поможет подготовить кожу и раскрыть поры.
Начинаться и заканчиваться каждый сеанс должен легкими поглаживающими движениями, чтобы улучшить кровообращение в капиллярах.
Меда на один раз понадобится не более двух столовых ложек. Его консистенция должна быть жидкой и тягучей, если он засахарился, подогреть. Сорт для такой процедуры значения не имеет. При желании к меду можно добавить несколько капель эфирного масла, например цитрусового.
Медовый массаж от целлюлита, как правильно делать? - News4Health.ru

О медовом массаже

Техника выполнения

Медовый антицеллюлитный массаж считается лечебным, он значительно отличается от обычного классического — нет ни поглаживающих, ни поколачивающих движений.
1. Сухие ладони рук смазываются тонким слоем меда, прикладываются к поверхности тела и отрываются. Есть два варианта выполнения:

  • ладони отрывают резко вертикально вверх. В таком случае могут появиться болезненные ощущения и даже синяки и кровоподтеки. Эффективность этой техники выше, но и болевые ощущения заметно более выражены;
  • совершаются плавные мягкие движения, ладонь отрывается от поверхности постепенно — сначала нижняя часть, затем середина и после этого пальцы.
Обе техники можно совмещать, чередуя характер движений, темп можно ускорять и замедлять.

Не следует прилагать слишком большие усилия, иначе руки очень быстро устанут, и продолжать массаж будет сложнее, эффективность заметно снизится.

Медовый массаж от целлюлита, как правильно делать? - News4Health.ru

Что собой представляет пчелиный мед

Сначала будет казаться, что мед впитывается в кожу, но через несколько минут вы увидите на поверхности серо-белую массу, которая будет налипать на руки. Такой цвет получается за счет взбивания меда с воздухом. Также в него попадают частички омертвевших клеток эпидермиса (его рогового слоя), а вместе с ними и патогенные микроорганизмы, жиры и белки. При этом кожа покраснеет и нагреется.

Нормальные ощущения во время процедуры — жжение и небольшая боль, которые постепенно уменьшаются, и массаж начинает приносить удовольствие.

2. Не следует массировать сразу всю проблемную зону. Лучше ограничиться участком, равным площади поверхности обеих ладоней, а потом перейти к другому. Примерно через 10 минут руки перестанут прилипать к телу, медовая масса останется полностью на ладонях. Кожа на участке, где проводился массаж, должна быть сухой и нелипкой. Руки нужно вымыть, нанести новую порцию меда и продолжить работу на следующем участке.

Никогда не используйте повторно отработанный мед, так как он уже впитал в себя токсины, кожный жир и омертвевшие клетки эпидермиса.

Медовый массаж от целлюлита, как правильно делать? - News4Health.ru

Процесс медового массажа

Если проблемные зоны достаточны обширны, на один сеанс уйдет не менее 60 минут.
3. После окончания сеанса принять теплый душ или протереть тело тканью, смоченной теплой водой, затем вытереть насухо полотенцем. Нанести увлажняющий крем или масло.

После первой процедуры возможно появление сильных синяков и кровоизлияний. Это нормально и случается, если тело не привыкло к физическим нагрузкам. Также на первых этапах может показаться, что размер бугорков на проблемных зонах увеличился, на это не следует обращать внимание, к концу курса кожа разгладится.

Видео — Медовый массаж от целлюлита, как правильно делать?

Видео — Медовый массаж от целлюлита

Видео — Как избавиться от целлюлита в самый короткий срок

Продолжительность курса

Для достижения видимого результата важна регулярность. Процедуру проводят через день в течение двух недель. Это минимальная продолжительность курса, но чем он дольше, тем заметнее будет результат. Ежедневно такой массаж проводить не следует, нужно давать телу отдохнуть.
После курса необходимо сделать перерыв так же на две недели, при необходимости повторить. Также рекомендуется делать профилактический массаж дважды в месяц, чтобы поддерживать кожу в тонусе.
Медовый массаж от целлюлита, как правильно делать? - News4Health.ru

Фигура после 18 процедур

Противопоказания

Так как во время этой процедуры происходит достаточно агрессивное воздействие на организм, она имеет ряд противопоказаний.

Противопоказания временного характера Абсолютные противопоказания

Аллергия. В редких случаях контакт меда с кожей может вызвать аллергическую реакцию. Если после процедуры появляется сыпь, раздражения или краснота долго не спадает, следует принять антигистаминные препараты и приостановить курс. Через несколько дней повторить, если негативной реакции уже не будет, продолжать Онкологические заболевания, наличие опухолей
Период ОРЗ Тромбозы

Близко расположенные к коже сосуды. Из-за активного прилива крови к обрабатываемой области нагрузка на сосуды увеличивается Тромбофлебиты
Наличие любых воспалительных процессов в организме Склонность к кровоизлияниям

Состояние гипертонического или гипотонического криза Психические заболевания. Так как во время процедуры происходит стимуляция биоактивных точек, может появиться неадекватная реакция

Высокая температура
Наличие кожных заболеваний и участков с поврежденным кожным покровом
Беременность и период лактации

Антицеллюлитный медовый массаж помогает восстановить эластичность и упругость кожи, значительно уменьшает подкожные жировые капсулы и делает рельеф тела ровным и гладким.

Болезни кожи — общая информация на News4Health.ru

Дерматология является областью научно-практической медицины, изучающей анатомо-функциональные характеристики кожных покровов, слизистых оболочек, кожных желез, ногтей и волос, их физиологические и патологические состояния; занимающейся разработкой профилактических, диагностических и лечебных технологий и методик. Внутри дерматологии выделяют узкие специализации – детскую дерматологию, трихологию, подологию, микологию, дерматокосметологию, дерматоонкологию.

Междисциплинарным взаимодействием дерматология связана с венерологией, аллергологией, эндокринологией, инфекционной патологией, иммунологией, микробиологией. Поэтому квалифицированный специалист в сфере дерматологии должен обладать знаниями по смежным медицинским направлениям.

Кожа является частью целостного организма, самостоятельным и самым крупным органом человеческого тела, выполняющим барьерные функции и предохраняющим внутренние органы от проникновения микробов, неблагоприятного термического, механического, химического воздействия. Кожа участвует в терморегуляции и обменных процессах, выведении излишков жидкости, удалении токсических метаболитов, обеспечении гомеостаза организма. Вместе с тем, кожа является отражением состояния всех внутренних систем организма. В дерматологии особое внимание уделяется проблеме восстановления нормального физиологичного состояния кожного покрова и его функций, изучению механизмов и процессов старения кожи.

Причинами заболеваний в дерматологии могут служить аллергические и инфекционные агенты (грибки, вирусы, простейшие, бактерии), нарушения функций желез эндогенной и экзогенной секреции, врожденная или наследственная патология кожи. Характерными симптомами дерматологических заболеваний являются зуд, сыпь, дисхромия, гиперемия, сухость, мокнутие, изъязвление кожи, изменение цвета и ломкость волос и ногтей. В дерматологии встречаются неотложные состояния, требующие незамедлительной медикаментозной помощи.

Наиболее частыми заболеваниями в дерматологии являются пиодермии, рак кожи, грибковые поражения, бородавки, псориаз, экзема, акне (угри), дерматиты, герпес, пигментные нарушения. Несмотря на доступность кожного покрова для обследования, диагностика заболеваний в дерматологии затруднена полиморфностью и схожестью симптоматики. Грамотно разобраться в огромном количестве кожных заболеваний, изучаемых дерматологией, сможет только квалифицированный дерматолог.

Болезни в дерматологии доставляют не только физические страдания, но и психологический дискомфорт, препятствуют возможности вести привычный образ жизни, ограничивают трудоспособность и общение. Задача дерматологии – не только избавить пациента от неприятных проявлений заболевания, но и ликвидировать вызвавшую его причину, чтобы недуг не вернулся вновь.

Дерматология в Москве

Услуги дерматологии осуществляются многими медицинскими учреждениями комплексного профиля и специализированными центрами Москвы. Дерматология в Москве предлагает качественную диагностику и лечение широкого спектра кожных заболеваний, дифференцированный подход, анонимность, гарантию результата.

Клиники дерматологии в Москве располагают современной диагностической аппаратурой, лучшими практикующими специалистами, большими возможностями в лечении любой патологии кожи, ногтей и волос.

Визит в клинику дерматологии в Москве начинается с первичной консультации специалиста. При острых или заразных формах кожных заболеваний некоторые центры дерматологии в Москве предлагают услугу выезда к пациенту на дом.

Обращение к специалисту в области дерматологии в Москве требуется при появлении на коже язвочек или гнойничков, участков уплотнения или изменения пигментации кожи, шелушения, повышенной сухости или влажности кожных покровов, ограниченного или распространенного зуда, новообразований на коже, изменении формы и цвета ногтевых пластин. На базе отделений дерматологии в Москве оказывается амбулаторное и стационарное медицинское обслуживание.

Начальная диагностика в дерматологии включает внимательную визуальную оценку кожных покровов и характер проявлений патологии, сбор анамнестических данных и жалоб. Современные диагностические возможности дерматологии в Москве позволяют использовать многообразие дополнительных методов исследования: поскабливание, диаскопию (витропрессию), метод просветления, дерматоскопию (в том числе цифровую), люминесцентную диагностику, сиаскопию пигментных образований, УЗИ кожных новообразований, pH-метрию кожи, различные кожные пробы.

Для выявления возбудителей кожных заболеваний центры дерматологии в Москве применяют микроскопические, биохимические, бактериологические, гистологические, иммунологические, цитологические, ПЦР-исследования и мн. др. Диагностическим материалом в дерматологии могут являться чешуйки, отделяемое кожных элементов (везикул, язв, эрозий и др.), новообразования кожи, ногти, волосы, кровь пациента.

Главным критерием эффективности лечения того или иного кожного заболевания является своевременное обращение в клинику дерматологии в Москве.

Лечение в дерматологии направлено на восстановление здоровья и функционирования кожных покровов и включает подбор оптимальной терапии. Дерматология в Москве применяет методы медикаментозного лечения, иммунотерапии, лазерной, озоно-, электро- и фототерапии. Успешному выздоровлению в дерматологии способствует комбинация общей и локальной терапии с физиотерапевтическим лечением, психотерапией, курортотерапией.

Оперативная дерматология в Москве занимается лечением доброкачественных и злокачественных образований кожи, пороков, косметических дефектов, хронических ран с использованием хирургических, радиоволновых, лазерных методик, криогенной терапии.

Большая роль в дерматологии отводится обучению пациента правильному уходу за больной кожей, питанию, профилактике присоединения инфекционных осложнений. Лечение кожных болезней в клиниках дерматологии в Москве отличается систематичностью и комплексным характером. По окончании курса лечения пациенту выдаются рекомендации по профилактике рецидивов кожного заболевания.

На современном этапе развития дерматологии удается достичь хороших результатов и прогнозов в отношении таких заболеваний, которые еще несколько десятилетий назад считались неизлечимыми.

Специалисты в области дерматологии в Москве настоятельно рекомендуют немедленно проконсультироваться у врача при самостоятельном обнаружении изменений со стороны кожных покровов, ногтей или волос. Эти рекомендации вызваны возможным риском развития заразных дерматозов, осложненного течения, вялотекущей формы, системных заболеваний или злокачественных опухолей кожи.

Медовый массаж от целлюлита, как правильно делать? — советы и рекомендации на News4Health.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close