Справочник продуктов

Мидии

Капсулы для похудения

Мидии – это двухстворчатые морские моллюски. Их раковина гладкая, имеет в длину примерно 20,0 см. Наружная окраска раковины фиолетового, золотисто-коричневого или желтовато-зеленого цвета, а внутри она покрыта слоем перламутра. Мидии живут большими колониями на прибрежных камнях и питаются планктоном. Они очень плодовиты, во время нереста каждая женская особь выбрасывает до 20 миллионов икринок. Эти моллюски с легкостью переносят изменения температуры и солености воды. Тихоокеанские мидии живут около 30 лет, северные – 11 – 12 лет, а черноморские до 6 лет. В раковинах мидий нередко находят жемчужины.

Пищевая ценность
Порция

Мидии 100 г
 
Количество на порцию
Калории

77
Калории из жиров

18
 
% Суточное значение*
Всего жиров

2 г
3%
Насыщ. жиры

0,4 г
2%
Холестерин

40 мг
13%
Натрий

290 мг
12%
Калий

310 мг
9%
Всего углеводов

3,3 г
1%
Пищевые волокна

0 г
0%
Белки

11,5 г
23%
 
Витамин A
24%
Витамин C
2%
Ниацин
8%
Тиамин
7%
Железо
18%
Кальций
5%
Магний
8%
Фосфор
21%
* Расчет для суточного рациона в 2000 ккал
Соотношение БЖУ в продукте
 
Мидии - News4Health.ruИсточник: depositphotos.com
Как сжечь 77 ккал?
Ходьба 19 мин.
Бег трусцой 9 мин.
Плаванье 6 мин.
Велосипед 11 мин.
Аэробика 15 мин.
Работа по дому 26 мин.

Биологи называют мидий активными фильтратами морской воды. Они активно пропускают через свое тело воду, очищая ее от различных загрязнений. Но, однако, в результате этого процесса в теле мидий откладываются различные токсические вещества. Они не причиняют моллюскам никакого вреда.

Распространение мидий

Мидии обитают в тропических и умеренных водах Мирового океана. В России этого моллюска добывают на Дальнем Востоке и в Черном море. Во многих странах мидий не только активно добывают в естественной среде их обитания, но и разводят искуственнно, на специальных «фермах», например во Франции, Японии, Бельгии. А первые «фермы» были созданы еще в XIII веке голландскими моряками.

Свойства мидий и их состав

100,0 грамм мяса мидий содержит 3,3 г углеводов, 2,0 г жира и 11,5 г белка, т.е. содержание в них белка больше, чем в рыбе или мясе. Помимо этого в мидиях много витаминов группы B, D и E, а также минеральных солей, железа и фосфора. Польза мидий состоит и в том, что в них в большом количестве содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, обладающие выраженным антиоксидантным действием. Высокая концентрация в мясе мидий цинка оказывает благотворное влияние на мужскую потенцию и именно поэтому врачи называют мидий природной «Виагрой». Доказано, что мясо мидий укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ. Гематологи отмечают, что при некоторых заболеваниях, при которых отмечается повышение свертываемости крови, мясо этих моллюсков обладает лечебным эффектом.

Калорийность мидий очень низкая. 100,0 г их мяса содержат всего лишь 77 ккал. Благодаря такой низкой калорийности мидии можно без опасения есть всем, кто следит за своим весом. Помимо этого этот деликатесный морепродукт можно без опасения включать в рацион людей страдающих ожирением, сахарным диабетом. Низкая калорийность мидий в сочетании с тем, что в них содержится большое количество легкоусвояемого белка, делает их незаменимыми в диетическом питании.

Для того чтобы польза мидий максимально проявилась их следует употреблять одновременно со злаками или овощами.

Мидии - News4Health.ru

Противопоказания

Мясо мидий обладает способностью разжижать кровь, поэтому его не следует употреблять в пищу людям, страдающим нарушениями свертывающей функции крови. Еще одним свойством мидий является их высокая аллергенность. В связи с этим этот продукт должен быть полностью исключен из рациона страдающих аллергическими заболеваниями лиц.

Мидии — справочник продуктов питания на News4Health.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close