КРАСОТА

Можно ли мазать тату детским кремом? Рекомендации по уходу

Капсулы для похудения
Красивая татуировка с четкими линиями только украшает кожу. Качество рисунка во многом зависит от мастера – именно его талант помогает из банального замысла сделать настоящее произведение искусства. Однако иногда спустя пару дней после сеанса татуировка начинает расплываться на коже, шелушиться или же появляются признаки воспаления. Все это может происходить не только из-за неумелых действий мастера, но и из-за неправильного ухода.

Новички часто спрашивают о том, можно ли мазать тату детским кремом. Сегодня мы ответим на этот вопрос, а также подробно расскажем о том, как нужно правильно ухаживать за свежей татуировкой.

Можно ли мазать тату детским кремом? Рекомендации по уходу - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Общие рекомендации

Каждый уважающий себя мастер сразу после сеанса рассказывает клиенту, что нужно делать, чтобы кожа быстрее зажила. Также он объясняет, можно ли мазать тату детским кремом. Если же обобщить главные рекомендации по уходу, то можно выделить два важных пункта:

  1. Эпидермис после нанесения рисунка поврежден. Больше всего такой тип повреждения напоминает ссадину – когда с заметного участка частично содрана кожа. Это неприятно и болезненно, но при благоприятном стечении обстоятельств все придет в норму за 5-7 дней. Максимальное время восстановления эпидермиса – 15 дней. Выход за этот временной интервал означает наличие каких-либо проблем в организме человека.
  2. Пока идет восстановительный процесс, поврежденную кожу придется беречь от всего – солнца, воды, загрязнений и других факторов внешней среды. Придется на время отказаться от всех вредных привычек (алкоголя и никотина), не загорать и не купаться. Также необходимо обрабатывать поврежденный эпидермис специальными препаратами.

Первые сутки

Самыми важными для быстрого заживления считаются первые трое суток после сеанса. Именно в этот период нужно особенно внимательно беречь поврежденный эпидермис.

Можно ли мазать свежую тату детским кремом? Нет, так делать не стоит. Детский крем не предназначен для нанесения на открытые раны. Он может вызвать воспалительный процесс и различные осложнения.

Можно ли мазать тату детским кремом? Рекомендации по уходу - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Для того чтобы избежать инфекции и смазывания линий, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  1. После того как рисунок нанесен, его закрывают пленкой. Ее нужно удалить через 2-3 часа. Если же использовались бинты (не прилипающие к коже), то их можно убрать через 24 часа.
  2. Затем нужно чистыми руками промыть поврежденную кожу от выступившей кровянистой жидкости – бережно, тщательно, но без нажима. В качестве моющего средства нужно брать мыло без отдушек и красителей и с нейтральным уровнем рН. Детское мыло для этого подходит как нельзя лучше.
  3. После мытья поврежденную кожу промокнуть – стерильной салфеткой или бинтом. Можно высушить естественным способом – на воздухе в течение 5-10 мин.
  4. Нанести любой ранозаживляющий препарат.
  5. Закрыть поврежденный участок чистыми бинтами.
  6. Повторять в течение трех дней дважды в сутки.

На что обратить внимание

Мазать тату детским кремом не стоит, особенно свежую. Это может вызвать воспаление и другие проблемы с кожей. Во время первых трех суток идет интенсивный процесс заживления. Кожа зудит, и на ней появляются корочки. Их не нужно сдирать, так как могут образоваться рубцы. Однако существуют признаки, на которые нужно обращать внимание:

  1. Появление рубцов.
  2. Непреходящие краснота и припухлость.
  3. Выделения гнойные или кровянистые.
  4. Повышенная температура.
  5. Сильный зуд.

В случае появления хотя бы одного из вышеназванных признаков следует незамедлительно обратиться к врачу.

Можно ли мазать тату детским кремом? Рекомендации по уходу - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Можно ли мазать тату детским кремом?

Только что поврежденную кожу смазывать детским кремом нельзя. Ее нужно обрабатывать специальными ранозаживляющими препаратами. Но после того как эпидермис хорошо подживет, татуировку можно смазывать обычным увлажняющим детским кремом. На тату его наносят через 5-7 дней.

Однако если после указанного времени кожа еще не зажила, есть признаки воспаления – краснота и выделения, то использовать детский крем нельзя.

Можно ли мазать тату детским кремом? Рекомендации по уходу - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Препараты для быстрого заживления

Когда люди спрашивают о том, можно ли мазать тату детским кремом, они хотят знать, быстрее ли при его использовании заживет поврежденная кожа. На самом деле в этой ситуации лучше всего пользоваться специальными препаратами – обеззараживающими и заживляющими. Тем более что большинство мазей из данной группы препаратов не только помогают быстрее восстановить эпидермис, но и питают и увлажняют кожу. Так что детский крем не нужен.

Чем же нужно пользоваться? Для избавления от микробов травмированную кожу нужно обрабатывать обеззараживающими средствами. Наиболее популярные препараты – “Мирамистин” и “Хлоргексидин”. Оба представляют собой растворы – ими можно просто обрызгать участок с тату или же протереть смоченным стерильным бинтом.

Другая популярная группа средств по уходу за поврежденной кожей – это кремы и мази с декспантенолом. Их очень много, на любой вкус и кошелек – “Бепантен”, “Пантенол”, “Декспантенол”, “Д-Пантенол”, “Доктор Про”. Последний препарат – это специальная мазь по уходу за тату.

Нельзя пользоваться при уходе за тату мазью Вишневского, любыми спиртовыми препаратами, перекисью водорода, а также соком алоэ.

Наши звёздные рекомендации и основные правила по уходу за кожей

Систематический уход за кожей тела и рук позволит сохранить ее упругость, гладкость, избежать появления некрасивых растяжек, морщин или пигментных пятен. Необходимо наносить питательный крем, использовать специальные средства, делать массаж, простые упражнения.

Уход за кожей рук, шеи, груди, живота и бедер должен быть систематическим, только ежедневная забота подарит долгожданные результаты, позволит наслаждаться ее сиянием, гладкостью и шелковистостью.

Легкий пилинг с применением домашних масок убережет ее от сухости, шелушения, подарит сияющий вид. Нежная, упругая и подтянутая кожа всего тела подчеркивает молодость, здоровый вид и красоту любой женщины. Очень важно ухаживать за ней правильно, использовать различные средства, делать специальные упражнения.

Рекомендации и советы по уходу за кожей - News4Health.ru

Общие рекомендации по уходу за кожей тела и рук

Существует несколько важных правил, которые любой женщине нужно выполнять неукоснительно. Они касаются гигиены кожи, поддержания ее чистоты, использования различных средств и выполнения гимнастики. Вот несколько важных рекомендаций и правил по уходу за телом для поддержания упругости кожи, сохранения ее гладкости:

  • каждый день нужно очищать кожу, принимая душ с использованием гелей, скрабов, пены, подходящих ее типу;
  • необходимо самостоятельно выполнять массаж, поглаживая, разминая или пощипывая определенные участки тела;
  • наносить крем надо утром и вечером, следя за его сроком годности, составом;
  • для поддержания упругости нужно выполнять специальные упражнения, помогающие избавится от целлюлита, обвислости кожи;
  • ежедневное меню должно включать в себя белковую пищу, овощные и фруктовые блюда, мясо или рыбу, злаки;
  • хорошее влияние оказывают банные процедуры, плавание, занятия спортом, прогулки.

Уход за кожей следует начинать с утренней гимнастики, контрастного душа, не забывая использование питательного крема, молочка.

Сухую кожу нельзя мыть с мылом, для жирной необходимо купить отшелушивающий скраб с глиной. Наносить и смывать гель лучше массажной рукавичкой, затем надо растереть все тело махровым плотным полотенцем.

Рекомендации по уходу за шершавой и сухой кожей рук

Наибольшую неприятность ухоженным женщинам в любое время года доставляет сухая кожа на тыльной стороне ладоней, покрасневшие от мороза, огрубевшие от садовых работ пальцы с мозолями и трещинами. Правильный уход за сухой кожей рук помогает избежать этих досадных проявлений, смягчить ее, увлажнить и подарить нежность прикосновения. Вот основные рекомендации для избавления от сухой кожи на руках:

  • во время мытья ладоней мылом или гелем следует делать легкий массаж, поглаживая кожу мягкими движениями;
  • наносить крем можно только после полного высыхания кожи, чтобы он лучше впитался;
  • в морозы нужно надевать перчатки, смазывать ладони защитным кремом;
  • долго держать руки в воде не рекомендуется;
  • крем должен быть жирным, питательным или увлажняющим, дневным и ночным.

Правила ухода за кожей шеи, груди

Уход за кожей тела на таких деликатных, нежных участках, как шея и грудь, требует соблюдения определенных правил. Вот самые основные:

  • делать массаж теплыми ладонями нужно, но растягивать, пощипывать и сильно мять кожу запрещено;
  • во время мытья в душе нужно использовать только гель, отшелушивающие скрабы и пилинги для груди не применяют;
  • обязательно следует мягко просушить шею, грудь махровым полотенцем, затем надо нанести жирный увлажняющий или питательный крем, молочко;
  • массажные движения должны быть поглаживающими, душ — контрастным;
  • раз в неделю можно сделать увлажняющую маску, используя покупные средства или натуральные рецепты из трав, продуктов, масел;
  • обязательно нужно носить удобный бюстгальтер, избегать давящей, обтягивающей одежды, жестких воротников.

Рекомендации по уходу за кожей живота

Кожа на животе не такая нежная, как на лице или груди. Она более эластичная, способна сильно растягиваться во время беременности. Из-за этого у многих женщин появляются растяжки, обвисания, рубцы. Уход за кожей живота следует выполнять, руководствуясь следующими правилами:

  • сильная потеря или набор веса приводит к растяжениям кожи, ее обвисанию, необходимо следить за массой тела, худеть постепенно;
  • беременным дамам нужно пользоваться специальными кремами, носит бандаж, пояс;
  • в душе нужно делать массаж живота, применяя скрабы, мази на травах, маски с глиной, морской солью, медом;
  • массажные движения должны быть безболезненными, пощипывающими, растирающими, гладить следует по часовой стрелке, собирая кожу в складочки;
  • антицеллюлитные или дренажные гели способствуют разогреванию кожи, выводу излишков жидкости из клеток;
  • надо принимать контрастный душ, наносить крем от растяжек, растирать живот жестким полотенцем или массажной рукавицей, щеткой.

Правила ухода за кожей бедер и ягодиц

Правила ухода за кожей тела на бедрах, ягодицах и пояснице ничем не отличаются от общих рекомендаций. Необходимо использовать специальные гигиенические и ухаживающие средства, делать массаж. Вот несколько полезных советов тем, кто хочет иметь гладкие бедра и упругие, подтянутые ягодицы:

  • необходимо использовать антицеллюлитные кремы с разогревающим или охлаждающим эффектом;
  • следует принимать контрастный душ, чередуя температуру воды и ее напор;
  • массаж надо делать сильными движениями, используя пощипывания, растирания, хлопки;
  • нельзя резко полнеть или худеть, долго сидеть без движения;
  • без упражнений на бедра и ягодицы не обойтись — их надо выполнять ежедневно;
  • следует много пить чистой воды, заниматься спортом, ездить на велосипеде, плавать, танцевать.
Правильный уход за кожей ног - News4Health.ru

Уход за ступнями и пятками

Гладкие пяточки и ступни выглядят эстетично, позволяют носить открытую обувь, не стесняться ходить босиком. Уход за пятками заключается в их отшелушивании, смягчении, поддержании чистоты. Нужно каждый вечер наносить на ступни увлажняющий или смягчающий крем, делать массажные ванночки с травами, морской солью. Чтобы пятки всегда оставались гладкими, не трескались и не болели, нужно:

  • чистить их пемзой очень аккуратно, часто делать это не желательно;
  • не забывать про ежедневное мытье ног теплой водой;
  • наносить каждый день жирный питательный крем, использовать спрей от потливости;
  • носить только чистую сухую обувь, носки, избегать загрязнений;
  • если появились натоптыши или мозоли, срезать их нельзя, в рану может попасть инфекция.

Все эти достаточно простые процедуры по уходу за кожей тела нужно выполнять систематически. Даже если руки или бедра выглядят гладкими, а живот подтянутым, не нужно забрасывать массаж, контрастный душ и скрабы. Эффект от ухода надо поддерживать постоянно, чтобы она оставалась эластичной, шелковистой, очень мягкой на ощупь.

Можно ли мазать тату детским кремом? Рекомендации по уходу — секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете как ухаживать за кожей. Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close