КРАСОТА

Можно ли протирать лицо салициловой кислотой? Рекомендации и советы косметологов

Капсулы для похудения
Для того чтобы кожа имела здоровый вид и ровный тон, косметологи применяют салициловую кислоту. С ее помощью можно удалить прыщи, пигментные пятна и другие проблемы. Она помогает бороться с веснушками, возрастными изменениями. Препарат показан людям с жирным типом кожи. Это средство способно за короткий промежуток дать максимально ожидаемый результат. Всего через несколько процедур кожа становится более гладкой и подтянутой. С данным медицинским препаратом в домашних условиях можно сделать маски, лосьоны. Но все ли так просто и безопасно?

Как пользоваться салициловой кислотой

Существуют некоторые правила поведения с этим препаратом. Придерживаться их необходимо каждому, дабы избежать неприятных моментов. Главным правилом является правильное хранение препарата и его использование. Сберегать лекарственное средство стоит вдали от детей, и после открытия флакона не использованное на протяжении месяца средство желательно выбросить.

Можно ли протирать лицо салициловой кислотой? Рекомендации и советы косметологов - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Наносите средство только на ватную палочку. Забудьте о ватных дисках, кусочках бинта и т. п. Если наносить ватным диском, кислоты получается очень много, и есть риск получить ожог. Применение ватной палочки позволит равномерно нанести по всей коже препарат.

Сделать это несложно. Берем ватную палочку, смачиваем ее в салициловой кислоте и мажем лицо. Для этого необходимо малое количество препарата.

Протирать лицо салициловой кислотой 2-процентной стоит только на ночь, и ни в коем случае не допускать попадания в глаза. В ее состав входит спирт, который может привести к ожогу слизистой глаза. Некоторые женщины задают вопрос, а можно ли протирать лицо салициловой кислотой? Можно, если кожа жирная. Что касается сухой кожи, то здесь салициловая кислота противопоказана.

Если кожа сухая и есть склонность к аллергическим реакциям, желательно проконсультироваться с врачом.

Не стоит пользоваться препаратом в холодное время года. После нанесения средства на лицо желательно не выходить на солнце, потому что могут появиться пигментные пятна.

Салициловая кислота — это старое проверенное средство. В аптеках до сих пор его можно купить без особых проблем. Но этот препарат необходимо использовать точечно. Он может быть в виде раствора 1%, 2%, в виде мазей и т.д.

Сама салициловая кислота выглядит как белый порошок. В классификации косметических средств данный препарат относится к гидроксикислотам или как их еще называют фруктовым кислотам. Самые известные из них — альфагидроксикислоты — это альфамолочная кислота и гликоль. Все фруктовые кислоты ослабляют связь между роговыми чешуйками кожи и облегчают их отделения. Таким образом, достигается пилинговый эффект.

Многие не могут понять, можно ли протирать лицо салициловой кислотой, или понимают, но боятся, а если боятся, значит, не полностью владеют всей информацией о свойствах препарата и его побочных действиях.

Чем полезна салициловая кислота для кожи

Можно ли протирать лицо салициловой кислотой? Рекомендации и советы косметологов - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Благодаря своим свойствам препарат делает поверхность кожи более кислой, тем самым предотвращая развитие болезнетворных бактерий. Если кожа жирная и есть прыщи, тогда на вопрос — можно ли протирать лицо салициловой кислотой — ответ однозначно положительный.

Она обладает уникальной способностью размягчать комедоны. Жирные черные точки, которые закупоривают поры и делают их широкими и некрасивыми, салициловая кислота размягчает. Она их делает мягкими и способствует выходу кожного сала, более того, она накапливается в сальных железах. При накоплении препарата ткани со временем все меньше и меньше вырабатывают кожное сало, и кожа лица становится не такой жирной. Это уникальная способность, которую используют в борьбе с прыщами и жирной кожей.

Также салициловая кислота обладает противомикробным, противовоспалительным действием. Как противовоспалительное средство при заболеваниях различной природы она имеет слабое действие. А вот касательно кожного покрова она работает превосходно.

Как применять салициловую кислоту для кожи

Можно ли протирать лицо салициловой кислотой? Рекомендации и советы косметологов - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Данный препарат используется только для наружного применения. Она очень популярна не только в медицинской практике, но и в повседневной жизни. С ее помощью можно делать пилинг, избавиться от возрастных изменений кожи, придать лицу более красивый вид.

Пилинг салициловой кислотой

Можно ли протирать лицо салициловой кислотой? Рекомендации и советы косметологов - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Провести для кожи глубокую и эффективную чистку лица можно и в домашних условиях, но для этого нужно знать, какой салициловой кислотой можно протирать лицо. Для этого можно посоветоваться с врачом или с косметологом. Для пилинга необходима подготовка, таким образом увеличится действие салициловой кислоты.

Правила подготовки:

  • не стоит ходить в бассейны, бани за несколько дней до пилинга;
  • солярий, загар под солнцем противопоказан в этот период;
  • не применяйте скрабы, лучше используйте предпилинговые программы.

Салициловый пилинг

Можно ли протирать лицо салициловой кислотой? Рекомендации и советы косметологов - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Сам процесс пилинга несложный. После снятия макияжа обезжириваем и смягчаем кожу. Наносим тонким слоем салициловую кислоту и ощущаем жжение и легкое покалывание. Если ощущения терпимы, значит, все в порядке. Но если есть ощущения сильного жжения, боли, значит немедленно нужно смыть средство теплой водой. Возможно, имеется непереносимость препарата.

Так как это все-таки медицинский препарат, бывают некоторые побочные действия:

  • Аллергический дерматит.
  • Головная боль.
  • Чувство жара.
  • Кожные покровы начинают болеть в местах протирания кислотой.

В основном негативных проявлений не наблюдается. Если есть подобные ощущения, лучше проконсультироваться с врачом и отменить данное средство. Не рекомендуется использовать его при беременности и во время кормления грудью. Не используйте салициловую кислоту как антисептик для молочных желез.

Правильное использование

В состав данного лекарственного препарата входит спирт, именно он и может пересушивать кожу. Поэтому стоит применять его с осторожностью и правильно. Вот несколько советов для тех, кто не знает, как протирать лицо салициловой кислотой от прыщей.

  • Перед тем как протирать лицо этим препаратом, нужно снять косметику. В этом помогут лосьоны, тоники. Можно применять мицеллярную воду. После этого нужно умыться теплой водой.
  • С помощью полотенца вытираем кожу.
  • Берем ватную палочку и смачиваем в салициловой кислоте. С палочки не должно капать.
  • Если используется препарат для борьбы с прыщами, то смоченной палочкой точечно смазываем пораженные участки кожи.
  • Если прыщей много, применяется 1%-ый раствор для протирания проблемных зон.
  • Если при применении есть ощущения дискомфорта для кожи (жжение, покалывание), необходимо смыть средство теплой водой.

Для борьбы с прыщами также можно использовать и салициловые мази. Их наносят только на участки, на которых есть акне, здоровую кожу смазывать нельзя. Применяется при этом 2%-ая мазь. После нанесения мази на прыщ накладывается повязка на 2-3 минуты. Такие процедуры стоит проводить от 5 дней до 2–х недель.

Мнение экспертов

Однозначно можно сказать, салициловая кислота помогает коже выглядеть более красивой и здоровой. Ее действием довольны многие женщины. Что касается мнения врачей, то и здесь салициловая кислота получает положительный отзыв. Главным ее достоинством является доступность практически каждому и ожидаемый результат после ее применения.

Можно ли протирать лицо салициловой кислотой? Рекомендации и советы косметологов - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Это средство действительно работает и решает проблемы у тех людей, у которых имеются:

  • черные точки;
  • жирная кожа;
  • возрастные прыщи;
  • бородавки и т. п.

Можно ли протирать лицо салициловой кислотой? Отзывы говорят о повышенном интересе женщин к этому вопросу. В данном случае положительных комментариев больше. Естественно, что неправильное применение, использование, выбор процента лекарственного средства может привести к негативному отзыву. Если кого-то интересует, какой салициловой кислотой можно протирать лицо, то необходимо знать, что используется 1%-й раствор. Если делать все правильно, положительный эффект даст и положительный результат. Ведь салициловая кислота сможет придать коже красивый и здоровый вид. Ее можно применять и для борьбы с прыщами, морщинками, жирной кожей.

Кислота для лица

Применение салициловой кислоты разрешается если:

  • жирная кожа;
  • есть прыщи;
  • нет противопоказаний.

Механизм действия этого препарата в том что он подсушивает, убивает бактерии и регулирует работу сальных желез. Но это не значит, что можно использовать данное лекарственное средство без особых правил и злоупотреблять им. Желательно начать очищать лицо с 1% -го раствора. Допустимо применять препарат два раза в день. После того как произойдет накопление салициловой кислоты — обычно это пара дней, — результат будет виден. Стоит помнить и о том, что длительное применение кислоты приводит к привыканию организма. Тогда необходимо сделать перерыв, а затем начать заново.

Заключение

Можно ли протирать лицо салициловой кислотой? Рекомендации и советы косметологов - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Каждая женщина желает быть красивой и иметь красивую кожу. Для поддержания красоты требуется не так уж и много. Не стоит забывать, что все, что ест человек, отображается на состоянии кожи лица. Кожа служит своеобразным индикатором исправной работы целого организма. Если есть сбои в организме, это заметно невооруженным глазом. Поэтому сбалансированное и правильное питание не только укрепит ваш иммунитет, но и сбережет красоту кожи. Постоянные стрессы, неправильный образ жизни, экология испытывает на прочность наш организм, и все отображается в первую очередь на состоянии нашей кожи. Злоупотребление сладким, мучными продуктами, вредными привычками приведет к тому, что кожа будет выглядеть нездоровой. А вот прогулки на свежем воздухе, активный и здоровый образ жизни позволят сохранить молодость и красоту на долгое время.

Наши звёздные рекомендации и основные правила по уходу за кожей

Систематический уход за кожей тела и рук позволит сохранить ее упругость, гладкость, избежать появления некрасивых растяжек, морщин или пигментных пятен. Необходимо наносить питательный крем, использовать специальные средства, делать массаж, простые упражнения.

Уход за кожей рук, шеи, груди, живота и бедер должен быть систематическим, только ежедневная забота подарит долгожданные результаты, позволит наслаждаться ее сиянием, гладкостью и шелковистостью.

Легкий пилинг с применением домашних масок убережет ее от сухости, шелушения, подарит сияющий вид. Нежная, упругая и подтянутая кожа всего тела подчеркивает молодость, здоровый вид и красоту любой женщины. Очень важно ухаживать за ней правильно, использовать различные средства, делать специальные упражнения.

Рекомендации и советы по уходу за кожей - News4Health.ru

Общие рекомендации по уходу за кожей тела и рук

Существует несколько важных правил, которые любой женщине нужно выполнять неукоснительно. Они касаются гигиены кожи, поддержания ее чистоты, использования различных средств и выполнения гимнастики. Вот несколько важных рекомендаций и правил по уходу за телом для поддержания упругости кожи, сохранения ее гладкости:

  • каждый день нужно очищать кожу, принимая душ с использованием гелей, скрабов, пены, подходящих ее типу;
  • необходимо самостоятельно выполнять массаж, поглаживая, разминая или пощипывая определенные участки тела;
  • наносить крем надо утром и вечером, следя за его сроком годности, составом;
  • для поддержания упругости нужно выполнять специальные упражнения, помогающие избавится от целлюлита, обвислости кожи;
  • ежедневное меню должно включать в себя белковую пищу, овощные и фруктовые блюда, мясо или рыбу, злаки;
  • хорошее влияние оказывают банные процедуры, плавание, занятия спортом, прогулки.

Уход за кожей следует начинать с утренней гимнастики, контрастного душа, не забывая использование питательного крема, молочка.

Сухую кожу нельзя мыть с мылом, для жирной необходимо купить отшелушивающий скраб с глиной. Наносить и смывать гель лучше массажной рукавичкой, затем надо растереть все тело махровым плотным полотенцем.

Рекомендации по уходу за шершавой и сухой кожей рук

Наибольшую неприятность ухоженным женщинам в любое время года доставляет сухая кожа на тыльной стороне ладоней, покрасневшие от мороза, огрубевшие от садовых работ пальцы с мозолями и трещинами. Правильный уход за сухой кожей рук помогает избежать этих досадных проявлений, смягчить ее, увлажнить и подарить нежность прикосновения. Вот основные рекомендации для избавления от сухой кожи на руках:

  • во время мытья ладоней мылом или гелем следует делать легкий массаж, поглаживая кожу мягкими движениями;
  • наносить крем можно только после полного высыхания кожи, чтобы он лучше впитался;
  • в морозы нужно надевать перчатки, смазывать ладони защитным кремом;
  • долго держать руки в воде не рекомендуется;
  • крем должен быть жирным, питательным или увлажняющим, дневным и ночным.

Правила ухода за кожей шеи, груди

Уход за кожей тела на таких деликатных, нежных участках, как шея и грудь, требует соблюдения определенных правил. Вот самые основные:

  • делать массаж теплыми ладонями нужно, но растягивать, пощипывать и сильно мять кожу запрещено;
  • во время мытья в душе нужно использовать только гель, отшелушивающие скрабы и пилинги для груди не применяют;
  • обязательно следует мягко просушить шею, грудь махровым полотенцем, затем надо нанести жирный увлажняющий или питательный крем, молочко;
  • массажные движения должны быть поглаживающими, душ — контрастным;
  • раз в неделю можно сделать увлажняющую маску, используя покупные средства или натуральные рецепты из трав, продуктов, масел;
  • обязательно нужно носить удобный бюстгальтер, избегать давящей, обтягивающей одежды, жестких воротников.

Рекомендации по уходу за кожей живота

Кожа на животе не такая нежная, как на лице или груди. Она более эластичная, способна сильно растягиваться во время беременности. Из-за этого у многих женщин появляются растяжки, обвисания, рубцы. Уход за кожей живота следует выполнять, руководствуясь следующими правилами:

  • сильная потеря или набор веса приводит к растяжениям кожи, ее обвисанию, необходимо следить за массой тела, худеть постепенно;
  • беременным дамам нужно пользоваться специальными кремами, носит бандаж, пояс;
  • в душе нужно делать массаж живота, применяя скрабы, мази на травах, маски с глиной, морской солью, медом;
  • массажные движения должны быть безболезненными, пощипывающими, растирающими, гладить следует по часовой стрелке, собирая кожу в складочки;
  • антицеллюлитные или дренажные гели способствуют разогреванию кожи, выводу излишков жидкости из клеток;
  • надо принимать контрастный душ, наносить крем от растяжек, растирать живот жестким полотенцем или массажной рукавицей, щеткой.

Правила ухода за кожей бедер и ягодиц

Правила ухода за кожей тела на бедрах, ягодицах и пояснице ничем не отличаются от общих рекомендаций. Необходимо использовать специальные гигиенические и ухаживающие средства, делать массаж. Вот несколько полезных советов тем, кто хочет иметь гладкие бедра и упругие, подтянутые ягодицы:

  • необходимо использовать антицеллюлитные кремы с разогревающим или охлаждающим эффектом;
  • следует принимать контрастный душ, чередуя температуру воды и ее напор;
  • массаж надо делать сильными движениями, используя пощипывания, растирания, хлопки;
  • нельзя резко полнеть или худеть, долго сидеть без движения;
  • без упражнений на бедра и ягодицы не обойтись — их надо выполнять ежедневно;
  • следует много пить чистой воды, заниматься спортом, ездить на велосипеде, плавать, танцевать.
Правильный уход за кожей ног - News4Health.ru

Уход за ступнями и пятками

Гладкие пяточки и ступни выглядят эстетично, позволяют носить открытую обувь, не стесняться ходить босиком. Уход за пятками заключается в их отшелушивании, смягчении, поддержании чистоты. Нужно каждый вечер наносить на ступни увлажняющий или смягчающий крем, делать массажные ванночки с травами, морской солью. Чтобы пятки всегда оставались гладкими, не трескались и не болели, нужно:

  • чистить их пемзой очень аккуратно, часто делать это не желательно;
  • не забывать про ежедневное мытье ног теплой водой;
  • наносить каждый день жирный питательный крем, использовать спрей от потливости;
  • носить только чистую сухую обувь, носки, избегать загрязнений;
  • если появились натоптыши или мозоли, срезать их нельзя, в рану может попасть инфекция.

Все эти достаточно простые процедуры по уходу за кожей тела нужно выполнять систематически. Даже если руки или бедра выглядят гладкими, а живот подтянутым, не нужно забрасывать массаж, контрастный душ и скрабы. Эффект от ухода надо поддерживать постоянно, чтобы она оставалась эластичной, шелковистой, очень мягкой на ощупь.

Можно ли протирать лицо салициловой кислотой? Рекомендации и советы косметологов — секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете как ухаживать за кожей. Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close