КРАСОТА

Можно ли протирать лицо спиртом от жирности и прыщей?

Капсулы для похудения
Представительницы прекрасного пола, которые сталкиваются с проблемой акне на коже, ищут способы избавления от него. Одним из популярных методов удаления прыщей становится протирание лица разными видами спирта. Существуют плюсы и минусы проведения такой процедуры. В данной статье пойдет речь о том, можно ли протирать лицо спиртом, и как это правильно делать.

Польза спирта для кожи

Данный метод избавления от прыщей очень популярен. Поэтому стоит разобраться в полезных свойствах спирта. Тогда можно получить ответ на вопрос: «Можно ли протирать лицо спиртом?»

Стоит отметить частое применение данного вещества в косметологии и медицине. При разумном походе оно становится поистине целебным: убивает вредные микроорганизмы, уменьшает воспаление, способствует очищению, подсушивает прыщики, приводя к их исчезновению. Также спирт способен бороться с отмершими клетками на коже, размягчая ее. Еще одним интересным свойством считается увеличение срока годности косметики.

Можно ли протирать лицо спиртом от жирности и прыщей? - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Благодаря своей летучести спирт широко используется в различных масках и кремах. В таком случае он не впитывается, а испаряется до проникновения в кожу. Но здесь важно соблюдать пропорции и концентрацию вещества. В кремах спирт очень полезен для кожи, он убивает вредные микроорганизмы и очищает ее.

Вред

Чтобы ответить на вопрос: «Можно ли протирать лицо спиртом?», нужно оценить не только его полезные свойства, но и вред.

Самый большой недостаток применения этанола – разрушение защитного слоя кожи. Она становится восприимчивой к перепадам температуры, ультрафиолетовому излучению и другим природным воздействиям.

Плюс спирта в том, что он подсушивает кожу и снимает воспаление, но, помимо отмерших клеток, страдают еще и здоровые. Это происходит потому, что они расположены рядом. В результате такого воздействия спирта кожа становится слишком сухой. После этого придется увлажнять лицо, что тоже вредно, потому как это может привести к излишней жирности, что благоприятно для возникновения прыщей.

Косметика, в состав корой входит спирт, чаще всего предназначена для жирной кожи, чтобы ее подсушивать. Только от такого эффекта страдают сальные железы. Если пересушить жирную кожу, то произойдет обратное действие. Т. е. сальные железы станут работать в усиленном режиме, и лицо снова будет иметь жирный блеск. Помимо этого, могут появиться черные точки или повышенное высыпание. А злоупотребление спиртосодержащими кремами ведет к отмиранию клеток кожи.

Использовать этанол для сухой кожи недопустимо. Потому как это приводит к потере влаги и шелушению.

Как правильно применять спирт для лечения прыщей?

Можно ли протирать лицо спиртом от жирности и прыщей? - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Если принято решение использовать спирт в качестве средства борьбы с акне, то в таком случае следует соблюдать некоторые правила:

  1. Чистый спирт или косметику с его содержанием категорически запрещено использовать ежедневно. Лучший вариант применения – 2-3 раза в неделю, но не больше 5.
  2. Использовать спирт можно только для жирной кожи, в крайнем случае – для комбинированной, но для сухой – этанол под строжайшим запретом. Для сухой и нормальной кожи лучше всего подходят травяные кремы и лосьоны, без спиртовой основы.
  3. Обработка должна проводиться не по всему лицу, а только точечно на воспаление. Для этого можно воспользоваться ватными палочками. Такой способ не только удобен, но и не повредит здоровые клетки вокруг прыща.
  4. Важно не перебарщивать с раствором, чтобы он не растекался по лицу.
  5. Обработка производится таким образом: ватная палочка промокается спиртом, затем прикладывается к прыщику, а также обеззараживается зона вокруг угря.
  6. Изначально стоит использовать 1 % спирт. Через некоторое время можно перейти на более концентрированный – 2 %.
  7. До использования спирта в качестве борьбы с прыщами следует оценить чувствительность кожи к веществу. Это происходит таким образом: капля наносится на запястье, после чего придется подождать около 5 минут. В случае отсутствия какой-либо реакции со стороны кожи – зуда или покраснения, можно смело пользоваться спиртом.
  8. Для того чтобы кожа быстрее восстановилась после данных процедур, можно нанести питательный крем.

Но чтобы однозначно получить ответ на вопрос: «Можно ли протирать лицо спиртом от прыщей?», придется посетить дерматолога. Только он сможет подобрать идеальное средство для конкретного типа кожи.

Муравьиный спирт

Можно ли протирать лицо спиртом от жирности и прыщей? - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Можно ли протирать лицо муравьиным спиртом? Данный препарат не подходит для людей с чувствительной кожей. При использовании муравьиного спирта стоит быть осторожным и первым делом проверить наличие аллергических реакций описанным ранее способом. Но есть одно отличие: ждать нужно не 5 минут, а около суток.

Для удаления прыщей спирт наносят на ватный диск. После чего круговыми движениями втирают в поврежденную кожу, но очень осторожно, без давления. Предварительного очищения лица не требуется.

По окончанию процедуры наносится питательный крем. Лечить акне таким способом можно от двух недель до месяца, в зависимости от масштаба проблемы.

В отличие от других спиртов, этот имеет сильное подшелушивающее воздействие, поэтому оптимальное будет чередование этого средства с другими более деликатными препаратами. Таким способом кожа не пострадает от лекарств, а прыщи исчезнут.

Можно ли протирать лицо спиртом от жирности и прыщей? - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Салициловый спирт

Можно ли протирать лицо салициловым спиртом? Отличительной особенностью этого препарата являются правила его хранения: в темном месте и не более месяца с момента открытия. Спирт наносить только на ватные палочки, не на диски или марлю. Таким способом риск получить ожог снижается. Раствор спирта должен быть не более 2 %. Самое оптимальное – наносить препарат на ночь, не допуская попадания в глаза. Протирать кожу салициловым спиртом можно, только если она жирная. Зимой данный метод лечения не рекомендуется, а в летнее время не стоит выходить на улицу после совершения процедуры, можно получить пигментные пятна.

Камфорный спирт

Можно ли протирать лицо спиртом от жирности и прыщей? - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Можно ли камфорным спиртом протирать лицо? Данный препарат считается одним из самых эффективных средств в борьбе с прыщами. Но камфорный спирт нужно использовать комплексно с другими препаратами, потому как он устраняет внешнее проявление акне, но не причину его образования. Появление прыщей может свидетельствовать о наличии какого-либо заболевания, которое требует лечения.

Камфорный спирт нельзя применять при индивидуальной непереносимости и наличии аллергии, поэтому перед применением также проводится тест. Ждать ответной реакции от кожи следует около получаса.

Спирт имеет множество побочных эффектов – раздражает кожу, пересушивает, приводит к ожогам. Поэтому использование средства требует осторожности. Не рекомендуется применять препарат людям, у которых особо чувствительная кожа.

Этиловый спирт

Можно ли протирать лицо этиловым спиртом? Большинство косметических средств содержит именно его. Если использовать его непосредственно как компонент лосьона или средства для умывания, то можно получить ожидаемый эффект – кожа подсушится, прыщи начнут исчезать. Но если прижигать угри чистым этиловым спиртом, то получится обратный результат от лечения, состояние только ухудшится.

Если жирная кожа будет пересушена, то сальные железы начнут активную работу. Они снова вернут ей первозданный вид, но с более выраженным эффектом. При этом количество прыщей не уменьшится, а наоборот возрастет. Следовательно, чистый этиловый спирт использовать не рекомендуется, лучше, чтобы он входил в состав лечебных препаратов против акне.

Можно ли протирать лицо спиртом от жирности и прыщей? - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Заключение

Лечение угревой сыпи требует комплексного подхода. Отвечая на вопрос: «Можно ли протирать лицо спиртом?», можно сделать следующий вывод: делать это можно, но точечно и аккуратно. Перед применением следует проконсультироваться с дерматологом. Потому как ни одно из перечисленных средств не устраняет причину образования акне, а только убирает внешние проявления на коже.

Наши звёздные рекомендации и основные правила по уходу за кожей

Систематический уход за кожей тела и рук позволит сохранить ее упругость, гладкость, избежать появления некрасивых растяжек, морщин или пигментных пятен. Необходимо наносить питательный крем, использовать специальные средства, делать массаж, простые упражнения.

Уход за кожей рук, шеи, груди, живота и бедер должен быть систематическим, только ежедневная забота подарит долгожданные результаты, позволит наслаждаться ее сиянием, гладкостью и шелковистостью.

Легкий пилинг с применением домашних масок убережет ее от сухости, шелушения, подарит сияющий вид. Нежная, упругая и подтянутая кожа всего тела подчеркивает молодость, здоровый вид и красоту любой женщины. Очень важно ухаживать за ней правильно, использовать различные средства, делать специальные упражнения.

Рекомендации и советы по уходу за кожей - News4Health.ru

Общие рекомендации по уходу за кожей тела и рук

Существует несколько важных правил, которые любой женщине нужно выполнять неукоснительно. Они касаются гигиены кожи, поддержания ее чистоты, использования различных средств и выполнения гимнастики. Вот несколько важных рекомендаций и правил по уходу за телом для поддержания упругости кожи, сохранения ее гладкости:

  • каждый день нужно очищать кожу, принимая душ с использованием гелей, скрабов, пены, подходящих ее типу;
  • необходимо самостоятельно выполнять массаж, поглаживая, разминая или пощипывая определенные участки тела;
  • наносить крем надо утром и вечером, следя за его сроком годности, составом;
  • для поддержания упругости нужно выполнять специальные упражнения, помогающие избавится от целлюлита, обвислости кожи;
  • ежедневное меню должно включать в себя белковую пищу, овощные и фруктовые блюда, мясо или рыбу, злаки;
  • хорошее влияние оказывают банные процедуры, плавание, занятия спортом, прогулки.

Уход за кожей следует начинать с утренней гимнастики, контрастного душа, не забывая использование питательного крема, молочка.

Сухую кожу нельзя мыть с мылом, для жирной необходимо купить отшелушивающий скраб с глиной. Наносить и смывать гель лучше массажной рукавичкой, затем надо растереть все тело махровым плотным полотенцем.

Рекомендации по уходу за шершавой и сухой кожей рук

Наибольшую неприятность ухоженным женщинам в любое время года доставляет сухая кожа на тыльной стороне ладоней, покрасневшие от мороза, огрубевшие от садовых работ пальцы с мозолями и трещинами. Правильный уход за сухой кожей рук помогает избежать этих досадных проявлений, смягчить ее, увлажнить и подарить нежность прикосновения. Вот основные рекомендации для избавления от сухой кожи на руках:

  • во время мытья ладоней мылом или гелем следует делать легкий массаж, поглаживая кожу мягкими движениями;
  • наносить крем можно только после полного высыхания кожи, чтобы он лучше впитался;
  • в морозы нужно надевать перчатки, смазывать ладони защитным кремом;
  • долго держать руки в воде не рекомендуется;
  • крем должен быть жирным, питательным или увлажняющим, дневным и ночным.

Правила ухода за кожей шеи, груди

Уход за кожей тела на таких деликатных, нежных участках, как шея и грудь, требует соблюдения определенных правил. Вот самые основные:

  • делать массаж теплыми ладонями нужно, но растягивать, пощипывать и сильно мять кожу запрещено;
  • во время мытья в душе нужно использовать только гель, отшелушивающие скрабы и пилинги для груди не применяют;
  • обязательно следует мягко просушить шею, грудь махровым полотенцем, затем надо нанести жирный увлажняющий или питательный крем, молочко;
  • массажные движения должны быть поглаживающими, душ — контрастным;
  • раз в неделю можно сделать увлажняющую маску, используя покупные средства или натуральные рецепты из трав, продуктов, масел;
  • обязательно нужно носить удобный бюстгальтер, избегать давящей, обтягивающей одежды, жестких воротников.

Рекомендации по уходу за кожей живота

Кожа на животе не такая нежная, как на лице или груди. Она более эластичная, способна сильно растягиваться во время беременности. Из-за этого у многих женщин появляются растяжки, обвисания, рубцы. Уход за кожей живота следует выполнять, руководствуясь следующими правилами:

  • сильная потеря или набор веса приводит к растяжениям кожи, ее обвисанию, необходимо следить за массой тела, худеть постепенно;
  • беременным дамам нужно пользоваться специальными кремами, носит бандаж, пояс;
  • в душе нужно делать массаж живота, применяя скрабы, мази на травах, маски с глиной, морской солью, медом;
  • массажные движения должны быть безболезненными, пощипывающими, растирающими, гладить следует по часовой стрелке, собирая кожу в складочки;
  • антицеллюлитные или дренажные гели способствуют разогреванию кожи, выводу излишков жидкости из клеток;
  • надо принимать контрастный душ, наносить крем от растяжек, растирать живот жестким полотенцем или массажной рукавицей, щеткой.

Правила ухода за кожей бедер и ягодиц

Правила ухода за кожей тела на бедрах, ягодицах и пояснице ничем не отличаются от общих рекомендаций. Необходимо использовать специальные гигиенические и ухаживающие средства, делать массаж. Вот несколько полезных советов тем, кто хочет иметь гладкие бедра и упругие, подтянутые ягодицы:

  • необходимо использовать антицеллюлитные кремы с разогревающим или охлаждающим эффектом;
  • следует принимать контрастный душ, чередуя температуру воды и ее напор;
  • массаж надо делать сильными движениями, используя пощипывания, растирания, хлопки;
  • нельзя резко полнеть или худеть, долго сидеть без движения;
  • без упражнений на бедра и ягодицы не обойтись — их надо выполнять ежедневно;
  • следует много пить чистой воды, заниматься спортом, ездить на велосипеде, плавать, танцевать.
Правильный уход за кожей ног - News4Health.ru

Уход за ступнями и пятками

Гладкие пяточки и ступни выглядят эстетично, позволяют носить открытую обувь, не стесняться ходить босиком. Уход за пятками заключается в их отшелушивании, смягчении, поддержании чистоты. Нужно каждый вечер наносить на ступни увлажняющий или смягчающий крем, делать массажные ванночки с травами, морской солью. Чтобы пятки всегда оставались гладкими, не трескались и не болели, нужно:

  • чистить их пемзой очень аккуратно, часто делать это не желательно;
  • не забывать про ежедневное мытье ног теплой водой;
  • наносить каждый день жирный питательный крем, использовать спрей от потливости;
  • носить только чистую сухую обувь, носки, избегать загрязнений;
  • если появились натоптыши или мозоли, срезать их нельзя, в рану может попасть инфекция.

Все эти достаточно простые процедуры по уходу за кожей тела нужно выполнять систематически. Даже если руки или бедра выглядят гладкими, а живот подтянутым, не нужно забрасывать массаж, контрастный душ и скрабы. Эффект от ухода надо поддерживать постоянно, чтобы она оставалась эластичной, шелковистой, очень мягкой на ощупь.

Можно ли протирать лицо спиртом от жирности и прыщей? — секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете как ухаживать за кожей. Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close