Гинекология

Можно ли забеременеть после внематочной беременности?

Капсулы для похудения
Многих женщин волнует вопрос зачатия после патологической беременности вне полости матки. Не исключается патология, при которой нормальное физиологическое развитие плода становится невозможным. Природа заложила полноценное развитие малыша исключительно в женской полости матки. Существует несколько видов внематочной беременности, однако самым частым явлением определено прикрепление оплодотворенной яйцеклетки в маточной трубе. В результате чего женщина может ощущает признаки беременности, но шансов на сохранение ребенка нет. Чтобы устранить патологию необходимо обязательное оперативное вмешательство. Если женщине не своевременно оказана квалифицированная помощь, то высок риск разрыва маточной трубы с последующей угрозой для жизни женщины.
Можно ли забеременеть после внематочной беременности? - News4Health.ru

Можно ли забеременеть после внематочной беременности?

Вероятность беременности

Если у здоровой женщины случилась внематочная беременность, то шанс на быстрое зачатие ребенка в будущем значительно снизится. Следовательно, вероятность беременности равно пропорциональная своевременному оказанному лечению. К примеру, при выявлении патологии на раннем сроке, женщине проводят в срочном порядке специальную операцию – лапароскопию. Благодаря этому щадящему методу удается сохранить маточную трубу (если оплодотворенное яйцо прикрепилось здесь). Таким образом, шанс на быстрое здоровое зачатие сохраняется.

Обратите внимание! Сохранить маточную трубу и при этом, избавить от беременности вне матки может специальная инъекция.

Можно ли забеременеть после внематочной беременности? - News4Health.ru

Альтернатива хирургической операции при внематочной беременности

Очень важно учитывать возрастной показатель женщины, ведь в молодом возрасте, при условии удачно проведенной манипуляции на раннем сроке, шанс на здоровую беременность определяется в 70%.
Не исключается иная клиническая картина – самопроизвольное прерывание патологии, что усложняется разрывом трубы. При таком развитии ситуации специалисты проводят тубэктомию, то есть полностью удаляют орган. После чего вторая маточная труба должна пройти полную диагностику для выяснения состояния. Если показатели удовлетворительные, то шанс полноценно зачать и выносить – 45-50%.
Можно ли забеременеть после внематочной беременности? - News4Health.ru

Внематочная беременность в маточной трубе

Через сколько можно забеременеть

Внематочная беременность – это патология, которая наносит сильный урон по женскому здоровью. Следовательно, необходимо время для восстановления и реабилитации. По медицинским данным средняя длительность восстановительного периода должна составлять не менее одного года. Однако стоит учитывать индивидуальность клинической картины, то есть скорость реабилитации организма будет зависеть от возрастных показателей женщины, своевременности выявления патологии и вида оперативного лечения.

Осторожно! Если не соблюдать сроки, поставленные врачом для восстановления, можно получить серьезные проблемы с репродуктивной системой. Индивидуальность женского организма может потребовать два года для способности полноценного зачатия после беременности вне матки.

Можно ли забеременеть после внематочной беременности? - News4Health.ru

Последствия внематочной беременности

Двусторонняя тубэктомия и беременность

Тубэктомия – сложная хирургическая манипуляция по удалению поврежденной маточной трубы. Но не стоит забывать о случаях повторной внематочной беременности после удаления одной трубы. Таким образом, женщина переносит двустороннюю тубэктомию. Установлено, что по факту удаления обеих труб женщина не имеет способности самостоятельно зачать ребенка. В данном случае единственный способ иметь детей – это использование экстракорпорального оплодотворения. Под данной процедурой подразумевается введение в полость матки уже оплодотворенной яйцеклетки, которая прикрепляется к стенке и успешно продолжает развиваться. Благодаря ЭКО женщина может полноценно забеременеть и выносить малыша.

Внимание! После удаления обеих труб отсутствует возможность природного зачатия. Оплодотворенная яйцеклетка просто не может быть доставлена самостоятельно до матки.

Можно ли забеременеть после внематочной беременности? - News4Health.ru

Лапароскопия

Факторы, способствующие беременности

Удвоить шанс на беременности ни в силе не специалист, ни какой-либо метод, но, несмотря на это, если у женщин сохранилась одна здоровая труба, то высока вероятность наступления беременности. В меру этого существуют специальные рекомендации, помогающие забеременеть после перенесенного оперативного вмешательства:

  1. Женщина должна пройти детальную диагностику для выявления возможной инфекции, протекание которой проходит в латентной форме.
  2. Не пренебрегать плановыми посещениями гинеколога (не менее двух раз на год).
  3. Обследоваться на наличие спаечного недуга, в случае диагностирования патологии – удалить ее механическим либо лазерным путем.
  4. Обследовать органы малого таза посредством ультразвукового исследования, чтобы исключить наличие каких-либо новообразований в репродуктивной системе.
  5. Обязательно проконсультироваться у эндокринолога, который сможет выявить гормональные сбои, что также негативно сказывается на возможности забеременеть.
  6. После перенесенной внематочной беременности предохраняться с помощью барьерной контрацепции, а именно презервативами. Категорически запрещено применение внутриматочной спирали.

Можно ли забеременеть после внематочной беременности? - News4Health.ru

Причины внематочной беременности

Это важно! Рекомендуется применение гормональной контрацепции, что врач подбирает в индивидуальном порядке. Благодаря гормональным противозачаточным средствам можно нормализовать показатели гормонального фона.

Придерживаясь вышеуказанных рекомендаций, а также соблюдая период реабилитации (в случае сохранности одной здоровой трубы) женщина может спустя полтора года самостоятельно зачать ребенка.
Дополнительно, можно соблюдать следующие рекомендации:

  • перед подготовкой организма к беременности следует пересмотреть распорядок дня. То есть у женщины должен быть полноценный отдых. На сон отводится не менее восьми часов;
  • исключать стрессовые ситуации, что наносят урон нервной системе;
  • избегать чрезмерных физических нагрузок;
  • ни в коем случае не поднимать тяжести;
  • проводить утреннюю зарядку, что благотворно влияет на органы малого таза, благодаря усилению прилива крови;
  • ежедневно проводить пешие прогулки.
Можно ли забеременеть после внематочной беременности? - News4Health.ru

Схема ЭКО

Данные рекомендации являются превентивными мерами при формировании спаечного процесса, который может располагать к внематочной беременности.

Детальная информация в вопросах и ответах

Большинство женщин, что перенесли страшную патологию, и при этом еще не имеющих детей, интересуют отдельные вопросы по поводу беременности.

Вопрос Ответ
Какие прогнозы для зачатия после беременности вне матки? При патологической беременности прикрепление оплодотворенного яйца происходит на стенку трубы. Несмотря на самый благоприятный исход, данный орган повреждается, не говоря уже о разрыве. Таким образом, практически половина женщин, пострадавших от данной патологии, может в будущем не иметь шансов самостоятельно зачать ребенка

Какие должны быть действия женщины после перенесенной патологической беременности вне матки? В первую очередь необходимо отправиться на консультацию к специалисту с дальнейшим обследованием репродуктивной системы. Очень важно сдать анализы для выявления ЗППП и других инфекционных недугов. Если наблюдается воспалительный процесс хронического характера, а также наличие спаек, то их нужно устранить в срочном порядке. Крайне важно ультразвуковое исследование, что поможет воссоздать точную картину состояния маточной трубы

Какие факторы сопутствуют беременности вне матки? Частые аборты могут приводить в дальнейшем к патологической беременности. Также спаечная болезнь негативно сказывается на возможности добраться оплодотворенной яйцеклетки к полости матки.

Если ли возможность предотвращения внематочной беременности? К сожалению, предотвратить внематочную беременности на сегодняшний день невозможно. Однако можно снизить риск ее возникновения. Для этого обращать внимание на все признаки (проявления, как при нормальном течении беременности). Ведь своевременное выявление патологии снижает риск разрыва органа.

В случае предохранения гормональной контрацепцией, использовать другие виды контрацепции, чтобы восстановить функционал маточных труб.

Минимизировать нервные переживания, поскольку они способны значительно снизить возможность сокращения маточных труб

Сколько необходимо ждать после внематочной беременности, чтобы повторно зачать естественным путем? Минимальный срок для полного восстановления женского здоровья – один год. Но специалисты рекомендуют воздержаться от беременности на протяжении двух лет

После внематочной беременности можно иметь ребенка только с помощью ЭКО? Данная процедура оплодотворения проводиться исключительно в случае удаления обеих маточных труб. Если у будущей роженицы сохранилась один здоровый орган, то ЭКО не требуется

Можно ли забеременеть после внематочной беременности? - News4Health.ru

Факторы риска внематочной беременности

Осторожно! Если наблюдается задержка менструации, нельзя медлить с походом к гинекологу, ведь тест не всегда может подтвердить внематочную беременность, поскольку выработка специальных гормонов, происходит не должным образом.

Полезные видеоролики о возможности иметь детей после внематочной беременности:

Видео — Беременность после лапароскопии

Видео — Беременность с одной маточной трубой

Видео — Внематочная беременность

Видео — Планирование зачатия


Благодаря бережному отношению к здоровью, особенности репродуктивной системы (исключение инфекционных и хронических недугов), планированию беременности можно самостоятельно зачать малыша при условии сохранности одной маточной трубы.

Гинекология — общая информация на News4Health.ru

Гинекология (от «gyne» – женщина, «logos» – учение) изучает физиологические и патологические процессы, происходящие в половой системе женщины в разные периоды ее развития. Как наука о женском организме, гинекология состоит из двух разделов: акушерства и собственно гинекологии. Акушерство (от «accoucher» – рожать) занимается изучением физиологии и патологии беременности: от зачатия до родов и послеродового периода. В узком смысле гинекология является наукой о заболеваниях половой системы женщины вне беременности, о способах их диагностики, лечения и профилактики. Акушерство и гинекология тесно пересекаются между собой, изучают взаимосвязанные процессы, а специалистом в этой области является врач акушер-гинеколог.

Гинекология является комплексной дисциплиной, включающей в себя детскую и подростковую гинекологию, гинекологическую эндокринологию и онкологию, оперативную гинекологию, реконструктивно-пластическое направление.

Практическая гинекология сотрудничает с урологией, венерологией, эндокринологией, онкологией, маммологией, генетикой и прочими направлениями медицинской науки. Основной задачей гинекологии служит забота о здоровье женщины на протяжении всей ее жизни. Профилактические осмотры в гинекологии входят в программы диспансеризации, профессиональной гигиены и рекомендуются для прохождения всеми без исключения женщинами дважды в год.

Все гинекологические заболевания условно делятся на три большие группы: воспалительные, гормонозависимые, а также опухолевые, дистрофические и гиперпластические заболевания. Каждое из заболеваний в гинекологии сопровождается специфическими проявлениями, наиболее характерными из которых служат боль, кровотечения, появление патологической секреции, нарушений менструальной, детородной, сексуальной функций. Только специалист в области гинекологии может правильно оценить и дифференцировать физиологические и патологические процессы, организма и подобрать индивидуальную терапию.

Также в сферу компетенции гинекологии входят вопросы бесплодия, контрацепции и планирования семьи, подготовки и ведения беременности, прерывания беременности, проблемы климактерического периода, интимной хирургии. Препараты последнего поколения и новые методики контрацепции позволяют спланировать рождение ребенка и избежать нежелательной беременности. При необходимости прерывания беременности в гинекологии используются щадящие методы. Подбор и назначение заместительной гормональной терапии позволяет женщине комфортно перейти в период климакса.

В настоящее время уровень развития гинекологии позволяет предупредить многие заболевания женской репродуктивной системы или выявить их на ранних этапах развития, когда лечение может быть наиболее эффективным. Самолечение в гинекологии категорически недопустимо, поскольку может нанести непоправимый вред тонко и деликатно организованному женскому организму.

Гинекологическая помощь в Москве

Услуги в сфере гинекологии в Москве представлены в большинстве многопрофильных и специализированных клиник. Все большее число женщин выбирает сегодня центры гинекологии в Москве, где сочетаются доброжелательная атмосфера, наличие квалифицированного персонала, доступность услуг, индивидуальный и грамотный подход к диагностике и лечению на основе последних научных достижений. Важнейшим показателем уровня клиники гинекологии в Москве является наличие высокотехнологичного медицинского оборудования и комплексной лабораторной диагностики.

Гинекология сегодня достигла значительного прогресса в решении «женских» проблем, а врачи-гинекологи в Москве стремятся использовать самые передовые мировые технологии и стандарты обслуживания.

Основу любой консультации в гинекологии составляет осмотр на кресле, УЗИ органов малого таза, микроскопическое и цитологическое исследование мазка, кольпоскопия. Современные диагностические методики (ультразвуковые, лабораторные, рентгенологические, лапароскопические), используемые в гинекологии, позволяют выявлять и эффективно лечить гинекологическую патологию на ранних стадиях. С помощью высокоточных методов ПЦР, ИФА-диагностики обнаруживаются даже скрытые инфекции, что помогает предотвратить развитие серьезных осложнений.

Гинекология в Москве предлагает профессиональное консервативное и хирургическое лечение генитальной патологии. В индивидуальные курсы терапии в гинекологии может входить местная и общая медикаментозная терапия, физиотерапевтическое и санаторное лечение.

Гинекология является специальностью хирургического профиля, поскольку нередко имеет дело с экстренными случаями, требующими оказания неотложной хирургической помощи. В настоящее время в оперативной гинекологии активно разрабатываются и внедряются малоинвазивные технологии, такие, как лапароскопическая и гистероскопическая хирургия, которые применяются для коррекции практически любой патологии. Проведение органосберегающих операций в гинекологии позволяет сохранить репродуктивную функцию женщины. Широкое распространение в гинекологии получило применение хирургического лазера и радиоволновой хирургии в лечение заболеваний шейки матки.

Бесспорным достижением гинекологии являются высокотехнологичные репродуктивные технологии. Современная гинекология в Москве в состоянии помочь женщинам с проблемой бесплодия, предложив искусственную инсеминацию спермой мужа либо донора или процедуру экстракорпорального оплодотворения. Клиники гинекологии в Москве оказывают услуги по планированию беременности, комплексному медицинскому сопровождению беременных на различных сроках с вы­да­чей паке­та доку­мен­тов, подготовке к родам, послеродовому наблюдению. В случае наступления нежелательной беременности в центрах гинекологии Москвы проводится оперативное или медикаментозное прерывание беременности с последующим наблюдением и психотерапевтической поддержкой.

В последние годы в гинекологии активно развивается направление интимной пластики. Реконструктивно-пластическая гинекология в Москве представлена полным спектром операций по коррекции косметических дефектов наружных половых органов, гименопластике и хирургической дефлорации, удалению рубцов, пластике промежности и влагалища, устранению пролапса гениталий.

На современном этапе гинекология в Москве ориентирована на профилактическое направление и предлагает скрининговые программы для сохранения здоровья женщин всех возрастов.

Можно ли забеременеть после внематочной беременности? — советы и рекомендации на News4Health.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close