Справочник продуктов

Морс

Капсулы для похудения

Морсом называется прохладительный напиток, изготовленный на основе фруктового или ягодного сока. Соки Морс - News4Health.ruв определенном соотношении смешивают с водой и добавляют к смеси сахар или мед по вкусу.

Морс был известен уже в далеком прошлом. Существует несколько версий происхождения названия этого вкусного напитка. По одной из них считается, что оно пришло в русский язык от латинского слова «mulsa» — «медовый напиток».

Польза морса

Морс не только хорошо утоляет жажду, но и обладает целебными свойствами. Говоря о пользе морса нельзя не подчеркнуть, что его полезные качества обусловлены ингредиентами, используемыми для его приготовления. Наиболее часто приготовляют следующие виды морса:

  • Брусничный морс– стимулирует аппетит, повышает иммунитет;
  • Клюквенный морс – обладает общеукрепляющими, тонизирующими, жаропонижающими и антисептическими свойствами;
  • Ежевичный морс – способствует нормализации деятельности нервной системы и желудочно-кишечного тракта;
  • Смородиновый морс – оказывает противовоспалительные, сосудоукрепляющие и иммуностимулирующие свойства;
  • Вишневый морс – понижает уровень вредного холестерина в сыворотке крови, способствует профилактике возникновения кишечных инфекций.

Польза морса для здоровья человека заключается в том, что он богат витаминами (A, PP, C, группа B) и минералами (железо, кальций, фосфор, магний, калий). Диетологи рекомендуют женщинам регулярно пить морс при беременности, т.к. этот напиток насыщает их организм необходимыми витаминами, микроэлементами и способствует тем самым нормальному развитию плода.

В теплом виде этот напиток обладает согревающими качествами, а в холодном он отлично тонизирует и устраняет чувство жажды. Доказано, что морс способствует поднятию настроения, устранению симптомов невроза и депрессии.

Клюквенный морс и заболевания мочеполовой системы

В середине прошлого столетия учеными из Московского медицинского института им. Пирогова в ходе проведения научных исследований было установлено, что клюквенный морс значительно усиливает эффективность терапии антибиотиками пиелонефрита. В дальнейшем было выяснено, что этим лечебным свойством он обязан гипюровой кислоте, которая в огромных количествах содержится в ягодах клюквы. В настоящее время клюквенный морс врачи обязательно включают в комплексную терапию различных урологических и гинекологических инфекционно-воспалительных заболеваний.

Морс при беременности

Во время беременности организм женщины нуждается в более высоких дозах витаминов и микроэлементов. Любой вид морса является настоящим кладезем этих биологически активных веществ. Помимо этого он не содержит в себеМорс - News4Health.ru красителей, ароматизаторов, стабилизаторов и других, вредных для здоровья женщины и развития плода, веществ. Но наиболее полезным видом морса при беременности является клюквенный. Это связано с тем, что у беременных нередко возникают воспалительные заболевания мочевыводящих путей. В первой половине беременности циститы, а во второй – пиелонефриты. Регулярное употребление клюквенного морса позволяет предотвратить их развитие, а в случае заболевания существенно снизить дозировку антибиотиков и уросептиков.

Морс — справочник продуктов питания на News4Health.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close