Урология

Мужские болезни по урологии: симптомы

Капсулы для похудения
Только при явной симптоматике, что нарушает нормальный образ жизни, мужчины, обращаются к специалистам. Тревожным звонком может стать появление зуда в паховой зоне или на половых органах, рези при мочеиспускании, болевой синдром в области поясницы, выделения из полового члена. Частые позывы к мочеиспусканию, что сопровождаются резями также нельзя игнорировать. В таком случае стоит задуматься о проблемах, связанных с урологией. Чтобы иметь представление, какие урологические проблемы могут поджидать мужчин, следует детально ознакомиться со строением мочеполовой системы.
Мужские болезни по урологии: симптомы - News4Health.ru

Мужские болезни по урологии: симптомы

Какие бывают недуги?

Если брать возрастную группу от 18 до 45 лет, то самыми распространенными заболеваниями среди мужчин являются следующие виды урологических недугов:

  1. Венерические и ЗППП (гонорея и сифилис, хламидийная инфекция).
  2. Недуги воспалительного характера:
Заболевание Краткая характеристика
Уретрит Проблемы с уретральным каналом, в котором возникает воспалительный очаг
Баланопостит Недуг, связанный с поражением полового пениса, а именно крайней плоти, характеризующийся острым воспалением
Простатит Патологический процесс в тканях простаты с характерным воспалением
Цистит Заболевание, которое поражает мочевой пузырь
Пиелонефрит Развитие воспалительного процесса в почках
Орхоэпидидимит Поражение, сопровождающееся воспалением в тканях яичек и придатков

К заболеваниям половой системы можно отнести два главных недуга – импотенция и бесплодие. К сожалению, лечению они поддаются крайне сложно и, только в некоторых случаях терапия проходит успешно.

Как распознать урологические заболевания: первые признаки

Нередко недуги протекают асимптомно и остаются незамеченными до момента проявления осложнений. Однако специалисты выделили ряд схожих симптомов, предупреждающих о появлении урологических проблем.
Мужские болезни по урологии: симптомы - News4Health.ru

Проблемы с мочеиспусканием — один из симптомов болезней по урологии у мужчин

Клиническая картина проявляется в следующих признаках:

  1. При осмотре наружных половых органов наблюдается покраснение, мелкая сыпь.
  2. Из полового члена выделяются нехарактерные выделения.
  3. Проблемы с мочеиспусканием.
  4. Болевые ощущения при сексуальном соитии либо после него.
  5. При пальпации прощупываются увеличенные лимфоузлы.
  6. Для общего состояния мужчины характерны слабость и быстрая утомляемость.

Обратите внимание! Мужские заболевания могут протекать без явных симптом и в некоторых случаях выражаются в виде болезненных ощущений при мочеиспускании или половом акте.

Как проявляется цистит

Мужские болезни по урологии: симптомы - News4Health.ru

Цистит у мужчин

Первые симптомы, что должны взволновать каждого мужчину – это болезненность при мочеиспускании. Когда наблюдаются явные рези, то нельзя затягивать с визитом к урологу. Помимо того, больной может ощущать жжение, а в моче будут просматриваться кровянистые вкрапления, а в некоторых случаях слизь. Дополнительно может повыситься температура тела. Напротив, для хронической формы недуга симптоматика более сглажена и проявляется только в появлении слизи при мочеиспускании.

Дополнительные жалобы больного

Первый самый характерный симптом цистита – болезненное мочеиспускание. Спустя некоторое время появляются сильные рези. При острой форме недуга будут наблюдаться частые позывы в туалет. При воспалительном процессе мочевого пузыря моча становится мутной и в ней образуются хлопья, возникает неприятный запах. При отсутствии лечения моча характеризуется красноватым оттенком. Количество выделяемой мочи при одном мочеиспускании уменьшаются до 10 мл. в среднем.

Что провоцирует заболевание

Мужские болезни по урологии: симптомы - News4Health.ru

Причины цистита у человека

Основная причина появления цистита – переохлаждение. Но, в основном, заболевание возникает на фоне несоблюдения правил гигиены и попадании инфекции. Болезнетворные микроорганизмы двигаются по мочеиспускательному каналу к мочевому пузырю, провоцируя воспалительный процесс.

Внимание! В организме человека, а именно в кишечнике могут иметься анаэробные бактерии (к примеру, кишечная палочка), что также являются провокаторами развития цистита.

При незащищенном половом акте мужчина может инфицироваться хламидиозом либо уреаплазмозом. Дополнительно эти заболевания могут осложняться циститом. Когда защитные функции иммунной системы ослаблены, то мужскому организму угрожает цитомегаловирус, что приводит к болезненному мочеиспусканию. Неинфекционная природа заболевания может быть вызвана приемом лекарственных препаратов или травме.
Мужские болезни по урологии: симптомы - News4Health.ru

Признаки цистита и пиелонефрита

Как проходит диагностика

В первую очередь больной должен отправиться на прием к урологу, который направит на сдачу анализов для определения наличия инфекции. Состоит анализ из:

  1. Исследования мочи.
  2. Биохимического анализа крови.
  3. Бактериологического посева мочи.

Для подтверждения диагноза и установления точной клинической картины необходимо ультразвуковое исследование простаты, мочевого пузыря и почек.
Мужские болезни по урологии: симптомы - News4Health.ru

Лечение цистита у взрослых

Осторожно! Игнорирование лечения цистита или несвоевременная терапия могут привести к патологическому поражению почек.

Что такое пиелонефрит

Мужские болезни по урологии: симптомы - News4Health.ru

Вид почки при пиелонефрите

Данный недуг больше характерен для мужчин пожилого возраста и возникает, как последствие простатита либо воспаления уретры. Чтобы распознать заболевание, необходимо обратить внимание на такие признаки:

  1. Температура тела может подскочить до сорока градусов.
  2. Возникает сильная головная боль.
  3. Слабость и ломота тела.
  4. В области поясничного отдела может чувствоваться боль тупого характера.
  5. Нередко возникает тошнота, а затем и рвота.

Обратите внимание! Болезненность мочеиспускания не предупреждает о проблемах с почками, а свидетельствует о воспалительном процессе в уретре.

Мужские болезни по урологии: симптомы - News4Health.ru

Лечение пиелонефрита

Чем характерен простатит

Когда начинается воспалительный процесс в предстательной железе у мужчины, то стоит задуматься о простатите. Он может быть, как острой, так и хронической формы (возникает, когда отсутствует терапия при остром проявлении). Если говорить о характере недуга, то он может быть инфекционным и неинфекционным.

Мужские болезни по урологии: симптомы - News4Health.ru

Простатит

Инфекционная причина простатита

Как ни странно, но при незащищенном половом акте с больным партнером, можно заразиться инфекцией, которая спровоцирует проявление простатита. Также к заболеванию может привести элементарное игнорирование правил интимной гигиены. Нередки случаи, когда воспаление в предстательной железе начинается вследствие сильного переохлаждения.

Что приводит к неинфекционному поражению

Простатит неинфекционного характера возникает на фоне алкогольной интоксикации. Параллельно аллергия может также привести к началу патологического процесса в предстательной железе. Главные причины, провоцирующие неинфекционный простатит:

  1. Застойные процессы в предстательной железе.
  2. Отсутствие регулярной половой жизни.
  3. Частое применение прерванного полового акта.
  4. Запоры.

Мужские болезни по урологии: симптомы - News4Health.ru

Причины простатита

Чтобы блокировать проявления недуга специалисты рекомендуют комплексное лечение, что включает прием антибиотиков, терапию противовоспалительного характера, обезболивающие средства, применение массажных техник для уретры, водные процедуры.

Видео — Как лечить простатит в домашних условиях

Как возникает орхоэпидидимит

Если говорить более доступно, то это воспаление яичка и придатка. Возникает оно как последствие перенесенного простатита, уретрита и других недугов, что носят инфекционный характер и могут передаваться половым путем. В клинической практике отмечаются случаи, когда орхоэпидидимит являлся осложнением после гриппа или эпидемического паротита.
Мужские болезни по урологии: симптомы - News4Health.ru

Орхоэпидидимит — это воспаление яичка и придатка

Когда недуг угрожает жизни

Запущенные формы заболевания приводят к гнойной форме орхоэпидидимита. Такое проявление недуга приводит к развитию абсцесса яичка. Из-за воспалительного процесса, что охватывает придаток, блокируются семявыводящие протоки. Если воспаление наблюдается на обоих яичках, то существует вероятность развития бесплодия.
Для устранения заболевания необходимо в первую очередь соблюдать постельный режим и придерживаться диеты. Дополнительно врачи назначают использование суспензория. Когда при такой терапии положительная динамика отсутствует, то нужно прибегать к хирургическому вмешательству. Для этого хирург вскрывает образовавшиеся гнойники, а водянка устраняется методом пункции.

К чему приводит баланопостит

Мужские болезни по урологии: симптомы - News4Health.ru

Баланопостит

Практически все мужские недуги начинают развиваться на фоне воспалительного процесса, не исключение баланопостит. Первая тревожная симптоматика проявляется в виде жжения головки пениса, что сопровождается зудом. Неприятные ощущения значительно усиливаются после мочеиспускания. Основные признаки проявляются в следующих симптомах:

  1. Начинается отечность крайней плоти, что переходит на головку пениса.
  2. Наблюдается развитие поверхностной эрозии.
  3. Может выделяться гнойное содержимое.
  4. Больной чувствует слабость, постепенно подскакивает температура.

Если не начать своевременное лечение, то недуг перерастает в фимоз. Следовательно, инфекция может поразить все органы мочеиспускательной системы.

Видео — Как лечить баланопостит

Что такое фимоз

Нередко этот недуг называют детской болезнью. Объясняется это тем, что крайняя плоть сужается до такой степени, что ее листки склеиваются с головкой пениса. Данная патология характерна для детей, возрастом до трех лет, затем она самостоятельно исчезает. Однако, недуг может осложниться и перейти в фимоз. Запущенные стадии заболевания характеризуются осложненным мочеиспусканием.
Мужские болезни по урологии: симптомы - News4Health.ru

Фимоз — это сужение крайней плоти

Основные осложнения:

  1. Скапливание мочи в препуциальном мешке.
  2. Процессы задержки мочи.
  3. Обострение баланопостита.
  4. Некроз тканей головки.

Это важно! Применение традиционного лекарственного лечения при обострении фимоза признано неэффективным, поскольку помогает в единичных случаях. Для устранения заболевания требуется иссечение крайней плоти или иными словами обрезание.

Мужские болезни по урологии: симптомы - News4Health.ru

Хирургическое лечение фимоза

Первые признаки импотенции

Одним из серьезных мужских недугов на сегодняшний день признано считать импотенцию. Ее проявления носят изначально непостоянный характер. Но спустя некоторое время мужчина начинает замечать явные проблемы с эрекцией, что приводят к невозможности вести нормальную половую жизнь. Провокаторами импотенции могут быть ожирение, употребление наркотиков и алкогольных напитков, нервное истощение.
Мужские болезни по урологии: симптомы - News4Health.ru

Процентное соотношение причин импотенции

Перед тем, как начинается лечение у больного исключается психическая причина импотенции. Для этого с пациентом работает врач-психотерапевт. И только если установлено, что недуг носит физиологическую причину, то применяют инъекции в кавернозные тела пениса. В крайнем случае, может быть назначена сосудистая операция.

Видео — Импотенция

Видео — Импотенция: лечение народными средствами

Как предотвратить развитие урологических недугов

Не стоит забывать, что плохо вылеченные грибковые и инфекционные заболевания наносят непоправимый урон мужскому здоровью, провоцируя развитие воспалительных процессов. Поэтому, если наблюдается недомогание, то нельзя медлить с визитом к урологу. В качестве мер профилактики каждый мужчина может придерживаться следующих правил:

  1. Не забывать о гигиене – регулярный прием душа (не менее одного раза в сутки).
  2. Использовать исключительно индивидуальные средства гигиены.
  3. Не носить белье из синтетических и других ненатуральных материалов, что не позволяют дышать коже.
  4. Вести налаженную половую жизнь с одним партнером, избегать беспорядочных связей.
  5. Исключить из образа жизни вредные привычки.
  6. Пересмотреть рацион питания и исключить из него копчености, соления, жареную пищу.
  7. Начать нагружать свой организм различными физическими нагрузками в виде занятий в тренажерном зале, бегом, активными спортивными играми. Таким образом, исключаются застойные процессы в тазу и предстательной железе.

При появлении первых дискомфортных ощущений нельзя заниматься самостоятельной диагностикой и самолечением. Это может привести к непоправимым последствиям.

Мужские болезни по урологии: симптомы — советы и рекомендации на News4Health.ru

Урология (лат. urina — моча, logos — наука) — область медицины, осуществляющая диагностику и лечение болезней почек, мочевого пузыря и мочевыводящих путей. В урологии дополнительно выделяют нефрологию, которая более узко специализируется на патологии почек. Раньше урология занималась также заболеваниями мужской половой сферы. В наше время это направление в медицине выделилось в отдельную науку — андрологию. И хотя до сих пор врач-уролог часто совмещает функции андролога, постепенно происходит разделение этих двух специализаций. Также в урологии выделяют такие узкие направления, как урогинекология, детская урология, гериатрическая урология, онкоурология, фтизиурология.

Развитию заболеваний в урологии часто способствуют такие неблагоприятные факторы, как переохлаждение, инфекции, ЗППП, пристрастие к алкоголю, злоупотребление пряностями, острой и копченой пищей. Диагностика в урологии основывается на использовании комплекса рентгенологических, томографических, эндоскопических, ультразвуковых, лабораторных, электрофизиологических, уродинамических исследований, диагностических операций.

Приоритетной сферой урологии является лечение патологии органов мочеобразования, мочевыведения и связанной с ними половой системы у мужчин и женщин. Практическую помощь в урологии оказывают специалисты урологи, нефрологи, урологи-андрологи, урогинекологи, онкоурологи.

Урология в большей степени относиться к области хирургии, однако она применяет и консервативные методы лечения. Терапия острых и хронических заболеваний воспалительного характера (цистит, пиелонефрит, гломерулонефрит, уретрит), мочекаменной болезни проводится курсами медикаментознозного лечения. К лекарственным препаратам, применяемым в урологии, относятся: антибактериальные, противовоспалительные, спазмолитики, кортикостероиды, мочегонные, гипотензивные средства, антикоагулянты и дезагреганты. При цистите и уретрите лекарственная терапия в урологии часто сочетается с физиопроцедурами и местным лечением (промывание мочевого пузыря, бужирование уретры и др.)

В урологии многие заболевания и аномалии развития мочевой системы требуют хирургического лечения. Современное развитие техники и медицинского инструментария позволяет хирургам производить операции по менее травматичным методикам и с меньшим риском осложнений. Например, различные методы дробления камней (литотрипсия) дают возможность их удаления с минимальным риском повреждения мочевых путей. А благодаря специальному ударно-волновому аппарату возможным стало разрушение камней без хирургического вмешательства — дистанционная литотрипсия.

Сегодня наибольшую распространенность в урологии получили эндоскопические хирургические вмешательства. Это так называемые трансуретральные операции, которые производятся через мочеиспускательный канал при помощи эндоскопа. Они позволяют произвести удаление камней, кист и новообразований мочеточников, мочевого пузыря, мочеиспускательного канала эндохирургическим способом и не требуют разреза кожи и подлежащих тканей для осуществления операционного доступа.

При помощи эндоскопов в урологии выполняются лапароскопические и ретроперитонеоскопические операции, в ходе которых вмешательства осуществляются под видеоконтролем через мини-разрезы передней стенки живота или в области поясницы. Таким образом производят резекцию почки, удаление новообразований, камней, кист почек и мочеточников, операции по формированию анастомозов.

В урологии большинство разработанных ранее хирургических операций производится сейчас с применением лапароскопа и микрохирургических инструментов. Использование в урологии хирургического микроскопа и микрохирургических инструментов позволяет хирургу выполнить операцию более точно, с меньшим повреждением здоровых тканей и восстановлением даже мелких кровеносных сосудов и нервных пучков. Все это способствует уменьшению кровопотери во время операции, значительному снижению вероятности развития послеоперационных осложнений, скорейшему восстановлению пациента.

Урологическая помощь в Москве

Направление урологии в Москве представлено профильными отделениями многопрофильных клиник и специализированными центрами. Урология в Москве предлагает консультации ведущих специалистов с большим практическим опытом, внимательный подход к каждому клиенту, обследование на современном диагностическом оборудовании, использование традиционных и уникальных методик лечения урологических заболеваний.

Обращение в клинику урологии в Москве рекомендуется при болях в животе или пояснице, учащенном и болезненном мочеиспускании, появлении крови или гноя в моче, изменении цвета мочи, повышении температуры тела, ухудшении общего самочувствия. Кроме того, профилактические ежегодные осмотры специалистами в области урологии в Москве должны являться нормой для мужчин и женщин, следящих за своим здоровьем.

Урология в Москве занимается лечением уретритов, циститов, пиелонефритов, гломерулонефритов, мочекаменной болезни, почечной недостаточности, недержания мочи, мочевых свищей, стриктур уретры, нефроптоза, кист почек, аномалий развития и опухолевых поражений мочевыводящей системы. Урология в Москве тесно сотрудничает с андрологией, гинекологией, венерологией, сексологией, онкологией. Многие клиники урологии в Москве предлагают комплексные урологические программы мужского и женского здоровья, позволяющие предупредить или своевременно выявить многие заболевания мочеполовых путей.

Последствия заболеваний в урологии могут быть катастрофически опасными, поэтому лечением урологических заболеваний необходимо заниматься на самых ранних стадиях. Клиники урологии в Москве работают для того, чтобы своевременно и в кратчайшие сроки решить все возникнувшие проблемы. Современная урология в Москве продолжает совершенствовать способы диагностики и методы лечения с учетом новых достижений в области медицинской техники и фармакологии. Но нельзя забывать, что в урологии, как и в других областях медицины, эффективность лечения во многом зависит от самого заболевания, своевременности его лечения, наличия сопутствующей патологии и психологического настроя пациента. Важное значение для успешного лечения в урологии имеет адекватная коррекция назначений в ходе лечения, правильная техника проведения хирургических вмешательств и соблюдение пациентом всех рекомендаций лечащего врача.

Специалисты в области урологии в Москве предупреждают: запущенные случаи урологических заболеваний, а также болезни, осложненные самолечением, могут потребовать длительной и дорогостоящей коррекции и не всегда поддаются полному излечению, несмотря на использование самых современных методик.

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close