Справочник продуктов

Налим

Капсулы для похудения

Налим – это единственная рыба из отряда бесколючих, которая обитает в пресных водах. К этому же отряду относятся и такие морские рыбы, как камбала, навага, треска. Мясо налима отличается отличным вкусом, напоминающим вкус лобстера. Именно поэтому в Америке эту рыбу называют «омаром для бедняков».

Пищевая ценность
Порция

Налим 100 г
 
Количество на порцию
Калории

90
Калории из жиров

7,29
 
% Суточное значение*
Всего жиров

0,81 г
1%
Насыщ. жиры

0,163 г
1%
Холестерин

60 мг
20%
Натрий

97 мг
4%
Калий

404 мг
12%
Всего углеводов

0 г
0%
Пищевые волокна

0 г
0%
Белки

19,31 г
39%
 
Витамин A
2%
Витамин B6
15%
Витамин B12
13%
Тиамин
25%
Железо
5%
Кальций
5%
Магний
8%
Фосфор
20%
Цинк
5%
* Расчет для суточного рациона в 2000 ккал
Соотношение БЖУ в продукте
 
Налим - News4Health.ruИсточник: greenbelarus.info
Как сжечь 90 ккал?
Ходьба 23 мин.
Бег трусцой 10 мин.
Плаванье 8 мин.
Велосипед 13 мин.
Аэробика 18 мин.
Работа по дому 30 мин.

Налим – это единственная рыба из отряда бесколючих, которая обитает в пресных водах. К этому же отряду относятся и такие морские рыбы, как камбала, навага, треска. Мясо налима отличается отличным вкусом, напоминающим вкус лобстера. Именно поэтому в Америке эту рыбу называют «омаром для бедняков».

Налим является глубоководной рыбой. Его вес может достигать 18 кг, а длина тела доходить до полутора метров. Является ночным хищником, и его промысел осуществляют с момента наступления сумерек и до рассвета.

Состав налима

Мясо налима содержит в себе 19,5% белка, 0,5% жира, 0% углеводов и около 1% минеральных веществ. Кроме того, оно богато витаминами A, D, E и группы B (B1, B2, B5, B6, B12). Много в нем фосфора и калия. В небольших количествах содержатся магний, натрий и кальций.

Уникальность налима состоит и в том, что почти 10% его веса приходится на печень. Жир налима, благодаря своей малой вязкости, легко усваивается организмом человека.

Калорийность 100,0 г налима составляет всего 90 ккал. Поэтому его без всяких опасений могут включать в свой рацион люди, следящие за своей фигурой. Так как в мясе налима не содержится углеводов, оно может использоваться в диетическом питании лиц, страдающих сахарным диабетом.

Не следует забывать, что общая калорийность блюд из налима во многом зависит от способа приготовления и используемых ингредиентов. Помимо этого, питательная ценность этой рыбы также зависит и от времени года, когда она была выловлена.

Полезные свойства налима

Мясо налима не только очень вкусное, но и полезное. А печень этой рыбы считается самым настоящим деликатесом.

Как и в мясе любой пресноводной рыбы, в мясе налима содержатся вещества, разрушающие тиамин (витамин B1). В связи с этим, налима лучше всего есть в отварном виде, т.к. эти вещества не выдерживают тепловой обработки и разрушаются.

Налим для борьбы с лишними килограммами

Блюда из налима незаменимы в питании людей, желающих похудеть. Многие низкокалорийные диеты, в частности, широко известная и популярная диета Аткинса, основаны на резком ограничении углеводов, а так как мясо налима вообще не содержит в себе этого питательного ингредиента, то оно оптимально подходит для них.

Из налима можно приготовить очень вкусное, питательное и, вместе с тем, низкокалорийное блюдо. Для этого куски рыбного филе помещают в горшочки, добавляют сушеные грибы, мелко нарезанный лук и морковь. Солят по вкусу и заливают водой. Тушат в духовом шкафу до готовности.

Особенностью блюд из налима является то, что они позволяют сбросить лишние килограммы и при этом не испытывать чувства голода, так хорошо знакомого людям, придерживающихся низкокалорийных диет. Это связано с тем, что в этой рыбе содержится достаточное количество белка, витаминов макро- и микроэлементов.

Налим - News4Health.ru

Налим — справочник продуктов питания на News4Health.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close