Дерматология

Негормональные крема от псориаза

Капсулы для похудения
Псориаз – хроническое заболевание, требующее использования нескольких типов медикаментов. Это могут быть гомеопатические лекарства, кремы, мази и инъекции. С учетом их состава все медикаменты против псориаза делятся на гормональные и негормональные. Так как псориаз связан с кожными проблемами, пациенту чаще всего назначаются кремы и мази. Самыми безопасными из них являются те, в составе которых нет кортикостероидов. Они не так агрессивно воздействуют на организм и дают необходимый результат.
Негормональные крема от псориаза - News4Health.ru

Негормональные крема от псориаза

Особенности негормональных кремов против псориаза

С учетом своего состава и формы воздействия препараты этого вида имеют следующие характеристики:

  • не вызывают мгновенного привыкания и могут использоваться длительное время;
  • в составе нет агрессивных компонентов, которые отрицательно воздействуют на системы органов;
  • не оказывают нарушений на гормональную систему, меняя баланс гормонов;
  • лечение занимает более длительный период, так как отсутствие кортикостероида замедляет регенерацию тканей;
  • кремы этого типа оказывают увлажняющий эффект, часть содержит хороший витаминный комплекс;
  • большинство имеют натуральную основу, которая в исключительных случаях вызывает аллергическую реакцию и отек тканей;
  • ряд препаратов этого типа разрешается применять в детском возрасте и в период беременности без страха за состояние пациента.

Внимание! При обширных поражениях кожи даже с учетом всех преимуществ в большинстве случаев специалист назначит гормональный препарат. В некоторых ситуациях возможно комбинация обоих медикаментов.

Видео — Псориаз. Как избавиться от пятен на коже?

Зорька против псориаза и его последствий

Особенностью этого средства является его природа, он относится к ветеринарным препаратам. Но входящий в состав флорализин оказывает быстрое заживляющее и увлажняющее воздействие на очаги псориаза. Такой эффект обуславливается также наличием большого числа полиненасыщенных жирных кислот и витаминного комплекса для пораженной кожи.
После нанесения Зорьки удается добиться хорошего противовоспалительного эффекта и защитить кожный покров от отрицательного воздействия окружающей среды. Жирная структура крема предотвращает появление новых очагов воспаления.
Негормональные крема от псориаза - News4Health.ru

Крем Зорька

Наносить средство следует на больные участки 1-3 раза в сутки. Лечение продолжают до полного заживления пораженных участков. В исключительных случаях пациенты жаловались на раздражительность кожи и ее отек.

Внимание! Большинство пациентов остались довольны применением Зорьки. Они отметили быстрое заживление ранок и язв. Псориатические корочки также размягчались в первые дни лечения и отпадали, давая появиться здоровой коже.

Пикладол при проблемах с кожей

Хороший медикамент, но в большей мере рекомендованный для поведения комплексной терапии. После попадания на кожный покров оказывает бактерицидное и ранозаживляющее воздействие. Дополнительно исчезают такие неприятные симптомы, как зуд, сильное жжение и раздражение кожи.
Пикладол отличается полностью натуральным составом, куда входят такие вещества, как деготь березы, солидол, чистотел, масло пихты и свиной жир, служащий основой для лекарственного препарата.
Негормональные крема от псориаза - News4Health.ru

Пикладол крем оказывает бактерицидное и ранозаживляющее воздействие

Для достижения необходимого терапевтического эффекта требуется наносить Пикладол мягкими движениями, аккуратно втирая активное вещество в область бляшек и раздражения. Медикамент наносят 1-2 раза в сутки. Для достижения необходимых результатов больным требуется 4 недели, в некоторых случаях лечение продолжают в течение 8 недель.

Внимание! Несмотря на хороший увлажняющий и заживляющий эффект, часть пациентов жалуется на неприятный запах Пикладола. У небольшого процента пациентов он провоцировал рвоту и тошноту.

Король кожи против псориаза

Лекарственное средство китайского производства, может использоваться только во взрослом возрасте. При использовании Короля кожи можно добиться следующих результатов: снять сильный зуд и раздражение, смягчить бляшки и увлажнить кожу, охладить пораженное место. Благодаря заживляющим эффектам, оказывается неплохой заживляющий эффект.
Негормональные крема от псориаза - News4Health.ru

Крем Король кожи снимает сильный зуд и раздражение, смягчает бляшки и увлажняет кожу

В состав лекарственного средства входят такие вещества, как кетоконазол, сандаловое масло, куркума и тальк. Наносить Короля кожи требуется утром и вечером после предварительного очищения больного участка. Лечение продолжается в течение 4 недель.

Внимание! Несмотря на то, что инструкция допускает использование крема после первого года жизни, лучше этого не делать. Как показала практика, применение Короля кожи в возрасте до 18 лет часто провоцировало раздражение и покраснение. Особенно опасно применять крем при наличии проблем с почками и юношескими угрями.

Софора при появлении очагов псориаза

Это средство представляет собой интенсивный крем для увлажнения пораженных участок. Благодаря особой китайской формуле, помимо увлажнения можно добиться хорошего ранозаживляющего эффекта и устранить бляшки. Среди компонентов препарата выделяются такие, как софора, перечная мята, лазурник растопыренный и другие. Такое сочетание трав считается самым безопасным и полезным для больной псориазом кожи.
Негормональные крема от псориаза - News4Health.ru

Крем Софора

Софору не стоит применять в любом триместре беременности, а также при наличии симптомов непереносимости ее компонентов. Если противопоказаний нет, крем втирают в сухую очищенную кожу утром и вечером. Лечение продолжается в течение 4-5 недель.

Внимание! Специалисты перед использованием Софоры рекомендуют прекратить применение медикаментов подобной направленности. В иных случаях можно столкнуться с неприятными последствиями в виде раздражения и отечности.

Псорилом против псориаза и его проявлений

Лекарственный крем отечественного производства. При нанесении на кожу оказывает заметный регенерирующий, антисептический и противозудный эффект. Уже после нескольких использований снижается шелушение и раздражение кожи. В состав Псорилома входят такие активные вещества, как шалфей, зверобой, чабрец, донник, минеральное и растительные масла, цинк. Такой состав лекарственного крема является уникальным и позволяет достичь быстрых результатов в подавлении развития псориаза. Наличие цинка в составе также помогает бороться с грибками.
Негормональные крема от псориаза - News4Health.ru

Псорилом оказывает заметный регенерирующий, антисептический и противозудный эффект

Использовать Псорилом требуется 1-2 раза в сутки на стадии ремиссии или сразу после устранения обострения. Для этого крем втирают круговыми движениями в больные участки. Медикамент подходит для комбинированной терапии.

Внимание! Пациенты оставляют противоречивые отзывы о применении Псорилома. Часть из них увидели быстрый и заметный результат, у других же его или не было, или же возникли сильные аллергические реакции. Специалисты настаивают, что подобный эффект связан со степенью чувствительности к активным веществам крема.

Буренка против псориаза

Этот крем создавался не конкретно для больных, страдающих подобной проблемой с кожей, а для тех, кто столкнулся с ее сильной сухостью. Но дополнительные испытания доказали результативность Буренки в отношении псориаза. Уникальный состав, куда входят более 30 лекарственных трав и растительные масла, позволяет снять раздражение, зуд и эпителизацию.
Негормональные крема от псориаза - News4Health.ru

Крем Буренка

Так как Буренка имеет очень плотную жирную консистенцию, могут возникнуть сложности с использованием крема. Дерматологи рекомендуют наносить активное вещество утром после высыхания кожи и предварительного ее очищения. При сильной раздражительности лечение можно повторить в вечернее время. Остатки жира можно убрать при помощи бумажной салфетки. Курс лечения продолжается до полного исчезновения следов псориаза.

Psoriasis Cream против воспалений и шелушений кожи

Как и большинство кремов этого типа, Псориаз крем направлен на подавление неприятной симптоматики в виде зуда и шелушения. Дополнительно стимулирует эпителизацию и растворение бляшек. Изготавливается по рецептам китайской народной медицины. В составе Псориаз крем находятся целебные травы и вытяжки масел.
Негормональные крема от псориаза - News4Health.ru

Псориаз крем направлен на подавление неприятной симптоматики в виде зуда и шелушения

Для достижения необходимого эффекта лекарственный препарат втирается в очищенный и высохший участок кожи до 4 раз в сутки. Лечение продолжается в течение 4 недель, иногда терапию продлевают до 40 суток. При нанесении активного вещества его нельзя применять на участках с открытыми ранами и волдырями.

Внимание! Перед первой процедурой требуется хорошо ознакомиться с составом крема. Большое количество растительных компонентов усиливает возможность аллергической реакции. Непереносимость хотя бы одного растения – строгий запрет на использование Psoriasis Cream.

Стоимость лекарственных средств против псориаза

Препарат Изображение Цена в РФ в рублях

Цена в РБ в рублях

Цена в Украине в гривнах

Зорька Негормональные крема от псориаза - News4Health.ru 100 3,2 41
Пикладол Негормональные крема от псориаза - News4Health.ru 300 10 123
Король кожи Негормональные крема от псориаза - News4Health.ru 300 10 123
Софора Негормональные крема от псориаза - News4Health.ru 500 16 205
Псорилом Негормональные крема от псориаза - News4Health.ru 600 19 246
Буренка Негормональные крема от псориаза - News4Health.ru 400 13 164
Psoriasis Cream Негормональные крема от псориаза - News4Health.ru 600 19 246

Внимание! Приведенные цены могут изменяться, так как на их формирование оказывают влияние страна-производитель и ценовая политика аптечной сети. При закупке нескольких тюбиков крема во многих частных сетях предоставляется скидка.

Перед использованием любого из описанных медикаментов вначале рекомендуется провести тест на здоровом участке. После нанесения небольшого количества крема следует подождать 24-72 часа с учетом чувствительности пациента и оценить реакцию. Если никаких опасных проявлений не последовало, можно начинать лечение. Во время прохождения терапии негормональными кремами рекомендуется постоянно контролировать состояние пациента и при росте очагов или их медленном заживлении обратиться к дерматологу.

Болезни кожи — общая информация на News4Health.ru

Дерматология является областью научно-практической медицины, изучающей анатомо-функциональные характеристики кожных покровов, слизистых оболочек, кожных желез, ногтей и волос, их физиологические и патологические состояния; занимающейся разработкой профилактических, диагностических и лечебных технологий и методик. Внутри дерматологии выделяют узкие специализации – детскую дерматологию, трихологию, подологию, микологию, дерматокосметологию, дерматоонкологию.

Междисциплинарным взаимодействием дерматология связана с венерологией, аллергологией, эндокринологией, инфекционной патологией, иммунологией, микробиологией. Поэтому квалифицированный специалист в сфере дерматологии должен обладать знаниями по смежным медицинским направлениям.

Кожа является частью целостного организма, самостоятельным и самым крупным органом человеческого тела, выполняющим барьерные функции и предохраняющим внутренние органы от проникновения микробов, неблагоприятного термического, механического, химического воздействия. Кожа участвует в терморегуляции и обменных процессах, выведении излишков жидкости, удалении токсических метаболитов, обеспечении гомеостаза организма. Вместе с тем, кожа является отражением состояния всех внутренних систем организма. В дерматологии особое внимание уделяется проблеме восстановления нормального физиологичного состояния кожного покрова и его функций, изучению механизмов и процессов старения кожи.

Причинами заболеваний в дерматологии могут служить аллергические и инфекционные агенты (грибки, вирусы, простейшие, бактерии), нарушения функций желез эндогенной и экзогенной секреции, врожденная или наследственная патология кожи. Характерными симптомами дерматологических заболеваний являются зуд, сыпь, дисхромия, гиперемия, сухость, мокнутие, изъязвление кожи, изменение цвета и ломкость волос и ногтей. В дерматологии встречаются неотложные состояния, требующие незамедлительной медикаментозной помощи.

Наиболее частыми заболеваниями в дерматологии являются пиодермии, рак кожи, грибковые поражения, бородавки, псориаз, экзема, акне (угри), дерматиты, герпес, пигментные нарушения. Несмотря на доступность кожного покрова для обследования, диагностика заболеваний в дерматологии затруднена полиморфностью и схожестью симптоматики. Грамотно разобраться в огромном количестве кожных заболеваний, изучаемых дерматологией, сможет только квалифицированный дерматолог.

Болезни в дерматологии доставляют не только физические страдания, но и психологический дискомфорт, препятствуют возможности вести привычный образ жизни, ограничивают трудоспособность и общение. Задача дерматологии – не только избавить пациента от неприятных проявлений заболевания, но и ликвидировать вызвавшую его причину, чтобы недуг не вернулся вновь.

Дерматология в Москве

Услуги дерматологии осуществляются многими медицинскими учреждениями комплексного профиля и специализированными центрами Москвы. Дерматология в Москве предлагает качественную диагностику и лечение широкого спектра кожных заболеваний, дифференцированный подход, анонимность, гарантию результата.

Клиники дерматологии в Москве располагают современной диагностической аппаратурой, лучшими практикующими специалистами, большими возможностями в лечении любой патологии кожи, ногтей и волос.

Визит в клинику дерматологии в Москве начинается с первичной консультации специалиста. При острых или заразных формах кожных заболеваний некоторые центры дерматологии в Москве предлагают услугу выезда к пациенту на дом.

Обращение к специалисту в области дерматологии в Москве требуется при появлении на коже язвочек или гнойничков, участков уплотнения или изменения пигментации кожи, шелушения, повышенной сухости или влажности кожных покровов, ограниченного или распространенного зуда, новообразований на коже, изменении формы и цвета ногтевых пластин. На базе отделений дерматологии в Москве оказывается амбулаторное и стационарное медицинское обслуживание.

Начальная диагностика в дерматологии включает внимательную визуальную оценку кожных покровов и характер проявлений патологии, сбор анамнестических данных и жалоб. Современные диагностические возможности дерматологии в Москве позволяют использовать многообразие дополнительных методов исследования: поскабливание, диаскопию (витропрессию), метод просветления, дерматоскопию (в том числе цифровую), люминесцентную диагностику, сиаскопию пигментных образований, УЗИ кожных новообразований, pH-метрию кожи, различные кожные пробы.

Для выявления возбудителей кожных заболеваний центры дерматологии в Москве применяют микроскопические, биохимические, бактериологические, гистологические, иммунологические, цитологические, ПЦР-исследования и мн. др. Диагностическим материалом в дерматологии могут являться чешуйки, отделяемое кожных элементов (везикул, язв, эрозий и др.), новообразования кожи, ногти, волосы, кровь пациента.

Главным критерием эффективности лечения того или иного кожного заболевания является своевременное обращение в клинику дерматологии в Москве.

Лечение в дерматологии направлено на восстановление здоровья и функционирования кожных покровов и включает подбор оптимальной терапии. Дерматология в Москве применяет методы медикаментозного лечения, иммунотерапии, лазерной, озоно-, электро- и фототерапии. Успешному выздоровлению в дерматологии способствует комбинация общей и локальной терапии с физиотерапевтическим лечением, психотерапией, курортотерапией.

Оперативная дерматология в Москве занимается лечением доброкачественных и злокачественных образований кожи, пороков, косметических дефектов, хронических ран с использованием хирургических, радиоволновых, лазерных методик, криогенной терапии.

Большая роль в дерматологии отводится обучению пациента правильному уходу за больной кожей, питанию, профилактике присоединения инфекционных осложнений. Лечение кожных болезней в клиниках дерматологии в Москве отличается систематичностью и комплексным характером. По окончании курса лечения пациенту выдаются рекомендации по профилактике рецидивов кожного заболевания.

На современном этапе развития дерматологии удается достичь хороших результатов и прогнозов в отношении таких заболеваний, которые еще несколько десятилетий назад считались неизлечимыми.

Специалисты в области дерматологии в Москве настоятельно рекомендуют немедленно проконсультироваться у врача при самостоятельном обнаружении изменений со стороны кожных покровов, ногтей или волос. Эти рекомендации вызваны возможным риском развития заразных дерматозов, осложненного течения, вялотекущей формы, системных заболеваний или злокачественных опухолей кожи.

Негормональные крема от псориаза — советы и рекомендации на News4Health.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close