Справочник продуктов

Нектарин

Капсулы для похудения

Нектарин представляет собой сочный и сладкий фрукт, который получен путем селекции персика. Эти фрукты сходны по внешнему виду и вкусу.

Пищевая ценность
Порция

Нектарин 100 г
 
Количество на порцию
Калории

44
Калории из жиров

2,88
 
% Суточное значение*
Всего жиров

0,32 г
0%
Насыщ. жиры

0,03 г
0%
Полиненасыщ. жиры

0,11 г
Мононенасыщ. жиры

0,09 г
Холестерин

0 мг
0%
Натрий

0 мг
0%
Калий

201 мг
6%
Всего углеводов

10,55 г
4%
Сахар

7,89 г
Пищевые волокна

1,7 г
7%
Белки

1,06 г
2%
 
Витамин A
7%
Витамин B6
1%
Витамин C
9%
Витамин K
3%
Ниацин
6%
Тиамин
2%
Железо
2%
Магний
2%
Фосфор
3%
Цинк
1%
* Расчет для суточного рациона в 2000 ккал
Соотношение БЖУ в продукте
Нектарин - News4Health.ruИсточник: depositphotos.com
Как сжечь 44 ккал?
Ходьба 11 мин.
Бег трусцой 5 мин.
Плаванье 4 мин.
Велосипед 6 мин.
Аэробика 9 мин.
Работа по дому 15 мин.

Биологические особенности и распространение

Первое упоминание о нектарине датируется 1616 годом, когда на территории Восточной Азии были впервые выращены эти фрукты. В настоящее время нектарины распространены в Италии, Греции, Кипре и Тунисе.

По своим биологическим особенностям и составу этот фрукт аналогичен персику. Плод нектарина мягкий и имеет гладкую кожицу, приятный аромат и вкус.

Происхождение данного фрукта связано с мутацией почкового типа, когда произошло самоопыление персиковых деревьев и на них выросли нектарины. В настоящее время на персиковых деревьях часто растут нектарины и наоборот.

Нектарин является зимостойким сортом, который устойчив к болезням и воздействию вредителей, а также хорошо адаптируется к холодному климату. Поэтому этот фрукт может расти в России (на Кавказе и в Ставропольском крае).

В Европе популярны нектарины крупноплодного типа с желтой мякотью, которые обладают высокими вкусовыми качествами.

Полезные свойства

Благодаря содержанию в составе нектарина витаминов и микроэлементов фрукт обладает рядом полезных свойств. В нем содержится фруктоза, сахароза, органические кислоты, глюкоза, витамины группы РР и С, полифенол, пектин, а также такие полезные вещества, как фосфор, калий, магний, натрий, сера, железо, кальций и кремний.

При употреблении нектарина улучшается функционирование пищеварительных желез и переваривание пищи. Во фрукте содержатся антиоксиданты, которые полезны для регенерации клеток, предотвращения появления морщин и поддержания необходимого водного баланса в тканях. Также в нектарине есть пектин, который приостанавливает воздействие вредных микроорганизмов и предотвращает развитие раковых опухолей.

Нектарин полезно употреблять при малокровии, повышенной кислотности желудка, запорах, сбоях в функционировании сердечнососудистой системы.

При регулярном употреблении этого фрукта происходит профилактика гипертонии и атеросклероза. Плоды фрукта богаты клетчаткой, углеводами и витамином А.

В некоторых сортах нектарина косточки сладкие и по вкусу напоминают орех, а по своему химическому составу они сходны с миндалем. В фармакологии для приготовления различных мазей и лекарственных препаратов используется масло из косточек нектарина.

Кожица данного фрукта входит в состав активированного угля, а древесина дерева часто используется для создания сувениров и поделок.

В нектаринах содержится больше калия, аскорбиновой кислоты и провитаминов, чем в персиках, но на 10% меньше сахара.

Калорийность нектарина

Нектарин является низкокалорийным фруктом, который полезен в качестве основного или дополнительного ингредиента в диетическом меню.

Калорийность нектарина составляет 48 ккал., а также в нем содержится 11 г углеводов, 0,2 г жиров и 0,9 г белков.

Нектарин — справочник продуктов питания на News4Health.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close