КРАСОТА

Очищающий лосьон «Сетафил»: особенности, состав и эффективность

Капсулы для похудения
Все косметологи уверяют, что ежедневно нужно чистить кожу лица и тела: утром и вечером. Делать это можно в салоне красоты или самостоятельно в домашних условиях. В том и другом случае для спа-процедуры идеально подходит очищающий лосьон «Сетафил».

Для чего нужно очищать кожу?

Косметологи считают, что чистка кожи – это обязательная процедура для каждой женщины, следящей за своей внешностью. Она необходима для следующих целей:

  • создание омолаживающего эффекта, устранение мелких мимических морщин;
  • снятие с кожи косметики или остатков средств по уходу за ней (кремов, масок и т. д.);
  • обновление кожи – устранение верхнего ороговевшего слоя;
  • избавление от поверхностного загрязнения, скопившегося в течение всего дня.
Очищающий лосьон "Сетафил": особенности, состав и эффективность - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

В косметических магазинах в широком ассортименте продаются различные средства для этой цели. Особое внимание стоит уделить максимально полезному и безопасному очищающему лосьону «Сетафил».

Из чего состоит?

Косметическое средство, предназначенное для ухода за кожей, выпускается в виде прозрачной жидкости без запаха. Продается она в виде флакона, объемом 200 мл. В его состав входит ряд компонентов:

Очищающий лосьон "Сетафил": особенности, состав и эффективность - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru
  • очищенная вода;
  • цетеариловый спирт;
  • метилпарабен;
  • бутилпарабен;
  • пропиленгликоль;
  • лаурилсульфат натрия.

Физиологический очищающий лосьон «Сетафил» предназначен для тщательного ухода за кожей, он позволяет нормализовать баланс pH и оказать смягчающее воздействие.

Для чего он нужен?

Для женщины значение имеет внешний вид, в том числе и состояние кожи лица и тела. Поэтому на полочке в ванной комнате у каждой представительницы прекрасной половины человечества должен располагаться очищающий лосьон для лица «Сетафил». Показаний к его применению можно выделить множество:

  • изменение типа кожи – внезапное появление потливости и нездорового блеска;
  • появление сухости или шелушения из-за гормонального сбоя или длительного приема сильнодействующих препаратов;
  • образование на лице или теле различных косметических дефектов, например, прыщей или угревой сыпи;
  • раздражение кожи, появившееся из-за воздействия прямых лучей солнца, или после посещения солярия.
Очищающий лосьон "Сетафил": особенности, состав и эффективность - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Многим женщинам приходится использовать очищающий лосьон «Сетафил» тогда, когда присутствует индивидуальная непереносимость к другим косметическим средствам.

Противопоказания и возможные побочные эффекты

Физиологический очищающий лосьон «Сетафил» имеет минимальное количество противопоказаний. Он разрешен для применения даже грудным детям, беременным женщинам или молодым мамочкам, кормящим грудью.

Единственным ограничением к его использованию является непереносимость к одному из компонентов, входящим в состав косметического средства. В таком случае возможно появление побочного эффекта, представленного в виде раздражения или сыпи.

Основные правила по применению

Любое косметическое средство, в том числе и очищающий лосьон «Сетафил», окажет положительный эффект только в том случае, если оно было использовано правильно.

Очищающий лосьон "Сетафил": особенности, состав и эффективность - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Для его применения требуется:

  1. Предварительно очистить кожу с помощью пенки или геля для умывания. Альтернативным вариантом может стать детское мыло или размоченная овсяная крупа.
  2. Нанести небольшое количество лосьона на ватный диск. Им стоит помассировать каждый поврежденный участок кожи в течение нескольких секунд.
  3. Смывать средство водой не рекомендуется. Если через некоторое время после использования возникает чувство дискомфорта, то стоит убрать остатки лосьона с кожи с помощью влажного тампона или салфетки.

По словам опытных косметологов, очищающий лосьон «Сетафил» способен оказать положительный эффект за короткий промежуток времени. Но если одного его применения недостаточно, то можно сочетать его с другими средствами, например, с кремом или мазью.

Длительность лечения и суточные нормы

Применять лосьон рекомендуется два раза в день: сразу после пробуждения и перед сном. Длительность применения лосьона не ограничена, однако рекомендуется сделать небольшой перерыв в течение 5-7 дней после 30 дней использования лосьона.

Положительные отзывы

Отзывы об очищающем лосьоне «Сетафил» в основном встречаются положительные. Женщины выделяют несколько важных достоинств:

Очищающий лосьон "Сетафил": особенности, состав и эффективность - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru
  • Быстрый эффект. Уже после первого применения лосьона кожа становится чище и бархатистее. В особенной степени хорошо он справляется с жирным блеском. Такого быстрого результата не способно дать ни одно косметическое средство.
  • Доступность. Косметический препарат продается в аптеках или косметических магазинах в большом ассортименте. Его можно приобрести по цене от 600 до 900 рублей.
  • Экономичность. Для одного применение достаточно небольшого количества средства. Следовательно, флакона (объемом 200 мл) хватит на несколько месяцев.
  • Отсутствие противопоказаний, что позволяет использовать это средство абсолютно всем женщинам.

Также среди положительных отзывов о физиологическом очищающем лосьоне «Сетафил» выделяют дизайн флакона и приятный аромат жидкости.

Отрицательные отзывы

Если изучить статистику на женских форумах, то в 90-95 % случаев лосьон «Сетафил» нравится женщинам. Но отрицательные отзывы все же встречаются. В основном они связаны с тем, что косметическое средство не подошло к типу кожи: возникли побочные эффекты или не удалось достичь желаемого результата. Некоторым потребителям не нравится цена. Несмотря на то, что лосьон отличается высоким качеством, они не готовы платить за него 600-900 рублей.

Рекомендации

Применяя лосьон для кожи лица и тела, стоит придерживаться нескольких основных правил:

  • Женская кожа очень чувствительна к проникновению инфекций и бактерий. Поэтому перед ее обработкой стоит тщательно помыть руки с антибактериальным мылом или протереть ладони дезинфицирующим средством. А также для этой цели можно использовать одноразовые медицинские перчатки.
  • Наносить косметическое средство требуется точечными движениями, чтобы оно лучше впиталось.

Очищающий лосьон «Сетафил» — лучший косметический препарат, позволяющий улучшить состояние кожи и избавить ее от любого рода дефектов. Многочисленные положительные отзывы от постоянных потребителей подтверждают этот факт.

Наши звёздные рекомендации и основные правила по уходу за кожей

Систематический уход за кожей тела и рук позволит сохранить ее упругость, гладкость, избежать появления некрасивых растяжек, морщин или пигментных пятен. Необходимо наносить питательный крем, использовать специальные средства, делать массаж, простые упражнения.

Уход за кожей рук, шеи, груди, живота и бедер должен быть систематическим, только ежедневная забота подарит долгожданные результаты, позволит наслаждаться ее сиянием, гладкостью и шелковистостью.

Легкий пилинг с применением домашних масок убережет ее от сухости, шелушения, подарит сияющий вид. Нежная, упругая и подтянутая кожа всего тела подчеркивает молодость, здоровый вид и красоту любой женщины. Очень важно ухаживать за ней правильно, использовать различные средства, делать специальные упражнения.

Рекомендации и советы по уходу за кожей - News4Health.ru

Общие рекомендации по уходу за кожей тела и рук

Существует несколько важных правил, которые любой женщине нужно выполнять неукоснительно. Они касаются гигиены кожи, поддержания ее чистоты, использования различных средств и выполнения гимнастики. Вот несколько важных рекомендаций и правил по уходу за телом для поддержания упругости кожи, сохранения ее гладкости:

  • каждый день нужно очищать кожу, принимая душ с использованием гелей, скрабов, пены, подходящих ее типу;
  • необходимо самостоятельно выполнять массаж, поглаживая, разминая или пощипывая определенные участки тела;
  • наносить крем надо утром и вечером, следя за его сроком годности, составом;
  • для поддержания упругости нужно выполнять специальные упражнения, помогающие избавится от целлюлита, обвислости кожи;
  • ежедневное меню должно включать в себя белковую пищу, овощные и фруктовые блюда, мясо или рыбу, злаки;
  • хорошее влияние оказывают банные процедуры, плавание, занятия спортом, прогулки.

Уход за кожей следует начинать с утренней гимнастики, контрастного душа, не забывая использование питательного крема, молочка.

Сухую кожу нельзя мыть с мылом, для жирной необходимо купить отшелушивающий скраб с глиной. Наносить и смывать гель лучше массажной рукавичкой, затем надо растереть все тело махровым плотным полотенцем.

Рекомендации по уходу за шершавой и сухой кожей рук

Наибольшую неприятность ухоженным женщинам в любое время года доставляет сухая кожа на тыльной стороне ладоней, покрасневшие от мороза, огрубевшие от садовых работ пальцы с мозолями и трещинами. Правильный уход за сухой кожей рук помогает избежать этих досадных проявлений, смягчить ее, увлажнить и подарить нежность прикосновения. Вот основные рекомендации для избавления от сухой кожи на руках:

  • во время мытья ладоней мылом или гелем следует делать легкий массаж, поглаживая кожу мягкими движениями;
  • наносить крем можно только после полного высыхания кожи, чтобы он лучше впитался;
  • в морозы нужно надевать перчатки, смазывать ладони защитным кремом;
  • долго держать руки в воде не рекомендуется;
  • крем должен быть жирным, питательным или увлажняющим, дневным и ночным.

Правила ухода за кожей шеи, груди

Уход за кожей тела на таких деликатных, нежных участках, как шея и грудь, требует соблюдения определенных правил. Вот самые основные:

  • делать массаж теплыми ладонями нужно, но растягивать, пощипывать и сильно мять кожу запрещено;
  • во время мытья в душе нужно использовать только гель, отшелушивающие скрабы и пилинги для груди не применяют;
  • обязательно следует мягко просушить шею, грудь махровым полотенцем, затем надо нанести жирный увлажняющий или питательный крем, молочко;
  • массажные движения должны быть поглаживающими, душ — контрастным;
  • раз в неделю можно сделать увлажняющую маску, используя покупные средства или натуральные рецепты из трав, продуктов, масел;
  • обязательно нужно носить удобный бюстгальтер, избегать давящей, обтягивающей одежды, жестких воротников.

Рекомендации по уходу за кожей живота

Кожа на животе не такая нежная, как на лице или груди. Она более эластичная, способна сильно растягиваться во время беременности. Из-за этого у многих женщин появляются растяжки, обвисания, рубцы. Уход за кожей живота следует выполнять, руководствуясь следующими правилами:

  • сильная потеря или набор веса приводит к растяжениям кожи, ее обвисанию, необходимо следить за массой тела, худеть постепенно;
  • беременным дамам нужно пользоваться специальными кремами, носит бандаж, пояс;
  • в душе нужно делать массаж живота, применяя скрабы, мази на травах, маски с глиной, морской солью, медом;
  • массажные движения должны быть безболезненными, пощипывающими, растирающими, гладить следует по часовой стрелке, собирая кожу в складочки;
  • антицеллюлитные или дренажные гели способствуют разогреванию кожи, выводу излишков жидкости из клеток;
  • надо принимать контрастный душ, наносить крем от растяжек, растирать живот жестким полотенцем или массажной рукавицей, щеткой.

Правила ухода за кожей бедер и ягодиц

Правила ухода за кожей тела на бедрах, ягодицах и пояснице ничем не отличаются от общих рекомендаций. Необходимо использовать специальные гигиенические и ухаживающие средства, делать массаж. Вот несколько полезных советов тем, кто хочет иметь гладкие бедра и упругие, подтянутые ягодицы:

  • необходимо использовать антицеллюлитные кремы с разогревающим или охлаждающим эффектом;
  • следует принимать контрастный душ, чередуя температуру воды и ее напор;
  • массаж надо делать сильными движениями, используя пощипывания, растирания, хлопки;
  • нельзя резко полнеть или худеть, долго сидеть без движения;
  • без упражнений на бедра и ягодицы не обойтись — их надо выполнять ежедневно;
  • следует много пить чистой воды, заниматься спортом, ездить на велосипеде, плавать, танцевать.
Правильный уход за кожей ног - News4Health.ru

Уход за ступнями и пятками

Гладкие пяточки и ступни выглядят эстетично, позволяют носить открытую обувь, не стесняться ходить босиком. Уход за пятками заключается в их отшелушивании, смягчении, поддержании чистоты. Нужно каждый вечер наносить на ступни увлажняющий или смягчающий крем, делать массажные ванночки с травами, морской солью. Чтобы пятки всегда оставались гладкими, не трескались и не болели, нужно:

  • чистить их пемзой очень аккуратно, часто делать это не желательно;
  • не забывать про ежедневное мытье ног теплой водой;
  • наносить каждый день жирный питательный крем, использовать спрей от потливости;
  • носить только чистую сухую обувь, носки, избегать загрязнений;
  • если появились натоптыши или мозоли, срезать их нельзя, в рану может попасть инфекция.

Все эти достаточно простые процедуры по уходу за кожей тела нужно выполнять систематически. Даже если руки или бедра выглядят гладкими, а живот подтянутым, не нужно забрасывать массаж, контрастный душ и скрабы. Эффект от ухода надо поддерживать постоянно, чтобы она оставалась эластичной, шелковистой, очень мягкой на ощупь.

Очищающий лосьон «Сетафил»: особенности, состав и эффективность — секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете как ухаживать за кожей. Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close