КРАСОТА

Ожог после пилинга: причины, лечение, препараты

Косметологические процедуры направлены на улучшение состояния и внешнего вида кожи, восстановление естественных процессов и устранение определенных несовершенств. Отшелушивающие составы пользуются спросом среди профессиональных мастеров, так как отличаются многофункциональностью. Однако из-за ряда причин может появиться ожог после пилинга. Что делать в таком случае, чем лечить и как предотвратить возникновения нежелательных последствий?

Симптомы

После определенного воздействия на кожу могут появляться некоторые побочные эффекты, которые считаются нормой. Но иногда они становятся более глобальными, не проходят длительный период времени и вызывают неприятные ощущения. Как выявить и что из себя представляет ожог:

Ожог после пилинга: причины, лечение, препараты - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru
  • сильная боль на месте нанесения косметического состава;
  • покраснения;
  • зуд;
  • отечность;
  • ощущения стянутости;
  • образование волдырей;
  • нарушение целостности эпидермиса.

В любом случае красные пятна после пилинга будут присутствовать, так как химические компоненты воздействуют на кожу. Но если процедура была выполнена правильно и мастер имеет высокую квалификацию, то они быстро проходят и не вызывают острую боль. Важно вовремя оказать первую помощь и следовать рекомендациям профессионалов.

Опасность

Появление ожогов после пилинга может привести к неприятным последствиям, которые отражаются на внешнем виде и состоянии кожи. Довольно распространенное мнение, что чем агрессивнее будет воздействие, тем лучше будет эффект. Но в таком случае, риск появление побочных эффектов возрастает в несколько раз. В чем заключается опасность:

  1. Инфекция. При появлении ожога нарушается целостность кожи, что становится благоприятным местом для размножения бактерий. В таком случае могут появиться серьезные заболевания, гнойники и сильные высыпания, справиться с которыми смогут только антибиотики.
  2. Пигментация. Обычно корейские кислотные пилинги для лица помогают осветлить кожу, избавиться от различных пятен и веснушек. Но в случае возникновения ожогов можно получить противоположный эффект. Пигментация покроет все лицо, а избавиться от нее будет довольно сложно.
  3. Шрамы. Как только кожа начнет возобновляться, то на поверхности могут образовываться рубцы. Чаще всего они возникают на местах глубоких заломов и трещин, а процесс избавления требует множество времени, сил и финансовых затрат.

Причины появления

Существует несколько видов ожогов после пилинга, которые отличаются в зависимости от действующего вещества в составе косметического средства. Однако причины появления схожи и имеют одинаковую природы происхождения. Профессиональные косметологи выделяют следующие:

Ожог после пилинга: причины, лечение, препараты - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru
  • индивидуальная аллергическая реакция на определенные компоненты состава;
  • наличие ран и травм при проведении процедуры;
  • пренебрежение правилами безопасности и инструкцией по применению;
  • низкая квалификация специалиста;
  • слишком большая концентрация активных компонентов или длительное время выдержки;
  • выбор косметического продукта, который абсолютно не подходит по типу кожи.

Также, необходимо понимать, что при получении ожога после пилинга второй степени обязательно нужно обратиться к специалисту, так как это может привести к пагубным последствиям. Прежде чем выполнять различные манипуляции с кожей, стоит выбрать высоко квалифицированного мастера, который выберет подходящий состав и не будет пренебрегать правилами проведения процедуры.

Особенности разных пилингов

В зависимости от компонентов в составе пилинга, ожог после процедуры может быть разным, что предполагает разные методы ухода. Стоит знать, какой препарат использовался во время косметологической процедуры, чтобы лечение было максимально эффективным и без неприятных последствий. Ухаживать за поврежденной кожей необходимо с помощью фармацевтических, косметических и народных средств.

Гликолевая кислота считается одной из самых щадящих, но при неправильном нанесении может способствовать появлению побочных эффектов. Ожог после кислотного пилинга возникает вследствие высокой концентрации веществ в составе. Легкое покраснение и чувствительность являются нормой, но если они не проходят спустя несколько часов, то необходимо прибегать к методам лечения.

Ожог после химического пилинга не поверхностный, а более глубокий, поэтому процесс восстановления может занять больше времени. При выявлении сильного дискомфорта и острой боли необходимо незамедлительно обратиться к специалистам. Если лечение не будет проведено вовремя, то кожа изменит свой оттенок, появятся рубцы и корочки на поверхности.

Как предотвратить

Профессиональный квалифицированный косметолог обязательно проводит консультации перед проведением любой процедуры. В ходе которой выясняются нюансы индивидуального типа и его потребности, подбирается подходящий состав и проводится тест на исключение аллергии. Эти простые шаги помогут предотвратить появление ожогов после пилинга.

Ожог после пилинга: причины, лечение, препараты - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Также очень важно самостоятельно подготовить кожу к воздействию, что сократит риск появления осложнений. Мастера рекомендуют:

  • отказаться от посещения солярия, бани и сауны;
  • не наносить отшелушивающие составы в домашних условиях в течение недели до посещения косметолога;
  • использовать солнцезащитные средства до и после процедуры;
  • при наличии герпеса или грибковых заболеваний их необходимо вылечить перед пилингом;
  • если цель процедуры заключается в осветлении кожи, то за несколько дней можно наносить отбеливающие косметические средства, что предотвратит разрастание пигментов на другие участки.

Способы лечения

При обнаружении появления ожога после пилинга необходимо незамедлительно начинать воздействовать, чтобы ускорить процесс регенерации кожи. Лечение предполагает использования фармацевтических и народных способов, что позволяет добиться максимальных результатов за короткий срок.

Самым эффективным считается спрей «Пантенол» от ожогов, который рекомендуют все профессиональные косметологи. На современном рынке представлено огромное количество подобных товаров, поэтому найти подходящее не составить особого труда. Также, часто применяются и народные методы, направленные на регенерацию, успокоение и восстановление внешнего вида кожи.

Профессиональные косметологи дают несколько советов, чего не нужно делать при лечении:

  • наносить масло не рекомендуется, так как оно образует пленку на поверхности, что не позволяет коже дышать. Возникает паровой эффект и бактерии смогут быстрее размножаться;
  • не использовать агрессивные косметические средства, скрабы и кислотные маски;
  • сократить количество касаний к поврежденной области, так как это вызывает неприятные ощущения, препятствует естественной регенерации клеток и способно занести в раны инфекцию.

«Пантенол»

Это самое знаменитое и эффективное средство для быстрого лечения ожогов, травм и ссадин. Он стимулирует процессы естественной регенерации, обезболивает, устраняет воспаления и зуд. Спрей от ожогов «Пантенол» рекомендуется при возникновении побочных эффектов разных видов пилинга. Особенности данного препарата заключаются в том, что он оказывает не только лечебное воздействие, а также увлажняет и смягчает кожный покров.

Ожог после пилинга: причины, лечение, препараты - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Отзывы покупателей показывают, что это самое лучшее и действенное средство для быстрой регенерации кожи при возникновении любых повреждений. Он не вызывает неприятных ощущений, снимает дискомфорт, прост в применении и не имеет побочных эффектов. Именно поэтому, данное вещество востребовано среди производителей ухаживающей косметики и является одним из компонентов состава кремов для лица, рук и тела.

Народные методы

Многие девушки предпочитают использовать домашние составы при ухаживающих процедурах вместо готовых косметических средств. Именно поэтому существует множество способов лечения ожогов после пилинга:

Ожог после пилинга: причины, лечение, препараты - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru
  1. Отвар из овсянки. Основной компонент имеет регенерирующие свойства и способен успокоить раздраженную кожу. Данный отвар пользуется популярностью, благодаря высокой эффективности. Необходимо приготовить половину стакана овсяных хлопьев и добавить 1 столовую ложку крахмала. Готовый состав наносится на поврежденную поверхность на 20-30 минут.
  2. Маска из овощей. Для приготовления нужно взять 1 картофель, огурец, немного петрушки, алоэ, сок лимона и чайную ложку оливкового масла. Все ингредиенты мелко нарезаются, поливаются маслом и наносятся на кожу. Данную маску необходимо использовать 2 раза в день для получения максимального эффекта.
  3. Мед считается одним из лучших средств для восстановления целостности кожи, поэтому он используется при лечении ожогов. 1 столовую ложку смешивают с мякотью авокадо и наносят на поврежденный участок на 15 минут.

Уход после процедуры

При посещении косметологического кабинета, профессиональный мастер даст множество рекомендаций, которые позволяют предотвратить появление побочных эффектов и повысят результат процедур. Стоит понимать, что покраснения и небольшая чувствительность — это естественная реакция кожи на агрессивное воздействие. Обычно, это проходит спустя несколько часов и не вызывает сильных болевых ощущений. Как ухаживать за кожей после пилинга:

Ожог после пилинга: причины, лечение, препараты - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru
  1. Интенсивное увлажнение поможет ускорить процесс регенерации и предотвратит появление шелушений, корочки и сухих участков. Поэтому нужно наносить качественные кремы, использовать термальные спреи и пить много жидкости.
  2. Не очищать кожу агрессивными средствами, лучше отдать предпочтение мягким пенкам. Также профессиональные мастера рекомендуют умываться кипяченой водой.
  3. Не стоит посещать баню, сауну и находиться под открытыми солнечными лучами.
  4. После процедуры в течение недели использовать средства с высоким уровнем защиты от ультрафиолета.
  5. Желательно не употреблять в пищу острые и слишком соленые продукты, так как это может усугубить неприятные ощущения, зуд и раздражение.
  6. Если побочные эффекты и дискомфорт не проходят, спустя 5 дней после посещения мастера необходимо обратиться к врачу.

Лучшие отшелушивающие средства

В профессиональных косметологических кабинетах и в домашних условиях девушки часто используют пилинги. На рынке представлен огромный ассортимент, который позволяет подобрать подходящее средство. Однако специалисты составили рейтинг лучших продуктов для безопасного проведения процедуры, в составе которых находится допустимая концентрация активных компонентов:

Ожог после пилинга: причины, лечение, препараты - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru
  1. Корейский кислотный пилинг для лица «Мизон». Данное средство направлено на быстрое отшелушивание клеток, улучшение естественного цвета и предотвращение пигментации. Его часто используют профессиональные косметологи, а также обычные девушки в домашних условиях.
  2. Химический пилинг Ondevie с миндальной кислотой 35% — это допустимое содержание активных веществ для безопасного проведения процедуры. Французский продукт отличается высокой эффективностью, так как результат можно отметить после первого применения.

Заключение

Отшелушивание клеток позволяет улучшить естественный тон кожи, предотвратить появление нежелательной пигментации и получить омолаживающий эффект. Но очень важно учитывать все особенности проведения процедуры, подбирать качественные средства и высоко квалифицированного мастера, что поможет избежать возникновения ожогов после пилинга.

Наши звёздные рекомендации и основные правила по уходу за кожей

Систематический уход за кожей тела и рук позволит сохранить ее упругость, гладкость, избежать появления некрасивых растяжек, морщин или пигментных пятен. Необходимо наносить питательный крем, использовать специальные средства, делать массаж, простые упражнения.

Уход за кожей рук, шеи, груди, живота и бедер должен быть систематическим, только ежедневная забота подарит долгожданные результаты, позволит наслаждаться ее сиянием, гладкостью и шелковистостью.

Легкий пилинг с применением домашних масок убережет ее от сухости, шелушения, подарит сияющий вид. Нежная, упругая и подтянутая кожа всего тела подчеркивает молодость, здоровый вид и красоту любой женщины. Очень важно ухаживать за ней правильно, использовать различные средства, делать специальные упражнения.

Рекомендации и советы по уходу за кожей - News4Health.ru

Общие рекомендации по уходу за кожей тела и рук

Существует несколько важных правил, которые любой женщине нужно выполнять неукоснительно. Они касаются гигиены кожи, поддержания ее чистоты, использования различных средств и выполнения гимнастики. Вот несколько важных рекомендаций и правил по уходу за телом для поддержания упругости кожи, сохранения ее гладкости:

  • каждый день нужно очищать кожу, принимая душ с использованием гелей, скрабов, пены, подходящих ее типу;
  • необходимо самостоятельно выполнять массаж, поглаживая, разминая или пощипывая определенные участки тела;
  • наносить крем надо утром и вечером, следя за его сроком годности, составом;
  • для поддержания упругости нужно выполнять специальные упражнения, помогающие избавится от целлюлита, обвислости кожи;
  • ежедневное меню должно включать в себя белковую пищу, овощные и фруктовые блюда, мясо или рыбу, злаки;
  • хорошее влияние оказывают банные процедуры, плавание, занятия спортом, прогулки.

Уход за кожей следует начинать с утренней гимнастики, контрастного душа, не забывая использование питательного крема, молочка.

Сухую кожу нельзя мыть с мылом, для жирной необходимо купить отшелушивающий скраб с глиной. Наносить и смывать гель лучше массажной рукавичкой, затем надо растереть все тело махровым плотным полотенцем.

Рекомендации по уходу за шершавой и сухой кожей рук

Наибольшую неприятность ухоженным женщинам в любое время года доставляет сухая кожа на тыльной стороне ладоней, покрасневшие от мороза, огрубевшие от садовых работ пальцы с мозолями и трещинами. Правильный уход за сухой кожей рук помогает избежать этих досадных проявлений, смягчить ее, увлажнить и подарить нежность прикосновения. Вот основные рекомендации для избавления от сухой кожи на руках:

  • во время мытья ладоней мылом или гелем следует делать легкий массаж, поглаживая кожу мягкими движениями;
  • наносить крем можно только после полного высыхания кожи, чтобы он лучше впитался;
  • в морозы нужно надевать перчатки, смазывать ладони защитным кремом;
  • долго держать руки в воде не рекомендуется;
  • крем должен быть жирным, питательным или увлажняющим, дневным и ночным.

Правила ухода за кожей шеи, груди

Уход за кожей тела на таких деликатных, нежных участках, как шея и грудь, требует соблюдения определенных правил. Вот самые основные:

  • делать массаж теплыми ладонями нужно, но растягивать, пощипывать и сильно мять кожу запрещено;
  • во время мытья в душе нужно использовать только гель, отшелушивающие скрабы и пилинги для груди не применяют;
  • обязательно следует мягко просушить шею, грудь махровым полотенцем, затем надо нанести жирный увлажняющий или питательный крем, молочко;
  • массажные движения должны быть поглаживающими, душ — контрастным;
  • раз в неделю можно сделать увлажняющую маску, используя покупные средства или натуральные рецепты из трав, продуктов, масел;
  • обязательно нужно носить удобный бюстгальтер, избегать давящей, обтягивающей одежды, жестких воротников.

Рекомендации по уходу за кожей живота

Кожа на животе не такая нежная, как на лице или груди. Она более эластичная, способна сильно растягиваться во время беременности. Из-за этого у многих женщин появляются растяжки, обвисания, рубцы. Уход за кожей живота следует выполнять, руководствуясь следующими правилами:

  • сильная потеря или набор веса приводит к растяжениям кожи, ее обвисанию, необходимо следить за массой тела, худеть постепенно;
  • беременным дамам нужно пользоваться специальными кремами, носит бандаж, пояс;
  • в душе нужно делать массаж живота, применяя скрабы, мази на травах, маски с глиной, морской солью, медом;
  • массажные движения должны быть безболезненными, пощипывающими, растирающими, гладить следует по часовой стрелке, собирая кожу в складочки;
  • антицеллюлитные или дренажные гели способствуют разогреванию кожи, выводу излишков жидкости из клеток;
  • надо принимать контрастный душ, наносить крем от растяжек, растирать живот жестким полотенцем или массажной рукавицей, щеткой.

Правила ухода за кожей бедер и ягодиц

Правила ухода за кожей тела на бедрах, ягодицах и пояснице ничем не отличаются от общих рекомендаций. Необходимо использовать специальные гигиенические и ухаживающие средства, делать массаж. Вот несколько полезных советов тем, кто хочет иметь гладкие бедра и упругие, подтянутые ягодицы:

  • необходимо использовать антицеллюлитные кремы с разогревающим или охлаждающим эффектом;
  • следует принимать контрастный душ, чередуя температуру воды и ее напор;
  • массаж надо делать сильными движениями, используя пощипывания, растирания, хлопки;
  • нельзя резко полнеть или худеть, долго сидеть без движения;
  • без упражнений на бедра и ягодицы не обойтись — их надо выполнять ежедневно;
  • следует много пить чистой воды, заниматься спортом, ездить на велосипеде, плавать, танцевать.
Правильный уход за кожей ног - News4Health.ru

Уход за ступнями и пятками

Гладкие пяточки и ступни выглядят эстетично, позволяют носить открытую обувь, не стесняться ходить босиком. Уход за пятками заключается в их отшелушивании, смягчении, поддержании чистоты. Нужно каждый вечер наносить на ступни увлажняющий или смягчающий крем, делать массажные ванночки с травами, морской солью. Чтобы пятки всегда оставались гладкими, не трескались и не болели, нужно:

  • чистить их пемзой очень аккуратно, часто делать это не желательно;
  • не забывать про ежедневное мытье ног теплой водой;
  • наносить каждый день жирный питательный крем, использовать спрей от потливости;
  • носить только чистую сухую обувь, носки, избегать загрязнений;
  • если появились натоптыши или мозоли, срезать их нельзя, в рану может попасть инфекция.

Все эти достаточно простые процедуры по уходу за кожей тела нужно выполнять систематически. Даже если руки или бедра выглядят гладкими, а живот подтянутым, не нужно забрасывать массаж, контрастный душ и скрабы. Эффект от ухода надо поддерживать постоянно, чтобы она оставалась эластичной, шелковистой, очень мягкой на ощупь.

Ожог после пилинга: причины, лечение, препараты — секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете как ухаживать за кожей. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close