КРАСОТА

Отшелушивающая маска для ног в домашних условиях

Капсулы для похудения
Чтобы выглядеть безупречно, представительницы прекрасного пола немало времени уделяют уходу за собой (волосы, ногти, состояние кожи). Многие знают, что добиться совершенства порой очень сложно, особенно если это касается кожи ног. Трещинки или огрубевший эпидермис доставляют неудобства, но ощутимую помощь в борьбе с такими неприятностями могут оказать маски для ног в домашних условиях, рецепты которых рассмотрим в данной статье.
Отшелушивающая маска для ног в домашних условиях - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Правила проведения процедур

Этапы:

  1. Перед тем как наносить средства, следует подготовить ножки. Для этого их хорошенько омывают и немного распаривают. Такие несложные манипуляции помогут усилить эффект.
  2. Смягчить кожный покров ног помогут дополнительные ингредиенты (любое масло, морская соль), которые добавляют в ванночку.
  3. После того как нанесли в домашних условиях маску для ног, необходимо создать тепловой эффект. Для этого сначала их окутывают полиэтиленовой пленкой, а поверх надевают полотенце или теплый носок.
  4. После процедуры необходимо массажными движениями нанести увлажняющий крем. Когда он впитается, надевают носки, которые изготовлены из натурального материала.

Важно знать: девушкам с варикозным расширением вен специалисты не рекомендуют применять маски, расширяющие сосуды, а именно в состав которых входит горчица, чеснок или жгучий перец. Это же правило относится и к прогревающим процедурам.

Смягчающие средства

Какие они?

  1. Кокосовое масло отлично борется с огрубевшим эпидермисом, а также помогает в профилактике грибковых заболеваний. В домашних условиях смягчающая маска для ног, а именно масло кокоса, втирающими движениями наносится на предварительно подготовленные проблемные участки и утепляют на ночь. Утром остатки средства смывают теплой водой.
  2. На 5 таблеток ацетилсалициловой кислоты понадобится 125 мл водки и 3 капли йода. Смешивают все ингредиенты, средство наносится на ткань и прикладывается на полчаса к огрубевшим участкам.
  3. Столовый уксус и воду разбавляют в соотношении 1 к 2. Готовым составом смачивается лоскут мягкой ткани и на двадцать минут прикладывают к ногам.
Отшелушивающая маска для ног в домашних условиях - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Увлажняющие составы

Наиболее эффективные:

  1. Разогревается 100 миллилитров масла оливы, делают это на водяной бане. Обильно смачивают косметический диск, прикладывают к проблемным зонам и укутывают на два часа.
  2. Чтобы приготовить в домашних условиях увлажняющую маску для ног, необходимо одно зрелое яблоко, его измельчают в кашицу. К нему отправляют 50 мл пчелиного нектара и 100 миллиграмм масла оливы. В несколько слоев складывают марлю, а поверх перемешанную смесь. Прикладывают к стопам и выдерживают полчаса.
  3. Измельченный свежий кабачок (100 г) смешивают с одной столовой ложкой растительного масла и 10 мл лимонного сока. Средство наносится на проблемные участки, время воздействия не должно превышать двадцати минут.

Питательные маски

Какие лучше использовать?

  1. Чтобы получить в домашних условиях питательную маску для ног, необходимо подготовить следующие продукты: по 50 грамм пшеничной и кукурузной муки, стакан молока (высокой жирности), 40 мл пчелиного нектара, 3 капли любого эфирного масла. Молоко необходимо вскипятить, аккуратно всыпают всю муку и перемешивают так, чтобы не было комочков. Когда средство остынет до комнатной температуры, можно добавлять оставшиеся продукты. Средство наносится на сорок минут.
  2. На 10 облепиховых ягод понадобится 25 грамм майонеза и 3 капли масла мандарина. На паровой бане немного подогревают майонез, вливают масло и добавляют измельченные ягоды. Питательное средство наносится на четверть часа.
  3. Отличная витаминная маска для ног в домашних условиях. Необходимые продукты: один зрелый банан, 30 г крахмала (картофельного), столовая ложка сметаны и 60 мл кисломолочного напитка. Фрукты и кефир измельчают в блендере и добавляются остальные составляющие. Питательная маска наносится на сорок минут.

Отшелушивающие средства

Один апельсин вместе с кожурой измельчают с помощью блендера. В пюре добавляют 30 грамм крупной морской соли, как следует размешивают и наносят массажными движениями. Приготовленную самостоятельно в домашних условиях отшелушивающую маску для ног наносят на двадцать минут.

Берут по 30 грамм миндаля и овсяных хлопьев, измельчают с помощью кофемолки. Туда же отправляют 60 миллиграмм сметаны и как следует перемешивают. Приготовленная в домашних условиях отшелушивающая маска для ног наносится массажными движениями и оставляется на десять минут.

В равном соотношении смешивают муку (кукурузную) и сок алоэ так, чтобы не образовались комочки. Наносят круговыми движениями и выдерживают пятнадцать минут.

Отшелушивающая маска для ног в домашних условиях - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Для сухого эпидермиса

На чем остановить свой выбор?

  1. Эффективны рецепты масок для ног в домашних условиях для сухой кожи. Берут 100 грамм зрелых томатов, снимают с них кожицу и измельчают в кашицу. Добавляют 50 мл растительного масла. Средство наносится на полчаса массажными движениями.
  2. Два спелых огурца большого размера измельчают в блендере, вливают сок одного лимона и 60 мл сметаны. Состав наносят на сухой эпидермис буквально на двадцать минут.
  3. Сто миллиграмм сыворотки смешивается с 30 мл пчелиного нектара. Ложкой мешают до тех пор, пока мед полностью раствориться. Время воздействия не должно превышать сорока минут. Данное средство идеально подходит девушкам с раздраженной или чувствительной кожей.
    Отшелушивающая маска для ног в домашних условиях - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Маски для ног в домашних условиях. Рецепты от натоптышей

На сто грамм сырого картофеля понадобиться 50 г льняных семян. Предварительно измельчают овощ, соединяют ингредиенты в кастрюле, заливают водой и варят полчаса. Жидкость сливают, а гущу измельчают при помощи блендера. Получившуюся кашицу обильно наносят на проблемные зоны, закутывают пищевой пленкой и на 30 минут утепляют.

В равных пропорциях соединяют свиной жир и пчелиный нектар, тщательно перемешивают и наносят на ступни. Такую маску для ног в домашних условиях выдерживают полчаса.

Предварительно измельчают 150 грамм овсяных хлопьев. Смешивают с 50 мл пчелиного нектара и таким же количеством разогретого масла оливы. Средство наносится на один час.

Маски от трещин

Что лучше?

  1. Одну сырую картофелину очищают и измельчают. Добавляют 10 грамм сливочного масла и 30 мл пчелиного нектара. Картофельный состав наносится на проблемные зоны на сорок минут.
  2. Свежий чистотел измельчают до состояния пюре. Раскладывают на сложенный бинт и прикладывают к трещинам. Лечебное средство наносится на два часа.
  3. Свежие листья алоэ помещают на сутки в холодильник, после этого измельчают в блендере. Смешивают 30 грамм кашицы и один свежий вспененный белок. Густым слоем наносится на проблемные зоны и выдерживают два часа.

Домашние скрабы

Как делать?

  1. При помощи блендера измельчают ½ грейпфрута и пару мандаринов, добавляют столовую ложку морской соли. Массажными движениями наносят на стопы, продолжают это делать около десяти минут. По истечении этого времени обработайте ноги пемзой.
  2. Овсяные хлопья (50 грамм) заливаются горячей водой и настаивают пять минут. Добавляют по 30 мл пчелиного нектара и масла оливы, как следует размешивают. Очищающее средство наносится массажными движениями.
  3. На 30 грамм крупнозернистой морской соли понадобится: 5 г муки (кукурузной), 10 мл мыла (жидкого). Все ингредиенты смешивают и наносят на стопы.
Отшелушивающая маска для ног в домашних условиях - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Парафинотерапия

Какого результата можно добиться:

  • избавиться от трещин и сухости эпидермиса;
  • отбелить кожный покров;
  • омолодить и очистить огрубевшие участки;
  • увлажнить.

Какой парафин выбрать для домашних процедур?

  1. Для людей, страдающих аллергическими реакциями, рекомендуется выбирать средство на персиковом масле.
  2. Добавление чайной розы направлено на лечение кожи ног.
  3. Питающим действием обладает парафин с цитрусовыми добавками.
  4. Обновить клетки поможет шоколадное средство.

Как разогревать?

Для этой процедуры применяются специальные ванночки с подогревом, но если таковые отсутствуют, можно на водяной бане. Предварительно в кастрюле кипятят воду, поверх ставят дуршлаг, а уже в него помещают емкость с парафином. Обязательно следите, чтобы в средство не попала вода.

Понадобится для парафинотерапии:

  • косметический парафин;
  • ванночка;
  • аптечная маска для лица;
  • полиэтиленовая пленка;
  • теплые носки;
  • увлажняющий крем;
  • сраб;
  • кисточка.

Инструкция, как правильно применять в домашних условиях парафиновую маску для ног.

  1. Пока подогревается парафин, ноги необходимо подготовить.
  2. При помощи скраба очищают проблемные зоны и обрабатывают их антисептиком.
  3. Чтобы не получить ожоги, парафин должен соответствовать терпимой температуре.
  4. Опускают ноги в ванночку и быстро вытаскивают. За это время должна появиться тонкая пленка.
  5. Через десять секунд повторяют.
  6. Обматывают ступни полиэтиленовой пленкой, а поверх надевают теплые носки.
  7. Выдерживают сорок минут.
  8. Избавляются от парафина и обрабатывают ноги кремом.
  9. После лечебной процедуры ноги должны отдохнуть, поэтому проводить ее лучше всего перед сном.
Отшелушивающая маска для ног в домашних условиях - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Маска для похудения ног в домашних условиях

Самым эффективным способом для похудения ног является обвертывание.

Польза:

  • нормализует кровообращение;
  • расширяет поры;
  • помогает снять отечность;
  • насыщает эпидермис необходимыми витаминами;
  • избавляет от целлюлита;
  • корректирует растяжки.

Как правильно сделать процедуру?

  1. Распаривают ноги.
  2. Омертвевшую кожу очищают при помощи скраба.
  3. Смывают остатки чистящего средства.
  4. Подготовленный состав наносится равномерно.
  5. Оборачивают полиэтиленовой пленкой.
  6. Для эффекта сауны укрывают одеялом.
  7. Выдерживают около часа.
  8. Избавляются от полиэтилена и смывают состав.
  9. Наносят питательный крем, можно использовать антицеллюлитный.
Отшелушивающая маска для ног в домашних условиях - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Рецепты эффективных масок.

  1. Морские водоросли. Их можно приобрести в аптеке. Сухой порошок разводят теплой водой и полчаса настаивают, должна появиться слизь. Смесь наносят на проблемные участки, оборачивают пищевой пленкой, укутывают одеялом. Время воздействия сорок минут.
  2. Кофе. Зерна измельчают в кофемолке и смешивают с горячей водой, средство должно получиться консистенции кашицы, добавляют немного морской соли. Маска наносится на кожный покров и выдерживается четверть часа.
  3. Косметическая глина. До консистенции густой сметаны разбавляется глина с теплой водой, добавляют 5 капель любого эфирного масла. Наносят на проблемные участки и выжидают сорок минут.

Полезные советы

Чтобы не появились проблемы с эпидермисом ног, придерживайтесь несложных рекомендаций от специалистов.

  1. Правильно подобранная обувь поможет избежать появления мозолей и натоптышей. Она должна подходить не только по размеру ноги, но и ширине. Синтетические материалы провоцируют повышенное потоотделение, поэтому приобретайте качественную обувь.
  2. В общественных местах (например, в сауне) надевайте только свою обувь. Это нехитрое правило поможет избежать грибковых заболеваний.
  3. Мойте ноги теплой водой, а вытирайте их только мягким полотенцем.
  4. После вечерних ванных процедур наносите жирный крем.
  5. Для огрубевшего эпидермиса три раза в 15 дней делайте процедуру пилинга.
  6. Проводить процедуры необходимо регулярно, только тогда ножки будут радовать гладкой кожей.

Все рецепты, подобранные в данной статье, эффективные, они в кратчайшие сроки помогут привести ноги в идеальное состояние.

Наши звёздные рекомендации и основные правила по уходу за кожей

Систематический уход за кожей тела и рук позволит сохранить ее упругость, гладкость, избежать появления некрасивых растяжек, морщин или пигментных пятен. Необходимо наносить питательный крем, использовать специальные средства, делать массаж, простые упражнения.

Уход за кожей рук, шеи, груди, живота и бедер должен быть систематическим, только ежедневная забота подарит долгожданные результаты, позволит наслаждаться ее сиянием, гладкостью и шелковистостью.

Легкий пилинг с применением домашних масок убережет ее от сухости, шелушения, подарит сияющий вид. Нежная, упругая и подтянутая кожа всего тела подчеркивает молодость, здоровый вид и красоту любой женщины. Очень важно ухаживать за ней правильно, использовать различные средства, делать специальные упражнения.

Рекомендации и советы по уходу за кожей - News4Health.ru

Общие рекомендации по уходу за кожей тела и рук

Существует несколько важных правил, которые любой женщине нужно выполнять неукоснительно. Они касаются гигиены кожи, поддержания ее чистоты, использования различных средств и выполнения гимнастики. Вот несколько важных рекомендаций и правил по уходу за телом для поддержания упругости кожи, сохранения ее гладкости:

  • каждый день нужно очищать кожу, принимая душ с использованием гелей, скрабов, пены, подходящих ее типу;
  • необходимо самостоятельно выполнять массаж, поглаживая, разминая или пощипывая определенные участки тела;
  • наносить крем надо утром и вечером, следя за его сроком годности, составом;
  • для поддержания упругости нужно выполнять специальные упражнения, помогающие избавится от целлюлита, обвислости кожи;
  • ежедневное меню должно включать в себя белковую пищу, овощные и фруктовые блюда, мясо или рыбу, злаки;
  • хорошее влияние оказывают банные процедуры, плавание, занятия спортом, прогулки.

Уход за кожей следует начинать с утренней гимнастики, контрастного душа, не забывая использование питательного крема, молочка.

Сухую кожу нельзя мыть с мылом, для жирной необходимо купить отшелушивающий скраб с глиной. Наносить и смывать гель лучше массажной рукавичкой, затем надо растереть все тело махровым плотным полотенцем.

Рекомендации по уходу за шершавой и сухой кожей рук

Наибольшую неприятность ухоженным женщинам в любое время года доставляет сухая кожа на тыльной стороне ладоней, покрасневшие от мороза, огрубевшие от садовых работ пальцы с мозолями и трещинами. Правильный уход за сухой кожей рук помогает избежать этих досадных проявлений, смягчить ее, увлажнить и подарить нежность прикосновения. Вот основные рекомендации для избавления от сухой кожи на руках:

  • во время мытья ладоней мылом или гелем следует делать легкий массаж, поглаживая кожу мягкими движениями;
  • наносить крем можно только после полного высыхания кожи, чтобы он лучше впитался;
  • в морозы нужно надевать перчатки, смазывать ладони защитным кремом;
  • долго держать руки в воде не рекомендуется;
  • крем должен быть жирным, питательным или увлажняющим, дневным и ночным.

Правила ухода за кожей шеи, груди

Уход за кожей тела на таких деликатных, нежных участках, как шея и грудь, требует соблюдения определенных правил. Вот самые основные:

  • делать массаж теплыми ладонями нужно, но растягивать, пощипывать и сильно мять кожу запрещено;
  • во время мытья в душе нужно использовать только гель, отшелушивающие скрабы и пилинги для груди не применяют;
  • обязательно следует мягко просушить шею, грудь махровым полотенцем, затем надо нанести жирный увлажняющий или питательный крем, молочко;
  • массажные движения должны быть поглаживающими, душ — контрастным;
  • раз в неделю можно сделать увлажняющую маску, используя покупные средства или натуральные рецепты из трав, продуктов, масел;
  • обязательно нужно носить удобный бюстгальтер, избегать давящей, обтягивающей одежды, жестких воротников.

Рекомендации по уходу за кожей живота

Кожа на животе не такая нежная, как на лице или груди. Она более эластичная, способна сильно растягиваться во время беременности. Из-за этого у многих женщин появляются растяжки, обвисания, рубцы. Уход за кожей живота следует выполнять, руководствуясь следующими правилами:

  • сильная потеря или набор веса приводит к растяжениям кожи, ее обвисанию, необходимо следить за массой тела, худеть постепенно;
  • беременным дамам нужно пользоваться специальными кремами, носит бандаж, пояс;
  • в душе нужно делать массаж живота, применяя скрабы, мази на травах, маски с глиной, морской солью, медом;
  • массажные движения должны быть безболезненными, пощипывающими, растирающими, гладить следует по часовой стрелке, собирая кожу в складочки;
  • антицеллюлитные или дренажные гели способствуют разогреванию кожи, выводу излишков жидкости из клеток;
  • надо принимать контрастный душ, наносить крем от растяжек, растирать живот жестким полотенцем или массажной рукавицей, щеткой.

Правила ухода за кожей бедер и ягодиц

Правила ухода за кожей тела на бедрах, ягодицах и пояснице ничем не отличаются от общих рекомендаций. Необходимо использовать специальные гигиенические и ухаживающие средства, делать массаж. Вот несколько полезных советов тем, кто хочет иметь гладкие бедра и упругие, подтянутые ягодицы:

  • необходимо использовать антицеллюлитные кремы с разогревающим или охлаждающим эффектом;
  • следует принимать контрастный душ, чередуя температуру воды и ее напор;
  • массаж надо делать сильными движениями, используя пощипывания, растирания, хлопки;
  • нельзя резко полнеть или худеть, долго сидеть без движения;
  • без упражнений на бедра и ягодицы не обойтись — их надо выполнять ежедневно;
  • следует много пить чистой воды, заниматься спортом, ездить на велосипеде, плавать, танцевать.
Правильный уход за кожей ног - News4Health.ru

Уход за ступнями и пятками

Гладкие пяточки и ступни выглядят эстетично, позволяют носить открытую обувь, не стесняться ходить босиком. Уход за пятками заключается в их отшелушивании, смягчении, поддержании чистоты. Нужно каждый вечер наносить на ступни увлажняющий или смягчающий крем, делать массажные ванночки с травами, морской солью. Чтобы пятки всегда оставались гладкими, не трескались и не болели, нужно:

  • чистить их пемзой очень аккуратно, часто делать это не желательно;
  • не забывать про ежедневное мытье ног теплой водой;
  • наносить каждый день жирный питательный крем, использовать спрей от потливости;
  • носить только чистую сухую обувь, носки, избегать загрязнений;
  • если появились натоптыши или мозоли, срезать их нельзя, в рану может попасть инфекция.

Все эти достаточно простые процедуры по уходу за кожей тела нужно выполнять систематически. Даже если руки или бедра выглядят гладкими, а живот подтянутым, не нужно забрасывать массаж, контрастный душ и скрабы. Эффект от ухода надо поддерживать постоянно, чтобы она оставалась эластичной, шелковистой, очень мягкой на ощупь.

Отшелушивающая маска для ног в домашних условиях — секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете как ухаживать за кожей. Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close