КРАСОТА

Отшелушивающие носочки для ног: отзывы, инструкция, рейтинг

С приближением лета представительницы женского пола стараются привести в порядок ноги, так как начинается сезон открытой обуви. Самым эффективным вариантом для использования в домашних условиях считаются специальные педикюрные носочки, которые пришли на мировой рынок из азиатских стран. Широкий ассортимент, простота применения и моментальный результат обеспечивают огромный спрос среди покупателей.

Свойства

Отшелушивающие носочки для ног, по отзывам покупателей, способны заменить посещение салонов красоты благодаря своей эффективности. В составе находится большое количество различных кислот, которые воздействуют на ороговевший слой кожи. Основные свойства данного косметического средства заключаются в следующем:

Отшелушивающие носочки для ног: отзывы, инструкция, рейтинг - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru
  • отшелушивание;
  • стимулирование процесса регенерации клеток;
  • смягчение;
  • устранение мозолей и натоптышей;
  • интенсивное увлажнение;
  • дезинфекция бактерий;
  • предотвращение появления неприятного запаха;
  • осветление пигментных пятен;
  • защита от размножения грибковых бактерий.

Отзывы об отшелушивающих носочках показывают, что после применения стопы моментально становятся гладкими и увлажненными. Данная процедура является отличным вариантом для профилактики образования мозолей при постоянной ходьбе в неудобной обуви.

Рекомендации по применению

Главным преимуществом является то, что процедура не занимает большого количества времени и не требует использования дополнительных инструментов. В инструкции отшелушивающих носочков для ног указан следующий алгоритм:

Отшелушивающие носочки для ног: отзывы, инструкция, рейтинг - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru
  1. Вымыть ноги от загрязнений и распарить их в воде или отваре трав. Также перед применением стоит удалить декоративное покрытие с ногтевой пластины.
  2. Удалить излишки воды, но кожа должна остаться слегка влажной.
  3. Раскрыть упаковку с носочками и равномерно распределить отшелушивающий состав по их внутренней поверхности.
  4. Поместить стопы в полиэтиленовые чехлы и закрепить их при помощи специальных фиксаторов. Для получения максимального эффекта сверху необходимо надеть обычные носки.
  5. Рекомендуемое время воздействия — 30-60 минут. После удаления чехлов стопы нужно вымыть мягким мылом и насухо протереть полотенцем.
  6. Как только ороговевший слой будет отходить, его нельзя срывать руками или удалять механическими инструментами, так как существует риск заражения инфекциями.

Преимущества и недостатки

Покупатели в отзывах об отшелушивающих носочках для ног выделяют несколько положительных качеств ухаживающего средства. К ним относятся:

  • бюджетная стоимость;
  • простота применения;
  • быстрый эффект;
  • мягкое воздействие;
  • длительность результата;
  • большое количество свойств;
  • профилактика заражения грибком и другими бактериями.

После использования отшелушивающих носочков для ног, по отзывам девушек из разных стран, стопы остаются мягкими на протяжение 3-6 месяцев. Но стоит отметить и недостатки ухаживающей процедуры:

  • Длительность отшелушивания. Полное обновление кожи пройдет спустя 7-14 дней, так как нужно ждать, пока слой отойдет самостоятельно.
  • Агрессивный состав. Не стоит пренебрегать рекомендациями производителей и оставлять чехлы более чем на 1 час, это снизит риск возникновения ожогов.
  • Одноразовое использование.

Топ лучших

Мировой косметический рынок наполнен множеством ухаживающих средств из различных сегментов. Благодаря отзывам об отшелушивающих носочках для ног можно составить рейтинг лучших, в который входят следующие бренды:

1. Sosu. Японская компания была одной из первых, кто выпустил данную альтернативу профессиональному педикюру. В основе состава находится молочная кислота, а также различные экстракты растений. Основные свойства: отшелушивание, регенерация, увлажнение и смягчение, а также устранение мозолей, натоптышей и неприятного запаха.

Отшелушивающие носочки для ног: отзывы, инструкция, рейтинг - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

2. Skinlite. Отшелушивающие носочки для ног корейского бренда обладают эффектом маски для интенсивного питания, регенерации и смягчения кожи. В ассортименте представлено несколько вариантов, которые отличаются дополнительными ингредиентами состава. Покупатели отмечают, что после полного обновления эпидермиса на стопах отсутствуют трещины, они становятся очень мягкими и гладкими.

Отшелушивающие носочки для ног: отзывы, инструкция, рейтинг - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

3. Vilenta. Отшелушивающие носочки для ног имеют в своем составе фруктовые кислоты, а также экстракты различных трав и растений. Как заявляет производитель, средство направлено на удаление ороговевшего слоя, увлажнение стоп, предотвращение образования мозолей и заражения грибковыми инфекциями. Также они способны устранять неприятные запахи и имеют успокаивающее действие.

Отшелушивающие носочки для ног: отзывы, инструкция, рейтинг - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Отзывы

Профессиональные мастера и обычные покупатели отмечают высокую эффективность использования отшелушивающих носочков для ног. Отзывы показывают, что эффект после процедуры заметен спустя 7-14 дней и сохраняется в течение 3-6 месяцев. А после посещения салона красоты кожа огрубевает через 1-2 месяца.

Девушки отмечают, что носочки действительно помогают бороться с неприятным запахом ног, интенсивно увлажняют кожу и оказывают успокаивающее воздействие после рабочего дня. Особенность косметического продукта заключается в способности устранять мозоли и натоптыши, а также предотвращать их появление.

Заключение

Постоянный уход за кожей стоп способен предотвратить появление грубых участков и трещин. Но если необходимо быстро привести ноги в порядок, то лучшим способом по мнению девушек являются отшелушивающие носочки для ног. Отзывы показывают, что при правильном использовании результат будет заметен моментально и сохранится на долгий срок.

Наши звёздные рекомендации и основные правила по уходу за кожей

Систематический уход за кожей тела и рук позволит сохранить ее упругость, гладкость, избежать появления некрасивых растяжек, морщин или пигментных пятен. Необходимо наносить питательный крем, использовать специальные средства, делать массаж, простые упражнения.

Уход за кожей рук, шеи, груди, живота и бедер должен быть систематическим, только ежедневная забота подарит долгожданные результаты, позволит наслаждаться ее сиянием, гладкостью и шелковистостью.

Легкий пилинг с применением домашних масок убережет ее от сухости, шелушения, подарит сияющий вид. Нежная, упругая и подтянутая кожа всего тела подчеркивает молодость, здоровый вид и красоту любой женщины. Очень важно ухаживать за ней правильно, использовать различные средства, делать специальные упражнения.

Рекомендации и советы по уходу за кожей - News4Health.ru

Общие рекомендации по уходу за кожей тела и рук

Существует несколько важных правил, которые любой женщине нужно выполнять неукоснительно. Они касаются гигиены кожи, поддержания ее чистоты, использования различных средств и выполнения гимнастики. Вот несколько важных рекомендаций и правил по уходу за телом для поддержания упругости кожи, сохранения ее гладкости:

  • каждый день нужно очищать кожу, принимая душ с использованием гелей, скрабов, пены, подходящих ее типу;
  • необходимо самостоятельно выполнять массаж, поглаживая, разминая или пощипывая определенные участки тела;
  • наносить крем надо утром и вечером, следя за его сроком годности, составом;
  • для поддержания упругости нужно выполнять специальные упражнения, помогающие избавится от целлюлита, обвислости кожи;
  • ежедневное меню должно включать в себя белковую пищу, овощные и фруктовые блюда, мясо или рыбу, злаки;
  • хорошее влияние оказывают банные процедуры, плавание, занятия спортом, прогулки.

Уход за кожей следует начинать с утренней гимнастики, контрастного душа, не забывая использование питательного крема, молочка.

Сухую кожу нельзя мыть с мылом, для жирной необходимо купить отшелушивающий скраб с глиной. Наносить и смывать гель лучше массажной рукавичкой, затем надо растереть все тело махровым плотным полотенцем.

Рекомендации по уходу за шершавой и сухой кожей рук

Наибольшую неприятность ухоженным женщинам в любое время года доставляет сухая кожа на тыльной стороне ладоней, покрасневшие от мороза, огрубевшие от садовых работ пальцы с мозолями и трещинами. Правильный уход за сухой кожей рук помогает избежать этих досадных проявлений, смягчить ее, увлажнить и подарить нежность прикосновения. Вот основные рекомендации для избавления от сухой кожи на руках:

  • во время мытья ладоней мылом или гелем следует делать легкий массаж, поглаживая кожу мягкими движениями;
  • наносить крем можно только после полного высыхания кожи, чтобы он лучше впитался;
  • в морозы нужно надевать перчатки, смазывать ладони защитным кремом;
  • долго держать руки в воде не рекомендуется;
  • крем должен быть жирным, питательным или увлажняющим, дневным и ночным.

Правила ухода за кожей шеи, груди

Уход за кожей тела на таких деликатных, нежных участках, как шея и грудь, требует соблюдения определенных правил. Вот самые основные:

  • делать массаж теплыми ладонями нужно, но растягивать, пощипывать и сильно мять кожу запрещено;
  • во время мытья в душе нужно использовать только гель, отшелушивающие скрабы и пилинги для груди не применяют;
  • обязательно следует мягко просушить шею, грудь махровым полотенцем, затем надо нанести жирный увлажняющий или питательный крем, молочко;
  • массажные движения должны быть поглаживающими, душ — контрастным;
  • раз в неделю можно сделать увлажняющую маску, используя покупные средства или натуральные рецепты из трав, продуктов, масел;
  • обязательно нужно носить удобный бюстгальтер, избегать давящей, обтягивающей одежды, жестких воротников.

Рекомендации по уходу за кожей живота

Кожа на животе не такая нежная, как на лице или груди. Она более эластичная, способна сильно растягиваться во время беременности. Из-за этого у многих женщин появляются растяжки, обвисания, рубцы. Уход за кожей живота следует выполнять, руководствуясь следующими правилами:

  • сильная потеря или набор веса приводит к растяжениям кожи, ее обвисанию, необходимо следить за массой тела, худеть постепенно;
  • беременным дамам нужно пользоваться специальными кремами, носит бандаж, пояс;
  • в душе нужно делать массаж живота, применяя скрабы, мази на травах, маски с глиной, морской солью, медом;
  • массажные движения должны быть безболезненными, пощипывающими, растирающими, гладить следует по часовой стрелке, собирая кожу в складочки;
  • антицеллюлитные или дренажные гели способствуют разогреванию кожи, выводу излишков жидкости из клеток;
  • надо принимать контрастный душ, наносить крем от растяжек, растирать живот жестким полотенцем или массажной рукавицей, щеткой.

Правила ухода за кожей бедер и ягодиц

Правила ухода за кожей тела на бедрах, ягодицах и пояснице ничем не отличаются от общих рекомендаций. Необходимо использовать специальные гигиенические и ухаживающие средства, делать массаж. Вот несколько полезных советов тем, кто хочет иметь гладкие бедра и упругие, подтянутые ягодицы:

  • необходимо использовать антицеллюлитные кремы с разогревающим или охлаждающим эффектом;
  • следует принимать контрастный душ, чередуя температуру воды и ее напор;
  • массаж надо делать сильными движениями, используя пощипывания, растирания, хлопки;
  • нельзя резко полнеть или худеть, долго сидеть без движения;
  • без упражнений на бедра и ягодицы не обойтись — их надо выполнять ежедневно;
  • следует много пить чистой воды, заниматься спортом, ездить на велосипеде, плавать, танцевать.
Правильный уход за кожей ног - News4Health.ru

Уход за ступнями и пятками

Гладкие пяточки и ступни выглядят эстетично, позволяют носить открытую обувь, не стесняться ходить босиком. Уход за пятками заключается в их отшелушивании, смягчении, поддержании чистоты. Нужно каждый вечер наносить на ступни увлажняющий или смягчающий крем, делать массажные ванночки с травами, морской солью. Чтобы пятки всегда оставались гладкими, не трескались и не болели, нужно:

  • чистить их пемзой очень аккуратно, часто делать это не желательно;
  • не забывать про ежедневное мытье ног теплой водой;
  • наносить каждый день жирный питательный крем, использовать спрей от потливости;
  • носить только чистую сухую обувь, носки, избегать загрязнений;
  • если появились натоптыши или мозоли, срезать их нельзя, в рану может попасть инфекция.

Все эти достаточно простые процедуры по уходу за кожей тела нужно выполнять систематически. Даже если руки или бедра выглядят гладкими, а живот подтянутым, не нужно забрасывать массаж, контрастный душ и скрабы. Эффект от ухода надо поддерживать постоянно, чтобы она оставалась эластичной, шелковистой, очень мягкой на ощупь.

Отшелушивающие носочки для ног: отзывы, инструкция, рейтинг — секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете как ухаживать за кожей. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close