ПИТАНИЕ

Отзывы о диете Кима Протасова и результаты похудевших

Как свидетельствуют отзывы, диета Кима Протасова достаточно эффективна и помогает за 5 недель сбросить лишние килограммы без вреда для организма. В ее основе лежит употребление кисломолочных продуктов с жирностью 5%, яблок, мяса и сырых овощей. Одно из преимуществ диеты заключается в том, что нет необходимости придерживаться точных объемов порций: можно съесть столько, сколько требуется для насыщения. Чтобы закрепить результат диеты Протасова и избежать возврата утраченных килограммов, рекомендуется правильно выйти из нее, на что дается еще 5 недель.

Описание диеты Протасова

На протяжении 2 недель основой рациона являются свежие овощи, яблоки и кисломолочные продукты. Также присутствуют нежирное мясо, рыба, морепродукты, но они включены в меню лишь с третьей недели. Это связано с тем, что в течение 14 дней обмен веществ ускорится и организм сможет принимать белок. После введения в рацион мяса и рыбы, питание перестает быть скудным, становится более сытным и привычным. Употребление жиров снижено до минимума, углеводы также исключены.

На заметку! Поскольку при диете Протасова в меню не включены продукты с высоким гликемическим индексом, функции поджелудочной железы восстанавливаются, а желание поедать сладости пропадает.

Примерное меню на неделю

Ниже в качестве примера представлено подробное меню на каждый день первой недели диеты Кима Протасова, которое, судя по отзывам худеющих и их фото до и после, уже помогает сбросить несколько лишних килограммов.

Дни недели Завтрак Обед Полдник Ужин
Понедельник Творожные крекеры и зелень Половинки помидоров, фаршированных яйцом и свежими овощами Запеканка из зернистого творога, пюре из зеленого яблока Салат из овощей с кефирной заправкой
Вторник Адыгейский сыр, зелень, болгарский перец Салат из овощей с йогуртом, яйцо Смузи из йогурта, моркови и зелени Половинки помидоров, наполненных творожной пастой и зеленью
Среда Холодный суп из овощей на основе кефира Салат из зеленого яблока и капусты с заправкой из йогурта Огурцы с творогом и чесноком Салат из помидоров, творога и рукколы
Четверг Овощной салат, заправленный соком лимона Яблоко, морковь и сельдерей, смешанные с йогуртом Летний суп с овощами и зеленью Тыква с яблоками и йогуртом
Пятница Запеканка из творога, яйцо, яблоко с корицей Салат из овощей Домашний сыр, помидоры черри Салат из капусты и зелени, заправленный йогуртом
Суббота Паровой омлет с зеленью Свежие томаты, зелень, капуста с йогуртом Тыква с помидорами и ряженкой Суп с яблоком, свежими овощами, зеленью на основе кефира
Воскресенье Смузи с кефиром, морковью и яблоком Салат из овощей с кефиром Греческий йогурт, яблоко Суп-пюре из помидоров, капусты, чеснока, зелени и паприки

Каких можно добиться результатов: фото до и после похудения

Как свидетельствуют отзывы похудевших, за 5 недель диеты Кима Протасова в среднем можно избавиться от 10−12 кг, и такой результат подтверждают фото до и после похудения.

Если лишнего веса не слишком много, результат после диеты Протасова будет гораздо меньшим. Однако эффективность в данном случае также налицо, если судить по фото до и после похудения.

Наибольшая потеря веса наблюдается на 4−5 неделе, что является подтверждением правильной работы метаболизма. Данная методика похудения разработана с умом, поэтому большой сброс массы тела, несвойственный естественной природе организма, невозможен.

Противопоказания

Прежде чем приступить к похудению по методике Кима Протасова, необходимо заранее ознакомиться не только с отзывами, но и с противопоказаниями, чтобы избежать возможных последствий.

Противопоказаниями диеты Протасова является следующее:

  • аллергия на лактозу – в меню включено большое количество молочных продуктов, которые запрещены в случае непереносимости лактозы;
  • болезни почек и мочевыводящих путей;
  • сердечная недостаточность (наибольшая опасность наблюдается в случае отеков при данной патологии);
  • беременность и грудное вскармливание;
  • повышенная кислотность желудка;
  • высокое артериальное давление;
  • нарушение обмена веществ.

Иногда, когда беременная женщина набирает слишком много веса, гинеколог может посоветовать придерживаться овощного рациона по методике Протасова, но с индивидуальными исключениями и отклонениями от общепринятых правил. При грудном вскармливании диета не рекомендуется, поскольку она ограничивает употребление жиров и углеводов. Но, как известно, для полноценного роста и развития ребенка в его питании должны присутствовать все ценные компоненты.

В целом, отзывы с подробным описанием процесса похудения и результаты с фото подтверждают эффективность диеты Протасова. При соблюдении всех правил и рекомендаций можно сбросить лишний вес и поддерживать его на оптимальном уровне в дальнейшем.

Отзывы о диете Кима Протасова и результаты похудевших — советы и рекомендации на News4Health.ru

Жизнь в современном мире изобилует множеством факторов, которые отрицательно отражаются на здоровье человека. Основные из них – плохая экология, сомнительное качество продуктов питания, загрязненная питьевая вода, некачественное медицинское обслуживание, а также стрессовые ситуации и вредные привычки. Поэтому так важно уделять внимание регулярному оздоровлению организма с помощью различных методов и средств. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!

Быть стройной и здоровой, красиво выглядеть в любом наряде — задача каждой женщины. Что делать, если вес набирается? Как избавиться от складок жира? На помощь всегда придут диеты. Среди многообразия рецептов диетических блюд, представленных в этом разделе, вы всегда сможете выбрать то, что подходит для вас. Вашему вниманию предложены рационы при различных заболеваниях внутренних органов с подробным описанием свойств продуктов. Проверенные веками диеты народов мира откроют вам секреты похудения нетрадиционными способами. Выбирайте любимый метод похудения и наслаждайтесь красивыми формами своего тела!

О пользе диеты слышал каждый. Лишний вес и жировые отложения не приносят красоту и здоровье. Есть поверье, что с каждым граммом жира открывается путь к различным заболеваниям. Поэтому диета для похудения — это не только красота тела, но и ваше здоровье! В Китае соблюдение здорового образа жизни и правильного питания — национальная особенность. Вы видели толстых китайцев? Их просто нет. Может, они знают секретные рецепты? На сайте News4Health.ru вы сможете ознакомиться:

  • с различными методами и подходами к здоровому питанию;
  • с национальными диетами народов мира;
  • с программами лечебного питания;
  • с рецептами мировых звезд;
  • с подробным описанием меню диета;
  • с мягким и строгим рационом;
  • с советами о правильном питании;

со многими интересными и уникальными методами.
Вам откроется волшебный мир гармонии и красоты. А если вы немного ленивый человек или не обладаете сильным характером,- и для вас есть специально разработанная методика похудения! Много полезного для себя найдут беременные женщины и кормящие мамочки. Существуют даже рецепты для мужчин! Знаменитая диета Малышевой порадует вас своими возможностями для коррекции фигуры и сохранения здоровья. Похудение на жидкостях и фруктах, сыроедение, программы питания для разных возрастных групп — все для вашего здоровья и стройности!


Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close