Дерматология

Паховый дерматомикоз

Капсулы для похудения
Согласно последним медицинским данным, все чаще пациенты начинают жаловаться на развитие дерматомикозов, что обусловлено падением иммунитета и другими внешними факторами. Грибки постоянно живут на коже человека и при первой же возможности начинают создавать свои колонии, доставляя массу физических и эстетических проблем. С возрастом пациенты становятся более восприимчивыми к подобным патогенным возбудителям, в том числе к развитию такого неприятного заболевания как паховый дерматомикоз.
Паховый дерматомикоз - News4Health.ru

Паховый дерматомикоз

Причины развития пахового дерматомикоза

Большинство случаев этой патологии связано с активным размножением грибков рода Microsporum, Trichophyton, Epidermophyton. Но основным запускающим фактором болезни является грибок Epidermopyton. Из-за распространения этого возбудителя паховый дерматомикоз еще называют эпидермофитией или окаймленной экземой.
В большинстве зарегистрированных случаев патология возникала у пациентов мужского пола. Как считают специалисты, подобная особенность связана с образом жизни этой группы больных. Мужчины подвергаются большим физическим нагрузкам, часто потеют, посещают спортивные залы, сауны, реже принимают душ. Это позволяет грибкам быстро создавать свои колонии, так как влажные и грязные кожные покровы становятся идеальной основной для формирования.
Паховый дерматомикоз - News4Health.ru

Причины дерматомикоза

Также заразиться паховым дерматомикозом можно при несоблюдении личной гигиены в больнице, имеется в виду ношение чужой одежды и пользование одними суднами и т.д. Важно протирать инструменты и коврики в зале, так как грибок быстро укореняется на распаренной коже, долгое время оставаясь жизнеспособным, что может вызвать заражение близких и других людей.

Внимание! Женщины реже сталкиваются с проблемой пахового дерматомикоза, и протекает он в большинстве случаев в смешанной форме. Обычно его запускает молочница, что значительно усиливает зуд и покраснение кожи.

Симптомы и проявления пахового дерматомикоза

Болезнь поражает паховые складки, так как именно они чаще потеют, создавая идеальную среду для размножения грибка. С паховых складок у мужчин болезнь может быстро распространиться на мошонку, иногда затрагивая половой член.
Паховый дерматомикоз - News4Health.ru

Симптомы дерматомикоза

Внимание! Если не выявить вовремя патологию или отказаться от ее лечения, грибок быстро распространяется на другие участки тела и за короткое время может поразить даже волосистую часть головы. В таком случае понадобиться длительное стационарное лечение, включающее в себя обширную комплексную терапию.

Основными симптомами пахового дерматомикоза являются следующие:

  • появление круглых пятен с четко очерченным краем;
  • с учетом стадии заболевания пятна могут иметь бледный розовый цвет или становится темно-коричневыми;
  • локации грибка немного выступают над здоровой кожей пациента;
  • постепенно пятна начинают сливаться, образуя узорчатый рисунок, что является характерным для подобного типа дерматомикоза;
  • сами пятна дополнительно сопровождаются различными высыпаниями, которые могут представлять собой пузырьки, чешуйки и пустулы, часто наблюдаются эрозивные участки кожи;
  • рана заживает неравномерно, обычно ее заживление начинается с центральной части;
  • локации грибков очень сильно зудят, симптом усиливается в ночное время;
  • сильный зуд и постоянное расчесывание может приводить к образованию обширных ран и их инфицирования, в таком случае лечение значительно осложняется, могут понадобиться антибактериальные препараты;
  • постепенно пятна становятся темными, появляется шелушение, что говорит о нормализации состояния кожи.
Паховый дерматомикоз - News4Health.ru

Формы и лечение дерматофитозов

Внимание! Без использования назначенных лекарственных средств и соблюдения личной гигиены паховый дерматомикоз быстро переходит в хроническую стадию. Такая степень выраженности патологии может доставлять пациенту дискомфорт на протяжении нескольких лет, пока не удастся болезнь перевести в стадию ремиссии или же полностью излечить.

Тербинафин против пахового дерматомикоза

Самое популярное средство, назначаемое при появлении симптомов болезни. Отличается быстрым подсушивающим, успокаивающим и ранозаживляющим воздействием. Одновременно с этим полностью устраняет зуд и предотвращает распространение грибка на другие участки тела. Выпускается Тербинафин в форме спрея.
Паховый дерматомикоз - News4Health.ru

Тербинафин спрей

Препараты в форме аэрозоли считаются самыми эффективными при лечении пахового дерматомикоза. Они быстро впитываются в кожу, равномерно распределяются и не скатываются. Это позволяет избежать излишней увлажненности кожи, что может только привести к ухудшению состояния больного или замедлению заживления кожного покрова.
Согласно инструкции, Тербинафин требуется распылять на больные места 1-2 раза в сутки. При интенсивном зуде первые 2-4 дня количество суточных доз можно увеличить до четырех распылений. Продолжительность терапии для каждого пациента подбирается индивидуально с учетом стадии болезни и других симптомов.

Внимание! Тербинафин имеет более дешевый аналог спрей Термикон. Он отличается такой же эффективностью, хорошо переносится пациентами и оказывает комплексное воздействие на кожу.

Примочки при паховом дерматомикозе

Для проведения подобных процедур могут использоваться несколько препаратов. Они оказывают умеренное антимикробное воздействие, снижают выраженность зуда, предотвращают дальнейшее распространение и рост колоний. Примочки накладываются на 15-20 минут, кожу промывать не требуется.

Препарат Изображение Способ использования Количество суточных приемов Курс лечения
Хлоргексидин Паховый дерматомикоз - News4Health.ru В чистом виде смочить материю необходимой длины До 6 раз До 14 дней
Фурацилин Паховый дерматомикоз - News4Health.ru 2 г растворить на 200 мл теплой воды, смочить бинт или марлю До 5 раз До 14 дней
Марганцовка Паховый дерматомикоз - News4Health.ru Пару кристаллов растворить в 200 мл воды до розового оттенка, смочить бинт До 5-6 раз До двух недель
Резорцин Паховый дерматомикоз - News4Health.ru 2% раствор нанести при помощи ватного тампона на больные места 1-2 7-10 суток, дальнейшее лечение только с разрешения врача
Нитрофунгин Паховый дерматомикоз - News4Health.ru В неразбавленном виде наносят при помощи ватного тампона 2-3 раза До 4 недель, дальнейшее использование с разрешения врача

Внимание! Примочки обычно назначаются при сильном воспалении кожи, сопровождающимся значительным покраснением и отечностью. Лечение в таком случае может проводиться в одно время с использованием Тербинафина.

Лечение пахового дерматомикоза у женщин

Так как данное заболевание у женщин довольно часто сопровождается другими грибковыми поражениями, можно проводить комплексную терапию. Рекомендуется, чтобы кожа в паху была гладко выбрита. Так пациентка будет меньше потеть, что позволит провести более результативное лечение. Женщине рекомендуется распылять на пораженные участки Тербинафин и наносить небольшой слой мази Пимафуцин. Тербинафин применяется по классической схеме. Пимафуцин первые 3-5 суток наносится до 4 раз на очищенную кожу, затем не более двух раз. Курс лечения устанавливается индивидуально.
Паховый дерматомикоз - News4Health.ru

Пимафуцин крем

Также для дезинфекции можно использовать Хлоргексидин, промывать больные места отварами ромашки и коры дуба. Они обладают хорошими вяжущими свойствами и ускоряют заживление. Такие обмывания можно делать до пяти раз в сутки, в тяжелых случаях до 10. Точный курс лечения устанавливается индивидуально, но длится не менее одной недели.

Внимание! Зарегистрированы случаи перехода патологии на внутренние стенки влагалища. В таком случае не обойтись без использования вагинальных свечей и специальных медикаментозных спринцеваний. Для этого могут использоваться те же медикаменты, что и для лечения молочницы: Тержинан, Пимафуцин и другие.

Паховый дерматомикоз - News4Health.ru

Препарат Тержинан

Мази при паховом дерматомикозе у мужчин и женщин

Кетоконазол

Паховый дерматомикоз - News4Health.ru

Кетоконазол крем

Хорошая противогрибковая мазь, показывающая быстрый противозудный и противовоспалительный результат. Помогает при многих видах грибковых поражений, в том числе пахового дерматомикоза. Наносить лекарственный препарат требуется на предварительно очищенную кожу, обязательно хорошо просушить ее. Важно, чтобы пах был хорошо выбрит, это позволит мази хорошо проникнуть в пораженный участок и не даст ей скататься. Кетоконазол наносят на больное место 1 раз в день, лучше делать это перед сном. Продолжительность лечения с учетом всех симптомов составляет один месяц.

Ламизил

Выпускается в нескольких фармакологических формах, для лечения пахового дерматомикоза можно использовать крем или гель. При появлении подобной патологии лекарственный препарат наносится только один раз в сутки, при этом важно хорошо очистить и просушить кожу, чтобы активное вещество хорошо проникало в пораженный участок. Лечение пахового дерматомикоза продолжается в течение одной недели. Дальнейшее использование Ламизила возможно только с разрешения лечащего врача.
Паховый дерматомикоз - News4Health.ru

Форма выпуска препарата Ламизил

Внимание! Если больному назначена длительная терапия, рекомендуется менять мазь каждую неделю. Это позволит избежать привыкания и возможного раздражения из-за развития побочных эффектов. Если при использовании крема зуд усиливается, следует поменять препарат.

Паховый дерматомикоз – одно из самых распространенных дерматологических заболеваний. При правильном лечении и последующем соблюдении личной гигиены рецидивы наблюдаются редко. При расположенности к кожным воспалениям, псориазе и экземе следует также тщательно следить за своим здоровьем, не допуская снижения иммунитета. Для этого можно пить витаминные комплексы, соблюдать режим дня и ночи, хорошо питаться.

Видео — Лечение паховой эпидермофитии: противогрибковые средства, антимикотики

Болезни кожи — общая информация на News4Health.ru

Дерматология является областью научно-практической медицины, изучающей анатомо-функциональные характеристики кожных покровов, слизистых оболочек, кожных желез, ногтей и волос, их физиологические и патологические состояния; занимающейся разработкой профилактических, диагностических и лечебных технологий и методик. Внутри дерматологии выделяют узкие специализации – детскую дерматологию, трихологию, подологию, микологию, дерматокосметологию, дерматоонкологию.

Междисциплинарным взаимодействием дерматология связана с венерологией, аллергологией, эндокринологией, инфекционной патологией, иммунологией, микробиологией. Поэтому квалифицированный специалист в сфере дерматологии должен обладать знаниями по смежным медицинским направлениям.

Кожа является частью целостного организма, самостоятельным и самым крупным органом человеческого тела, выполняющим барьерные функции и предохраняющим внутренние органы от проникновения микробов, неблагоприятного термического, механического, химического воздействия. Кожа участвует в терморегуляции и обменных процессах, выведении излишков жидкости, удалении токсических метаболитов, обеспечении гомеостаза организма. Вместе с тем, кожа является отражением состояния всех внутренних систем организма. В дерматологии особое внимание уделяется проблеме восстановления нормального физиологичного состояния кожного покрова и его функций, изучению механизмов и процессов старения кожи.

Причинами заболеваний в дерматологии могут служить аллергические и инфекционные агенты (грибки, вирусы, простейшие, бактерии), нарушения функций желез эндогенной и экзогенной секреции, врожденная или наследственная патология кожи. Характерными симптомами дерматологических заболеваний являются зуд, сыпь, дисхромия, гиперемия, сухость, мокнутие, изъязвление кожи, изменение цвета и ломкость волос и ногтей. В дерматологии встречаются неотложные состояния, требующие незамедлительной медикаментозной помощи.

Наиболее частыми заболеваниями в дерматологии являются пиодермии, рак кожи, грибковые поражения, бородавки, псориаз, экзема, акне (угри), дерматиты, герпес, пигментные нарушения. Несмотря на доступность кожного покрова для обследования, диагностика заболеваний в дерматологии затруднена полиморфностью и схожестью симптоматики. Грамотно разобраться в огромном количестве кожных заболеваний, изучаемых дерматологией, сможет только квалифицированный дерматолог.

Болезни в дерматологии доставляют не только физические страдания, но и психологический дискомфорт, препятствуют возможности вести привычный образ жизни, ограничивают трудоспособность и общение. Задача дерматологии – не только избавить пациента от неприятных проявлений заболевания, но и ликвидировать вызвавшую его причину, чтобы недуг не вернулся вновь.

Дерматология в Москве

Услуги дерматологии осуществляются многими медицинскими учреждениями комплексного профиля и специализированными центрами Москвы. Дерматология в Москве предлагает качественную диагностику и лечение широкого спектра кожных заболеваний, дифференцированный подход, анонимность, гарантию результата.

Клиники дерматологии в Москве располагают современной диагностической аппаратурой, лучшими практикующими специалистами, большими возможностями в лечении любой патологии кожи, ногтей и волос.

Визит в клинику дерматологии в Москве начинается с первичной консультации специалиста. При острых или заразных формах кожных заболеваний некоторые центры дерматологии в Москве предлагают услугу выезда к пациенту на дом.

Обращение к специалисту в области дерматологии в Москве требуется при появлении на коже язвочек или гнойничков, участков уплотнения или изменения пигментации кожи, шелушения, повышенной сухости или влажности кожных покровов, ограниченного или распространенного зуда, новообразований на коже, изменении формы и цвета ногтевых пластин. На базе отделений дерматологии в Москве оказывается амбулаторное и стационарное медицинское обслуживание.

Начальная диагностика в дерматологии включает внимательную визуальную оценку кожных покровов и характер проявлений патологии, сбор анамнестических данных и жалоб. Современные диагностические возможности дерматологии в Москве позволяют использовать многообразие дополнительных методов исследования: поскабливание, диаскопию (витропрессию), метод просветления, дерматоскопию (в том числе цифровую), люминесцентную диагностику, сиаскопию пигментных образований, УЗИ кожных новообразований, pH-метрию кожи, различные кожные пробы.

Для выявления возбудителей кожных заболеваний центры дерматологии в Москве применяют микроскопические, биохимические, бактериологические, гистологические, иммунологические, цитологические, ПЦР-исследования и мн. др. Диагностическим материалом в дерматологии могут являться чешуйки, отделяемое кожных элементов (везикул, язв, эрозий и др.), новообразования кожи, ногти, волосы, кровь пациента.

Главным критерием эффективности лечения того или иного кожного заболевания является своевременное обращение в клинику дерматологии в Москве.

Лечение в дерматологии направлено на восстановление здоровья и функционирования кожных покровов и включает подбор оптимальной терапии. Дерматология в Москве применяет методы медикаментозного лечения, иммунотерапии, лазерной, озоно-, электро- и фототерапии. Успешному выздоровлению в дерматологии способствует комбинация общей и локальной терапии с физиотерапевтическим лечением, психотерапией, курортотерапией.

Оперативная дерматология в Москве занимается лечением доброкачественных и злокачественных образований кожи, пороков, косметических дефектов, хронических ран с использованием хирургических, радиоволновых, лазерных методик, криогенной терапии.

Большая роль в дерматологии отводится обучению пациента правильному уходу за больной кожей, питанию, профилактике присоединения инфекционных осложнений. Лечение кожных болезней в клиниках дерматологии в Москве отличается систематичностью и комплексным характером. По окончании курса лечения пациенту выдаются рекомендации по профилактике рецидивов кожного заболевания.

На современном этапе развития дерматологии удается достичь хороших результатов и прогнозов в отношении таких заболеваний, которые еще несколько десятилетий назад считались неизлечимыми.

Специалисты в области дерматологии в Москве настоятельно рекомендуют немедленно проконсультироваться у врача при самостоятельном обнаружении изменений со стороны кожных покровов, ногтей или волос. Эти рекомендации вызваны возможным риском развития заразных дерматозов, осложненного течения, вялотекущей формы, системных заболеваний или злокачественных опухолей кожи.

Паховый дерматомикоз — советы и рекомендации на News4Health.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close