КРАСОТА

Парижская техника увеличения губ: особенности, описание и рекомендации

Капсулы для похудения
Современная косметология и пластическая хирургия позволяют изменять внешность до неузнаваемости. Лидирующие позиции занимает коррекция формы носа. За ней следует изменение объема и контура губ. Принципиально поменять форму, например, изменить высоту красной каймы, способно только хирургическое вмешательство. Со всем остальным отлично справляется контурная пластика. Косметологи с успехом пользуются различными техниками увеличения губ филлерами. Об этом и многом другом речь пойдет в статье.
Парижская техника увеличения губ: особенности, описание и рекомендации - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Увеличение губ

Первые попытки коррекции внешности с помощью введения в кожу различных препаратов, начались около 70 лет назад. К сожалению, они не всегда заканчивались успешно и были небезопасны для здоровья.

Современная косметология использует для контурной пластики две группы препаратов:

  1. Синтетические. Чаще всего их основой является силикон, многими странами и специалистами эти препараты признаны небезопасными.
  2. Биодеградируемые. В составе может быть аутожир, коллаген, донорская ткань, гиалуроновая кислота. У всех есть свои преимущества и недостатки. Последние 20 лет предпочтение отдается филлерам на основе гиалуроновой кислоты. Они признаны наиболее безопасными и удобными в применении. Эффект от использования может продержаться до 15 месяцев. После этого гиалуроновая кислота без вреда покидает организм. Это позволяет провести новую коррекцию другим способом, в том случае, если предпочтения женщины изменились.

Стареть губы начинают быстро, после 25 лет. Свое влияние на этот процесс оказывает мимика, активность жевательной мускулатуры, а также дегенеративные процессы в тканях. Снижается активность сальных желез, губы становятся более сухими. Появляются вертикальные морщинки.

Объем тканей с возрастом уменьшается. Поэтому даже те женщины, которые имеют пышные от природы губы, со временем заметят негативные изменения. Успешно борются с подобной трансформацией филлеры. Различные техники увеличения губ позволяют не только изменить форму, но и визуально омолодить их.

Парижская техника увеличения губ: особенности, описание и рекомендации - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Основные техники увеличения губ

Вводить препарат в кожу можно несколькими способами. Опытный косметолог владеет всеми. Основные техники увеличения губ гиалуроновой кислотой:

  1. Линейная. Применяется для подчеркивания лука Купидона и контура. Для процедуры необходим минимальный объем препарата.
  2. «Мона Лиза». Технику применяют в том случае, когда пациентка желает приподнять уголки губ.
  3. Веерная для объема. Препарат вводят не извлекая иглы, разворачивая ее под острым углом. То есть линии, наподобие веера, начинают расходиться из одной точки.
  4. Веерная техника для уголков. Используется в тех случаях, когда необходимо создать опору для сопротивления гравитационному птозу.
  5. Объемно-линейная. Используется для создания пухлых губ. Препарат вводится в довольно больших объемах.
  6. Капельная. Подходит для лифтинга верхней губы. Увеличивает объем в центральное ее части.
  7. Парижская техника увеличения губ. Инъекции проводятся вертикально. Благодаря этому филлер попадает в центральную часть. Губы получаются по-детски припухшими, без лишней вульгарности.
  8. Сетка. Филлер вводят под прямым углом, по расположенным близко друг к другу линиям. Эта техника позволяет сделать губы более упругими и полными.

Парижская техника

Большинство легендарных косметических марок были созданы во Франции. Эта страна олицетворяет красоту, изысканный стиль и роскошь. Не удивительно, что самая распространенная техника увеличения губ родом из этой великолепной страны.

Метод был разработан парижскими косметологами. Они первыми начали вводить минимальные дозы препарата в верхнюю губу, что позволяло ее немного выворачивать наружу. Процедура не сделает из пациентки женщину-вамп. Губы приобретут более невинную О-образную форму и будут полностью лишены вульгарности.

Популярность данной техники объясняется тем, что она позволяется добиться максимально естественного внешнего вида. Женщина не рискует стать обладательницей «утиного рта» после окончания процедуры. Ее губы будут выглядеть также, как у молодой Брижит Бардо или Мишель Мерсье.

Парижская техника увеличения губ: особенности, описание и рекомендации - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Французская техника увеличения губ, кроме естественного вида, имеет еще ряд преимуществ:

  • процедура не занимает много времени;
  • чаще всего обкалывается только верхняя губа, что обеспечивает минимальное вмешательство;
  • невысокая цена;
  • небольшое количество препарата в тканях не вызывает дискомфортных ощущений у пациентки.

Минимальные дозы филлера, попадая в ткани, заполняют свободное пространство. Препарат не растягивает и не травмирует кожу губ. Техника заслужила доверие пациентов и косметологов.

Особенности проведения процедуры

Изменение формы губ не требует какой-либо определенной подготовки. Есть несколько требований, которые должны быть учтены пациенткой:

  • травмы или воспаления на коже в области губ являются препятствием для введения филлера;
  • за неделю до процедуры необходимо отменить прием антибиотиков;
  • показатели свертываемости крови должны быть в норме;
  • в том случае, если пациентка принимает антикоагулянты, она должна прекратить это делать за сутки до процедуры;
  • в день введения филлера исключить прием алкоголя и не курить.

В начале процедуры врач еще раз уточняет у пациентки некоторые нюансы увеличения губ. Техника введения выбирается специалистом в зависимости от того, какой результат ожидает получить женщина. Затем кожа очищается и обрабатывается антисептическим средством. На губы наносится анестезирующий гель.

Обезболивание позволяет свести к минимуму негативные ощущения. Но многое зависит от болевого порога пациента. Филлер вводится под кожу небольшими дозами, через каждые 2-3 мм. Обычно для процедуры хватает одного шприца, объемом 1 мл.

Парижская техника увеличения губ: особенности, описание и рекомендации - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Уход после процедуры

Любая техника увеличения губ дает мгновенный видимый эффект. Но окончательный результат можно будет оценить только после того, как спадет отек, примерно через две-три недели. Обычно в это время пациент должен прийти на повторный осмотр. Врач оценивает результат и принимает решение о необходимости коррекции.

В некоторых случаях потребуется дополнительное введение гиалуроновой кислоты. Например, если не удалось исправить асимметрию или пациент считает, что объема недостаточно.

Реабилитационный период может занять около двух недель. В это время необходимо тщательно следить за губами и выполнять следующие рекомендации:

  • первые 24 часа не использовать косметику;
  • в течение нескольких дней отказаться от посещения тренажерного зала. Желательно минимизировать все физические нагрузки;
  • запрещено спать на животе;
  • в течение 72 часов после процедуры не употреблять спиртное и не курить;
  • первые сутки после введения препарата не употреблять горячие блюда и напитки;
  • в течение недели не посещать сауну и солярий;
  • использовать гигиеническую помаду для губ. Хорошо заживляет ранки мазь Бепантен;
  • первые три дня рекомендуется пить как можно больше чистой воды;
  • отказаться от поцелуев хотя бы в первые дни после инъекции. Это может привести к неравномерному распределению препарата.
Парижская техника увеличения губ: особенности, описание и рекомендации - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Противопоказания

Контурная пластика является одной из наиболее безопасных процедур. Несмотря на это, есть ряд противопоказаний, которые могут стать препятствием для выполнения увеличения губ (и техника тут роли не играет). Инъекции филлерами противопоказаны в таких случаях:

  • беременные и кормящие должны воздержаться от инъекций красоты;
  • заболевания эндокринной и иммунной системы являются абсолютным противопоказанием для введения гиалуроновой кислоты;
  • обострение герпеса и любого другого вирусного заболевания, — это серьезная преграда для использования филлера;
  • непереносимость гиалуроновой кислоты;
  • аутоиммунные заболевания;
  • артрит;
  • сахарный диабет;
  • эпилепсия и психические расстройства;
  • обострение хронических заболеваний;
  • предрасположенность к образованию коллоидных рубцов.

Возможные побочные эффекты

Негативные последствия инъекций можно свести к минимуму, если выбрать профессионального косметолога и надежный препарат. Специалистов, работающих на дому, следует обходить стороной. Некоторые побочные эффекты допускаются после процедуры увеличения губ. Вид техники, которая была использована, не может повлиять на частоту их развития.

После введения гиалуроновой кислоты допустимы следующие проявления:

  1. Покраснение.
  2. Болезненность.
  3. Отечность.
  4. Небольшие гематомы в тех местах, куда врач вводил иглу.

Если пациент четко соблюдает все рекомендации, большинство этих негативных проявлений исчезает через 24 часа. В редких случаях могут развиваться более серьезные осложнения:

  1. Онемение.
  2. Развитие аллергии.
  3. Постоянный сильный зуд.
  4. Увеличивающаяся отечность.
  5. Развитие аллергии.
  6. Изменение формы.
  7. Появление уплотнений и пупырышков.

В том случае, если проявилось любое из описанных осложнений, следует как можно скорее связаться со своим косметологом.

Парижская техника увеличения губ: особенности, описание и рекомендации - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Лучшие филлеры для увеличения губ

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты выпускают многие фармацевтические компании. Выбор препарата зависит от задачи, которую необходимо решить. Все филлеры делятся на три типа:

  1. Низкой вязкости. Подходит для пациентов с сухой кожей лица и тем, у кого образовались первые морщины. Результат держится недолго, около трех месяцев.
  2. Средней вязкости. При помощи этих препаратов корректируется нормальная кожа с умеренно выраженными морщинами. В этом случае результат держится немного дольше, около 6 месяцев.
  3. Высокой плотности. Такими филлерами заполняется плотная кожа и глубокие морщины. Результат держится от года и дольше.

Для парижской техники увеличения губ, некоторые специалисты используют два разных по плотности препарата из одной марки. Это позволяет получить натуральный эффект. Например, плотный гель используется для контура, а препарат более низкой вязкости для придания объема.

Ведущие клиники отдают предпочтение таким препаратам:

  1. Juvederm.
  2. Restylane.
  3. Teosyal.
  4. Princess.
  5. Perlane.
  6. Surgiderm.

Все перечисленные препараты безопасны и сертифицированы в России. С их помощью можно добиться желаемого результата, а риск развития побочных эффектов минимален. Тем девушкам, которые не могут решиться на процедуру из-за страха боли, рекомендуется обратить внимание на препараты Juvederm. Филлеры из серии Ultra содержат в своем составе лидокаин. Это позволяет безболезненно вводить препарат, пациент не будет испытывать дискомфорт.

Стоимость процедуры

Стоимость процедуры по увеличению губ зависит от профессионализма специалиста и выбранного препарата. А еще от региона. Самая высокая цена была зафиксирована в Санкт-Петербурге, она составила 30 тыс. рублей.

Парижская техника увеличения губ: особенности, описание и рекомендации - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

В Москве можно найти специалиста, который за 12 тыс. проведет процедуру. В столице огромное количество салонов красоты, предлагающих свои услуги. Выбрать лучший довольно тяжело. Метод проб и ошибок в такой ситуации не подходит. Каждая женщина хочет получить хороший результат от процедуры увеличения губ. Техника самбука стала довольно популярной в Москве. Выполняется только в одноименной студии красоты Dr. Sambuca. Получить чувственные губы здесь можно с помощью препарата Juviderm Volift. Стоимость процедуры с использованием одного шприца, объемом 1 мл, составит 19 тыс. рублей.

В Сети можно найти объявления косметологов, которые предлагают колоть филлеры на дому. Стоимость услуг действительно привлекательная — всего 5 тыс. рублей. К сожалению, в подобных условиях часто работают специалисты с недостаточной квалификацией. А иногда и без медицинского образования. Для удешевления процедуры применяются препараты низкого качества. Так что экономить на своем здоровье и внешности очень опасно.

Наши звёздные рекомендации и основные правила по уходу за кожей

Систематический уход за кожей тела и рук позволит сохранить ее упругость, гладкость, избежать появления некрасивых растяжек, морщин или пигментных пятен. Необходимо наносить питательный крем, использовать специальные средства, делать массаж, простые упражнения.

Уход за кожей рук, шеи, груди, живота и бедер должен быть систематическим, только ежедневная забота подарит долгожданные результаты, позволит наслаждаться ее сиянием, гладкостью и шелковистостью.

Легкий пилинг с применением домашних масок убережет ее от сухости, шелушения, подарит сияющий вид. Нежная, упругая и подтянутая кожа всего тела подчеркивает молодость, здоровый вид и красоту любой женщины. Очень важно ухаживать за ней правильно, использовать различные средства, делать специальные упражнения.

Рекомендации и советы по уходу за кожей - News4Health.ru

Общие рекомендации по уходу за кожей тела и рук

Существует несколько важных правил, которые любой женщине нужно выполнять неукоснительно. Они касаются гигиены кожи, поддержания ее чистоты, использования различных средств и выполнения гимнастики. Вот несколько важных рекомендаций и правил по уходу за телом для поддержания упругости кожи, сохранения ее гладкости:

  • каждый день нужно очищать кожу, принимая душ с использованием гелей, скрабов, пены, подходящих ее типу;
  • необходимо самостоятельно выполнять массаж, поглаживая, разминая или пощипывая определенные участки тела;
  • наносить крем надо утром и вечером, следя за его сроком годности, составом;
  • для поддержания упругости нужно выполнять специальные упражнения, помогающие избавится от целлюлита, обвислости кожи;
  • ежедневное меню должно включать в себя белковую пищу, овощные и фруктовые блюда, мясо или рыбу, злаки;
  • хорошее влияние оказывают банные процедуры, плавание, занятия спортом, прогулки.

Уход за кожей следует начинать с утренней гимнастики, контрастного душа, не забывая использование питательного крема, молочка.

Сухую кожу нельзя мыть с мылом, для жирной необходимо купить отшелушивающий скраб с глиной. Наносить и смывать гель лучше массажной рукавичкой, затем надо растереть все тело махровым плотным полотенцем.

Рекомендации по уходу за шершавой и сухой кожей рук

Наибольшую неприятность ухоженным женщинам в любое время года доставляет сухая кожа на тыльной стороне ладоней, покрасневшие от мороза, огрубевшие от садовых работ пальцы с мозолями и трещинами. Правильный уход за сухой кожей рук помогает избежать этих досадных проявлений, смягчить ее, увлажнить и подарить нежность прикосновения. Вот основные рекомендации для избавления от сухой кожи на руках:

  • во время мытья ладоней мылом или гелем следует делать легкий массаж, поглаживая кожу мягкими движениями;
  • наносить крем можно только после полного высыхания кожи, чтобы он лучше впитался;
  • в морозы нужно надевать перчатки, смазывать ладони защитным кремом;
  • долго держать руки в воде не рекомендуется;
  • крем должен быть жирным, питательным или увлажняющим, дневным и ночным.

Правила ухода за кожей шеи, груди

Уход за кожей тела на таких деликатных, нежных участках, как шея и грудь, требует соблюдения определенных правил. Вот самые основные:

  • делать массаж теплыми ладонями нужно, но растягивать, пощипывать и сильно мять кожу запрещено;
  • во время мытья в душе нужно использовать только гель, отшелушивающие скрабы и пилинги для груди не применяют;
  • обязательно следует мягко просушить шею, грудь махровым полотенцем, затем надо нанести жирный увлажняющий или питательный крем, молочко;
  • массажные движения должны быть поглаживающими, душ — контрастным;
  • раз в неделю можно сделать увлажняющую маску, используя покупные средства или натуральные рецепты из трав, продуктов, масел;
  • обязательно нужно носить удобный бюстгальтер, избегать давящей, обтягивающей одежды, жестких воротников.

Рекомендации по уходу за кожей живота

Кожа на животе не такая нежная, как на лице или груди. Она более эластичная, способна сильно растягиваться во время беременности. Из-за этого у многих женщин появляются растяжки, обвисания, рубцы. Уход за кожей живота следует выполнять, руководствуясь следующими правилами:

  • сильная потеря или набор веса приводит к растяжениям кожи, ее обвисанию, необходимо следить за массой тела, худеть постепенно;
  • беременным дамам нужно пользоваться специальными кремами, носит бандаж, пояс;
  • в душе нужно делать массаж живота, применяя скрабы, мази на травах, маски с глиной, морской солью, медом;
  • массажные движения должны быть безболезненными, пощипывающими, растирающими, гладить следует по часовой стрелке, собирая кожу в складочки;
  • антицеллюлитные или дренажные гели способствуют разогреванию кожи, выводу излишков жидкости из клеток;
  • надо принимать контрастный душ, наносить крем от растяжек, растирать живот жестким полотенцем или массажной рукавицей, щеткой.

Правила ухода за кожей бедер и ягодиц

Правила ухода за кожей тела на бедрах, ягодицах и пояснице ничем не отличаются от общих рекомендаций. Необходимо использовать специальные гигиенические и ухаживающие средства, делать массаж. Вот несколько полезных советов тем, кто хочет иметь гладкие бедра и упругие, подтянутые ягодицы:

  • необходимо использовать антицеллюлитные кремы с разогревающим или охлаждающим эффектом;
  • следует принимать контрастный душ, чередуя температуру воды и ее напор;
  • массаж надо делать сильными движениями, используя пощипывания, растирания, хлопки;
  • нельзя резко полнеть или худеть, долго сидеть без движения;
  • без упражнений на бедра и ягодицы не обойтись — их надо выполнять ежедневно;
  • следует много пить чистой воды, заниматься спортом, ездить на велосипеде, плавать, танцевать.
Правильный уход за кожей ног - News4Health.ru

Уход за ступнями и пятками

Гладкие пяточки и ступни выглядят эстетично, позволяют носить открытую обувь, не стесняться ходить босиком. Уход за пятками заключается в их отшелушивании, смягчении, поддержании чистоты. Нужно каждый вечер наносить на ступни увлажняющий или смягчающий крем, делать массажные ванночки с травами, морской солью. Чтобы пятки всегда оставались гладкими, не трескались и не болели, нужно:

  • чистить их пемзой очень аккуратно, часто делать это не желательно;
  • не забывать про ежедневное мытье ног теплой водой;
  • наносить каждый день жирный питательный крем, использовать спрей от потливости;
  • носить только чистую сухую обувь, носки, избегать загрязнений;
  • если появились натоптыши или мозоли, срезать их нельзя, в рану может попасть инфекция.

Все эти достаточно простые процедуры по уходу за кожей тела нужно выполнять систематически. Даже если руки или бедра выглядят гладкими, а живот подтянутым, не нужно забрасывать массаж, контрастный душ и скрабы. Эффект от ухода надо поддерживать постоянно, чтобы она оставалась эластичной, шелковистой, очень мягкой на ощупь.

Парижская техника увеличения губ: особенности, описание и рекомендации — секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете как ухаживать за кожей. Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close