Дерматология

Педикулез: лечение, препараты

Капсулы для похудения
Педикулез – неинфекционное заболевание, которое возникает из-за несоблюдения личной гигиены. После того, как волосяной покров поражают гниды и вши, в основном они размножаются на волосистой части головы, заразиться паразитами может каждый человек. При этом не обязательно иметь прямой контакт с зараженным педикулезом. Достаточно соприкоснуться телом и даже одеждой с местом, где остались паразиты. Наибольшую сложность для выведения составляют непосредственно гниды, которые цепляются лапками с клейкой основой за волоски. Помочь устранить педикулез может ряд медицинских препаратов и редкий гребень.
Педикулез: лечение, препараты - News4Health.ru

Педикулез: лечение, препараты

Лекарственные средства с перметрином

Пара-Плюс

Педикулез: лечение, препараты - News4Health.ru

Пара-Плюс парализует паразитов и делает их дальнейшее размножение невозможным

Использовать медикамент строго запрещено на детях до 2,5 лет, так как имеет довольно сильную токсичность. Выпускается в форме легко распыляющейся аэрозоли. При нанесении лекарственного препарата стоит обязательно защитить ротовую и носовую полость от попадания паров медикамента и развития бронхоспазма который не всегда можно остановить. Распыляют Пара-Плюс от корней до кончиков, выжидают 10-15 минут, после чего тщательно вымывают спрей с использованием подходящего по типу волос шампуня. После вымывания медикамента при помощи специального гребня или расчески убираются все гниды. Пара-Плюс парализует паразитов и делает их дальнейшее размножение невозможным. Медикамент можно также использовать для обработки бытовых предметов и белья.

Медифокс

Педикулез: лечение, препараты - News4Health.ru

Форма выпуска препарата Медифокс

Использовать медикамент можно в двух фармакологических формах в виде геля и в виде специального концентрата для приготовления безопасного средства. Гель используют с пяти лет, а концентрат допустимо применять на детках после первого года жизни. При использовании эмульсии ее готовят из третьей части концентрата, разбавленного в 200 мл теплой кипяченой воды. После разведения лекарственное средство сразу наносится на пораженные участки кожи и аккуратно втирается массажными движениями в волосяной покров. Смывается препарат через 20 минут при помощи мыла или шампуня.
Гель следует наносить строго на слегка влажные волосы в количестве 1/5 тюбика. Количество вещества может варьироваться с учетом длинны волос и степени поражения вшами волосяного покрова. Данная форма Медифокса смывается только через 35-45 минут при помощи любой мыльной основы. После этого при помощи расчески или специального гребня необходимо вычесать всех паразитов. По мнению пациентов, более заметные результаты Медифокс показывает при длительном использовании, именно поэтому большинство зараженным предпочитают использовать гель.

Внимание! Данные лекарственные препараты относятся к самым известным для лечения вшей и их яиц. Использовать их можно строго место, чтобы исключить возможность развития побочных эффектов в виде рвоты, диареи и сильной интоксикации.

Лекарственные средства с фенотрином

Паразидоз

Педикулез: лечение, препараты - News4Health.ru

Препарат Паразидоз

Лекарственное средство также запрещено использовать детям до двух с половиной лет. Предварительно волосы немного смачивают, но при этом они не должны быть слишком влажными. Средство выпускается в жидкой форме, наносится на всю длину волосяного покрова на десять минут. Через этот промежуток времени, волосы вновь слегка смачивают чистой водой и тщательно массажными движениями втирают Паразидоз в кожный покров. Через пять минут голову следует промыть при помощи хорошего шампуня, паразиты вычесываются гребнем. При необходимости процедуру можно повторить на следующий день, но лучше это делать только взрослым пациентам, так как Паразидоз достаточно токсичен.

Веда 2

Педикулез: лечение, препараты - News4Health.ru

Шампунь Веда 2

Медицинское средство выпускается в форме шампуня для быстрой обработки волосяного покрова от гнид и вшей. Перед использованием волосы необходимо вымыть и высушить до слегка влажного состояния. После этого на голову наносят две столовые ложки шампуня. Вещество аккуратно вспенивают и массажными движениями втирают в кожу головы. После этого необходимо выждать десять минут и вымыть волосы при помощи качественного шампуня. Вычесывание паразитов осуществляется любым удобным способом. Многие пациенты рекомендуют подождать двадцать минут до смывания и для лучшей эффективности ополаскивать голову яблочным уксусом в концентрации 5%.

Внимание! С большой осторожностью данные препараты применяются в период беременности и полностью противопоказаны во время кормления ребенка грудью.

Медикаменты для обработки бытовых предметов

Спрей-Пакс

Педикулез: лечение, препараты - News4Health.ru

Спрей-Пакс для лечения педикулеза

Медицинский препарат выпускается в форме аэрозоли. При этом допускается распыление лекарственного средства даже на деликатные ткани и мебель, так как от использования Спрей-Пакс не остается никаких следов. Если у вас остались опасения по поводу безопасности использования обработанных вещей, их можно простирать в любой по температуре воде с использованием обычного порошка.

А-Пар

Педикулез: лечение, препараты - News4Health.ru

Лекарственное средство А-Пар

Лекарственное средство содержит в себе несколько активных веществ, что позволяет получить достаточно быстрый и продолжительный результат, если далее не будут нарушаться нормы личной гигиены. Средство также не оставляет каких-то следов на одежде и мебели, что позволяет применять препарата не только для обработки волосистой части головы. Распылять препарат необходимо только взрослому человеку вне беременности и периода лактации.

Внимание! Обработка всех бытовых вещей и одежды должна проводиться два раза с перерывом в одну неделю. При этом часть вещей можно просто постирать при высоких температурах.

Растительные препараты против педикулеза

Чемеричная вода

Педикулез: лечение, препараты - News4Health.ru

Чемеричная вода довольно популярным средством борьбы со вшами

Использовать стоит с большой осторожностью, запрещено применение во время беременности, периода лактации и в детском возрасте. Перед использованием флакон с медицинским препаратом тщательно встряхивают, чтобы добиться идеальной концентрации активного вещества. Волосы должны быть влажными и вымытыми. Наносят чемеричную воду на всю длину волос, при этом следует уделять особое внимание затылочной части головы и местам за ушами, так как там собирается основное количество паразитов. Средство оставляют на голове на полчаса, при этом стоит оставить окна открытыми, чтобы не дышать парами чемерицы. При неэффективности проведенной процедуры ее можно повторить на следующий день, после этого допустимо использование воды только через семь дней.

Педикулен Ультра

Педикулез: лечение, препараты - News4Health.ru

Форма выпуска Педикулен Ультра

Состоит из спирта и анисового масла, выпускается в двух фармакологических формах. Лосьон и шампунь запрещены к использованию до пяти лет, при этом стоит учитывать, что медикамент в обоих видах имеет очень противный запах и может спровоцировать рвоту. Вещество наносится на слегка мокрые волосы в небольшом количестве. После этого необходимо выждать примерное тридцать минут, голову ничем не укрывают. После смывания Педикулен Ультра голова обрабатывается гребнем для вычесывания всех умерших насекомых.

Внимание! При использовании данной группы медикаментов, несмотря на их натуральность, также могут возникать неприятные ощущения в виде аллергии и зуда.

Видео — Педикулез: лечение и профилактика

Общие рекомендации при устранении педикулеза

Независимо от того, какой тип лекарственного средства был выбран для борьбы с педикулезом и его возбудителями, следует придерживаться следующих правил:

  • использовать медицинский препарат для обработки волосистой части тела необходимо всем проживающим в одном доме или квартире, при этом обязательно учитывать возраст и состояние здоровья пациента;
  • следует обрабатывать голову и другие части тела с паразитами только один раз, и при неэффективности такого лечения через неделю процедура вновь повторяется, максимум можно провести три сеанса обработки;
  • ни при каких обстоятельствах не следует смешивать разные медикаменты, что может спровоцировать сильную интоксикацию;
  • аэрозоли и гели можно использовать также для обработки волосяного покрова в интимных местах, женщинам следует быть очень аккуратными и не допускать попадания препаратов на слизистые влагалища;
  • из-за длительности жизни паразита в течение трех дней следует дополнительно обработать всю одежду, нательное белье, шапки, шарфы, постельное и текстильную мебель при помощи специальных средств;
  • также следует головные уборы и нательное белье, которое соприкасалось с паразитами отложить на 14 дней в целлофановых пакетиках и снова простирать все.

Внимание! Пренебрежение данными правилами может повлечь за собой рецидив педикулеза и его дальнейшее распространение среди членов семьи и близких.

Стоимость лекарственных средств против педикулеза

Лекарственное средство Изображение Стоимость в РФ Стоимость в Украине
Пара-Плюс Педикулез: лечение, препараты - News4Health.ru 680 рублей 279 гривен
Паразидоз Педикулез: лечение, препараты - News4Health.ru 300 рублей 123 гривны
Спрей-Пакс Педикулез: лечение, препараты - News4Health.ru 520 рублей 213 гривен
А-Пар Педикулез: лечение, препараты - News4Health.ru 670 рублей 275 гривен
Медифокс Педикулез: лечение, препараты - News4Health.ru 100-300 рублей 41-123 гривны
Веда Педикулез: лечение, препараты - News4Health.ru 200-300 рублей 82-123 гривны
Чемеричная вода Педикулез: лечение, препараты - News4Health.ru 50 рублей 20 гривен
Педикулен Ультра Педикулез: лечение, препараты - News4Health.ru 100-600 рублей 41-246 гривен

Внимание! Данные цены являются примерными и могут не совпадать с теми, что представлены в конкретной аптеке. Это связано с различием в производителях медикаментов, в их объеме и наценочной стоимости конкретной аптечной сети.

Если у вас или ваших близких был обнаружен педикулез, не стоит паниковать и винить себя в халатности. Достаточно небольшого курса терапии с использованием описанных выше медикаментов и обработки личных вещей, чтобы полностью устранить возбудителя. В течение месяца после лечения стоит раз в неделю просматривать голову на наличие вшей и гнид, чтобы исключить рецидив педикулеза, хотя такой риск минимален.

Болезни кожи — общая информация на News4Health.ru

Дерматология является областью научно-практической медицины, изучающей анатомо-функциональные характеристики кожных покровов, слизистых оболочек, кожных желез, ногтей и волос, их физиологические и патологические состояния; занимающейся разработкой профилактических, диагностических и лечебных технологий и методик. Внутри дерматологии выделяют узкие специализации – детскую дерматологию, трихологию, подологию, микологию, дерматокосметологию, дерматоонкологию.

Междисциплинарным взаимодействием дерматология связана с венерологией, аллергологией, эндокринологией, инфекционной патологией, иммунологией, микробиологией. Поэтому квалифицированный специалист в сфере дерматологии должен обладать знаниями по смежным медицинским направлениям.

Кожа является частью целостного организма, самостоятельным и самым крупным органом человеческого тела, выполняющим барьерные функции и предохраняющим внутренние органы от проникновения микробов, неблагоприятного термического, механического, химического воздействия. Кожа участвует в терморегуляции и обменных процессах, выведении излишков жидкости, удалении токсических метаболитов, обеспечении гомеостаза организма. Вместе с тем, кожа является отражением состояния всех внутренних систем организма. В дерматологии особое внимание уделяется проблеме восстановления нормального физиологичного состояния кожного покрова и его функций, изучению механизмов и процессов старения кожи.

Причинами заболеваний в дерматологии могут служить аллергические и инфекционные агенты (грибки, вирусы, простейшие, бактерии), нарушения функций желез эндогенной и экзогенной секреции, врожденная или наследственная патология кожи. Характерными симптомами дерматологических заболеваний являются зуд, сыпь, дисхромия, гиперемия, сухость, мокнутие, изъязвление кожи, изменение цвета и ломкость волос и ногтей. В дерматологии встречаются неотложные состояния, требующие незамедлительной медикаментозной помощи.

Наиболее частыми заболеваниями в дерматологии являются пиодермии, рак кожи, грибковые поражения, бородавки, псориаз, экзема, акне (угри), дерматиты, герпес, пигментные нарушения. Несмотря на доступность кожного покрова для обследования, диагностика заболеваний в дерматологии затруднена полиморфностью и схожестью симптоматики. Грамотно разобраться в огромном количестве кожных заболеваний, изучаемых дерматологией, сможет только квалифицированный дерматолог.

Болезни в дерматологии доставляют не только физические страдания, но и психологический дискомфорт, препятствуют возможности вести привычный образ жизни, ограничивают трудоспособность и общение. Задача дерматологии – не только избавить пациента от неприятных проявлений заболевания, но и ликвидировать вызвавшую его причину, чтобы недуг не вернулся вновь.

Дерматология в Москве

Услуги дерматологии осуществляются многими медицинскими учреждениями комплексного профиля и специализированными центрами Москвы. Дерматология в Москве предлагает качественную диагностику и лечение широкого спектра кожных заболеваний, дифференцированный подход, анонимность, гарантию результата.

Клиники дерматологии в Москве располагают современной диагностической аппаратурой, лучшими практикующими специалистами, большими возможностями в лечении любой патологии кожи, ногтей и волос.

Визит в клинику дерматологии в Москве начинается с первичной консультации специалиста. При острых или заразных формах кожных заболеваний некоторые центры дерматологии в Москве предлагают услугу выезда к пациенту на дом.

Обращение к специалисту в области дерматологии в Москве требуется при появлении на коже язвочек или гнойничков, участков уплотнения или изменения пигментации кожи, шелушения, повышенной сухости или влажности кожных покровов, ограниченного или распространенного зуда, новообразований на коже, изменении формы и цвета ногтевых пластин. На базе отделений дерматологии в Москве оказывается амбулаторное и стационарное медицинское обслуживание.

Начальная диагностика в дерматологии включает внимательную визуальную оценку кожных покровов и характер проявлений патологии, сбор анамнестических данных и жалоб. Современные диагностические возможности дерматологии в Москве позволяют использовать многообразие дополнительных методов исследования: поскабливание, диаскопию (витропрессию), метод просветления, дерматоскопию (в том числе цифровую), люминесцентную диагностику, сиаскопию пигментных образований, УЗИ кожных новообразований, pH-метрию кожи, различные кожные пробы.

Для выявления возбудителей кожных заболеваний центры дерматологии в Москве применяют микроскопические, биохимические, бактериологические, гистологические, иммунологические, цитологические, ПЦР-исследования и мн. др. Диагностическим материалом в дерматологии могут являться чешуйки, отделяемое кожных элементов (везикул, язв, эрозий и др.), новообразования кожи, ногти, волосы, кровь пациента.

Главным критерием эффективности лечения того или иного кожного заболевания является своевременное обращение в клинику дерматологии в Москве.

Лечение в дерматологии направлено на восстановление здоровья и функционирования кожных покровов и включает подбор оптимальной терапии. Дерматология в Москве применяет методы медикаментозного лечения, иммунотерапии, лазерной, озоно-, электро- и фототерапии. Успешному выздоровлению в дерматологии способствует комбинация общей и локальной терапии с физиотерапевтическим лечением, психотерапией, курортотерапией.

Оперативная дерматология в Москве занимается лечением доброкачественных и злокачественных образований кожи, пороков, косметических дефектов, хронических ран с использованием хирургических, радиоволновых, лазерных методик, криогенной терапии.

Большая роль в дерматологии отводится обучению пациента правильному уходу за больной кожей, питанию, профилактике присоединения инфекционных осложнений. Лечение кожных болезней в клиниках дерматологии в Москве отличается систематичностью и комплексным характером. По окончании курса лечения пациенту выдаются рекомендации по профилактике рецидивов кожного заболевания.

На современном этапе развития дерматологии удается достичь хороших результатов и прогнозов в отношении таких заболеваний, которые еще несколько десятилетий назад считались неизлечимыми.

Специалисты в области дерматологии в Москве настоятельно рекомендуют немедленно проконсультироваться у врача при самостоятельном обнаружении изменений со стороны кожных покровов, ногтей или волос. Эти рекомендации вызваны возможным риском развития заразных дерматозов, осложненного течения, вялотекущей формы, системных заболеваний или злокачественных опухолей кожи.

Педикулез: лечение, препараты — советы и рекомендации на News4Health.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close