ПИТАНИЕ

Пять веских причин попробовать зелёную гречку

Капсулы для похудения
Пять веских причин попробовать зелёную гречку - здоровое питание на News4Health.ru

Просто добавив к любому продукту приставку «зелёный», он сразу становится эко, био и прочее. Мы решили выяснить, что скрывается за этим названием и, чтобы далеко не ходить, начинаем с самого привычного нам продукта — гречки. Давайте разберемся, чем зелёная гречка отличается от обычной и почему ее обязательно стоит попробовать! 

Содержит больше белков и витаминов

Оба вида (коричневую и зеленую) получают из одного и того же гречишного зерна путем отделения плодовых оболочек. После этого зерно становится зеленым, это и есть зеленая гречка. А вот привычная нам коричневая крупа обретает такой цвет после обжарки зерна. Это делается для увеличения срока хранения, однако после обжарки количество полезных веществ в продукте уменьшается (https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0889157505001067).

Пять веских причин попробовать зелёную гречку - здоровое питание на News4Health.ru
Источник фото: shutterstock.com

Зеленая гречка содержит больше витаминов В2, В1, Е, РР и микроэлементов, среди которых можно выделить железо, кальций, йод, калий, фосфор. Кроме того, зеленая гречка содержит 14 г белка и 290 ккал, а обычная — 12,6 г белка и 330 ккал. Высококачественный белок зеленой гречки идеально сбалансирован по своему аминокислотному составу и обогащен лизином, которого мало в других зерновых. 

Полезная

Данный продукт обладает многогранным воздействием на организм. При регулярном употреблении зеленой гречки отмечаются следующие положительные изменения:

  • предотвращение резких скачков сахара в крови и снижение уровня холестерина, что особенно важно при похудении и нарушении углеводного обмена;
  • нормализация работы кишечника и устранение риска возникновения характерных проблем (запоры, дисбактериоз и пр.);
  • повышение качества ногтевой пластины, волос и кожи;
  • очищение организма от шлаков, токсинов, солей тяжелых металлов и прочих вредных веществ. 

Кроме того, научно доказана эффективность зеленой гречки в борьбе с онкологическими заболеваниями. 

Вкусная

Пять веских причин попробовать зелёную гречку - здоровое питание на News4Health.ru
Источник фото: shutterstock.com

Зеленая крупа имеет более мягкий и нежный вкус. Кто-то может уловить в ней ореховые нотки, а кто-то ощущает травяной аромат. Конечно, это на любителя. Но, как показывает практика, отторжения натуральный природный продукт не вызывает.

Легко приготовить

Обычную гречку можно приготовить путем отваривания. Зеленую же гречку можно не только варить, но и употреблять в сухом, сыром и пророщенном виде, не опасаясь за здоровье.

Как можно употреблять и готовить зеленую гречку:

1. Проращивание

Именно в ростках содержится максимум полезных витаминов и микроэлементов. Замочите гречку на пару часов в холодной воде, промойте и слейте жидкость. Влажную крупу распределите на подносе и накройте марлевой тканью. Оставьте в теплом, хорошо проветриваемом месте. Спустя сутки появятся маленькие ростки. Лучше всего в пищу употреблять ростки длиной до 5-8 мм. Их можно добавлять в йогурт, кашу, салаты или смузи. 

2. В сыром виде

Стакан гречки залейте двумя стаканами горячей или теплой воды. Накройте крышкой и оставьте на пару часов. 

3. В сухом виде

Не бойтесь «грызть» гречку как семечки или орешки. Зеленая крупа быстро размягчается во рту и поэтому не вредит зубной эмали. 

Маленький список противопоказаний

Пять веских причин попробовать зелёную гречку - здоровое питание на News4Health.ru
Источник фото: shutterstock.com

Навредить зеленая гречка может в следующих случаях:

  • при индивидуальной непереносимости;
  • при повышенной свертываемости крови. Содержащийся в гречке рутин способствует процессу свертываемости.

С осторожностью зеленую гречку стоит употреблять людям с заболеваниями кишечника и желудка. Грубая клетчатка может раздражать воспаленные слизистые оболочки. 

Как видите, противопоказаний к употреблению зеленой гречки совсем немного. А вот пользы — куда больше! 

Пять веских причин попробовать зелёную гречку — советы и рекомендации на News4Health.ru

Жизнь в современном мире изобилует множеством факторов, которые отрицательно отражаются на здоровье человека. Основные из них – плохая экология, сомнительное качество продуктов питания, загрязненная питьевая вода, некачественное медицинское обслуживание, а также стрессовые ситуации и вредные привычки. Поэтому так важно уделять внимание регулярному оздоровлению организма с помощью различных методов и средств. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!
Быть стройной и здоровой, красиво выглядеть в любом наряде — задача каждой женщины. Что делать, если вес набирается? Как избавиться от складок жира? На помощь всегда придут диеты. Среди многообразия рецептов диетических блюд, представленных в этом разделе, вы всегда сможете выбрать то, что подходит для вас. Вашему вниманию предложены рационы при различных заболеваниях внутренних органов с подробным описанием свойств продуктов. Проверенные веками диеты народов мира откроют вам секреты похудения нетрадиционными способами. Выбирайте любимый метод похудения и наслаждайтесь красивыми формами своего тела!
О пользе диеты слышал каждый. Лишний вес и жировые отложения не приносят красоту и здоровье. Есть поверье, что с каждым граммом жира открывается путь к различным заболеваниям. Поэтому диета для похудения — это не только красота тела, но и ваше здоровье! В Китае соблюдение здорового образа жизни и правильного питания — национальная особенность. Вы видели толстых китайцев? Их просто нет. Может, они знают секретные рецепты? На сайте News4Health.ru вы сможете ознакомиться:

  • с различными методами и подходами к здоровому питанию;
  • с национальными диетами народов мира;
  • с программами лечебного питания;
  • с рецептами мировых звезд;
  • с подробным описанием меню диета;
  • с мягким и строгим рационом;
  • с советами о правильном питании;
  • со многими интересными и уникальными методами.
Вам откроется волшебный мир гармонии и красоты. А если вы немного ленивый человек или не обладаете сильным характером,- и для вас есть специально разработанная методика похудения! Много полезного для себя найдут беременные женщины и кормящие мамочки. Существуют даже рецепты для мужчин! Знаменитая диета Малышевой порадует вас своими возможностями для коррекции фигуры и сохранения здоровья. Похудение на жидкостях и фруктах, сыроедение, программы питания для разных возрастных групп — все для вашего здоровья и стройности!
Что такое здоровое питание? Китайцы утверждают, что правильная пища дает организму энергию, а неправильная — отнимает энергию. Когда нам не хватает источника энергии, мы начинаем болеть. Расхожее мнение, что полнота может быть полезной — неправильное мнение! Полнота — это, прежде всего, избыточная нагрузка на сердце. Сердцу приходится прокачивать больший объем кровеносных сосудов из-за повышенной массы тела.
Почему продукты бывают вредными? Сами по себе продукты, растения и ягоды — не вредные. Вредными их делает неправильное применение. Если кушать грибы сырыми,- можно получить проблемы с желудком. Если правильно отварить грибы — получаем полезное блюдо. Основы здорового питания, все знания о пользе и вреде растений, трав, орехов и животных продуктов сохранились с древних времен. Свойства лекарственных трав открывается только при правильном их применении. Здоровое питание на каждый день — таким должен быть ваш девиз. Всевозможные рецепты блюд из белковой и растительной пищи, приготовленной диетическим и безопасным способом,- ключ к вашей красоте!

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close