КРАСОТА

Пилинги от «Шисейдо»: описание, состав, инструкция по использованию, воздействие на кожу и отзывы косметологов

Капсулы для похудения
Японская косметическая компания Shiseido — одна из старейших в мире, она была основана в 1872 году. Когда траволечение и фитотерапия получили повсеместное распространение, Аринобу Фукухара открыл в Японии первую аптеку западного образца. Уже через 6 лет «Шисейдо» начнет производство медицинских препаратов и будет вести оптово-розничную продажу.

С кем имеем дело: Shiseido в датах

Несмотря на раннее начало истории, свой первый косметический продукт компания выпустит лишь в 1897 году. Eudermine, или «красный лосьон», был представлен в стеклянном флаконе винного оттенка, благодаря чему и получил свое второе название. Действие формулы было направлено на предотвращение обезвоживания, поддержание нормального уровня увлажнения и улучшение способности кожи к естественному восстановлению.

Важные даты в истории бренда:

  • 1927 г. — главой компании становится третий сын Аринобу — Шинзо Фукухара. Именно он превращает «Шисейдо» в общеизвестный бренд.
  • 1915 г. — производство тоника для волос, который выпускается до сих пор и пользуется огромным успехом, как и более 90 лет назад. Высочайшее качество продукта говорит само за себя.
  • 1917 г. — появление «радужной» пудры 7 цветов, чтобы получить оттенок, наиболее подходящий к естественному тону кожи. В этом же году появляются духи Hanatsubaki — первый парфюм, произведенный в Японии.
  • 1932 г. — презентация линейки высочайшего класса De Luxe.
  • 1990 г. — разработка лечебно-косметического крема Whitess Essence. С тех пор бренд начинает исследования для производства продукции с отбеливающим эффектом.
Пилинги от "Шисейдо": описание, состав, инструкция по использованию, воздействие на кожу и отзывы косметологов - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Как видите, за все время существования Shiseido сделало немало открытий на рынке косметики и сформировало свой неповторимый стиль. Сегодня продукция бренда продается в 67 странах и завоевала доверие миллионов покупателей.

Обновление эпидермиса с пилингом «Шисейдо Грин Ти»

Азиатская косметика от европейской отличается тем, что крайне редко использует в уходе скрабы. Грубое механическое воздействие крупными абразивными частицами здесь заменено мягкими «скатками» с гелеобразной текстурой. Они также растворяют и отшелушивают ороговевший слой, который аккуратно удаляется вместе с поверхностной пигментацией и загрязнениями.

Судя по многочисленным отзывам покупателей, самым популярным эксфолиантом марки является продукт под названием Green Tea.

Пилинги от "Шисейдо": описание, состав, инструкция по использованию, воздействие на кожу и отзывы косметологов - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Особенность пилинга «Шисейдо Зеленый чай» заключается в следующих воздействиях на кожу:

  • размягчение, отшелушивание и устранение ороговевших клеток;
  • выравнивание микрорельефа, в том числе следов от прыщей, шрамов и рубцов;
  • придание лицу бархатистости;
  • повышение тонуса, разглаживание мимических морщин и борьба с первыми признаками старения;
  • увлажнение обезвоженного покрова;
  • сужение пор и нормализация выработки себума;
  • тонизирование и легкое осветление кожи;
  • бережное воздействие на чувствительный эпидермис.

Приятной особенностью Green Tea является универсальность. Многие покупательницы поделились положительным опытом использования продукта не только для лица, но и для локтей, стоп, рук и тела.

Состав

Активными компонентами в пилинге «Шисейдо» выступают:

  1. Гликолевая кислота — обладает отшелушивающим действием. Бережно удаляет ороговевшие клетки, предупреждает старение и сохраняет естественные процессы, происходящие в дерме.
  2. Экстракт зеленого чая — основной тонизирующий компонент. Помогает освежить лицо, устранить следы усталости и предупреждает возникновение воспалений, в том числе и акне.
  3. Калий — минерал, являющийся важной составляющей кожного покрова. Его задача заключается в устранении чувствительности дермы и регулировании множества процессов.
  4. Комплекс минералов и витаминов — способствует насыщению клеток полезными веществами, повышая защитную функцию кожи.

Инструкция и результат

Производитель рекомендует следующий способ нанесения пилинга:

  • Выдавить немного средства на сухое лицо.
  • Плавными мягкими движениями выполнить массаж, не растягивая кожу. В процессе поверхностный слой эпидермиса будет скатываться, образуя небольшие комочки, как показано на фото.
  • Продолжать массаж, пока не скатается вся отмершая кожа.
  • Тщательно умыться.
Пилинги от "Шисейдо": описание, состав, инструкция по использованию, воздействие на кожу и отзывы косметологов - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Если использовать пилинг-скатку от «Шисейдо» согласно инструкции, то есть не растягивать кожу, относиться к ней бережно, дополняя уход специальными средствами, ориентируясь на особенности дермы, результат будет просто потрясающий. Кожа не только очистится, но и омолодится, появится естественное сияние, мелкие морщинки исчезнут, а крупные заломы существенно сгладятся.

IBUKI Purifying Cleanser

Стрессы, жесткая вода, недосыпы, регулярное использование декоративной косметики не самым лучшим образом влияют на внешний вид нашей кожи, закупоривая поры и загрязняя ее поверхность. Поэтому очень важно найти продукт, который не только бы очистил эпидермис, но и обеспечил бережный уход и тонизирование. Именно для этих целей японский бренд создал очищающую пенку-скраб, которая борется с признаками усталости на коже лица молодых женщин от 25 до 34 лет.

Пилинги от "Шисейдо": описание, состав, инструкция по использованию, воздействие на кожу и отзывы косметологов - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Состав средства обогащен натуральными экстрактами растений, которые, работая совместно с другими активными веществами, очищают, освежают и максимально увлажняют дерму. Кроме моющих компонентов, смягчающая пенка-скраб содержит микрогранулы для проведения нежного пилинга. «Шисейдо Ибуки» даже при регулярном использовании не лишает кожу естественной увлажненности и защиты.

Способ применения: небольшое количество средства нанести на влажное лицо легкими массажными движениями.

Горячая штучка: скраб с тепловым эффектом

Как уверяют специалисты, согревающие процедуры являются отличным средством в борьбе за красоту. Например, теплый маникюр предотвращает шелушения, горячее обертывание корректирует фигуру, а саморазогревающиеся скрабы раскроют поры и очистят кожу от черных точек. Последние, в свою очередь, стали настоящими must-have для комбинированной и жирной дермы. Остановимся подробнее на пилинге для лица от «Шисейдо».

Итак, Pureness Pore Purifying Warming Scrub обладает следующими достоинствами:

  • глубоко очищает поры, освобождая от излишка жира;
  • сохраняет свежесть и чистоту кожи;
  • содержит частицы и специальные гранулы, которые не только отшелушивают поверхность, но и сужают поры.
Пилинги от "Шисейдо": описание, состав, инструкция по использованию, воздействие на кожу и отзывы косметологов - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Способ применения: распределить гель-скраб на очищенную сухую кожу, слегка потереть руками и через 30 секунд смыть.

Soft Cushy Polisher

Этот пилинг от «Шисейдо» входит в коллекцию Waso, которую бренд презентовал в сентябре прошлого года. Как утверждает производитель, минималистический продукт данной линейки может использоваться как самостоятельно, так и в комплексе, в зависимости от состояния вашей кожи и личных предпочтений.

Пилинги от "Шисейдо": описание, состав, инструкция по использованию, воздействие на кожу и отзывы косметологов - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Активным веществом в мягком эксфолианте для улучшения текстуры дермы выступает тофу — один из ключевых ингредиентов японской кухни, изготавливаемый из соевых бобов. Именно лецитин, который содержится в сое, способствует повышению тонуса кожи и выравниванию ей текстуры.

К основным плюсам пилинга от «Шисейдо» Waso Soft Cushy Polisher можно отнести такие:

  • идеально подходит ко всем типам кожи, включая чувствительную;
  • снимает усталость;
  • борется с высыпаниями;
  • выравнивает тон и устраняет тусклый цвет.

Способ применения: выдавите небольшое количество средства на кончик пальца и распределите по лицу, избегая области губ и нежной зоны вокруг глаз. Слегка помассируйте, смойте холодной (можно чуть теплой) водой.

Регулярность использования: не чаще 2 раз в неделю.

Мнения о пилинге «Шисейдо»

Отзывы специалистов о продуктах-эксфолиантах японской марки в целом положительные. Многие не побоялись признаться, что грамотно подобранный уход от этой марки поможет надолго забыть о походах в «кабинеты красоты». Но по их словам, очищение кожи — это половина успеха. Чтобы добиться потрясающего результата, не нужно забывать об использовании других средств, и лучше, если они будут из одной линейки.

В качестве приятного бонуса предлагаем посмотреть видео, где ведущий косметолог компании «Шисейдо» в России раскроет секреты глубокого очищения кожи:

Пилинги от "Шисейдо": описание, состав, инструкция по использованию, воздействие на кожу и отзывы косметологов - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

В завершение хотелось бы отметить, что практически все пилинги от японского бренда можно использовать в любом возрасте. Кроме того, баловать свою кожу могут не только женщины, но и мужчины. Конечно, продукцию Shiseido сложно назвать дешевой, но на сайте официального интернет-магазина компания нередко проводит акции, поэтому есть шанс приобрести любое из представленных ранее средств по вполне доступной цене.

Наши звёздные рекомендации и основные правила по уходу за кожей

Систематический уход за кожей тела и рук позволит сохранить ее упругость, гладкость, избежать появления некрасивых растяжек, морщин или пигментных пятен. Необходимо наносить питательный крем, использовать специальные средства, делать массаж, простые упражнения.

Уход за кожей рук, шеи, груди, живота и бедер должен быть систематическим, только ежедневная забота подарит долгожданные результаты, позволит наслаждаться ее сиянием, гладкостью и шелковистостью.

Легкий пилинг с применением домашних масок убережет ее от сухости, шелушения, подарит сияющий вид. Нежная, упругая и подтянутая кожа всего тела подчеркивает молодость, здоровый вид и красоту любой женщины. Очень важно ухаживать за ней правильно, использовать различные средства, делать специальные упражнения.

Рекомендации и советы по уходу за кожей - News4Health.ru

Общие рекомендации по уходу за кожей тела и рук

Существует несколько важных правил, которые любой женщине нужно выполнять неукоснительно. Они касаются гигиены кожи, поддержания ее чистоты, использования различных средств и выполнения гимнастики. Вот несколько важных рекомендаций и правил по уходу за телом для поддержания упругости кожи, сохранения ее гладкости:

  • каждый день нужно очищать кожу, принимая душ с использованием гелей, скрабов, пены, подходящих ее типу;
  • необходимо самостоятельно выполнять массаж, поглаживая, разминая или пощипывая определенные участки тела;
  • наносить крем надо утром и вечером, следя за его сроком годности, составом;
  • для поддержания упругости нужно выполнять специальные упражнения, помогающие избавится от целлюлита, обвислости кожи;
  • ежедневное меню должно включать в себя белковую пищу, овощные и фруктовые блюда, мясо или рыбу, злаки;
  • хорошее влияние оказывают банные процедуры, плавание, занятия спортом, прогулки.

Уход за кожей следует начинать с утренней гимнастики, контрастного душа, не забывая использование питательного крема, молочка.

Сухую кожу нельзя мыть с мылом, для жирной необходимо купить отшелушивающий скраб с глиной. Наносить и смывать гель лучше массажной рукавичкой, затем надо растереть все тело махровым плотным полотенцем.

Рекомендации по уходу за шершавой и сухой кожей рук

Наибольшую неприятность ухоженным женщинам в любое время года доставляет сухая кожа на тыльной стороне ладоней, покрасневшие от мороза, огрубевшие от садовых работ пальцы с мозолями и трещинами. Правильный уход за сухой кожей рук помогает избежать этих досадных проявлений, смягчить ее, увлажнить и подарить нежность прикосновения. Вот основные рекомендации для избавления от сухой кожи на руках:

  • во время мытья ладоней мылом или гелем следует делать легкий массаж, поглаживая кожу мягкими движениями;
  • наносить крем можно только после полного высыхания кожи, чтобы он лучше впитался;
  • в морозы нужно надевать перчатки, смазывать ладони защитным кремом;
  • долго держать руки в воде не рекомендуется;
  • крем должен быть жирным, питательным или увлажняющим, дневным и ночным.

Правила ухода за кожей шеи, груди

Уход за кожей тела на таких деликатных, нежных участках, как шея и грудь, требует соблюдения определенных правил. Вот самые основные:

  • делать массаж теплыми ладонями нужно, но растягивать, пощипывать и сильно мять кожу запрещено;
  • во время мытья в душе нужно использовать только гель, отшелушивающие скрабы и пилинги для груди не применяют;
  • обязательно следует мягко просушить шею, грудь махровым полотенцем, затем надо нанести жирный увлажняющий или питательный крем, молочко;
  • массажные движения должны быть поглаживающими, душ — контрастным;
  • раз в неделю можно сделать увлажняющую маску, используя покупные средства или натуральные рецепты из трав, продуктов, масел;
  • обязательно нужно носить удобный бюстгальтер, избегать давящей, обтягивающей одежды, жестких воротников.

Рекомендации по уходу за кожей живота

Кожа на животе не такая нежная, как на лице или груди. Она более эластичная, способна сильно растягиваться во время беременности. Из-за этого у многих женщин появляются растяжки, обвисания, рубцы. Уход за кожей живота следует выполнять, руководствуясь следующими правилами:

  • сильная потеря или набор веса приводит к растяжениям кожи, ее обвисанию, необходимо следить за массой тела, худеть постепенно;
  • беременным дамам нужно пользоваться специальными кремами, носит бандаж, пояс;
  • в душе нужно делать массаж живота, применяя скрабы, мази на травах, маски с глиной, морской солью, медом;
  • массажные движения должны быть безболезненными, пощипывающими, растирающими, гладить следует по часовой стрелке, собирая кожу в складочки;
  • антицеллюлитные или дренажные гели способствуют разогреванию кожи, выводу излишков жидкости из клеток;
  • надо принимать контрастный душ, наносить крем от растяжек, растирать живот жестким полотенцем или массажной рукавицей, щеткой.

Правила ухода за кожей бедер и ягодиц

Правила ухода за кожей тела на бедрах, ягодицах и пояснице ничем не отличаются от общих рекомендаций. Необходимо использовать специальные гигиенические и ухаживающие средства, делать массаж. Вот несколько полезных советов тем, кто хочет иметь гладкие бедра и упругие, подтянутые ягодицы:

  • необходимо использовать антицеллюлитные кремы с разогревающим или охлаждающим эффектом;
  • следует принимать контрастный душ, чередуя температуру воды и ее напор;
  • массаж надо делать сильными движениями, используя пощипывания, растирания, хлопки;
  • нельзя резко полнеть или худеть, долго сидеть без движения;
  • без упражнений на бедра и ягодицы не обойтись — их надо выполнять ежедневно;
  • следует много пить чистой воды, заниматься спортом, ездить на велосипеде, плавать, танцевать.
Правильный уход за кожей ног - News4Health.ru

Уход за ступнями и пятками

Гладкие пяточки и ступни выглядят эстетично, позволяют носить открытую обувь, не стесняться ходить босиком. Уход за пятками заключается в их отшелушивании, смягчении, поддержании чистоты. Нужно каждый вечер наносить на ступни увлажняющий или смягчающий крем, делать массажные ванночки с травами, морской солью. Чтобы пятки всегда оставались гладкими, не трескались и не болели, нужно:

  • чистить их пемзой очень аккуратно, часто делать это не желательно;
  • не забывать про ежедневное мытье ног теплой водой;
  • наносить каждый день жирный питательный крем, использовать спрей от потливости;
  • носить только чистую сухую обувь, носки, избегать загрязнений;
  • если появились натоптыши или мозоли, срезать их нельзя, в рану может попасть инфекция.

Все эти достаточно простые процедуры по уходу за кожей тела нужно выполнять систематически. Даже если руки или бедра выглядят гладкими, а живот подтянутым, не нужно забрасывать массаж, контрастный душ и скрабы. Эффект от ухода надо поддерживать постоянно, чтобы она оставалась эластичной, шелковистой, очень мягкой на ощупь.

Пилинги от «Шисейдо»: описание, состав, инструкция по использованию, воздействие на кожу и отзывы косметологов — секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете как ухаживать за кожей. Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close