КРАСОТА

Пирсинг пупка: плюсы и минусы. Стоит ли делать пирсинг пупка

Пирсинг пупка делают в основном молодые, можно сказать, юные девушки. Парни украшают живот гораздо реже и, как правило, это европейцы и латиноамериканцы. Люди в нашей стране разделились на два лагеря: молодежь за пирсинг, причем мода на него сохраняется уже несколько десятилетий; мужчины и женщины в возрасте более консервативны в этом вопросе.

В итоге возникает вопрос о том, стоит ли делать пирсинг пупка. На фото такое украшение выглядит игриво и соблазнительно, но зачастую прокол такой нежной части тела, как живот, приносит много боли и проблем. Попробуем взвесить все за и против.

Пирсинг пупка: плюсы и минусы. Стоит ли делать пирсинг пупка - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Как делают пирсинг

Пирсинг – это прокол мягкой ткани. Наименее болезненной процедура будет, если пробивать части тела с малым числом нервных окончаний и кровеносных сосудов. Область живота довольно чувствительна, и любые травматические манипуляции будут вызывать сильную боль. Это один из основных минусов пирсинга пупка. А плюсом будет то, что любое инвазивное вмешательство проводится с местной анестезией. Так что во время самой процедуры больно не будет. Но период заживления может затянуться.

Пирсинг пупка: плюсы и минусы. Стоит ли делать пирсинг пупка - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Как делают пирсинг пупка? Несмотря на травматичность процедуры, все манипуляции занимают несколько минут. Процесс можно представить в виде отдельных этапов:

  • Разметка места для прокола. Его намечают маркером.
  • Дезинфекция пупка и части живота.
  • Фиксирование складок кожи на пару минут перед проколом специальным зажимом. Это нужно для оттока крови, из-за чего кожа теряет чувствительность.
Пирсинг пупка: плюсы и минусы. Стоит ли делать пирсинг пупка - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru
  • Прокол одноразовой стерильной иглой, которую мастер достает из упаковки на глазах клиента.
  • Размещение серьги из медицинского стали, титана или любого другого инертного сплава или металла, например золота.
  • Повторная дезинфекция.
Пирсинг пупка: плюсы и минусы. Стоит ли делать пирсинг пупка - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Процедура несложная и занимает минимум времени. Поэтому в некоторых салонах ценник на пирсинг пупка стартует с отметки 500 руб. Но есть мастера, которые могут запросить за свою работу и 5000 руб. без учета стоимости самого украшения. Причем высокая цена не означает высокого качества услуги.

Стоит запомнить, что прокол должны производить в чистом, практически стерильном помещении, и ни в коем случае не на дому.

Пирсинг пупка: плюсы и минусы. Стоит ли делать пирсинг пупка - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Период заживления

Для формирования канала после прокола должно пройти какое-то время. Быстрее всего заживают уши, за 3-4 недели. Заживление пирсинга пупка происходит гораздо медленнее: средний показатель – 4-6 месяцев, иногда может уйти до полутора лет. Однако уже через несколько недель после процедуры не должно быть боли и покраснения, а тем более гнойных выделений. Такие тревожные признаки указывают на то, что произошло инфицирование, а значит, нужно незамедлительно обратиться к врачу.

Во время периода заживления стоит отказаться от тесной обтягивающее одежды. Предпочтение нужно отдавать вещам свободного кроя, из натуральных дышащих тканей. Необходимо избегать любых травматичных ситуаций, во время которых есть риск зацепить украшение. Нельзя заниматься энергичными видами спорта, посещать сауну и бассейн, худеть или набирать вес. Когда принимаете душ, ранку стоит заклеить пластырем.

Встает вопрос о том, как ухаживать за кожей после пирсинга, чем обрабатывать пупок. Теоретически подходит любое дезинфицирующее средство. Но на практике ранки, которые регулярно обрабатывают спиртовыми растворами и зеленкой, заживают хуже. Поэтому стоит выбрать более щадящее средство, например «Мирамистин» или «Хлоргексидин».

Противопоказания

Пирсинг любой части тела — всегда риск. Это один из основных минусов пирсинга пупка. И плюсы такого оформления животика не всегда перевешивают, ведь речь идет о здоровье человека. Абсолютным противопоказанием считается беременность. Однако некоторые мастера не столь категоричны. Прокол действительно нельзя делать, когда девушка находится в положении. Однако если пирсинг уже имеется, то серьгу можно оставить на весь период первого триместра. Затем украшение придется снять, а канал зарастить. Хотя некоторые советуют вставить во время беременности леску — так нагрузка на растянувшуюся кожу будет минимальной, а отверстие не зарастет.

Есть и другие противопоказания, например, инфекционные и хронические болезни, проблемы с кожей, склонность организма к появлению рубцовой ткани и т. д. Следует запомнить, что оценка готовности организма к проколу — это обязанность человека, который хочет сделать пирсинг.

Пирсинг пупка: плюсы и минусы. Стоит ли делать пирсинг пупка - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Плюсы

Красивый и соблазнительный животик — это основной плюс пирсинга пупка. И минусов у такого украшения, с эстетической точки зрения, немало. Любой человек понимает, что кольцо, штанга, спиралька или страз хорошо смотрятся только на ровном, подтянутом животике с идеальной кожей. Если же есть склонность к лишнему весу, то от пирсинга лучше отказаться

Кроме того, есть мнение, что украшение на животе удешевляет образ в целом. И если хочется покрасоваться с открытым животиком перед любимым человеком или на пляже, где это уместно — это одно дело. Но позволить себе обнажать живот в повседневной жизни могут не все девушки, тем более если их работа предполагает деловой, официальный стиль одежды.

Минусы

О некоторых минусах пирсинга живота мы уже упомянули. Но есть и другие, например:

  • Риск занести инфекцию, что возможно даже при должном уходе.
  • Вероятность получения некрасивого рубца на том месте, где предполагался пирсинг.
  • Длительный период заживления.
  • Отказ на долгое время от привычных занятий и активного образа жизни.
  • Придется научиться заботиться о своем животике, чтобы не травмировать его случайно во время смены одежды или интимной близости.
  • Болезненность процедуры. Не все пациенты переносят местную анестезию (обычно это лидокаин и аналогичные препараты). Но даже если во время процедуры живот был обезболен, то в дальнейшем он может начать болеть.

Подводим итоги

После того как все плюсы и минусы пирсинга пупка обозначены, стоит задуматься о том, нужно ли такое украшение в принципе. Ничего плохого в этой процедуре нет. Однако риск возможных осложнений часто перевешивает, и девушки отказываются от пирсинга.

К тому же необязательно делать прокол, чтобы украсить свой животик. Многие успешно используют фейк-пирсинг — обманки, которые крепятся на специальный клей. Особенно хорошо смотрятся крупные стразы, которые полностью заполняют впадинку пупка. Большой плюс в том, что сразу после прикрепления можно ни в чем себе не отказывать. Единственное, что может случиться — отпадет украшение. Но это не большая проблема, так как его можно снова приклеить.

Наши звёздные рекомендации и основные правила по уходу за кожей

Систематический уход за кожей тела и рук позволит сохранить ее упругость, гладкость, избежать появления некрасивых растяжек, морщин или пигментных пятен. Необходимо наносить питательный крем, использовать специальные средства, делать массаж, простые упражнения.

Уход за кожей рук, шеи, груди, живота и бедер должен быть систематическим, только ежедневная забота подарит долгожданные результаты, позволит наслаждаться ее сиянием, гладкостью и шелковистостью.

Легкий пилинг с применением домашних масок убережет ее от сухости, шелушения, подарит сияющий вид. Нежная, упругая и подтянутая кожа всего тела подчеркивает молодость, здоровый вид и красоту любой женщины. Очень важно ухаживать за ней правильно, использовать различные средства, делать специальные упражнения.

Рекомендации и советы по уходу за кожей - News4Health.ru

Общие рекомендации по уходу за кожей тела и рук

Существует несколько важных правил, которые любой женщине нужно выполнять неукоснительно. Они касаются гигиены кожи, поддержания ее чистоты, использования различных средств и выполнения гимнастики. Вот несколько важных рекомендаций и правил по уходу за телом для поддержания упругости кожи, сохранения ее гладкости:

  • каждый день нужно очищать кожу, принимая душ с использованием гелей, скрабов, пены, подходящих ее типу;
  • необходимо самостоятельно выполнять массаж, поглаживая, разминая или пощипывая определенные участки тела;
  • наносить крем надо утром и вечером, следя за его сроком годности, составом;
  • для поддержания упругости нужно выполнять специальные упражнения, помогающие избавится от целлюлита, обвислости кожи;
  • ежедневное меню должно включать в себя белковую пищу, овощные и фруктовые блюда, мясо или рыбу, злаки;
  • хорошее влияние оказывают банные процедуры, плавание, занятия спортом, прогулки.

Уход за кожей следует начинать с утренней гимнастики, контрастного душа, не забывая использование питательного крема, молочка.

Сухую кожу нельзя мыть с мылом, для жирной необходимо купить отшелушивающий скраб с глиной. Наносить и смывать гель лучше массажной рукавичкой, затем надо растереть все тело махровым плотным полотенцем.

Рекомендации по уходу за шершавой и сухой кожей рук

Наибольшую неприятность ухоженным женщинам в любое время года доставляет сухая кожа на тыльной стороне ладоней, покрасневшие от мороза, огрубевшие от садовых работ пальцы с мозолями и трещинами. Правильный уход за сухой кожей рук помогает избежать этих досадных проявлений, смягчить ее, увлажнить и подарить нежность прикосновения. Вот основные рекомендации для избавления от сухой кожи на руках:

  • во время мытья ладоней мылом или гелем следует делать легкий массаж, поглаживая кожу мягкими движениями;
  • наносить крем можно только после полного высыхания кожи, чтобы он лучше впитался;
  • в морозы нужно надевать перчатки, смазывать ладони защитным кремом;
  • долго держать руки в воде не рекомендуется;
  • крем должен быть жирным, питательным или увлажняющим, дневным и ночным.

Правила ухода за кожей шеи, груди

Уход за кожей тела на таких деликатных, нежных участках, как шея и грудь, требует соблюдения определенных правил. Вот самые основные:

  • делать массаж теплыми ладонями нужно, но растягивать, пощипывать и сильно мять кожу запрещено;
  • во время мытья в душе нужно использовать только гель, отшелушивающие скрабы и пилинги для груди не применяют;
  • обязательно следует мягко просушить шею, грудь махровым полотенцем, затем надо нанести жирный увлажняющий или питательный крем, молочко;
  • массажные движения должны быть поглаживающими, душ — контрастным;
  • раз в неделю можно сделать увлажняющую маску, используя покупные средства или натуральные рецепты из трав, продуктов, масел;
  • обязательно нужно носить удобный бюстгальтер, избегать давящей, обтягивающей одежды, жестких воротников.

Рекомендации по уходу за кожей живота

Кожа на животе не такая нежная, как на лице или груди. Она более эластичная, способна сильно растягиваться во время беременности. Из-за этого у многих женщин появляются растяжки, обвисания, рубцы. Уход за кожей живота следует выполнять, руководствуясь следующими правилами:

  • сильная потеря или набор веса приводит к растяжениям кожи, ее обвисанию, необходимо следить за массой тела, худеть постепенно;
  • беременным дамам нужно пользоваться специальными кремами, носит бандаж, пояс;
  • в душе нужно делать массаж живота, применяя скрабы, мази на травах, маски с глиной, морской солью, медом;
  • массажные движения должны быть безболезненными, пощипывающими, растирающими, гладить следует по часовой стрелке, собирая кожу в складочки;
  • антицеллюлитные или дренажные гели способствуют разогреванию кожи, выводу излишков жидкости из клеток;
  • надо принимать контрастный душ, наносить крем от растяжек, растирать живот жестким полотенцем или массажной рукавицей, щеткой.

Правила ухода за кожей бедер и ягодиц

Правила ухода за кожей тела на бедрах, ягодицах и пояснице ничем не отличаются от общих рекомендаций. Необходимо использовать специальные гигиенические и ухаживающие средства, делать массаж. Вот несколько полезных советов тем, кто хочет иметь гладкие бедра и упругие, подтянутые ягодицы:

  • необходимо использовать антицеллюлитные кремы с разогревающим или охлаждающим эффектом;
  • следует принимать контрастный душ, чередуя температуру воды и ее напор;
  • массаж надо делать сильными движениями, используя пощипывания, растирания, хлопки;
  • нельзя резко полнеть или худеть, долго сидеть без движения;
  • без упражнений на бедра и ягодицы не обойтись — их надо выполнять ежедневно;
  • следует много пить чистой воды, заниматься спортом, ездить на велосипеде, плавать, танцевать.
Правильный уход за кожей ног - News4Health.ru

Уход за ступнями и пятками

Гладкие пяточки и ступни выглядят эстетично, позволяют носить открытую обувь, не стесняться ходить босиком. Уход за пятками заключается в их отшелушивании, смягчении, поддержании чистоты. Нужно каждый вечер наносить на ступни увлажняющий или смягчающий крем, делать массажные ванночки с травами, морской солью. Чтобы пятки всегда оставались гладкими, не трескались и не болели, нужно:

  • чистить их пемзой очень аккуратно, часто делать это не желательно;
  • не забывать про ежедневное мытье ног теплой водой;
  • наносить каждый день жирный питательный крем, использовать спрей от потливости;
  • носить только чистую сухую обувь, носки, избегать загрязнений;
  • если появились натоптыши или мозоли, срезать их нельзя, в рану может попасть инфекция.

Все эти достаточно простые процедуры по уходу за кожей тела нужно выполнять систематически. Даже если руки или бедра выглядят гладкими, а живот подтянутым, не нужно забрасывать массаж, контрастный душ и скрабы. Эффект от ухода надо поддерживать постоянно, чтобы она оставалась эластичной, шелковистой, очень мягкой на ощупь.

Пирсинг пупка: плюсы и минусы. Стоит ли делать пирсинг пупка — секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете как ухаживать за кожей. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close