КРАСОТА

План ухода за собой на неделю

Капсулы для похудения
Каждая женщина мечтает о безупречной внешности, отменном здоровье и природной красоте. Само собой разумеется, что для поддержания всех этих параметров на высоком уровне придется хотя бы минимально ухаживать за собой в течение всей жизни. Без грамотно составленного плана по уходу за собой сохранить красоту и здоровье будет весьма непросто.

Как не ошибиться с выбором плана

В первую очередь стоит определиться с конкретными целями, которых хочется добиться. Конечно же, план ухода за собой на каждый день создается не только для поддержания тела в тонусе, но и для корректировки и совершенствования определенных параметров.

Вполне вероятно, что в такой план могут быть включены пункты по подтяжке кожи лица, улучшению состояния волос и их восстановлению, сжиганию жира и уменьшению объема живота, избавлению от прыщей на лице и теле. Это и есть те самые цели, которые помогут расставить акценты при составлении графика.

Как составить план

Обязательно нужно согласовать свой план с домашними делами, работой, а также с другими обязанностями и развлечениями. Составить план можно как на листке бумаги, так и в любом подходящем приложении для смартфона. Здесь единственными критериями будут выступать удобство просмотра и редактирования вкупе с записыванием результатов и отслеживанием успехов.

Для любых ежедневных процедур в бьюти плане по уходу за собой следует выделять от 30 минут до одного часа. Достаточно посмотреть множество планов в интернете, найти самые полезные и подходящие процедуры и аккуратно и равномерно распределить их на семь дней недели.

Главное правило заключается в том, что план должен быть ненавязчивым и легким. Не стоит сразу же совершать немыслимые подвиги, ведь через несколько дней или недель подобных испытаний такой уход за собой может принести обратный эффект и вызвать полную апатию к любым подобным процедурам.

План ухода за собой на неделю - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Из чего можно составить план

Если говорить об уходе за собой на каждый день, план составляется из десятков разнообразных процедур, распределять большинство из которых можно каким угодно образом. При этом, несомненно, стоит следить за логикой распределения. Например, если планируется наносить маску для лица два раза в неделю, то делать это лучше с приблизительно равными промежутками, то есть в среду и субботу (понедельник и четверг и так далее).

Обычно в минимальный план ухода за собой включаются следующие пункты:

  • маски для лица,
  • маски для волос,
  • педикюр и маникюр,
  • эпиляция,
  • массаж ног и стоп,
  • массаж лица,
  • массаж спины,
  • антицеллюлитный массаж,
  • спортивные занятия,
  • пробежки.
План ухода за собой на неделю - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Маски для лица и волос

И те, и другие рекомендуется наносить два раза в неделю. Также к этому пункту можно приписать все посещения парикмахерских и салонов красоты, которые будут связаны с подстриганием, покраской, укладкой волос и другими процедурами по уходу и восстановлению.

Для лица есть огромное количество масок, которые изготавливаются в домашних условиях. Но если времени на подготовку нет, то магазины предложат широкий ассортимент для любых целей. Маски для лица, используемые в плане по уходу за собой на неделю, делятся на увлажняющие, питательные, отбеливающие, с омолаживающим и подтягивающим эффектами, а также очищающие пилинги и маски против прыщей.

Маски для волос подобно лицевым легко создаются из подручных средств прямо дома. В плане лучше всего будет чередовать нанесение разных составов, однако нужно смотреть по ситуации. В некоторых случаях требуется частое использование определенных масок для волос для достижения поставленной задачи вроде утолщения, улучшения цветовой насыщенности, предотвращения выпадения или увлажнения сухих волос.

План ухода за собой на неделю - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Маникюр и педикюр

Обе процедуры являются обязательными в расписании подавляющего большинства современных женщин. Профессионалы советуют обновлять салонный маникюр раз в 7-10 дней, а если девушка ухаживает за ногтями самостоятельно, то процедуры маникюра следует включить в еженедельный план.

Педикюр в силу физиологических особенностей не требует такого неусыпного внимания, поэтому в плане ухода за собой на месяц его можно закрепить только за одним определенным днем. Разумеется, при этом учитывается надлежащий уход за ногами и пальцами стоп в течение всего месяца.

План ухода за собой на неделю - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Процедуры эпиляции

Делаются по мере необходимости, то есть частота процедур напрямую зависит от скорости роста волос и вида самой эпиляции. Одни отдают предпочтение посещению салонов, оказывающих услуги восковой, сахарной, лазерной или любой другой эпиляции, а другие самостоятельно бреются специальными эпиляторами или обыкновенными бритвенными станками.

Выбирать подходящий вид удаления волос нужно не только по наличию свободного времени в плане, но и согласно собственному болевому порогу, так как некоторые виды эпиляции весьма болезненны. Вносить эпиляцию в план по уходу за собой придется исходя из вида самой процедуры и физиологических особенностей организма.

План ухода за собой на неделю - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Массаж лица и тела

Такой способ ухода за кожей применяли еще древние египтяне, считавшие его благотворно влияющим на здоровье и красоту человека. Сейчас массаж лица и тела общепризнан в качестве отличного метода повышения упругости, гладкости и мягкости кожи, а также успокоения нервной системы и улучшения общего состояния организма.

Ни один план ежедневного ухода за собой не может обойтись без массажа. Однозначным плюсом будет включить в расписание массирование стоп каждый вечер, если часто приходится носить обувь на высоких каблуках в течение продолжительного времени. Расслабляющий массаж спины, лицевой и антицеллюлитный — один раз в неделю. Последний также неплохо совмещается с посещением бани.

План ухода за собой на неделю - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Спорт и пробежки

План по уходу за собой на каждый день не будет достаточно эффективным без регулярных занятий спортом. Стоит отметить, что речь не идет про обязательное посещение тренажерного зала или фитнес-центра. Хватит простых базовых тренировок и занятий на велотренажере несколько раз в неделю (но не меньше двух). При возможности и желании рекомендуется одно занятие танцами в неделю.

Пробежки всегда были полезны для здоровья, конечно, при соблюдении меры в нагрузках. Бегать можно всего по два дня в неделю, а время тренировки и преодолеваемое расстояние следует регулировать в соответствии с состоянием здоровья. Адекватной заменой бегу служат лыжи, коньки и простые длительные прогулки на свежем воздухе.

План ухода за собой на неделю - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Пример недельного плана

План ухода за собой составлен на одну неделю и может без изменений применяться в течение одного или нескольких месяцев. Тем не менее достижение нужных результатов в некоторых областях и прочие нюансы позволяют корректировать этот и любой другой план в любой момент.

  1. Понедельник. Фитнес или любые другие занятия спортом. Наносим маски для лица и волос. Применяем скраб для лица и волос. Ухаживаем за стопами и массируем проблемные зоны тела.
  2. Вторник. Используем масло для ресниц. Массируем голову и затем проводим гидромассаж. Применяем масло на тело и втираем крем для рук и ног.
  3. Среда. Идем на пробежку. Наносим маски для лица и волос. Применяем скраб для лица и волос. Ухаживаем за стопами и массируем проблемные зоны тела.
  4. Четверг. Используем масло для ресниц. Массируем голову и затем проводим гидромассаж. Применяем масло на тело и втираем крем для рук и ног.
  5. Пятница. Идем на пробежку. Наносим маски для лица и волос. Применяем скраб для лица и волос. Ухаживаем за стопами и массируем проблемные зоны тела.
  6. Суббота. Делаем маникюр и педикюр. Наносим крем на все тело. Проводим гидромассаж. Применяем скрабы для головы и губ. Лежим в горячей ванне, наносим на тело глину и полностью расслабляемся на какое-то время.
  7. Воскресенье. Наносим маски для лица и волос. Применяем скраб для лица и волос. Ухаживаем за стопами и массируем проблемные зоны тела. Красим и выщипываем брови. Проводим эпиляцию или депиляцию.

Всегда стоит представлять будущий результат, а в данном случае он стоит того на все сто процентов. Всего лишь через месяц отражение в зеркале станет заметно свежее, а через два месяца поток комплиментов новому подтянутому образу будет поистине неиссякаем.

Наши звёздные рекомендации и основные правила по уходу за кожей

Систематический уход за кожей тела и рук позволит сохранить ее упругость, гладкость, избежать появления некрасивых растяжек, морщин или пигментных пятен. Необходимо наносить питательный крем, использовать специальные средства, делать массаж, простые упражнения.

Уход за кожей рук, шеи, груди, живота и бедер должен быть систематическим, только ежедневная забота подарит долгожданные результаты, позволит наслаждаться ее сиянием, гладкостью и шелковистостью.

Легкий пилинг с применением домашних масок убережет ее от сухости, шелушения, подарит сияющий вид. Нежная, упругая и подтянутая кожа всего тела подчеркивает молодость, здоровый вид и красоту любой женщины. Очень важно ухаживать за ней правильно, использовать различные средства, делать специальные упражнения.

Рекомендации и советы по уходу за кожей - News4Health.ru

Общие рекомендации по уходу за кожей тела и рук

Существует несколько важных правил, которые любой женщине нужно выполнять неукоснительно. Они касаются гигиены кожи, поддержания ее чистоты, использования различных средств и выполнения гимнастики. Вот несколько важных рекомендаций и правил по уходу за телом для поддержания упругости кожи, сохранения ее гладкости:

  • каждый день нужно очищать кожу, принимая душ с использованием гелей, скрабов, пены, подходящих ее типу;
  • необходимо самостоятельно выполнять массаж, поглаживая, разминая или пощипывая определенные участки тела;
  • наносить крем надо утром и вечером, следя за его сроком годности, составом;
  • для поддержания упругости нужно выполнять специальные упражнения, помогающие избавится от целлюлита, обвислости кожи;
  • ежедневное меню должно включать в себя белковую пищу, овощные и фруктовые блюда, мясо или рыбу, злаки;
  • хорошее влияние оказывают банные процедуры, плавание, занятия спортом, прогулки.

Уход за кожей следует начинать с утренней гимнастики, контрастного душа, не забывая использование питательного крема, молочка.

Сухую кожу нельзя мыть с мылом, для жирной необходимо купить отшелушивающий скраб с глиной. Наносить и смывать гель лучше массажной рукавичкой, затем надо растереть все тело махровым плотным полотенцем.

Рекомендации по уходу за шершавой и сухой кожей рук

Наибольшую неприятность ухоженным женщинам в любое время года доставляет сухая кожа на тыльной стороне ладоней, покрасневшие от мороза, огрубевшие от садовых работ пальцы с мозолями и трещинами. Правильный уход за сухой кожей рук помогает избежать этих досадных проявлений, смягчить ее, увлажнить и подарить нежность прикосновения. Вот основные рекомендации для избавления от сухой кожи на руках:

  • во время мытья ладоней мылом или гелем следует делать легкий массаж, поглаживая кожу мягкими движениями;
  • наносить крем можно только после полного высыхания кожи, чтобы он лучше впитался;
  • в морозы нужно надевать перчатки, смазывать ладони защитным кремом;
  • долго держать руки в воде не рекомендуется;
  • крем должен быть жирным, питательным или увлажняющим, дневным и ночным.

Правила ухода за кожей шеи, груди

Уход за кожей тела на таких деликатных, нежных участках, как шея и грудь, требует соблюдения определенных правил. Вот самые основные:

  • делать массаж теплыми ладонями нужно, но растягивать, пощипывать и сильно мять кожу запрещено;
  • во время мытья в душе нужно использовать только гель, отшелушивающие скрабы и пилинги для груди не применяют;
  • обязательно следует мягко просушить шею, грудь махровым полотенцем, затем надо нанести жирный увлажняющий или питательный крем, молочко;
  • массажные движения должны быть поглаживающими, душ — контрастным;
  • раз в неделю можно сделать увлажняющую маску, используя покупные средства или натуральные рецепты из трав, продуктов, масел;
  • обязательно нужно носить удобный бюстгальтер, избегать давящей, обтягивающей одежды, жестких воротников.

Рекомендации по уходу за кожей живота

Кожа на животе не такая нежная, как на лице или груди. Она более эластичная, способна сильно растягиваться во время беременности. Из-за этого у многих женщин появляются растяжки, обвисания, рубцы. Уход за кожей живота следует выполнять, руководствуясь следующими правилами:

  • сильная потеря или набор веса приводит к растяжениям кожи, ее обвисанию, необходимо следить за массой тела, худеть постепенно;
  • беременным дамам нужно пользоваться специальными кремами, носит бандаж, пояс;
  • в душе нужно делать массаж живота, применяя скрабы, мази на травах, маски с глиной, морской солью, медом;
  • массажные движения должны быть безболезненными, пощипывающими, растирающими, гладить следует по часовой стрелке, собирая кожу в складочки;
  • антицеллюлитные или дренажные гели способствуют разогреванию кожи, выводу излишков жидкости из клеток;
  • надо принимать контрастный душ, наносить крем от растяжек, растирать живот жестким полотенцем или массажной рукавицей, щеткой.

Правила ухода за кожей бедер и ягодиц

Правила ухода за кожей тела на бедрах, ягодицах и пояснице ничем не отличаются от общих рекомендаций. Необходимо использовать специальные гигиенические и ухаживающие средства, делать массаж. Вот несколько полезных советов тем, кто хочет иметь гладкие бедра и упругие, подтянутые ягодицы:

  • необходимо использовать антицеллюлитные кремы с разогревающим или охлаждающим эффектом;
  • следует принимать контрастный душ, чередуя температуру воды и ее напор;
  • массаж надо делать сильными движениями, используя пощипывания, растирания, хлопки;
  • нельзя резко полнеть или худеть, долго сидеть без движения;
  • без упражнений на бедра и ягодицы не обойтись — их надо выполнять ежедневно;
  • следует много пить чистой воды, заниматься спортом, ездить на велосипеде, плавать, танцевать.
Правильный уход за кожей ног - News4Health.ru

Уход за ступнями и пятками

Гладкие пяточки и ступни выглядят эстетично, позволяют носить открытую обувь, не стесняться ходить босиком. Уход за пятками заключается в их отшелушивании, смягчении, поддержании чистоты. Нужно каждый вечер наносить на ступни увлажняющий или смягчающий крем, делать массажные ванночки с травами, морской солью. Чтобы пятки всегда оставались гладкими, не трескались и не болели, нужно:

  • чистить их пемзой очень аккуратно, часто делать это не желательно;
  • не забывать про ежедневное мытье ног теплой водой;
  • наносить каждый день жирный питательный крем, использовать спрей от потливости;
  • носить только чистую сухую обувь, носки, избегать загрязнений;
  • если появились натоптыши или мозоли, срезать их нельзя, в рану может попасть инфекция.

Все эти достаточно простые процедуры по уходу за кожей тела нужно выполнять систематически. Даже если руки или бедра выглядят гладкими, а живот подтянутым, не нужно забрасывать массаж, контрастный душ и скрабы. Эффект от ухода надо поддерживать постоянно, чтобы она оставалась эластичной, шелковистой, очень мягкой на ощупь.

План ухода за собой на неделю — секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете как ухаживать за кожей. Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close