КРАСОТА

Почему секутся волосы. Что делать? Как с этим бороться?

Капсулы для похудения

Почти каждая девушка сталкивается с проблемой секущихся волос. Истонченные, сухие и секущиеся волосы делают прическу неряшливой и придают неаккуратный вид. Для того, чтобы справиться с проблемой секущихся волос, стоит разобраться в причине, устранить её и предпринять все возможные меры для дальнейшей профилактики.

Почему секутся кончики волос?

Прежде чем разобраться с причиной секущихся кончиков,  стоит понять, из чего состоят волосы. Самый первый и внутренний слой волоса называется медулой. Он отвечает за терморегуляцию  и силу волос.

Второй слой – кортекс. Его можно назвать центральным слоем, который участвует во всех химических реакциях. Именно в нем происходят химические реакции при окрашивании, завивке и т.п. В своем составе кортекс имеет большое количество кератина, который отвечает как за внешний вид волос, так и за их рост.

Последний внешний слой – кутикула. Данный слой отвечает за внешний вид и состояние волос. При повреждении кутикулы волосы становятся ломкими, пористыми и секущимися – в результате выступает кортекс.

Основная причина секущихся кончиков волос – повреждение внешнего слоя кутикулы. Неблагоприятная внешняя среда, использование фенов, плоек и щипцов и неправильный уход обязательно сказывается на состоянии волос.

Наиболее часто секутся кончики у длинных волос. В данном случае актуальна такая причина как неблагоприятная внешняя среда, так и недостаток увлажнения кожным салом. Короткие волосы отлично впитывают кожное сало и ежедневное мытье волос не оказывает на них такого отрицательного эффекта, как при длинных волосах. В результате сильно секутся волосы, становятся сухими и впоследствии ломаются. В данном случае нужно обратить внимание на обязательное увлажнение волос косметическими средствами.

Почему секутся волосы по всей длине?

Некоторые девушки сталкиваются с проблемой секущихся волос по всей длине. Это говорит о полном повреждении структуры волос. Наиболее часто это наблюдается при химическом окрашивании волос. Осветление волос  и использование красок 1-й и 2-й группы очень негативно сказывается на состоянии волос. Разрушается верхний слой волоса и обнажается кортекс. В результате волосы уже не такие крепкие и гладкие, как ранее. Прическа выглядит неухоженной, а стрижка уже не может скрыть недостатки волос.

Аналогичный эффект может дать частое использование плоек, фена, термобигудей и щипцов для волос. При ежедневном использовании нагревательных средств  для укладки волос без терморегулятора можно навсегда забыть о здоровых волосах.

Проблема секущихся волос может быть даже в том случае, если никаких химических веществ и нагревательных приборов не используется. В данном случае причина кроется в недостатке питательных веществ. Здоровый образ жизни и правильное питание играет немаловажную роль в общем состоянии волос. Питать волосы нужно не только снаружи, но и изнутри.

Как избавиться от секущихся волос?

Каждая девушка мечтает о здоровых и шелковистых волосах. Для того, чтобы добиться этого, потребуется приложить немало усилий. Правильный и грамотный уход за волосами включает не только использование косметических и лечебных средств, но и здоровый образ жизни.

Правильно питайтесь

Правильно подобранная диета поможет избавиться от лишних килограмм и не отразится на состоянии волос. Большинство «жестких» диет, которые позволяют избавиться от 5-10 кг за короткое время, обязательно отразятся на внешнем виде. Витаминные комплексы для кожи и волос частично помогут решить данную проблему, но не смогут целиком восполнить недостаток питательных элементов.

Сведите к минимуму использование средств для укладки волос

Если раньше женщины использовали нагревательные приборы для укладки только для важных событий, то сейчас – каждый день. Стоит отказаться от такой привычки, которая негативно влияет на структуру волос.

Используйте щадящие средства для окраски волос

Краски и химическая завивка должны использоваться как можно реже. Для окрашивания можно использовать бальзамы и оттеночные шампуни, которые не оказывают негативного воздействия на волосы.

Попробуйте стрижку горячими ножницами

Наиболее простой способ избавления от секущихся кончиков – состричь их. Но это не избавит от нового появления секущихся кончиков. Сейчас парикмахеры советуют делать стрижку горячими ножницами, которая помогает избежать секущихся кончиков на длинных волосах. Делать её нужно хотя бы раз в три месяца.

Питайте ваши волосы

Сейчас можно приобрести очень много лечебных масок и бальзамов на основе кератина. Они помогают восстанавливать кортекс и делают волосы более ухоженными и красивыми. При этом любые косметические средства стоит подбирать исходя из вашего типа волос.

Пользуйтесь правильной расческой

На прилавках магазинов можно увидеть огромное разнообразие расчесок разных ценовых категорий.Идеальный вариант для ежедневного использования – расческа из натурального дерева. Не стоит использовать металлические расчески, так как они травмируют как кожу головы, так и волосы.

Профилактика секущихся волос

Косметические средства с лечебным действием позволяют предотвратить появление секущихся кончиков. Маски для секущихся волос отлично увлажняют волосы и делают их блестящими и шелковистыми. Наиболее полезными являются маски из дрожжей, кефира, яиц, меда и хны.

Маска для секущихся волос из дрожжей

Смешиваем 50 мл кефира с двумя столовыми ложками дрожжей. Оставляем данную смесь в темном месте на полчаса. После этого наносим маску на всю длину волосы. Для улучшения эффекта укутываем волосы полотенцем и  держим маску для волос  40 минут.

Яичная маска

Берем один желток и добавляем ложку касторового масла. Наносим на секущиеся кончики волос на 30 минут. Смываем шампунем и сушим волосы естественным путем.

Маска из хны

Подходит для девушек, которых устраивает натуральный оттенок волос. Заливаем водой один к трем и даем настояться. Наносим равномерно на всю длину волос и смываем через полчаса.

Масла для секущихся волос

Практически все масла оказывают на волосы положительное воздействие. В специализированных магазинах можно приобрести специальные масляные комплексы, которые насыщают волосы питательными элементами. Приготовить специальный комплекс для ухода за секущимися волосами можно и в домашних условиях, используя репейное, оливковое, касторовое, миндальное и кокосовые масла. Перед применением масел желательно нагревать их до комнатной температуры.

Сыворотка против секущихся волос

В последнее время можно увидеть большое количество сывороток против секущихся кончиков. В их состав входят протеины, полимеры, аминокислоты, витамины и липиды, которые восстанавливают структуру волос. Наносить сыворотку нужно не только на кончики волос, но и по всей длине. Это позволит предупредить возможные проблемы со структурой волос и сделать их гладкими и шелковистыми.

Обретение красивых и здоровых волос – очень трудная и долгая работа, которая под силу каждой девушке. Отрастить длинную и густую косу не заботясь о своей шевелюре практически невозможно – секущиеся кончики могут испортить любую прическу. Правильный образ жизни, своевременный уход и правильное питание необходимы для наших волос постоянно, и заменить все это витаминными комплексами сложно.

Что такое красота? Мысли вслух на News4Health.ru

Высказываний о том, что такое красота, не счесть. Мы с легкостью повторяем общеизвестные, вполне серьезные и полушутливые формулировки этого слова. Знаем о том, что она — «страшная сила», «язык сверхсознания», даже «звуковое и визуальное удовольствие». Однако когда приходит пора дать собственный ответ на вопрос о том, что такое красота, мы чаще всего испытываем затруднения. Такие же затруднения на протяжении веков испытывают ученые, пытаясь объяснить несложное, казалось бы, понятие.

Система «Dressing Your Truth» для определения типажей.

До определенного времени было принято считать: красота связана с целесообразностью. Многие ученые утверждали: понятие красоты — не что иное, как категория эстетики, обозначающая гармоничное сочетание многих аспектов, которые в своем комплексе вызывают наслаждение у наблюдателя. Именно поэтому слово «красивый» мы употребляем для характеристики женского или мужского тела, архитектурных сооружений, пейзажей и пр.

Другая часть ученых мужей на вопрос о том, что такое красота, дает совершенно другой ответ. Они считают, что это идеал, который соответствует культурным или этническим понятиям, сложившийся в том или ином месте. Неслучайно понятие «красивая женщина» у разных народов обозначает разные типы женщин.

В Европе, например, красавицей считается высокая, длинноногая и худая девушка. Такая красота для нас имеет определенный статус. В Мавритании дочерей специально откармливают, иногда применяя пытки. Худоба в этой стране — позор не только для будущей невесты, но и для всей ее семьи. Мавританцы считают, что только толстая женщина способна выносить, а потом выкормить ребенка. Значит, к понятию красоты они подходят с точки зрения выживания.

В одном из племен Северной Африки женщинам «для красоты» спиливают все зубы. Недаром говорят: «Сколько людей — столько мнений». Калифорнийские ученые пришли вовсе к неожиданному выводу. На вопрос о том, что такое красота, они отвечают: «На самом деле красоты не существует».

После определенных исследований американские психологи пришли к выводу: красота — это шаблонность, примитивность, максимальная похожесть на большинство. Красота человека, утверждают американцы, определяется по скорости обработки визуальной информации. Чем проще лицо, чем меньше на нем деталей, чем проще охватить лицо человека одним взглядом, тем красивее нам кажется его обладатель.

Это явление назвали «ленивым мозгом». Несмотря на то, что такие утверждения представляются довольно спорными, в прошлом веке их подтвердили при помощи компьютерной программы. Фотографии шести сотен общепризнанных красавцев и красавиц проанализировали при помощи программы, учитывающей антропометрические данные. Выяснилось, что они очень похожи между собой. Принцип «ленивого мозга» срабатывает при оценке людей, живой и неживой природы. Много веков считалось, что тот усредненный эталон красоты появился в итоге эволюционного развития. Именно он дает больше шансов на выживание или размножение. Считалось, что природа воспроизводит множество копий лишь в том случае, когда исходный образец достоин наследования.

Сегодня американские психологи доказали ошибочность этой теории. У классиков собственное мнение. Они считают, что истинная красота человека — единство внешности, духовного мира, поступков и устремлений. Так что же такое красота?

Судя по всему — это гармоничный образ, который вызывает исключительно положительные эмоции, нечто, вызывающее восхищение. Красота — это ощущение комфорта с понравившимся образом, будь то красивый пейзаж, красивый человек или красивое животное. Пусть у каждого свое понятие красоты. Кому-то нравятся горы, другие любят степи. Одним нравятся блондинки, а другим — толстушки. Красота порождает желание жить, взаимодействовать с окружающим миром, стремиться к совершенству.

Что такое красота? Мысли вслух на News4Health.ru
Что такое красота? Мысли вслух на News4Health.ru

Почему секутся волосы. Что делать? Как с этим бороться? — советы и рекомендации на News4Health.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close