КРАСОТА

Почему стоит выбрать крымское натуральное мыло

Капсулы для похудения
В современном мире полки косметических магазинов и отделов с бытовой химией так и ломятся от разнообразия. В большинстве этих средств есть неполезные и даже вредные вещества. Хорошо, что остались еще товары, в которых абсолютно натуральный состав и только качественное сырье. Таким возрождением старых традиций и технологий стало крымское натуральное мыло. Где оно производится, какие ингредиенты используются для его изготовления, какого эффекта можно добиться от его применения, положительные или отрицательные о нем отзывы в интернете — об этом и не только поговорим далее.
Почему стоит выбрать крымское натуральное мыло - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Где производится крымское натуральное мыло

Данное мыло производится в самом сердце полуострова Крым, в мануфактуре «Дом природы». На данной мыловарне вся продукция производится вручную и так называемым холодным способом, благодаря которому удается сохранить все полезные свойства используемых масел, минеральных комплексов и натуральных экстрактов.

Ручной труд на мануфактуре используется с самого начала ее появления: изначально это было семейным делом, в котором участвовали только родственники, позднее к нему подключились единомышленники, также желающие создавать качественный продукт для заботы о своей коже и нежной коже своих детей. Позднее, уже набрав персонал для работы, создатели мыловарни сохранили эту фишку: все, начиная от замешивания ингредиентов и заканчивая нарезкой и упаковкой готового мыла, делается руками человека. Сами мыловары говорят, что благодаря этому их продукция наполнена человеческим теплом и любовью.

Расширяясь, мануфактура увеличила ассортимент и помимо мыла стала производить другие средства гигиены, а также моющую продукцию для дома. Особенной популярностью после натурального крымского мыла пользуются скрабы: соляной, сахарный и мягкое мыло-скраб.

Основные ингредиенты в составе

Мыло состоит в основном из смеси масел. В разных видах мыла можно найти:

  • апельсиновое масло;
  • березовый деготь;
  • козье молоко;
  • прополис;
  • экстракт какао;
  • мед;
  • сахар;
  • лечебные грязи и другие полезные вещества.

Также в этом мыле много оливкового масла, его идеально дополняют кокосовое и касторовое масла. Помимо этого в состав обязательно входят отвары целебных трав, произрастающих в Крыму, а именно в его предгорных районах.

Создатели мануфактуры говорят о том, что сразу ставили перед собой задачу — не использовать никаких синтетических ингредиентов и химической основы, как это принято сейчас в косметической индустрии.

Почему стоит выбрать крымское натуральное мыло - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Почему оно так полезно

Главной прелестью данного продукта являются его натуральность и питательность.

Благодаря использованию исключительно природных компонентов, удалось добиться практически полной неаллергичности.

Масла отлично справляются с функцией очищения, делают это мягко и одновременно питают сухую и увлажняют жирную кожу.

Также отлично на психоэмоциональном состоянии скажутся натуральные эфирные масла в составе. В отличие от синтетических ароматов, используемых в промышленности, они могут бодрить или, наоборот, успокаивать, в зависимости от того, какой продукт вы выбрали.

Какие виды мыла существуют

Мыловарня производит довольно большое разнообразие продукции, неизменными остаются только ручной труд, натуральные ингредиенты и отличный эффект.

Существуют три основных вида мыла:

  1. Натуральное крымское мыло на экстракте козьего молока. В его составе можно найти такие полезные вещества, как коэнзим Q10, ряд важнейших аминокислот, протеинов, порядка семидесяти ненасыщенных жирных кислот, 6 витаминов, микроэлементов, цинк, магний. Отлично подходит для ухода за увядающей кожей.
    Почему стоит выбрать крымское натуральное мыло - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru
  2. Мыло на оливковом масле. Подойдет для ухода за детской или юношеской кожей, а также отлично справится с задачей поддержания привлекательного внешнего вида кожи, склонной к сухости.
    Почему стоит выбрать крымское натуральное мыло - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru
  3. Крымское натуральное мыло с грязью Сакского озера. Может стать отличным помощником в борьбе с какой-то определенной проблемой кожи, например, в тот продукт, что представлен на фото ниже, входит экстракт облепихи, который отлично борется с излишней выработкой кожного секрета и является природным антисептиком, заживляющим воспаления. Ученые доказали, что в лечебной грязи из Сакского озера в несколько раз больше жирных аминокислот и витаминов, чем в грязи Мертвого моря, известного на весь мир своими целебными свойствами.
    Почему стоит выбрать крымское натуральное мыло - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Мочалка джутовая с крымским натуральным мылом

Существует у компании «Дом природы» и еще один замечательный продукт, в котором участвует вышеупомянутое мыло. Очень удобна в использовании в меру жесткая джутовая мочалка, в которую уже вставлен брусок крымского натурального мыла ручной работы. Вам необходимо только намочить мочалку водой и аккуратно растереть в ладонях — мягкая и целебная пена отлично очистит вашу кожу. Далее, не выжимая, подвесьте мочалку сушиться над ванной, а если мыльце кончится, его можно заменить на любое другое крымское натуральное мыло.

Почему стоит выбрать крымское натуральное мыло - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Мнения покупателей

Отзывы о крымском натуральном мыле от людей, однажды купивших или получивших его в подарок, преимущественно положительные. Они говорят, что своих денег (около 140-160 рублей) оно точно стоит и даст фору многим фабричным гелям для душа и средствам для умывания.

Несколько девушек признались, что благодаря можжевеловому натуральному крымскому мылу они смогли справиться с проблемами кожи лица. Также много положительных отзывов о мыле на козьем молоке. Его любят использовать мамы маленьких детей, так как оно очень мягко и деликатно заботится о нежной коже малышей. Правда, они напоминают, что эта категория людей особенно чувствительна к различным натуральным ингредиентам в составе, поэтому перед тем, как применить мыло на все тело, мамы помыли с ним ребенку ручки и проверили — нет ли аллергической реакции.

Наши звёздные рекомендации и основные правила по уходу за кожей

Систематический уход за кожей тела и рук позволит сохранить ее упругость, гладкость, избежать появления некрасивых растяжек, морщин или пигментных пятен. Необходимо наносить питательный крем, использовать специальные средства, делать массаж, простые упражнения.

Уход за кожей рук, шеи, груди, живота и бедер должен быть систематическим, только ежедневная забота подарит долгожданные результаты, позволит наслаждаться ее сиянием, гладкостью и шелковистостью.

Легкий пилинг с применением домашних масок убережет ее от сухости, шелушения, подарит сияющий вид. Нежная, упругая и подтянутая кожа всего тела подчеркивает молодость, здоровый вид и красоту любой женщины. Очень важно ухаживать за ней правильно, использовать различные средства, делать специальные упражнения.

Рекомендации и советы по уходу за кожей - News4Health.ru

Общие рекомендации по уходу за кожей тела и рук

Существует несколько важных правил, которые любой женщине нужно выполнять неукоснительно. Они касаются гигиены кожи, поддержания ее чистоты, использования различных средств и выполнения гимнастики. Вот несколько важных рекомендаций и правил по уходу за телом для поддержания упругости кожи, сохранения ее гладкости:

  • каждый день нужно очищать кожу, принимая душ с использованием гелей, скрабов, пены, подходящих ее типу;
  • необходимо самостоятельно выполнять массаж, поглаживая, разминая или пощипывая определенные участки тела;
  • наносить крем надо утром и вечером, следя за его сроком годности, составом;
  • для поддержания упругости нужно выполнять специальные упражнения, помогающие избавится от целлюлита, обвислости кожи;
  • ежедневное меню должно включать в себя белковую пищу, овощные и фруктовые блюда, мясо или рыбу, злаки;
  • хорошее влияние оказывают банные процедуры, плавание, занятия спортом, прогулки.

Уход за кожей следует начинать с утренней гимнастики, контрастного душа, не забывая использование питательного крема, молочка.

Сухую кожу нельзя мыть с мылом, для жирной необходимо купить отшелушивающий скраб с глиной. Наносить и смывать гель лучше массажной рукавичкой, затем надо растереть все тело махровым плотным полотенцем.

Рекомендации по уходу за шершавой и сухой кожей рук

Наибольшую неприятность ухоженным женщинам в любое время года доставляет сухая кожа на тыльной стороне ладоней, покрасневшие от мороза, огрубевшие от садовых работ пальцы с мозолями и трещинами. Правильный уход за сухой кожей рук помогает избежать этих досадных проявлений, смягчить ее, увлажнить и подарить нежность прикосновения. Вот основные рекомендации для избавления от сухой кожи на руках:

  • во время мытья ладоней мылом или гелем следует делать легкий массаж, поглаживая кожу мягкими движениями;
  • наносить крем можно только после полного высыхания кожи, чтобы он лучше впитался;
  • в морозы нужно надевать перчатки, смазывать ладони защитным кремом;
  • долго держать руки в воде не рекомендуется;
  • крем должен быть жирным, питательным или увлажняющим, дневным и ночным.

Правила ухода за кожей шеи, груди

Уход за кожей тела на таких деликатных, нежных участках, как шея и грудь, требует соблюдения определенных правил. Вот самые основные:

  • делать массаж теплыми ладонями нужно, но растягивать, пощипывать и сильно мять кожу запрещено;
  • во время мытья в душе нужно использовать только гель, отшелушивающие скрабы и пилинги для груди не применяют;
  • обязательно следует мягко просушить шею, грудь махровым полотенцем, затем надо нанести жирный увлажняющий или питательный крем, молочко;
  • массажные движения должны быть поглаживающими, душ — контрастным;
  • раз в неделю можно сделать увлажняющую маску, используя покупные средства или натуральные рецепты из трав, продуктов, масел;
  • обязательно нужно носить удобный бюстгальтер, избегать давящей, обтягивающей одежды, жестких воротников.

Рекомендации по уходу за кожей живота

Кожа на животе не такая нежная, как на лице или груди. Она более эластичная, способна сильно растягиваться во время беременности. Из-за этого у многих женщин появляются растяжки, обвисания, рубцы. Уход за кожей живота следует выполнять, руководствуясь следующими правилами:

  • сильная потеря или набор веса приводит к растяжениям кожи, ее обвисанию, необходимо следить за массой тела, худеть постепенно;
  • беременным дамам нужно пользоваться специальными кремами, носит бандаж, пояс;
  • в душе нужно делать массаж живота, применяя скрабы, мази на травах, маски с глиной, морской солью, медом;
  • массажные движения должны быть безболезненными, пощипывающими, растирающими, гладить следует по часовой стрелке, собирая кожу в складочки;
  • антицеллюлитные или дренажные гели способствуют разогреванию кожи, выводу излишков жидкости из клеток;
  • надо принимать контрастный душ, наносить крем от растяжек, растирать живот жестким полотенцем или массажной рукавицей, щеткой.

Правила ухода за кожей бедер и ягодиц

Правила ухода за кожей тела на бедрах, ягодицах и пояснице ничем не отличаются от общих рекомендаций. Необходимо использовать специальные гигиенические и ухаживающие средства, делать массаж. Вот несколько полезных советов тем, кто хочет иметь гладкие бедра и упругие, подтянутые ягодицы:

  • необходимо использовать антицеллюлитные кремы с разогревающим или охлаждающим эффектом;
  • следует принимать контрастный душ, чередуя температуру воды и ее напор;
  • массаж надо делать сильными движениями, используя пощипывания, растирания, хлопки;
  • нельзя резко полнеть или худеть, долго сидеть без движения;
  • без упражнений на бедра и ягодицы не обойтись — их надо выполнять ежедневно;
  • следует много пить чистой воды, заниматься спортом, ездить на велосипеде, плавать, танцевать.
Правильный уход за кожей ног - News4Health.ru

Уход за ступнями и пятками

Гладкие пяточки и ступни выглядят эстетично, позволяют носить открытую обувь, не стесняться ходить босиком. Уход за пятками заключается в их отшелушивании, смягчении, поддержании чистоты. Нужно каждый вечер наносить на ступни увлажняющий или смягчающий крем, делать массажные ванночки с травами, морской солью. Чтобы пятки всегда оставались гладкими, не трескались и не болели, нужно:

  • чистить их пемзой очень аккуратно, часто делать это не желательно;
  • не забывать про ежедневное мытье ног теплой водой;
  • наносить каждый день жирный питательный крем, использовать спрей от потливости;
  • носить только чистую сухую обувь, носки, избегать загрязнений;
  • если появились натоптыши или мозоли, срезать их нельзя, в рану может попасть инфекция.

Все эти достаточно простые процедуры по уходу за кожей тела нужно выполнять систематически. Даже если руки или бедра выглядят гладкими, а живот подтянутым, не нужно забрасывать массаж, контрастный душ и скрабы. Эффект от ухода надо поддерживать постоянно, чтобы она оставалась эластичной, шелковистой, очень мягкой на ощупь.

Почему стоит выбрать крымское натуральное мыло — секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете как ухаживать за кожей. Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close