Справочник продуктов

Подберезовик

Капсулы для похудения

Подберезовик относится к роду грибов Лекцинум. Его шляпка имеет коричневую неяркую окраску. Свое название этот гриб получил за то, что чаще всего его можно найти в березовых рощах. Первые подберезовики появляются в начале лета и встречаются до глубокой осени. Из-за того что при высушивании мякоть гриба чернеет его относят к черным грибам.

Пищевая ценность
Порция

Подберезовики 100 г
 
Количество на порцию
Калории

20
Калории из жиров

8,1
 
% Суточное значение*
Всего жиров

0,9 г
1%
Насыщ. жиры

0,121 г
1%
Полиненасыщ. жиры

0,375 г
Мононенасыщ. жиры

0,179 г
Холестерин

0 мг
0%
Натрий

3 мг
0%
Калий

443 мг
13%
Всего углеводов

1,2 г
0%
Сахар

1,2 г
Пищевые волокна

5,1 г
20%
Белки

2,3 г
5%
 
Витамин C
10%
Ниацин
32%
Тиамин
5%
Железо
2%
Магний
4%
Фосфор
17%
* Расчет для суточного рациона в 2000 ккал
Соотношение БЖУ в продукте
 
Подберезовик - News4Health.ruИсточник: depositphotos.com
Как сжечь 20 ккал?
Ходьба 5 мин.
Бег трусцой 2 мин.
Плаванье 2 мин.
Велосипед 3 мин.
Аэробика 4 мин.
Работа по дому 7 мин.

Применение подберезовиков

Любители грибов утверждают, что по своим вкусовым вкусам подберезовик лишь немного проигрывает боровику. Недостатком подберезовика является то, что его мякоть во время приготовления достаточно сильно темнеет. Для того чтобы предотвратить это потемнение рекомендуется замачивать эти грибы в слабом растворе лимонной кислоты (0,5%) примерно на полчаса.

Подберезовики можно варить, жарить, тушить, солить и мариновать. Из них можно сделать изумительно вкусную начинку для пиццы, рулетов и пирогов. Сухие грибы обычно измельчают в порошок и используют как основу для различных подливок и соусов.

Состав и свойства

Главной ценностью подберезовиков является содержащийся в них полноценный белок, включающий в себя незаменимые аминокислоты – глутамин, аргинин, тирозин, лейцин. Кроме того подберезовики богаты витаминами C, B, PP, D и E. Пищевые волокна, содержащиеся в мякоти этих грибов, стимулируют работу кишечника, а также подобно губке всасывают токсины и выводят их из организма наружу естественным образом.

Подберезовики оказывают лечебный эффект при заболеваниях нервной системы и мочевыводящих путей, а также регулируют уровень сахара в сыворотке крови, что делает возможным включать эти грибы в диетическое питание больных сахарным диабетом. Помимо этого подберезовики, за счет содержания в них фосфорной кислоты улучшают деятельность опорно-двигательного аппарата, придают коже и слизистым оболочкам здоровый и красивый вид. Учитывая низкую калорийность подберезовиков,их могут включать в свое меню люди, желающие похудеть.

Противопоказания

Несмотря на свой богатый и насыщенный вкус, массу полезных свойств подберезовиков могут употреблять в пищу далеко не все люди. Их следует исключить из рациона людей, страдающих язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при наличии идиосинкразии (индивидуальной непереносимости).

Подберезовики следует отличать от желчных грибов, которые имеют большое с ними сходство. Однако последние из-за своего очень жгучего и неприятного вкуса относятся к несъедобным грибам. Отличить их по внешнему виду достаточно сложно. И если у вас есть сомнения, то просто разломите шляпку гриба. Мякоть желчного гриба на изломе под действием воздуха очень быстро начинает краснеть, а у подберезовика остается неизменной.

Подберезовик — справочник продуктов питания на News4Health.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close