КРАСОТА

Похудение с помощью дыхания — самая необычная техника похудения!

Капсулы для похудения

Сегодня существует немало методик дыхательного похудения, которые помогают быстро избавиться от лишних килограмм, обрести стройность и подкачать мышцы тела. Одной из самых популярных и действенных является дыхательная гимнастика известного фитнес-инструктора Марины Корпан.

Дыхательные упражнения — что это и как работает?

В обмене веществ важнейшую роль играет кислород; именно он способствует усвоению питательных веществ и улучшает кровообращение. Более девяноста процентов всей энергии организма вырабатывается вследствие поступления кислорода. Поэтому, тем больше у нас энергии, чем больше получили мы кислорода. А, как известно, в основе похудения лежит принцип: тратить энергии больше, чем получать.

Когда в организм поступает слишком много кислорода, ему приходится как-то использовать его. Для этой цели в организме сразу же возникают добавочные капилляры, артерии и вены, что благотворно влияет на состояние мышц – они становятся крепче и здоровее.

Благодаря дыхательным упражнениям, перенасыщающим организм кислородом, увеличивается тонус кожи, улучшается состояние внутренних органов и нервных волокон. Усиливаются обменные процессы, увеличивается сжигание накопленных жиров, в результате чего мы становимся выносливее и энергичнее.

Какой эффект дают дыхательные упражнения?

Невозможно однозначно ответить на вопрос, можно ли действительно похудеть с помощью дыхательных упражнений, поскольку нельзя утверждать, что если вы будете правильно дышать, то обязательно похудеете. Но когда мы говорим о похудении, то всегда обязательно затрагиваем обменные процессы в организме. Если обмен веществ у человека хороший, то он не набирает лишние килограммы, а если это и случилось, то ему достаточно просто от них избавиться.

На обмен веществ влияет множество факторов, но когда в организм перестает поступать кислород, начинают происходить необратимые процессы уже через пять минут. Поэтому дыханию нужно уделить особенное внимание.

Дыхание свежим воздухом – это одна из главных составляющих похудения, которой не стоит пренебрегать.

Дыхательная гимнастика от Марины Корпан

Марина Корпан является основоположницей различных дыхательных методик. Она единственный в России сертифицированный специалист, который использует свои разработки для коррекции фигуры.

Марина на протяжении многих лет исследовала проблему лишнего веса, анализировала работу зарубежных специалистов в этом напрвлении. Результатом этого стали два вида дыхательной гимнастики (Оксисайз и Бодифлекс), которые Марина Корпан предлагает своим последователям для эффективного и быстрого похудения (прим. в комментариях от Я: автор Бодифлекса и Оксисайза Грир Чайлдерс).

Дыхательная гимнастика Бодифлекс

В основе бодифлекса  лежит необычный метод похудения без мучительных тренировок, разочарований от вида цифр на весах и психологических нагрузок. Эта методика требует лишь одного – правильного дыхания, а взамен дает не только быстрое снижение веса, но и уменьшение риска заболевания сердца, легких и других органов.

Смысл упражнений бодифлекс заключается в том, что нужно правильно научить свое тело усваивать кислород, который поступает в организм. А именно – задержкой дыхания на восемь-десять секунд, при этом дышать необходимо через нос животом: на вдохе живот должен принять вогнутую форму, а на выдохе через рот нужно максимально вытолкнуть из легких весь воздух.

Видео урок по бодифлексу

В моменты задержки воздуха, согласно методике, следует плавно выполнять физические упражнения.

Пример упражнений для живота:

  1. на выдохе максимально втянуть живот и задержать дыхание на восемь-десять секунд;
  2. на вдохе по максимуму выпятить живот вперед;
  3. выдох сделать через широко раскрытый рот с приподнятой вверх головой, произнося слово «пха»;
  4. глубокий наклон вперед с подтянутым животом;
  5. все повторить сначала.

Подкорректировать верхнюю часть живота можно следующим упражнением:

  1. принять на полу горизонтальное положение, повернувшись на спину;
  2. сделать вышеописанное дыхательное упражнение, на выдохе втягивая живот под ребра;
  3. оторвать от пола верхнюю часть туловища, оставшись лежать на пояснице, задержаться в таком положении в течение десяти секунд;
  4. вытянув вдоль тела руки, потянуться вперед;
  5. немного «попружинить» тело;
  6. на вдохе опуститься на пол;
  7. повторить все сначала.

Если уделять занятиям всего пятнадцать минут в день, не пропуская тренировки, результат будет уже достаточно скоро заметен (как говорит сама Марина — через неделю). Этот метод замечательно самоорганизует и стимулирует, ведь фигура будет меняться на глазах.

Важный момент, который нельзя упускать из виду, стремясь сделать фигуру стройнее при помощи дыхательных упражнений – это правильный прием пищи.

Лучше отказаться от слишком жирной, а также пережаренной пищи, которая имеет негативное влияние на фигуру, замедляя обмен веществ. Принимать пищу следует как минимум через час по окончании занятий и за два часа до начала упражнений. Хорошо бы приучить себя не доедать, чтобы дать организму возможность «понять», что он уже сыт.

К сожалению, эта методика подходит далеко не каждому и имеет ряд противопоказаний: аритмия, глаукома, бронхиальная астма, травмы головы, внутричерепное давление, повышенное или пониженное артериальное давление, повышенная температура тела, обострение хронических заболеваний, грыжа, а также беременность.

Дыхательная гимнастика Оксисайз

В отличие от вышеописанной методики, эта практически не имеет противопоказаний (за исключением людей с проблемами сердечно-сосудистой и дыхательной системы она подходит всем), кроме того, ее рекомендуется применять для восстановления организма после различных заболеваний, операций или родов; беременные женщины также могут смело выполнять эти упражнения.

Оксисайз не требует задержки воздуха, четкого соблюдения правил приема пищи, а также утренних занятий. Упражнения здесь более гибкие, а это позволяет снизить вес быстрее. Для того, чтобы добиться результата, главное – системность.

Видео урок по оксисайзу

Простой пример упражнения в этой методике:

  • принять положения стоя, правую руку следует положить на живот;
  • задействовав живот, делать при помощи носа регулярные выдохи и вдохи, максимально втягивая живот и напрягая ягодицы. Следить за тем, чтобы при дыхании грудная клетка принимала участие в меньшей степени, голова не должна быть опущена;
  • повторять упражнение нужно минимум три раза.
  • сделать медленный глубокий вдох носом и еще три резких коротких до-вдоха, затем выдох. Повторить трижды;
  • сделать обычные вдох и выдох ртом.

Выполняя такое упражнение, вы насыщаете организм полезным кислородом за счет так называемого диафрагменного дыхания. Научившись правильно дышать, следует довести этот процесс до автоматизма — так легче будет выполнять упражнения. Хорошо проветривайте помещение, в котором вы занимаетесь, чтобы кровь наполнялась свежим кислородом.

Для более эффективного похудения Марина Корпан советует также:

  • пить как можно больше воды;
  • стараться употреблять как можно больше полезных и здоровых продуктов;
  • разбивать обед на маленькие порции;
  • употреблять рыбу, вареную курицу, салат – эти продукты способствуют похудению.

Еще несколько эффективных дыхательных упражнений

Дыхание младенца

Нарушение обмена веществ, а также проблемы с лишним весом возникают у людей зачастую из-за того, что дышат они неправильно, используя только верхнюю часть легких (дыхание грудью). При этом в незадействованные нижние отделы легких кислород не поступает, а отработанный воздух не выходит полностью. Правильно дышать так, как дышат младенцы – животом. Брюшное дыхание используется во всех дыхательных гимнастиках, способствующих похудению и незаменимо у йогов.

Дыхание живота

Это упражнение помогает очистить кровь, повысить тонус мышц, усилить перистальтику кишечника, оздоровить органы брюшной полости, а соответственно подтянуть живот и уменьшить жировую прослойку.

Выполняйте это упражнение спокойно и плавно, следя за тем, чтобы движения производил только живот, а не грудь. Начинайте выполнение с одной минуты, увеличивая время постепенно до пяти минут в день. Заниматься стоит дважды в день, желательно утром и вечером, в хорошо проветренном помещении на пустой желудок.

Итак, примите горизонтальное положение на спине, положив руки на живот. Выдох сделайте через нос. Вдыхайте медленно, опуская диафрагму к животу и не задерживая дыхание, сделайте плавный выдох. Контролируйте процесс лежащими на животе руками.

Дыхание стройности

Включая пользу предыдущего упражнения, это упражнение укрепляет иммунитет, оздоровляет щитовидную железу, способствует полноценной работе головного мозга и борется с шейным остеохондрозом.

Рекомендации по поводу выполнения упражнения такие же, как и у предыдущего.

Сядьте на стул или на пол по-турецки, положив руки на колени и обратив ладони вверх. Голову и спину держите прямо. Выдохните. Сделайте обычный вдох через нос, выпячивая живот. На выдохе втягивайте живот и опускайте подбородок, крепко прижимая его к телу. Вдох должен быть короче выдоха вдвое (вдох — пять секунд, выдох – десять).

Правильно дыша, вы не только делаете фигуру стройнее, но и продлеваете себе жизнь!

Что такое красота? Мысли вслух на News4Health.ru

Высказываний о том, что такое красота, не счесть. Мы с легкостью повторяем общеизвестные, вполне серьезные и полушутливые формулировки этого слова. Знаем о том, что она — «страшная сила», «язык сверхсознания», даже «звуковое и визуальное удовольствие». Однако когда приходит пора дать собственный ответ на вопрос о том, что такое красота, мы чаще всего испытываем затруднения. Такие же затруднения на протяжении веков испытывают ученые, пытаясь объяснить несложное, казалось бы, понятие.

Система «Dressing Your Truth» для определения типажей.

До определенного времени было принято считать: красота связана с целесообразностью. Многие ученые утверждали: понятие красоты — не что иное, как категория эстетики, обозначающая гармоничное сочетание многих аспектов, которые в своем комплексе вызывают наслаждение у наблюдателя. Именно поэтому слово «красивый» мы употребляем для характеристики женского или мужского тела, архитектурных сооружений, пейзажей и пр.

Другая часть ученых мужей на вопрос о том, что такое красота, дает совершенно другой ответ. Они считают, что это идеал, который соответствует культурным или этническим понятиям, сложившийся в том или ином месте. Неслучайно понятие «красивая женщина» у разных народов обозначает разные типы женщин.

В Европе, например, красавицей считается высокая, длинноногая и худая девушка. Такая красота для нас имеет определенный статус. В Мавритании дочерей специально откармливают, иногда применяя пытки. Худоба в этой стране — позор не только для будущей невесты, но и для всей ее семьи. Мавританцы считают, что только толстая женщина способна выносить, а потом выкормить ребенка. Значит, к понятию красоты они подходят с точки зрения выживания.

В одном из племен Северной Африки женщинам «для красоты» спиливают все зубы. Недаром говорят: «Сколько людей — столько мнений». Калифорнийские ученые пришли вовсе к неожиданному выводу. На вопрос о том, что такое красота, они отвечают: «На самом деле красоты не существует».

После определенных исследований американские психологи пришли к выводу: красота — это шаблонность, примитивность, максимальная похожесть на большинство. Красота человека, утверждают американцы, определяется по скорости обработки визуальной информации. Чем проще лицо, чем меньше на нем деталей, чем проще охватить лицо человека одним взглядом, тем красивее нам кажется его обладатель.

Это явление назвали «ленивым мозгом». Несмотря на то, что такие утверждения представляются довольно спорными, в прошлом веке их подтвердили при помощи компьютерной программы. Фотографии шести сотен общепризнанных красавцев и красавиц проанализировали при помощи программы, учитывающей антропометрические данные. Выяснилось, что они очень похожи между собой. Принцип «ленивого мозга» срабатывает при оценке людей, живой и неживой природы. Много веков считалось, что тот усредненный эталон красоты появился в итоге эволюционного развития. Именно он дает больше шансов на выживание или размножение. Считалось, что природа воспроизводит множество копий лишь в том случае, когда исходный образец достоин наследования.

Сегодня американские психологи доказали ошибочность этой теории. У классиков собственное мнение. Они считают, что истинная красота человека — единство внешности, духовного мира, поступков и устремлений. Так что же такое красота?

Судя по всему — это гармоничный образ, который вызывает исключительно положительные эмоции, нечто, вызывающее восхищение. Красота — это ощущение комфорта с понравившимся образом, будь то красивый пейзаж, красивый человек или красивое животное. Пусть у каждого свое понятие красоты. Кому-то нравятся горы, другие любят степи. Одним нравятся блондинки, а другим — толстушки. Красота порождает желание жить, взаимодействовать с окружающим миром, стремиться к совершенству.

Что такое красота? Мысли вслух на News4Health.ru
Что такое красота? Мысли вслух на News4Health.ru

Похудение с помощью дыхания — самая необычная техника похудения! — советы и рекомендации на News4Health.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы профи в красоте и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close