ПИТАНИЕ

Полезные и удивительные свойства груши

Капсулы для похудения

Полезные и удивительные свойства грушиГрушу относят к семейству розовых. Человек культивирует этот фрукт уже очень давно. Мало кто знает, но самые первые заметки о грушевых деревьях относят к древнему периоду. До настоящего момента неизвестно, какая страна является их родиной, но есть некоторые предположения. Существуют гипотезы, что впервые их стали выращивать в Китае, а затем в Персии, позднее греки и римляне обзавелись грушевыми деревьями. На сегодняшний день насчитывается несколько тысяч сортов этого природного лакомства, которое получило широкое распространение во всем мире.
Классическая форма напоминает лампу, но есть такие виды, для которых характерна круглая форма. Обычно эти вкусные дары природы мягкие и сладкие, имеют особый аромат. Чем аромат сильнее, тем более витаминный «персонаж» перед вами. Из лакомства готовят варенья, джемы, варят компоты, вялят, добавляют в десерты и, конечно же, употребляют в свежем виде. В кулинарии вы найдете массу удивительных рецептов, которые имеют невысокую калорийность. Вред может быть только при наличии аллергии, в остальном удивительные свойства плодов оказывают положительное воздействие.

Состав

Если вы любите полакомиться красавицей-грушей, то не лишним будет изучить ее состав, который невероятно богат. Мало кто знает, сколько здесь полезных веществ. Состав может похвастаться глюкозой, различными ферментами, дубильными веществами и органическими кислотами.
Кроме того, во фрукте содержатся:

  • витамины (РР, Р, В1, С);
  • провитамин А;
  • флавоноиды;
  • фитонциды.

Спелые варианты содержат большое количество питательных волокон (2,5 г волокон на 100 г продукта).

Этот дар природы по содержанию витамина С не уступает лимону, а по количеству фолиевой кислоты превосходит даже черную смородину!

Калорийность

Калорийность непременно заинтересует тех, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового питания. У свежих груш калорийность не так высока, даже несмотря на немалое содержание глюкозы. Тут присутствует 40 калорий в 100 г. Но не стоит пугаться того, что в составе есть глюкоза, в данном случае она пойдет только на пользу, ведь эти сахара имеют свойство быстро расщепляться.
Полезные и удивительные свойства груши

Польза для здоровья

Польза будет максимальной при их употреблении в свежем виде, потому что при термической обработке часть витаминов и микроэлементов улетучивается. Вкус этих плодов кажется более сладким, чем у яблок, однако тут меньше сахара, чем у яблочного собрата.
Груша содержит йод, польза которого очевидна для человека. Этот элемент необходим для оптимальной работы щитовидной железы, повышает умственную деятельность. Фолиевая кислота полезна беременным и детям, также она помогает при проблемах кроветворения. Суточную норму кобальта можно обеспечить, употребив в пищу 100 г. Кобальт полезен почкам, он выводит лишнюю жидкость, а также принимает участие в образовании гемоглобина, усвоении железа. При нарушениях сердечного ритма достигается благотворный эффект. Дело в том, что тут много калия и поэтому ярко выражены щелочные способности, которые положительно воздействуют на работу сердца.
Полезные и удивительные свойства груши
Суточная норма калия может быть восполнена грушами. Ешьте их в свое удовольствие и столько, сколько хочется! Вред может быть только при аллергии, которую легко распознать. Данный фрукт полезен для легких. Для пищеварительной системы также оказывается неоценимая польза. Сладкое лакомство способствует перевариванию пищи, показано при расстройствах кишечника, поскольку оказывает закрепляющее действие. Сколько граммов этого вкусного природного лакомства съедать в день – решать вам, но важно не переусердствовать.
Польза фрукта для желудочно-кишечного тракта:

  • показан при болезнях печени;
  • незаменим при гастритах с повышенной кислотностью;
  • нейтрализует диспепсию (вздутие живота).

Этот полезный фрукт можно варить, готовить из него компоты, отвары обладают антибактериальный эффектом, содержат арбутин (природный антибиотик). Как уже упоминалось ранее, калорийность груш сравнительно невысока, а поэтому их можно употреблять в пищу людям, которые страдают лишним весом.
Полезные и удивительные свойства груши

Применение в медицине

Грушу активно применяют в медицине, поскольку она отличается уникальными полезными свойствами. Среди прочих, можно выделить основные характеристики этого вкусного плода:

  • оказывает закрепляющее действие;
  • угнетает кашель;
  • обладает мочегонным эффектом;
  • дезинфицирует.

Вышеуказанные действия характерны не только для свежих плодов, но и для киселей, отваров, соков, сушеных плодов. Этот фрукт отличается от других своим антисклеротическим эффектом, прочищает сосуды и снимает воспаления. Поэтому этот щедрый дар природы рекомендован при сильной утомляемости, головных болях, тахикардии.
Если вы страдаете плохим аппетитом, то вам нужно чаще есть эти целебные плоды.
Регулярное употребление ароматной груши поможет людям, которые страдают от болезней почек, поскольку фрукт отлично выводит воду. То же самое можно сказать и о людях, у которых имеются заболевания кишечника. Фрукт обладает противовоспалительным и вяжущим эффектом, который очень благотворно повлияет на состояние ЖКТ, но при обострении их едят запеченными. Максимальное содержание витамина Р в диких сортах, также тут много арбутина (природного антисептика), хлорогеновой кислоты.
Это кушанье издавна используется человеком для лечения простатита. В данном случае очень полезно варить отвар. Уже через пару недель регулярного употребления можно увидеть положительный результат.
Если нужно снять спазмы и удушье при кашле, то обратите внимание на печеные плоды. Также их можно отваривать. Восточная медицина применяет не только мякоть, но и листья дерева. Лист этого фрукта может похвастаться ярко выраженным противовоспалительным действием, а также противогрибковым эффектом. Поэтому отвары из листьев используют при грибковых поражениях, дерматитах, а также повышенном потообразовании.
При помощи данных плодов можно успешно лечить некоторые заболевания. К примеру, если у вас холецистит, гастрит или язва, съедайте по утрам две спелые груши. Таким образом, вы устраните дискомфорт в кишечнике, нормализуете выделение соляной кислоты.
Чтобы избавиться от бронхита, можно взять 1 стакан сока груши и развести в нем 1 чайную ложку шиповника. Вкусное лекарство принимают по 0,5 стакана три раза в сутки. При сильном кашле налегайте на вареные и запеченные плоды. Такое лечение будет не только полезным, но и весьма приятным.
Полезные и удивительные свойства груши
Как вылечить простуду грушами, знали еще наши предки. Нужно взять сушеный плод и отварить его. Пейте при малейших ощущениях жажды. Средство помогает при кашле и повышенной температуре тела.
Если у вас расстройство желудка, возьмите 0,5 стакана сухих, нарезанных груш, засыпьте 3 столовыми ложками овсяных хлопьев, добавьте 2 стакана кипятка и варите 20-25 минут. Затем отвар настаивают около 1 часа, процеживают и употребляют по 0,5 стакана четыре раза в день перед приемом пищи.

Использование в косметологии

Свойства груши позволяют применять ее в косметологии. Польза здесь очевидна, поскольку фрукт является кладезем витаминов и полезных веществ, поэтому из него готовят маски, лосьоны. Мякоть способна заживлять раны, трещинки. Подходит для любого типа кожи. Если у вас бледная кожа лица, то вам подойдет маска из спелого плода: берем грушу и очищаем ее кожуры. Мякоть (2 столовые ложки) смешиваем с соком лимона (1 чайная ложка), добавляем взбитый яичный белок (1 чайная ложка) и накладываем на 25-30 минут. Смываем теплой водой.
Кроме того, экстракты этого фрукта добавляют в готовые косметические средства: кремы, лосьоны, шампуни и пр.

Польза для похудения

Множество людей считает, что фрукты, которые имеют плотную кожицу, стоит очищать, поскольку употребление плода со шкуркой несет вред. Но сколько людей, столько и мнений. На самом деле это относится не ко всем фруктам. Удивительные свойства не заканчиваются на мякоти, кожица также полезна, только ее следует тщательно вымывать. Нет никакого вреда, ведь тут содержится большое количество волокон, клетчатки. Калорийность плода скромна (порядка 50-60 калорий на 100 г), а сладкий вкус, который мы ощущаем, достигается не из-за наличия сахара. Тут дело во фруктозе, которая быстро усваивается организмом и дарит ему энергию. Если у вас на счету каждая калория, но вы хотите полакомиться сладким – покупайте грушу!
При соблюдении диеты допускается приготовление десертов из этого фрукта. Можно запекать в духовке с орехами, медом. Но все же лучше употреблять ее в сыром виде. Запекание без меда делает фрукт более мягким, и никакая лишняя калория не будет вас раздражать или пугать! Кроме того, такое лакомство полезно для кишечника. Запекают обычно в кожуре. Если вы соблюдаете диету, то в качестве перекусов подойдет сушеная груша. При наличии проблем с кишечником не налегайте на сырой фрукт (он может вызвать запоры).

Как выбирать

При покупке следует прислушиваться к тактильным ощущениям и изучать аромат груши. Хорошие варианты будут пахнуть очень сильно и сладко. Кроме того, эти дары природы имеют способность дозревать уже после того, как их сорвали с дерева. Так, они очень быстро дозревают дома при комнатной температуре. Поэтому если вы не намерены съесть их сразу, то возьмете слегка недозрелые (твердые) вариации. Очевидно, что на поверхности не должно быть следов гнили и повреждений.

Полезные и удивительные свойства груши — советы и рекомендации на News4Health.ru

Жизнь в современном мире изобилует множеством факторов, которые отрицательно отражаются на здоровье человека. Основные из них – плохая экология, сомнительное качество продуктов питания, загрязненная питьевая вода, некачественное медицинское обслуживание, а также стрессовые ситуации и вредные привычки. Поэтому так важно уделять внимание регулярному оздоровлению организма с помощью различных методов и средств. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!

Быть стройной и здоровой, красиво выглядеть в любом наряде — задача каждой женщины. Что делать, если вес набирается? Как избавиться от складок жира? На помощь всегда придут диеты. Среди многообразия рецептов диетических блюд, представленных в этом разделе, вы всегда сможете выбрать то, что подходит для вас. Вашему вниманию предложены рационы при различных заболеваниях внутренних органов с подробным описанием свойств продуктов. Проверенные веками диеты народов мира откроют вам секреты похудения нетрадиционными способами. Выбирайте любимый метод похудения и наслаждайтесь красивыми формами своего тела!

О пользе диеты слышал каждый. Лишний вес и жировые отложения не приносят красоту и здоровье. Есть поверье, что с каждым граммом жира открывается путь к различным заболеваниям. Поэтому диета для похудения — это не только красота тела, но и ваше здоровье! В Китае соблюдение здорового образа жизни и правильного питания — национальная особенность. Вы видели толстых китайцев? Их просто нет. Может, они знают секретные рецепты? На сайте News4Health.ru вы сможете ознакомиться:

  • с различными методами и подходами к здоровому питанию;
  • с национальными диетами народов мира;
  • с программами лечебного питания;
  • с рецептами мировых звезд;
  • с подробным описанием меню диета;
  • с мягким и строгим рационом;
  • с советами о правильном питании;
  • со многими интересными и уникальными методами.

Вам откроется волшебный мир гармонии и красоты. А если вы немного ленивый человек или не обладаете сильным характером,- и для вас есть специально разработанная методика похудения! Много полезного для себя найдут беременные женщины и кормящие мамочки. Существуют даже рецепты для мужчин! Знаменитая диета Малышевой порадует вас своими возможностями для коррекции фигуры и сохранения здоровья. Похудение на жидкостях и фруктах, сыроедение, программы питания для разных возрастных групп — все для вашего здоровья и стройности!

Что такое здоровое питание? Китайцы утверждают, что правильная пища дает организму энергию, а неправильная — отнимает энергию. Когда нам не хватает источника энергии, мы начинаем болеть. Расхожее мнение, что полнота может быть полезной — неправильное мнение! Полнота — это, прежде всего, избыточная нагрузка на сердце. Сердцу приходится прокачивать больший объем кровеносных сосудов из-за повышенной массы тела.

Почему продукты бывают вредными? Сами по себе продукты, растения и ягоды — не вредные. Вредными их делает неправильное применение. Если кушать грибы сырыми,- можно получить проблемы с желудком. Если правильно отварить грибы — получаем полезное блюдо. Основы здорового питания, все знания о пользе и вреде растений, трав, орехов и животных продуктов сохранились с древних времен. Свойства лекарственных трав открывается только при правильном их применении. Здоровое питание на каждый день — таким должен быть ваш девиз. Всевозможные рецепты блюд из белковой и растительной пищи, приготовленной диетическим и безопасным способом,- ключ к вашей красоте!

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close