Лор заболевания

Полидекса при гайморите

Капсулы для похудения
При лечении гайморита требуется использовать только быстродействующие и эффективные средства, которые могут оказать комбинированное воздействие на болезнь. Это позволит уже в течение нескольких суток снять основные симптомы гайморита и не навредить пациенту. Одним из самых популярных медикаментов при воспалении носовых пазух является Полидекса. Использовать средство можно практически всем группам больных и при этом не бояться большого количества побочных эффектов.
Полидекса при гайморите - News4Health.ru

Полидекса при гайморите

Состав лекарственного средства

Компонент Количество
Неомицин сульфат 1 г или 650 тыс МЕ
Полимиксин В сульфат 1 млн МЕ
Дексаметазон натрий метасульфобензоат 25 мг
Фенилэфрин гидрохлорид 250 мг
Очищенная вода 80-100 мл
Литий хлорид и гидроксид Незначительно
Макрогол 400 и полисорбат 80 Незначительно

Внимание! Состав медикамента обеспечивает быстрый результат даже при осложненных формах гайморита. При этом в нем не содержится чрезмерно агрессивных компонентов, что позволяет использовать препарат даже маленьким детям.

Полидекса при гайморите - News4Health.ru

Состав препарата Полидекса

Фармакологическое воздействие и показания

Полидекса представляет собой мощный противомикробный препарат, обладающий противовоспалительным и сосудосуживающим воздействием. Используется в качестве местного средства при наличии болезней дыхательной системы.
Спрей, благодаря наличию нескольких активных компонентов, оказывает хорошее воздействие на грамположительные и грамотрицательные бактерии. Полидекса быстро подавляет их воздействие, что позволяет сдержать распространение инфекции и воспаления в носовой полости и гайморовых пазухах.
Полидекса при гайморите - News4Health.ru

Фармакологические свойства Полидексы

Внимание! Лекарственный препарат применяют не только при гайморите любого типа, но также при развитии таких патологий, как ринофарингит и ринит в острой и хронической стадии.

Инструкция Полидексы при гайморите

Как только был поставлен диагноз гайморит, требуется сразу перейти к лечению. При использовании Полидексы обычно применяется классическая схема, предусматривающая до 15 лет по одному впрыскиванию в каждую носовую пазуху три раза в сутки. Взрослые пациенты могут использовать лекарственный препарат до пяти раз в день. Более точные дозы активного вещества может рассчитать только лечащий врач с учетом текущего и прошлого анамнеза. Продолжительность терапии составляет 5-10 суток.
Полидекса при гайморите - News4Health.ru

Способ применения Полидексы

Внимание! Использовать лекарственное средство можно с 2,5 лет. Более раннее применение препарата может быть рекомендовано только при неэффективности других более щадящих медикаментов.

Отзывы об использовании Полидексы при гайморите

Большинство пациентов остались довольны использованием лекарственного средства, так как при максимальном курсе в 10 суток Полидекса позволяла убрать все симптомы гайморита уже на 4-6 сутки. После этого спрей применялся уже в качестве вспомогательного средства, чтобы не допустить повторного развития воспалительного процесса.

Полидекса при гайморите - News4Health.ru

Отзыв о Полидексе

Но из-за индивидуальной непереносимости препарата, а также при неправильно подобранных дозах ряду пациентов пришлось столкнуться со следующими побочными эффектами:

  • выраженная аллергическая реакция в виде отека носовой полости;
  • сильная отечность горла, что может создать значительные проблемы с дыханием;
  • кожные высыпания и зуд, в том числе и в носовых пазухах;
  • иногда появлялись высыпания вокруг носовой полости, куда попадала жидкость лекарственного средства;
  • повышение артериального давления, особенно при наличии артериальной гипертензии в анамнезе.
При появлении любых нежелательных последствий требуется отказаться от использования Полидексы. Самый быстрый результат при лечении гайморита медикаментом наблюдался, если тот комбинировался с антисептиками и увлажняющими сосудосуживающими каплями. При этом многие пациенты рекомендуют использовать 1-2 раза в сутки растворы для промывания носа, а затем закапывать Полидексу. Так наблюдалось более быстрое и лучшее всасывание активного вещества.
Полидекса при гайморите - News4Health.ru

Форма выпуска препарата Полидексы

Внимание! Специалисты настаивают, что применять Полидексу требуется только в том случае, если другие капли или спреи не смогли оказать должного воздействия в течение 3-5 суток и наблюдается сильное сгущение мокроты, появляются боли в лобной доле. В других случаях лечение может быть опасно.

Противопоказания к применению Полидексы при гайморите

При использовании лекарственного средства требуется исключить любые противопоказания к применению. Среди них выделяются следующие:

  • период беременности и лактации;
  • патологии почечной системы, которые характеризуются альбуминурией;
  • возраст пациента до 2,5 лет;
  • подозрение или наличие закрытоугольной глаукомы;
  • чрезмерная чувствительность к компонентам спрея;
  • любые вирусные болезни.
Полидекса при гайморите - News4Health.ru

Противопоказания к препарату Полидексы

Чем можно заменить Полидексу при гайморите?

Если по какой-то причине пациент не может использовать лекарственный препарат, лечение гайморита можно продолжить его аналогами по воздействию на организм. Одним из них является Изофра. Медикамент также выпускается в форме спрея. Применяют его до 6 раз во взрослом возрасте, впрыски делают в каждую ноздрю. Пациенты до 12 лет должны использовать Изофру до трех раз в течение суток. Продолжительность лечении составляет одну неделю.
Полидекса при гайморите - News4Health.ru

Полидекса и Изофра

Также можно воспользоваться Хлорофиллиптом масляным, дозировка раствора должна быть 2%. Доза активного вещества в этом случае подбирается исключительно индивидуально. Продолжительность терапии может составить 10 суток. Лор может посоветовать применять Окомистин и Мирамистин. Также отличные результаты в лечении гайморита при невозможности использования Полидексы показывает смесь Колларгол. Ее готовят в специализированных рецептурных аптеках.

Внимание! Аналоги лекарственного препарата должны выбираться только после консультации с лором. При игнорировании этого правила больной также может столкнуться с побочными эффектами и передозировкой.

Не рекомендуется самостоятельно использовать Полидексу не только в детском возрасте, но также и взрослым пациентам. Важно назначить правильную дозировку лекарственного средства, чтобы избежать проявления даже минимальных побочных эффектов. Полидексу всегда включают в комбинированную терапию при гайморите, схему которой пациент не может разработать самостоятельно. Если будут соблюдены все условия лечения, облегчение больной почувствует уже через 2-3 суток.

Лор болезни — общая информация на News4Health.ru

Отоларингология – раздел клинической медицины, изучающий физиологию и патологию горла, носа, уха и прилежащих к ним анатомических областей, а также разрабатывающий методы профилактики, диагностики и лечения заболеваний этих органов. Занимаются лечением патологии горла, носа и уха врачи-отоларингологи или ЛОР-врачи (ларингооторинологи). Анатомическая близость и функциональная взаимосвязь ЛОР-органов друг с другом обусловили объединение их заболеваний в одну область медицинской науки.

Областями отоларингологии являются сурдология, изучающая нарушения слуха (тугоухость, глухоту) и фониатрия, изучающая нарушение голосообразования (дисфонию).

Заболевания уха, носа и горла сопровождают человека с раннего детства в течение всей жизни. В большинстве своем эти заболевания носят воспалительный характер, поскольку ЛОР-органы тесно связаны и находятся в постоянном взаимодействии с окружающей средой. Слизистые оболочки ЛОР-органов содержат большое количество условно-патогенных микроорганизмов, которые при малейшем нарушении равновесия в организме превращаются в патогенные и приводят к заболеванию.

Среди наиболее распространенных заболеваний полости носа – аденоиды, риниты, гаймориты, синуситы, травмы носовой перегородки, носовые кровотечения. Из заболеваний уха часто встречаются отиты, тимпаниты, евстахииты, повреждения травматического характера. К распространенным заболеваниям горла относятся ларингиты, фарингиты, хронические тонзиллиты и др. острые и хронические состояния. Мегаполисы с их большой скученностью и плохой экологией являются особенно благоприятным фоном для развития ЛОР-заболеваний.

Заболевания уха, носа и горла часто являются осложнениями перенесенных вирусных инфекций и развиваются на фоне ослабленного иммунитета. Каждое из многочисленных заболеваний ЛОР-органов имеет свою симптоматику и клиническую картину. Особую настороженность должно вызывать появление следующих симптомов: постоянных головных болей, увеличения подчелюстных лимфоузлов, болей в горле и в ушах, ухудшения слуха и обоняния, затруднения носового дыхания, выделений из носа или уха. Если после перенесенной простуды присутствуют сразу несколько перечисленных симптомов, то можно говорить о запущенном воспалении.

Затягивание лечения или самолечение любой ЛОР-патологии чревато серьезными последствиями для здоровья. Заболевание одного из этих органов может вызвать осложнения со стороны другого. Часто банальный насморк вызывает такие осложнения, как отит или гайморит. Поэтому лечение их всегда должно быть взаимосвязанным и комплексным. Затяжные воспалительные процессы носа, уха и горла также могут вызвать поражение других органов: сердца, почек, суставов. Кроме того, анатомическая близость к головному мозгу и глазам, развитая иннервация и кровоснабжение головы заставляет рассматривать ЛОР-заболевания как одни из самых серьезных в плане развития опасных для жизни осложнений.

Современные методы диагностики ЛОР-патологии включают в себя лабораторные анализы, эндоскопические и компьютерные исследования носа, горла, и уха, ультразвук, пункции придаточных пазух.

Важнейшей задачей в лечении отоларингологических заболеваний является недопущение перехода болезни в хроническую форму. В лечение ЛОР-патологии используются терапевтические (медикаментозные, физиотерапевтические) и хирургические методы. В последние годы активно применяются малоинвазивные лазерные и эндоскопические методы для лечения отоларингологической патологии, а также методы косметической и пластической хирургии.

Полидекса при гайморите — советы и рекомендации на News4Health.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close