ПИТАНИЕ

Польза и вред сукралозы

Капсулы для похудения

Польза и вред сукралозыПодсластитель сукралоза на сегодняшний день активно используется людьми, которые следят за своей фигурой, но тягу к сладостям преодолеть не могут. До сих пор ведутся споры о том, вред или пользу приносит этот заменитель сахара. С этим необходимо разобраться более подробно.

Что представляет из себя сукралоза? Как её применяют? В чем заключается польза и вред сукралозы? Попробуем разобраться.

Что такое сукралоза?

Сукралоза (Е 955) или, как она называется правильно, трихлоргалактосахароза, относится к группе углеводов. По сути, это обычный столовый сахар, синтезированный путем хлорирования. В результате гидроксильные группы преобразуются в атомы хлора. Таким образом, сукралоза получается в 600 раз слаще обычного сахара, что позволяет использовать ее в небольшом количестве.

Подсластитель сукралоза был изобретен не так давно, в 1976 году, причем совершенно случайно. Проводя опыты, исследователь попробовал получившееся вещество на вкус. Это послужило началом открытия сахарозаменителя.

Сегодня сукралоза является спасением для многих категорий людей. В Канаде и США этот заменитель получил наивысшую популярность. Он активно применяется в качестве пищевой добавки более 20 лет. За это время отрицательного воздействия на здоровье человека выявлено не было. Именно на этом основаны утверждения о безопасности сукралозы как заменителя сахара.

На заметку! Калорийность сукралозы составляет 0%, она не взаимодействует с пищеварительными ферментами и не принимает участие в процессах метаболизма. Другими словами, этот сахарозаменитель не усваивается организмом человека.

Большая часть сукралозы выводится кишечником, остальное количество – через почки.

Применение подсластителя сукралозы

Сукралоза активно используется при изготовлении конфет, желе, жевательных резинок, газированных напитков, различных десертов, кремов и кондитерских изделий. Она быстро растворяется в воде и стабильна при термической обработке.

Польза и вред сукралозы

Кроме того, сукралоза находит применение в медицине при изготовлении медицинских препаратов, выступая альтернативой глюкозе. Нередко сахарозаменитель входит в состав сиропов, таблеток. В небольших дозировках сукралоза используется с целью усиления аромата и вкуса.

Подсластитель продается в виде маленьких таблеток. Их можно по мере необходимости самостоятельно использовать вместо сахара (добавлять в чай или другие напитки).

Польза и вред сукралозы

Польза и вред сахарозаменителя сукралозы

Сукралоза не содержит ценных микроэлементов, витаминов и других компонентов, которые оказывают положительное воздействие на организм человека. Главное ее преимущество – замена сахара без вреда для здоровья.

Преимущества сукралозы следующие:

  • не поднимает уровень глюкозы в крови, за счет чего активно используется людьми, которые страдают сахарным диабетом и вынуждены постоянно делать инъекции инсулином;
  • вкус сахарозаменителя в сотни раз слаще сахара;
  • имеет нулевую калорийность, поэтому успешно используется во время диет;
  • быстро растворяется в воде, что позволяет ее использовать вместо сахара в чае и других напитках.

Польза и вред сукралозы

По словам современных диетологов, сукралоза является одним из наиболее безопасных сахарозаменителей, известных на сегодняшний день. Ее активно используют в более чем 80 стран мира, причем без маркировки с предупреждающими знаками. Дело в том, что сукралоза считается единственным заменителем сахара, который не обвиняют в содержании канцерогенных веществ. Ее можно использовать даже во время беременности и при грудном вскармливании, поскольку она не опасна для матери и ребенка.

Медики же настороженно относятся к такой беспечности. По их мнению, даже самые безобидные продукты имеют противопоказания. Рекомендуется придерживаться суточной дозировки сукралозы, которая составляет 1,1 мг на 1 кг массы тела человека. В противном случае, как утверждают медицинские работники, возможны побочные действия. Более 16 мг подсластителя на 1 кг веса человека использовать не рекомендуется.

На заметку! Чтобы точно контролировать количество используемой сукралозы, желательно покупать ее в виде таблеток. Так указана дозировка.

Не рекомендуется употреблять сукралозу:

  • детям до 14 лет;
  • людям с повышенной чувствительностью к подсластителю (возможны аллергические реакции).

У людей с индивидуальной непереносимостью сукралозы возможны такие реакции:

  • изменения на коже: покраснения на кожных покровах, зуд, крапивница, образование волдырей и корочек, отечность;
  • со стороны дыхательной системы: одышка, кашель, скованность в грудной клетке, заложенность носа, чихание;
  • со стороны нервной системы: головные боли, тревожность, депрессия, головокружения;
  • со стороны зрительных органов: зуд, покраснения, слезотечение, отеки глаз;
  • со стороны пищеварительной системы: метеоризм, диарея, тошнота и рвота;
  • со стороны сердечно-сосудистой системы: усиленное сердцебиение.

Не исключены боли в суставах.

Польза и вред сукралозы

Все эти отрицательные последствия указаны как возможные. С другой стороны, официальных данных о подобных случаях вреда заменителя не поступало. В любом случае, если проявится одна из вышеперечисленных реакций после использования сукралозы, достаточно убрать ее из рациона, чтобы устранить отрицательные симптомы. Вполне возможно, для полного избавления от побочных реакций может понадобиться несколько дней.

Таким образом, сукралоза – это заменитель сахара, который успешно проверили на себе люди со всего мира. Те, кто старается придерживаться здорового образа жизни, должен решить для себя, принимать пищевую добавку или нет. Польза и вред сукралозы проверяется достаточно просто. Достаточно на протяжении нескольких дней употреблять подсластитель в небольших количествах, чтобы определить, приводит ли он к каким-либо нарушениям в работе организма и приносит ли вред. Важно помнить, что каждый человек индивидуален. То, что одному приносит пользу, может сказаться побочным действием для другого.

Польза и вред сукралозы — советы и рекомендации на News4Health.ru

Жизнь в современном мире изобилует множеством факторов, которые отрицательно отражаются на здоровье человека. Основные из них – плохая экология, сомнительное качество продуктов питания, загрязненная питьевая вода, некачественное медицинское обслуживание, а также стрессовые ситуации и вредные привычки. Поэтому так важно уделять внимание регулярному оздоровлению организма с помощью различных методов и средств. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!

Быть стройной и здоровой, красиво выглядеть в любом наряде — задача каждой женщины. Что делать, если вес набирается? Как избавиться от складок жира? На помощь всегда придут диеты. Среди многообразия рецептов диетических блюд, представленных в этом разделе, вы всегда сможете выбрать то, что подходит для вас. Вашему вниманию предложены рационы при различных заболеваниях внутренних органов с подробным описанием свойств продуктов. Проверенные веками диеты народов мира откроют вам секреты похудения нетрадиционными способами. Выбирайте любимый метод похудения и наслаждайтесь красивыми формами своего тела!

О пользе диеты слышал каждый. Лишний вес и жировые отложения не приносят красоту и здоровье. Есть поверье, что с каждым граммом жира открывается путь к различным заболеваниям. Поэтому диета для похудения — это не только красота тела, но и ваше здоровье! В Китае соблюдение здорового образа жизни и правильного питания — национальная особенность. Вы видели толстых китайцев? Их просто нет. Может, они знают секретные рецепты? На сайте News4Health.ru вы сможете ознакомиться:

  • с различными методами и подходами к здоровому питанию;
  • с национальными диетами народов мира;
  • с программами лечебного питания;
  • с рецептами мировых звезд;
  • с подробным описанием меню диета;
  • с мягким и строгим рационом;
  • с советами о правильном питании;
  • со многими интересными и уникальными методами.

Вам откроется волшебный мир гармонии и красоты. А если вы немного ленивый человек или не обладаете сильным характером,- и для вас есть специально разработанная методика похудения! Много полезного для себя найдут беременные женщины и кормящие мамочки. Существуют даже рецепты для мужчин! Знаменитая диета Малышевой порадует вас своими возможностями для коррекции фигуры и сохранения здоровья. Похудение на жидкостях и фруктах, сыроедение, программы питания для разных возрастных групп — все для вашего здоровья и стройности!

Что такое здоровое питание? Китайцы утверждают, что правильная пища дает организму энергию, а неправильная — отнимает энергию. Когда нам не хватает источника энергии, мы начинаем болеть. Расхожее мнение, что полнота может быть полезной — неправильное мнение! Полнота — это, прежде всего, избыточная нагрузка на сердце. Сердцу приходится прокачивать больший объем кровеносных сосудов из-за повышенной массы тела.

Почему продукты бывают вредными? Сами по себе продукты, растения и ягоды — не вредные. Вредными их делает неправильное применение. Если кушать грибы сырыми,- можно получить проблемы с желудком. Если правильно отварить грибы — получаем полезное блюдо. Основы здорового питания, все знания о пользе и вреде растений, трав, орехов и животных продуктов сохранились с древних времен. Свойства лекарственных трав открывается только при правильном их применении. Здоровое питание на каждый день — таким должен быть ваш девиз. Всевозможные рецепты блюд из белковой и растительной пищи, приготовленной диетическим и безопасным способом,- ключ к вашей красоте!

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close