КРАСОТА

Помогает ли зубная паста от синяков

Капсулы для похудения
Многие средства, которые есть в доме каждого человека, можно использовать не по прямому назначению. Например, привычная всем зубная паста предназначена для гигиены полости рта, но мало кто знает, что это далеко не единственная ее область применения, многие люди уверяют, что она превосходно справляется с гематомами. Итак, помогает ли на самом деле зубная паста от синяков? Стоит разобраться в этом подробнее.

Из чего она состоит?

Помогает ли зубная паста от синяков - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Прежде, чем рассматривать вопрос о том, помогает ли зубная паста от синяков, стоит сказать несколько слов о ее составе. В этом средстве для гигиены полости рта содержится:

  • витамин С;
  • витамин К;
  • полезные микроэлементы;
  • экстракты лекарственных трав.

Во многих зубных пастах также содержатся антисептики а также другие вещества, обеспечивающее антибактериальное воздействие..

В специальных лечебных пастах используются также дополнительно биологически активные добавки и каротин, снимающий отечность и восстанавливающий клетки кожи.

Описание принципа действия

Как же помогает зубная паста от синяков? Прежде всего стоит заметить, что каждое гигиеническое средство имеет характерный принцип действия. Всего на прилавках аптек или магазинов можно встретить 3 вида пасты, которые выпускаются для определенных целей: для профилактики и лечения; для повседневной гигиены; для маленьких детей. Рассмотрим их подробнее:

Помогает ли зубная паста от синяков - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru
  1. Для профилактики и лечения. Паста содержит в своем составе экстракты трав лекарственных растений, биологически активные добавки и различные микроэлементы. Такой вид гигиенического средства в большей степени подходит для снятия отека и рассасывания синяков.
  2. Для повседневной гигиены. В составе такого средства преобладает осажденный мел, эфирные масла, растительные травы и витаминные добавки. В первую очередь она создает охлаждающий эффект, за счет чего заметно снижаются болевые ощущения. Кроме того, она способствует укреплению кровеносных сосудов и быстрому восстановлению поврежденных тканей кожи.
  3. Для детей. Именно детская зубная паста является самой безопасной. Связано это с тем, что в ней не содержится красителей и вредных добавок. Она оказывает на кожу подобное воздействие: укрепляет клетки кожи, снимает воспаление. Но положительный результат наступает немного позднее, чем при использовании подобных средств гигиены для взрослых людей.
Помогает ли зубная паста от синяков - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Идеальная зубная паста от синяков под глазами и любых других дефектов на коже – солевая. Гигиеническое средство на основе соли способствует мгновенному выводу жидкости из организма и снятию отека.

Противопоказания и побочные воздействия

Прежде, чем пытаться избавиться от синяков с использованием зубной пасты, требуется заранее задуматься о возможных последствиях. Во-первых, категорически запрещено использовать это гигиеническое средство на тех участках кожи, где есть открытые раны. Во-вторых, требуется в обязательном порядке ознакомиться с составом пасты для того, чтобы исключить риск появления аллергии. Если же паста с подобным составом используется впервые, то предварительно стоит сделать тест на выявление аллергической реакции.

Помогает ли зубная паста от синяков - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Для этого нужно:

  • нанести небольшое количество пасты на самом чувствительном месте – зоне запястья, тщательно растереть ее по коже;
  • не смывать пасту в течение 2-3 часов.

Если за это время не произойдет на коже никаких покраснений или высыпаний, то пасту можно применять для лечебной цели.

Что касается побочных эффектов, то может появиться аллергическая реакция, связанная с индивидуальной непереносимостью к компоненту. Кроме того, паста может заметно подсушить кожу, поэтому после лечения рекомендуется смазать пораженный участок кожи увлажняющим кремом. Также следует аккуратно наносить это средство на кожу вокруг глаз. При его попадании на слизистую оболочку может возникнуть чувство жжения.

Способ применения

Помогает ли зубная паста от синяков - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Для того, чтобы полностью убрать синяк зубной пастой, требуется сделать несколько простых действий:

  1. В первую очередь стоит умыться теплой водой, очистить кожу от косметики или поверхностных загрязнений. Аккуратными движениями следует насухо вытереть кожу лица полотенцем.
  2. Далее требуется взять небольшое количество зубной пасты и аккуратно распределить ее по пораженному участку кожи. Чем тоньше будет слой, тем лучше.
  3. Требуется, чтобы средство полностью впиталось в кожу. Поэтому необходимо оставить его на пораженном участке кожи не менее, чем на 30 минут. Если гематома имеет большой размер, то оставить пасту можно на большее время – до 1 часа.
  4. Как только паста подсохла, требуется аккуратно смыть ее водой, а затем обработать пораженный участок кожи увлажняющим кремом или тоником.

Зубную пасту от синяков можно комбинировать и с другими средствами, например с бодягой. Для этого требуется смешать два средства в равных пропорциях и нанести их тонким слоем на кожу. Чтобы эффект был лучше, рекомендуется умываться не теплой водой, а травяным отваром, например из горькой полыни или сабельника. Эти вещества также способствуют снятию воспаления и улучшению кровообращения.

Рекомендации по применению

У многих людей сложилось противоречивое мнение о том, помогает зубная паста от синяков или нет. Косметологи уверяют, что эффект от ее применения, несомненно, возможен, но только при условии, что процедура была выполнена правильно. Поэтому рекомендуется придерживаться нескольких основных рекомендаций:

  • Зубную пасту следует на 5-10 минут положить на полку холодильника. Если применять это средство именно в охлажденном виде, то эффект от него будет в несколько раз выше.
  • Рекомендуется делать процедуру перед сном. Приблизительно в 8-10 часов вечера. В это время клетки кожу наиболее уязвимы и лучше воспринимают воздействие активных компонентов.
  • Не рекомендуется за один прием использовать большое количество зубной пасты. Из-за этого может возникнуть зуд и чувство жжения.
  • Если средство используется для удаления черных кругов под глазами, то очень важно, чтобы в нем не содержались гранулы и абразивные вещества.

Если во время использования зубной пасты от синяков появились неприятные ощущения, то ее рекомендуется незамедлительно смыть теплой водой и обработать пораженный участок кожи детским кремом.

Положительные отзывы

Помогает ли зубная паста от синяков - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Для многих людей зубная паста является идеальным средством для устранения синяков, которое является отличной альтернативой многим дорогостоящим лекарственным препаратам. Отзывы о ней, как правило, появляются следующего характера:

  • Людям нравится доступность. Не нужно идти в аптеку, эффективное средство всегда можно найти на полочке в ванной комнате.
  • Эффективность. Многие женщины уверяют, что за несколько дней им полностью удалось избавиться от кругов под глазами.
  • Еще одно преимущество – экономность. Для одного применения достаточно небольшого количества зубной пасты, поэтому ее хватит надолго.
  • Нравится и минимальное количество противопоказаний, что делает использование пасты против синяков доступным практически для всех людей.

Многие женщины уверяют, что зубная паста помогла им не только избавиться от ненавистных синяков под глазами, но и заметно улучшила состояние кожи, сделала ее более гладкой и мягкой.

Отрицательные отзывы

Отрицательные отзывы о зубной пасте от синяков встречаются крайне редко. Если таковые и появляются, то в основном они связаны с образованием стойкого запаха, от которого потом достаточно сложно избавиться или с появлением сухости.

Заключение

Появился синяк или темные круги под глазами? Не проблема! В вашем доме есть надежное средство, которое позволит вновь сделать кожу безупречной – зубная паста.

Наши звёздные рекомендации и основные правила по уходу за кожей

Систематический уход за кожей тела и рук позволит сохранить ее упругость, гладкость, избежать появления некрасивых растяжек, морщин или пигментных пятен. Необходимо наносить питательный крем, использовать специальные средства, делать массаж, простые упражнения.

Уход за кожей рук, шеи, груди, живота и бедер должен быть систематическим, только ежедневная забота подарит долгожданные результаты, позволит наслаждаться ее сиянием, гладкостью и шелковистостью.

Легкий пилинг с применением домашних масок убережет ее от сухости, шелушения, подарит сияющий вид. Нежная, упругая и подтянутая кожа всего тела подчеркивает молодость, здоровый вид и красоту любой женщины. Очень важно ухаживать за ней правильно, использовать различные средства, делать специальные упражнения.

Рекомендации и советы по уходу за кожей - News4Health.ru

Общие рекомендации по уходу за кожей тела и рук

Существует несколько важных правил, которые любой женщине нужно выполнять неукоснительно. Они касаются гигиены кожи, поддержания ее чистоты, использования различных средств и выполнения гимнастики. Вот несколько важных рекомендаций и правил по уходу за телом для поддержания упругости кожи, сохранения ее гладкости:

  • каждый день нужно очищать кожу, принимая душ с использованием гелей, скрабов, пены, подходящих ее типу;
  • необходимо самостоятельно выполнять массаж, поглаживая, разминая или пощипывая определенные участки тела;
  • наносить крем надо утром и вечером, следя за его сроком годности, составом;
  • для поддержания упругости нужно выполнять специальные упражнения, помогающие избавится от целлюлита, обвислости кожи;
  • ежедневное меню должно включать в себя белковую пищу, овощные и фруктовые блюда, мясо или рыбу, злаки;
  • хорошее влияние оказывают банные процедуры, плавание, занятия спортом, прогулки.

Уход за кожей следует начинать с утренней гимнастики, контрастного душа, не забывая использование питательного крема, молочка.

Сухую кожу нельзя мыть с мылом, для жирной необходимо купить отшелушивающий скраб с глиной. Наносить и смывать гель лучше массажной рукавичкой, затем надо растереть все тело махровым плотным полотенцем.

Рекомендации по уходу за шершавой и сухой кожей рук

Наибольшую неприятность ухоженным женщинам в любое время года доставляет сухая кожа на тыльной стороне ладоней, покрасневшие от мороза, огрубевшие от садовых работ пальцы с мозолями и трещинами. Правильный уход за сухой кожей рук помогает избежать этих досадных проявлений, смягчить ее, увлажнить и подарить нежность прикосновения. Вот основные рекомендации для избавления от сухой кожи на руках:

  • во время мытья ладоней мылом или гелем следует делать легкий массаж, поглаживая кожу мягкими движениями;
  • наносить крем можно только после полного высыхания кожи, чтобы он лучше впитался;
  • в морозы нужно надевать перчатки, смазывать ладони защитным кремом;
  • долго держать руки в воде не рекомендуется;
  • крем должен быть жирным, питательным или увлажняющим, дневным и ночным.

Правила ухода за кожей шеи, груди

Уход за кожей тела на таких деликатных, нежных участках, как шея и грудь, требует соблюдения определенных правил. Вот самые основные:

  • делать массаж теплыми ладонями нужно, но растягивать, пощипывать и сильно мять кожу запрещено;
  • во время мытья в душе нужно использовать только гель, отшелушивающие скрабы и пилинги для груди не применяют;
  • обязательно следует мягко просушить шею, грудь махровым полотенцем, затем надо нанести жирный увлажняющий или питательный крем, молочко;
  • массажные движения должны быть поглаживающими, душ — контрастным;
  • раз в неделю можно сделать увлажняющую маску, используя покупные средства или натуральные рецепты из трав, продуктов, масел;
  • обязательно нужно носить удобный бюстгальтер, избегать давящей, обтягивающей одежды, жестких воротников.

Рекомендации по уходу за кожей живота

Кожа на животе не такая нежная, как на лице или груди. Она более эластичная, способна сильно растягиваться во время беременности. Из-за этого у многих женщин появляются растяжки, обвисания, рубцы. Уход за кожей живота следует выполнять, руководствуясь следующими правилами:

  • сильная потеря или набор веса приводит к растяжениям кожи, ее обвисанию, необходимо следить за массой тела, худеть постепенно;
  • беременным дамам нужно пользоваться специальными кремами, носит бандаж, пояс;
  • в душе нужно делать массаж живота, применяя скрабы, мази на травах, маски с глиной, морской солью, медом;
  • массажные движения должны быть безболезненными, пощипывающими, растирающими, гладить следует по часовой стрелке, собирая кожу в складочки;
  • антицеллюлитные или дренажные гели способствуют разогреванию кожи, выводу излишков жидкости из клеток;
  • надо принимать контрастный душ, наносить крем от растяжек, растирать живот жестким полотенцем или массажной рукавицей, щеткой.

Правила ухода за кожей бедер и ягодиц

Правила ухода за кожей тела на бедрах, ягодицах и пояснице ничем не отличаются от общих рекомендаций. Необходимо использовать специальные гигиенические и ухаживающие средства, делать массаж. Вот несколько полезных советов тем, кто хочет иметь гладкие бедра и упругие, подтянутые ягодицы:

  • необходимо использовать антицеллюлитные кремы с разогревающим или охлаждающим эффектом;
  • следует принимать контрастный душ, чередуя температуру воды и ее напор;
  • массаж надо делать сильными движениями, используя пощипывания, растирания, хлопки;
  • нельзя резко полнеть или худеть, долго сидеть без движения;
  • без упражнений на бедра и ягодицы не обойтись — их надо выполнять ежедневно;
  • следует много пить чистой воды, заниматься спортом, ездить на велосипеде, плавать, танцевать.
Правильный уход за кожей ног - News4Health.ru

Уход за ступнями и пятками

Гладкие пяточки и ступни выглядят эстетично, позволяют носить открытую обувь, не стесняться ходить босиком. Уход за пятками заключается в их отшелушивании, смягчении, поддержании чистоты. Нужно каждый вечер наносить на ступни увлажняющий или смягчающий крем, делать массажные ванночки с травами, морской солью. Чтобы пятки всегда оставались гладкими, не трескались и не болели, нужно:

  • чистить их пемзой очень аккуратно, часто делать это не желательно;
  • не забывать про ежедневное мытье ног теплой водой;
  • наносить каждый день жирный питательный крем, использовать спрей от потливости;
  • носить только чистую сухую обувь, носки, избегать загрязнений;
  • если появились натоптыши или мозоли, срезать их нельзя, в рану может попасть инфекция.

Все эти достаточно простые процедуры по уходу за кожей тела нужно выполнять систематически. Даже если руки или бедра выглядят гладкими, а живот подтянутым, не нужно забрасывать массаж, контрастный душ и скрабы. Эффект от ухода надо поддерживать постоянно, чтобы она оставалась эластичной, шелковистой, очень мягкой на ощупь.

Помогает ли зубная паста от синяков — секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете как ухаживать за кожей. Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close