Урология

Повышение потенции у мужчин после 60

Капсулы для похудения
Секс – одна из главных жизненных потребностей мужчины. И представители мужского пола испытывают необходимость вести половую жизнь практически в любом возрасте. Но по достижению определенного возрастного порога их большая часть начинает испытывать серьезные проблемы с потенцией, хотя преклонный возраст – это не всегда решающий фактор в этом отношении. Но в любом случае характер половой жизни мужчины со временем меняется, и возникает главный вопрос – повышение потенции у мужчин после 60 лет. Можно ли это сделать и как, даже в этом возрасте, испытывать радость близости?

Повышение потенции у мужчин после 60 - News4Health.ru
Повышение потенции у мужчин после 60

Чего ждать в 60 и более лет?

Согласно статистике потенция у мужчин, достигших возраста 60 лет, сохраняется на должном уровне только в 60% случаев. У остальных развивается так называемый мужской климакс – снижается выработка гормона тестостерона практически в два раза, половое влечение к представительницам противоположного пола становится не таким явным. Порой мужчина даже может выполнять свой супружеский долг, но у него просто нет желания и настроения. Но все-таки большую часть представителей сильного пола беспокоит именно отсутствие или низкий уровень потенции.

Повышение потенции у мужчин после 60 - News4Health.ru
Что негативно влияет на потенцию в пожилом возрасте

На заметку! Именно наличие регулярного секса способно стимулировать выработку тестостерона. Так что половая жизнь является своего рода профилактической мерой для предотвращения потери потенции. Пренебрегать сексом не стоит в любом возрасте – он должен быть регулярным.

Повышение потенции у мужчин после 60 - News4Health.ru
Пренебрегать сексом не стоит в любом возрасте

Чего же ожидать мужчине, стоящему на пороге возраста 60 и более лет? В любом случае, он отметит, что секс станет более сдержанным, не таким страстным, как это было ранее. Усталость от процесса будет накатываться быстрее. Также имеются и другие признаки возрастных изменений, связанных с половой жизнью.

  1. Для того чтобы возбудиться, понадобится достаточно много времени – порой в 2-3 раза больше, чем когда-то в молодости. И даже во время предварительных ласк эрекция будет не такой яркой, как бывала в свое время.
  2. Ощущения при достижении оргазма будут менее выраженными.
  3. Размеры пениса будут уже далеко не теми, какие были в возрасте 20-30 лет, даже при максимальном уровне возбуждения.
  4. Расслабленность и потеря эрекции наступает после оргазма очень быстро.
  5. Яички теряют упругость, становятся меньше по размеру, кожа мошонки обвисает.

На заметку! Способность к оплодотворению у некоторых мужчин в возрасте 60 и более лет снижается, однако стать отцами они могут даже в эти годы.

Повышение потенции у мужчин после 60 - News4Health.ru
Стать отцом можно и в старости

Негативно влияющие факторы

На потенции сказывается не только общий износ организма и надвигающаяся старость. На самом деле повлиять на нее могут многие факторы:

  • курение и злоупотребление алкоголем;
  • нервные расстройства, стрессы, психологические проблемы;
  • проблемы с эндокринной системой;
  • заболевания кровеносной системы;
  • прием целого ряда различных медикаментов;
  • неправильное питание;
  • наличие заболеваний мочеполовой системы;
  • простатит;
  • переутомление;
  • лишний вес и отсутствие физической активности;
  • отсутствие регулярного секса.
Повышение потенции у мужчин после 60 - News4Health.ru
Лишний вес негативно влияет на потенцию

Особенно негативно сказывается на уровне потенции лишний вес. Практически все полные мужчины рано теряют способность доставлять и получать удовольствие от секса. Дело в том, что жировые отложения – это своеобразный «накопитель» для мужских гормонов, и концентрация их в крови сильно снижается. Порой лишний вес считается главным фактором, повлиявшим на потенцию. Также он провоцирует и психологические проблемы – мужчина закрывается в себе, считает себя непривлекательным для женщин.

Внимание! В возрасте от 60 лет секс в жизни мужчины должен быть регулярным. Перерыв в несколько месяцев может спровоцировать полную утрату половой функции.

Повышение потенции у мужчин после 60 - News4Health.ru
Польза секса

Можно ли восстановить потенцию?

При появлении первых признаков снижения потенции стоит задуматься об исправлении ситуации. Рекомендуется изучить информацию о том, как сохранить ее на должном уровне, а также важно посетить врача с целью получения советов, рекомендаций или лечения. Как правило, прибегать к использованию медикаментозных препаратов нужно не всегда – порой достаточно следить за своим здоровьем, вовремя реагировать на негативные изменения, устранить воздействие ухудшающих потенцию факторов.

Повышение потенции у мужчин после 60 - News4Health.ru
Восстановить потенцию можно

Важно! Задумываться о своем мужском здоровье рекомендуется не только на пороге старости, а и в более раннем возрасте.

Как вернуть мужскую силу?

Чтобы вернуть и тем более не потерять мужскую силу, мужчина должен уделить внимание, прежде всего, своему здоровью и образу жизни. Важно соблюдать определенные правила.

  1. Контролировать заболевания мочеполовой системы и при первых же их признаках обращаться к врачу за помощью. Только специалист сможет назначить максимально подходящее и эффективное лечение, которое поможет в сложившейся ситуации.
  2. Лечить любые хронические заболевания. Особенно не стоит оставлять без внимания проблемы с эндокринной системой, сердцем, сосудами.
  3. Отказываться от курения и алкоголя, злоупотребления вредной пищей.
  4. Жить половой жизнью.
  5. Развиваться физически, не забывать о спорте. Особое внимание следует уделить тренировкам мышц в области таза. Интересно, что при походе в туалет мужчинам рекомендуется задерживать мочеиспускание на несколько секунд – это хорошая тренировка для нужных мышц.
Повышение потенции у мужчин после 60 - News4Health.ru
Возвращаем мужскую силу после 60

Мужчинам в возрасте рекомендуется заниматься йогой, а при разрешении врача – давать организму и аэробные нагрузки (катание на велосипеде, бег, прогулки на улице, зарядка и т. д.). Однако именно йога способна в значительной степени повысить либидо и мышечный тонус. Рекомендованные позы для освоения – бабочка и кобра.

Что касается аэробных нагрузок, то предварительно все же стоит проконсультироваться с врачом и во время занятий контролировать частоту пульса. Интенсивные тренировки рекомендуется все-таки исключить со ссылкой на преклонные годы, так как они требуют больших физических затрат.

Повышение потенции у мужчин после 60 - News4Health.ru
Упражнение кобра

На заметку! Оптимальный срок тренировки – 30 минут в день. Этого будет вполне достаточно для поддержания мышц в тонусе.

Если у мужчины низкая самооценка или имеется ряд психологических проблем, то не стоит стесняться – нужно посетить психотерапевта. В ряде случаев правильная терапия помогает довольно быстро вернуть потенцию в норму.

Диета как один из факторов, улучшающих мужское здоровье

Для полноценного функционирования всех систем организма необходимы не только питательные вещества, но и различные витамины и минералы. Поэтому питание мужчины в любом возрасте, а особенно – в возрасте от 60 лет, должно быть сбалансированным, разнообразным, полноценным и рациональным.

Повышение потенции у мужчин после 60 - News4Health.ru
Правильное питание очень важно

В меню требуется включать продукты, которые понижают уровень холестерина, но улучшают кровообращение. Полезны фрукты, овощи, белковая пища. А вот от жирных блюд следует отказаться. Ежедневно стоит есть бобовые, орехи, мед, зелень, ягоды, пить кефир и молоко. Полезной будет и жирная рыба, мясо которой богато омегой-3. Высококалорийные, но полезные продукты положительно скажутся на состоянии организма и непосредственно самой потенции. Потребление соли лучше снизить до 5-6 г в день. Повысить потенцию могут бананы, морепродукты, лук и чеснок, гранаты.

Что касается напитков, то кофе и чай, а также газированные напитки следует частично заменить на воду, травяные чаи, натуральные свежевыжатые соки. Иногда можно выпивать в небольшом количестве вина красных сортов.

Повышение потенции у мужчин после 60 - News4Health.ru
Не забывайте про источники витаминов

На заметку! Режим питания тоже должен быть равномерным. Не стоит голодать или переедать, есть требуется регулярно и небольшими порциями, по определенной схеме.

Рекомендуется регулярно пропивать витаминные комплексы, употреблять по рекомендации врача биологически активные добавки. Что касается минералов, то для мужчины важны магний и калий, которые содержатся в винограде, кабачках, картофеле.

Препараты, которые можно применять

Аптечные прилавки сейчас просто ломятся от различных средств, повышающих потенцию. В ряде случаев от них можно отказаться, но, тем не менее, при определенных условиях некоторым мужчинам в возрасте они просто необходимы. Такие таблетки резко повышают половые возможности представителей сильного пола и действуют в течение некоторого времени. Они же способны улучшить качество сексуальной жизни, так как могут увеличить длительность процесса.

Внимание! Принимать подобные препараты мужчинам в возрасте следует только после консультации  с врачом.

Повышение потенции у мужчин после 60 - News4Health.ru
Препараты, повышающие потенцию

Все препараты, улучшающие половую функцию, можно разделить на гормональные, восстанавливающие обмен веществ и стимуляторы. Также в ряде случае врачи рекомендуют принимать антидепрессанты – они приводят психологическое здоровье в норму, и мужчина может жить нормальной половой жизнью.

Таблица. Средства, повышающие потенцию.

Препарат Описание
Повышение потенции у мужчин после 60 - News4Health.ru
Силденафил (Виагра)

Самое популярное средство. Принимается прямо перед половым актом. Препарат увеличивает приток крови к половому члену. Действует, если мужчина сам испытывает сексуальное влечение и возбуждение.
Повышение потенции у мужчин после 60 - News4Health.ru
Варденафил (Левитра)

Этот препарат повышает приток крови к пенису, расширяя пещеристые тела. Средство может выпускаться под различными названиями в зависимости от бренда-производителя. Действовать оно начинает примерно через 15-25 минут, длительность эрекции – 5-6 часов. Но мужчинам от 60 лет требуется принимать средство в небольших количествах со сниженной дозировкой. Противопоказания – заболевания почек, сетчатки глаз, инсульты и инфаркты.
Повышение потенции у мужчин после 60 - News4Health.ru
Сиалис Софт

Принимается ежедневно малыми дозами по 5-10 мг. Длительность действия составляет 1,5 дня.
Повышение потенции у мужчин после 60 - News4Health.ru
Импаза

Помогает вернуть эрекцию у 80% представителей мужского пола, имеющих эту проблему. Инсульт и ишемия не являются противопоказаниями. Идеальное средство для пожилых.

Также врачи советуют обратить внимание и на натуральные средства. Например, это может быть настойка женьшеня или левзея.

Как принимать Виагру?

Шаг 1. Следует обязательно проконсультироваться с врачом, можно ли принимать Виагру и, если да, то как часто.

Повышение потенции у мужчин после 60 - News4Health.ru
Вначале поговорите с врачом

Шаг 2. Виагру нельзя принимать, если пациент пьет какие-то таблетки, содержащие нитраты (например, Нитроглицерин). В противном случае можно заработать инфаркт или инсульт. Также нельзя принимать ее совместно с альфа-блокираторами.

Повышение потенции у мужчин после 60 - News4Health.ru
Виагра несовместима с некоторыми препаратами

Шаг 3. Принимать Виагру нужно только строго по рецепту или в зависимости от особых указаний лечащего врача. Максимальная дозировка – 100 мг.

Повышение потенции у мужчин после 60 - News4Health.ru
Не превышайте рекомендованную дозу

Шаг 4. Принимать Виагру нужно примерно за 30-60 минут до предполагаемого полового акта.

Повышение потенции у мужчин после 60 - News4Health.ru
Примите препарат за полчаса-час до полового акта

Шаг 5. Чаще одного раза в течение дня препарат принимать запрещено.

Повышение потенции у мужчин после 60 - News4Health.ru
Виагру можно принимать один раз в день

Шаг 6. Требуется следить за побочными эффектами. Если они появились, то от приема препарата в дальнейшем лучше отказаться.

Повышение потенции у мужчин после 60 - News4Health.ru
Возможны побочные эффекты

Шаг 7. В случае ухудшения состояния следует обратиться к врачу.

Повышение потенции у мужчин после 60 - News4Health.ru
При необходимости посетите врача

Видео – Упражнения для возвращения потенции

Возраст – не повод замыкаться в себе и отказываться от секса. Сейчас можно исправить практически любую негативную ситуацию, связанную с половой жизнью, в том числе восстановить потенцию. Даже мужчины в возрасте за 60 вполне смогут испытывать радость любви.

Повышение потенции у мужчин после 60 — советы и рекомендации на News4Health.ru

Урология (лат. urina — моча, logos — наука) — область медицины, осуществляющая диагностику и лечение болезней почек, мочевого пузыря и мочевыводящих путей. В урологии дополнительно выделяют нефрологию, которая более узко специализируется на патологии почек. Раньше урология занималась также заболеваниями мужской половой сферы. В наше время это направление в медицине выделилось в отдельную науку — андрологию. И хотя до сих пор врач-уролог часто совмещает функции андролога, постепенно происходит разделение этих двух специализаций. Также в урологии выделяют такие узкие направления, как урогинекология, детская урология, гериатрическая урология, онкоурология, фтизиурология.

Развитию заболеваний в урологии часто способствуют такие неблагоприятные факторы, как переохлаждение, инфекции, ЗППП, пристрастие к алкоголю, злоупотребление пряностями, острой и копченой пищей. Диагностика в урологии основывается на использовании комплекса рентгенологических, томографических, эндоскопических, ультразвуковых, лабораторных, электрофизиологических, уродинамических исследований, диагностических операций.

Приоритетной сферой урологии является лечение патологии органов мочеобразования, мочевыведения и связанной с ними половой системы у мужчин и женщин. Практическую помощь в урологии оказывают специалисты урологи, нефрологи, урологи-андрологи, урогинекологи, онкоурологи.

Урология в большей степени относиться к области хирургии, однако она применяет и консервативные методы лечения. Терапия острых и хронических заболеваний воспалительного характера (цистит, пиелонефрит, гломерулонефрит, уретрит), мочекаменной болезни проводится курсами медикаментознозного лечения. К лекарственным препаратам, применяемым в урологии, относятся: антибактериальные, противовоспалительные, спазмолитики, кортикостероиды, мочегонные, гипотензивные средства, антикоагулянты и дезагреганты. При цистите и уретрите лекарственная терапия в урологии часто сочетается с физиопроцедурами и местным лечением (промывание мочевого пузыря, бужирование уретры и др.)

В урологии многие заболевания и аномалии развития мочевой системы требуют хирургического лечения. Современное развитие техники и медицинского инструментария позволяет хирургам производить операции по менее травматичным методикам и с меньшим риском осложнений. Например, различные методы дробления камней (литотрипсия) дают возможность их удаления с минимальным риском повреждения мочевых путей. А благодаря специальному ударно-волновому аппарату возможным стало разрушение камней без хирургического вмешательства — дистанционная литотрипсия.

Сегодня наибольшую распространенность в урологии получили эндоскопические хирургические вмешательства. Это так называемые трансуретральные операции, которые производятся через мочеиспускательный канал при помощи эндоскопа. Они позволяют произвести удаление камней, кист и новообразований мочеточников, мочевого пузыря, мочеиспускательного канала эндохирургическим способом и не требуют разреза кожи и подлежащих тканей для осуществления операционного доступа.

При помощи эндоскопов в урологии выполняются лапароскопические и ретроперитонеоскопические операции, в ходе которых вмешательства осуществляются под видеоконтролем через мини-разрезы передней стенки живота или в области поясницы. Таким образом производят резекцию почки, удаление новообразований, камней, кист почек и мочеточников, операции по формированию анастомозов.

В урологии большинство разработанных ранее хирургических операций производится сейчас с применением лапароскопа и микрохирургических инструментов. Использование в урологии хирургического микроскопа и микрохирургических инструментов позволяет хирургу выполнить операцию более точно, с меньшим повреждением здоровых тканей и восстановлением даже мелких кровеносных сосудов и нервных пучков. Все это способствует уменьшению кровопотери во время операции, значительному снижению вероятности развития послеоперационных осложнений, скорейшему восстановлению пациента.

Урологическая помощь в Москве

Направление урологии в Москве представлено профильными отделениями многопрофильных клиник и специализированными центрами. Урология в Москве предлагает консультации ведущих специалистов с большим практическим опытом, внимательный подход к каждому клиенту, обследование на современном диагностическом оборудовании, использование традиционных и уникальных методик лечения урологических заболеваний.

Обращение в клинику урологии в Москве рекомендуется при болях в животе или пояснице, учащенном и болезненном мочеиспускании, появлении крови или гноя в моче, изменении цвета мочи, повышении температуры тела, ухудшении общего самочувствия. Кроме того, профилактические ежегодные осмотры специалистами в области урологии в Москве должны являться нормой для мужчин и женщин, следящих за своим здоровьем.

Урология в Москве занимается лечением уретритов, циститов, пиелонефритов, гломерулонефритов, мочекаменной болезни, почечной недостаточности, недержания мочи, мочевых свищей, стриктур уретры, нефроптоза, кист почек, аномалий развития и опухолевых поражений мочевыводящей системы. Урология в Москве тесно сотрудничает с андрологией, гинекологией, венерологией, сексологией, онкологией. Многие клиники урологии в Москве предлагают комплексные урологические программы мужского и женского здоровья, позволяющие предупредить или своевременно выявить многие заболевания мочеполовых путей.

Последствия заболеваний в урологии могут быть катастрофически опасными, поэтому лечением урологических заболеваний необходимо заниматься на самых ранних стадиях. Клиники урологии в Москве работают для того, чтобы своевременно и в кратчайшие сроки решить все возникнувшие проблемы. Современная урология в Москве продолжает совершенствовать способы диагностики и методы лечения с учетом новых достижений в области медицинской техники и фармакологии. Но нельзя забывать, что в урологии, как и в других областях медицины, эффективность лечения во многом зависит от самого заболевания, своевременности его лечения, наличия сопутствующей патологии и психологического настроя пациента. Важное значение для успешного лечения в урологии имеет адекватная коррекция назначений в ходе лечения, правильная техника проведения хирургических вмешательств и соблюдение пациентом всех рекомендаций лечащего врача.

Специалисты в области урологии в Москве предупреждают: запущенные случаи урологических заболеваний, а также болезни, осложненные самолечением, могут потребовать длительной и дорогостоящей коррекции и не всегда поддаются полному излечению, несмотря на использование самых современных методик.

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close