Урология

При цистите чем лечиться?

Капсулы для похудения
Цистит – это острый воспалительный процесс, вызванный бактериальной инфекцией. Локализуется заболевание в мочевом пузыре, что влечет за собой значительный дискомфорт при мочеиспускании. В большинстве случаев патологию провоцируют кишечные палочки, которые попадают в мочеполовую систему из-за недостаточной гигиены после опорожнения кишечника. Так как заболевание довольно быстро прогрессирует и может вызывать осложнения в почках и репродуктивной системе, следует начинать незамедлительную терапию. Она может состоять из народных лекарственных средств и традиционных препаратов.
При цистите чем лечиться? - News4Health.ru

При цистите чем лечиться?

Симптомы цистита

Распознать заболевание можно по наличию следующих характерных признаков:

  • частые позывы к мочеиспусканию, при этом время суток не играет никакой роли, так цистит у мужчин можно отличить от проблем с простатой;
  • сильная боль во время мочеиспускания и рези;
  • невозможность полностью опорожнить мочевой пузырь;
  • урина отличается сильным неприятным запахом;
  • в моче можно увидеть сгустки или прожилки крови;
  • поясница постоянно ноет, дискомфорт может усилиться после физического напряжения;
  • может значительно увеличиться температура тела, появится лихорадка;
  • острая или ноющая боль проявляется внизу живота;
  • иногда отмечается рвота и тошнота.
При цистите чем лечиться? - News4Health.ru

Причины развития цистита

При отсутствии лечения болезнь поражает почки, дает постоянные рецидивы. Распространение инфекции может затронуть репродуктивную систему, что в итоге создаст большие сложности с зачатием и вынашиванием ребенка.

Внимание! У маленьких детей и пациентов после 65 лет могут наблюдаться смазанные симптомы. Поэтому при проблемах с мочеиспусканием следует сразу обратиться за консультацией к врачу.

Отечественные препараты против цистита

Норфлоксацин

При цистите чем лечиться? - News4Health.ru

Препарат Норфлоксацин в капсулах

Лекарственное средство относится к фторхинолонам, которые показывают отличный результат при лечении любых инфекций мочевыводящей системы. При патологиях мочевого пузыря бактериальной природы рекомендуется принимать по 200 мг действующего компонента утром и вечером. При отсутствии осложнений со стороны почек и репродуктивной системы лечение занимает от 3 суток до одной недели. В исключительных случаях при хронических инфекциях терапия продолжается в течение 3 месяцев.

Фурагин

При цистите чем лечиться? - News4Health.ru

Препарат Фурагин для лечения цистита

Главным действующим веществом таблеток является фуразидин, который способен останавливать размножение вредных бактерий и снимать воспалительный процесс. Дозировка Фурагина зависит от стадии лечения и предусматривает прием 100 мг основного компонента четыре раза в сутки первые 48 часов. После этого дозировку фуразидина обязательно снижают до 300 мг, которые следует разделить на три использования через одинаковый интервал. Классический курс лечения составляет одну неделю, при быстром начале терапии удается устранить патологию за 3-5 суток.

Сироп шиповника

При цистите чем лечиться? - News4Health.ru

Сироп шиповника — это отличное поддерживающее средство, которое можно использовать в одно время с антибиотиком

Отличное поддерживающее средство, которое можно использовать в одно время с антибиотиком. Имеет полностью натуральный состав, благодаря чему аллергия и побочные эффекты возникают только при наличии индивидуальной непереносимости активных компонентов. Пить сироп шиповника следует только в разбавленном виде. Для этого 15 мл сиропа смешивают с 100-200 мл теплой воды и пьют до четырех раз в сутки. Пить лекарственный препарат следует сразу после еды. Продолжать лечение можно до полного излечения.

Внимание! Несмотря на отечественное производство, данные медикаменты показывают очень хороший результат при лечении цистита. Уже в первые сутки терапии при соблюдении рекомендованных доза пациенты отмечают значительное улучшение собственного состояния и снижение остроты болезненных ощущений.

Препараты для лечения цистита у мужчин

Нолицин

При цистите чем лечиться? - News4Health.ru

Нолицин относится к классу антибиотиков, которые показывают один из самых высоких результатов при лечении цистита

Лекарственное средство относится к классу антибиотиков, которые показывают один из самых высоких результатов при лечении цистита. В большинстве случаев его используют при легкой степени заболевания в начальной стадии его развития. Для получения адекватного терапевтического результата следует принимать по 400 мг действующего компонента два раза в день. При классическом течении цистита терапия может продлиться от 3 до 5 суток. Если Нолицин назначен для подавления осложненного цистита, доза может быть скорректирована в большую сторону. При этом терапия продлится до 12 дней.

Цистон

При цистите чем лечиться? - News4Health.ru

Цистон отличается безопасным натуральным составом

Медикамент, который отличается безопасным натуральным составом. Принимать Цистон можно при любом типе патологии, соблюдая при этом классическую дозировку, если нет индивидуальных противопоказаний. Для получения необходимого результата от проводимой терапии следует принять 2 таблетки утром и вечером. Так как медикамент полностью натурален, им можно проводить длительное лечение. Без опасения Цистон принимается на протяжении 3 недель.

Фурадонин

При цистите чем лечиться? - News4Health.ru

Фурадонин отличается легкой переносимостью

Медицинский препарат отличается легкой переносимостью, может использоваться в детском возрасте. Для достижения необходимого результата следует взрослым пациентам принимать по 100-150 мг действующего активного вещества. Принимать Фурадонин в такой дозировке следует четыре раза в сутки. В осложненных случаях можно пить медикамент в дозе 300 мг утром и вечером. С учетом переносимости терапии она продолжается от 7 до 10 суток.

Внимание! На самом деле отдельных лекарственных средств для лечения цистита у мужчин не существует. При необходимости описанные медикаменты можно принимать и пациентам женского пола. Исключение могут составить только те лекарственные препараты, которые помимо мочевого пузыря могут воздействовать на предстательную железу. Такие медикаменты строго запрещены к использованию женщинами, особенно в период беременности.

Препараты для лечения цистита у женщин

Нормакс

При цистите чем лечиться? - News4Health.ru

Нормакс показывает наилучший результат при лечении острых бактериологических воспалений мочевыводящей системы

Медицинский препарат индийского производства, отличающийся неплохой переносимостью, относится к фторхинолонам. Подходит для устранения любого типа инфекции, но наилучший результат показывает при лечении острых бактериологических воспалений мочевыводящей системы. При отсутствии осложнений медикамент принимают по 400 мг действующего компонента два раза в сутки. Если цистит дал осложнение, дозу можно удвоить. Как только удастся стабилизировать состояние пациента, переходят к минимальным дозам Нормакса. Лечение с использованием этого лекарственного средства может продолжаться в течение двух недель.

Палин

При цистите чем лечиться? - News4Health.ru

Палин способен подавлять неприятные признаки цистита

Традиционный антибактериальный препарат, способный подавлять неприятные признаки цистита. Для выздоровления следует принимать Палин в терапевтически значимых дозировках, которые составляют 200 мг основного компонента два раза в сутки. Точная продолжительность лечения определяется индивидуально для каждого пациента. При этом врач учитывает реакцию больного, наличие побочных эффектов и сложность цистита в начальной стадии терапии.

Фитолизин

При цистите чем лечиться? - News4Health.ru

Препарат Фитолизин

Абсолютно натуральный по составу медицинский препарат, производится в форме пасты для перорального использования. Для получения необходимого терапевтически значимого результата следует пить одну чайную ложку Фитолизина за один прием. При этом пасту обязательно разводят в 100 мл чистой фильтрованной воды. Принять лекарственный раствор необходимо через 20 минут после приема пищи. Количество суточных приемов для взрослого пациента равно 4. Лечение с использованием Фитолизина может продолжаться в течение шести недель.

Внимание! Для достижения более быстрого результата специалисты рекомендуют принимать Фитолизин в одно время с антибиотиком. Это позволит получить терапевтический эффект от лечения на 20% быстрее.

При цистите чем лечиться? - News4Health.ru

Схема лечения цистита

Стоимость медикаментов против цистита

Препарат Изображение Цена в РФ в рублях
Норфлоксацин При цистите чем лечиться? - News4Health.ru 170
Нолицин При цистите чем лечиться? - News4Health.ru 380
Нормакс При цистите чем лечиться? - News4Health.ru 160
Фурагин При цистите чем лечиться? - News4Health.ru 130
Фурадонин При цистите чем лечиться? - News4Health.ru 100
Фитолизин При цистите чем лечиться? - News4Health.ru 450
Сироп шиповника При цистите чем лечиться? - News4Health.ru 120
Цистон При цистите чем лечиться? - News4Health.ru 450
Палин При цистите чем лечиться? - News4Health.ru 400

Внимание! Приведенные цены относятся к средним и отличаются на небольшой процент от тех, что приведены в конкретной аптечной сети.

Видео — Цистит

Народные методы лечения цистита

Клюквенный сок

При цистите чем лечиться? - News4Health.ru

Клюквенный сок оказывает укрепляющее противовоспалительное воздействие на весь организм в целом

Данное средство оказывает укрепляющее противовоспалительное воздействие не только на мочевой пузырь, но и на весь организм в целом. При начальной стадии развития заболевания достаточно выпивать три раза в сутки 100 мл свежевыжатого клюквенного сока, что позволит быстро унять боли и рези. Ни при каких обстоятельствах не используйте магазинные соки. В них на самом деле нет никаких натуральных продуктов, а только заменители и усилители вкуса.
В тех случаях, когда нет возможности воспользоваться свежими ягодами, следует использовать высушенный клюквенный экстракт. Его можно приобрести в аптеке. Принимается также три раза в сутки, заваривая чайную ложку смеси в 200 мл кипятка в течение 15 минут.

Лечебные ванны с травами

Если под рукой есть ромашка, можно проводить процедуры только с ней. Она оказывает отличный противовоспалительный результат. Благодаря такому лечению при одновременном использовании с традиционными препаратами, симптомы цистита начинают исчезать уже через 1-2 сеанса. Ромашку заваривают из соотношения две столовые ложки на литр кипятка. Настаивают раствор в течение часа, после чего его следует вылить в ванну. Процедуру проводят в течение 30 минут.
Вместо ромашки можно использовать череду или календулу. Допускается их смешение, при этом пропорции должны быть 1 к 1. На каждый литр кипятка берется также две столовые ложки растительной смеси. Процедуры проводятся один раз в сутки в течение всего курса терапии.

Видео — Как лечить цистит народными средствами

Петрушка садовая

Для приготовления лекарственного средства следует взять свежую петрушку в количестве одной столовой ложки. Ее тщательно измельчают и соединяют с 400 мл холодной фильтрованной воды. Настаивают раствор петрушки в течение 10 часов, после чего петрушку процеживают через марлю. Полученное количество настоя делят на три-четыре приема. Пить петрушку следует после приема пищи через 30 минут. Лечение может продолжаться до полного выздоровления.

Зверобой лекарственный

При цистите чем лечиться? - News4Health.ru

Зверобой лекарственный — отличное средство для лечения цистита

Для приготовления лечебного отвара берется сухая смесь зверобоя и измельчается. После этого растительную массу необходимо залить 200 мл кипятка и проварить на медленном огне в течение 15-20 минут. Готовый отвар снимают с плиты и остужают при комнатной температуре. После этого необходимо удалить всю растительную смесь и пить препарат по 50 мл зверобоя 3-4 раза в сутки в течение одной недели.

Внимание! Перед использованием приведенных средств следует убедиться в их хорошей переносимости, чтобы не спровоцировать побочные эффекты и аллергические реакции.

Как только у пациента появятся симптомы поражения мочевого пузыря, следует сразу начинать терапию по их устранению. При комбинировании народной медицины и традиционных препаратов удается достичь быстрого и заметного результата, но только при условии отсутствия аллергической реакции и соблюдении назначенных доз. Если лечение было проведено вовремя, цистит не оставляет о себе никаких воспоминаний и осложнений.

При цистите чем лечиться? — советы и рекомендации на News4Health.ru

Урология (лат. urina — моча, logos — наука) — область медицины, осуществляющая диагностику и лечение болезней почек, мочевого пузыря и мочевыводящих путей. В урологии дополнительно выделяют нефрологию, которая более узко специализируется на патологии почек. Раньше урология занималась также заболеваниями мужской половой сферы. В наше время это направление в медицине выделилось в отдельную науку — андрологию. И хотя до сих пор врач-уролог часто совмещает функции андролога, постепенно происходит разделение этих двух специализаций. Также в урологии выделяют такие узкие направления, как урогинекология, детская урология, гериатрическая урология, онкоурология, фтизиурология.

Развитию заболеваний в урологии часто способствуют такие неблагоприятные факторы, как переохлаждение, инфекции, ЗППП, пристрастие к алкоголю, злоупотребление пряностями, острой и копченой пищей. Диагностика в урологии основывается на использовании комплекса рентгенологических, томографических, эндоскопических, ультразвуковых, лабораторных, электрофизиологических, уродинамических исследований, диагностических операций.

Приоритетной сферой урологии является лечение патологии органов мочеобразования, мочевыведения и связанной с ними половой системы у мужчин и женщин. Практическую помощь в урологии оказывают специалисты урологи, нефрологи, урологи-андрологи, урогинекологи, онкоурологи.

Урология в большей степени относиться к области хирургии, однако она применяет и консервативные методы лечения. Терапия острых и хронических заболеваний воспалительного характера (цистит, пиелонефрит, гломерулонефрит, уретрит), мочекаменной болезни проводится курсами медикаментознозного лечения. К лекарственным препаратам, применяемым в урологии, относятся: антибактериальные, противовоспалительные, спазмолитики, кортикостероиды, мочегонные, гипотензивные средства, антикоагулянты и дезагреганты. При цистите и уретрите лекарственная терапия в урологии часто сочетается с физиопроцедурами и местным лечением (промывание мочевого пузыря, бужирование уретры и др.)

В урологии многие заболевания и аномалии развития мочевой системы требуют хирургического лечения. Современное развитие техники и медицинского инструментария позволяет хирургам производить операции по менее травматичным методикам и с меньшим риском осложнений. Например, различные методы дробления камней (литотрипсия) дают возможность их удаления с минимальным риском повреждения мочевых путей. А благодаря специальному ударно-волновому аппарату возможным стало разрушение камней без хирургического вмешательства — дистанционная литотрипсия.

Сегодня наибольшую распространенность в урологии получили эндоскопические хирургические вмешательства. Это так называемые трансуретральные операции, которые производятся через мочеиспускательный канал при помощи эндоскопа. Они позволяют произвести удаление камней, кист и новообразований мочеточников, мочевого пузыря, мочеиспускательного канала эндохирургическим способом и не требуют разреза кожи и подлежащих тканей для осуществления операционного доступа.

При помощи эндоскопов в урологии выполняются лапароскопические и ретроперитонеоскопические операции, в ходе которых вмешательства осуществляются под видеоконтролем через мини-разрезы передней стенки живота или в области поясницы. Таким образом производят резекцию почки, удаление новообразований, камней, кист почек и мочеточников, операции по формированию анастомозов.

В урологии большинство разработанных ранее хирургических операций производится сейчас с применением лапароскопа и микрохирургических инструментов. Использование в урологии хирургического микроскопа и микрохирургических инструментов позволяет хирургу выполнить операцию более точно, с меньшим повреждением здоровых тканей и восстановлением даже мелких кровеносных сосудов и нервных пучков. Все это способствует уменьшению кровопотери во время операции, значительному снижению вероятности развития послеоперационных осложнений, скорейшему восстановлению пациента.

Урологическая помощь в Москве

Направление урологии в Москве представлено профильными отделениями многопрофильных клиник и специализированными центрами. Урология в Москве предлагает консультации ведущих специалистов с большим практическим опытом, внимательный подход к каждому клиенту, обследование на современном диагностическом оборудовании, использование традиционных и уникальных методик лечения урологических заболеваний.

Обращение в клинику урологии в Москве рекомендуется при болях в животе или пояснице, учащенном и болезненном мочеиспускании, появлении крови или гноя в моче, изменении цвета мочи, повышении температуры тела, ухудшении общего самочувствия. Кроме того, профилактические ежегодные осмотры специалистами в области урологии в Москве должны являться нормой для мужчин и женщин, следящих за своим здоровьем.

Урология в Москве занимается лечением уретритов, циститов, пиелонефритов, гломерулонефритов, мочекаменной болезни, почечной недостаточности, недержания мочи, мочевых свищей, стриктур уретры, нефроптоза, кист почек, аномалий развития и опухолевых поражений мочевыводящей системы. Урология в Москве тесно сотрудничает с андрологией, гинекологией, венерологией, сексологией, онкологией. Многие клиники урологии в Москве предлагают комплексные урологические программы мужского и женского здоровья, позволяющие предупредить или своевременно выявить многие заболевания мочеполовых путей.

Последствия заболеваний в урологии могут быть катастрофически опасными, поэтому лечением урологических заболеваний необходимо заниматься на самых ранних стадиях. Клиники урологии в Москве работают для того, чтобы своевременно и в кратчайшие сроки решить все возникнувшие проблемы. Современная урология в Москве продолжает совершенствовать способы диагностики и методы лечения с учетом новых достижений в области медицинской техники и фармакологии. Но нельзя забывать, что в урологии, как и в других областях медицины, эффективность лечения во многом зависит от самого заболевания, своевременности его лечения, наличия сопутствующей патологии и психологического настроя пациента. Важное значение для успешного лечения в урологии имеет адекватная коррекция назначений в ходе лечения, правильная техника проведения хирургических вмешательств и соблюдение пациентом всех рекомендаций лечащего врача.

Специалисты в области урологии в Москве предупреждают: запущенные случаи урологических заболеваний, а также болезни, осложненные самолечением, могут потребовать длительной и дорогостоящей коррекции и не всегда поддаются полному излечению, несмотря на использование самых современных методик.

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close