КРАСОТА

Причины появления сливы на носу и методы лечения

Капсулы для похудения
Наверное, нет таких людей, которые ни разу в жизни не сталкивались бы с синяками. А некоторым даже не посчастливилось стать обладателем сливы на носу. Такое явление сильно портит внешний вид. А это значит, что необходимо как можно скорее избавиться от сливы на носу.

Возможные причины появления

Синяк на носу в народе называют просто сливкой, вероятнее всего, из-за внешней схожести с этим фруктом. Механизм образования сливы на носу является весьма простым. Основным инициирующим фактором считается повреждение тканей:

  • ушибы;
  • сдавливание;
  • обморожение.
Причины появления сливы на носу и методы лечения - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Также стоит обратить внимание на то, что даже самое простое выдавливание прыщей или безобидный засос, сделанный партнером, может сделать синим нос. Другие факторы, которые способствуют образованию синяков на носу, являются:

  • бледный и нежный кожный покров;
  • сосуды находятся слишком близко к поверхности кожи;
  • имеющиеся дефекты свертывающей системы крови.

При механическом повреждении наблюдается травматизация мелких капилляров, у которых имеется усиленная сосудистая проницаемость. В близлежащие ткани проходят форменные элементы крови, прежде всего, это эритроциты. В результате этого образуется маленькая подкожная гематома, после чего красные тельца начинают разрушаться и выделяют пигмент, называющийся гемоглобином. По этой причине приобретает нос багровый оттенок. После этого гемоглобин формируется в другие вещества, из-за чего становится нос сизым, лилово-вишневым или желто-зеленым.

Методы устранения

Синий нос может приобрести обычный свой вид со временем, примерно через неделю после ушиба. Но это можно назвать весьма длинным сроком, принимая во внимание особую локализацию и непривлекательный внешний вид такого явления. Поэтому те люди, у которых распух нос, хотят знать, каким образом можно избавиться от синяка за кратчайшие сроки.

Причины появления сливы на носу и методы лечения - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Оказание первой помощи

Многое будет зависеть от того, как именно ведет себя пострадавший в первые минуты после нанесения травмы. Поэтому необходимо держать ориентир на особые мероприятия первой помощи. Сразу после повреждения надо сделать следующее:

  • ощупать спинку носа, чтобы понять, есть перелом или нет;
  • убедиться, что отсутствует кровотечение;
  • приложить к пораженному участку холод.

Последний пункт при этом является самым основным аспектом, так как он направлен на предотвращение появления синяка. Как правило, под воздействием холодных предметов мелкие сосуды начинаю обжиматься, а кровь перестает поступать под кожный покров. Чтобы это сделать, можно взять лед из морозилки, бутылку или стакан с холодной водой, любые металлические предметы и другие подручные холодные средства. Однако не стоит держать холод у носа слишком долго, каждые 5 минут необходимо делать перерыв.

Причины появления сливы на носу и методы лечения - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

При этом категорически запрещается проводить действия, которые способны оказать прямо противоположный эффект, то есть то, что усиливает циркуляцию крови и расширяет капилляры. Чтобы избавиться от синяка, ни в коем случае нельзя тереть нос, делать массаж и давить на него, употреблять алкоголь и горячие напитки. Все это может привести только лишь к усиленному выделению крови в ткани, что точно спровоцирует формирование сливы на носу.

Дальнейшее лечение

Если момент для оказания первой помощи был упущен, а после травмы прошло уже больше двух часов, то в таком случае не помогут никакие холодные предметы. За это время кровь уже успела попасть в ткани, а значит, теперь следует использовать другие способы лечения, которые помогут быстро справиться с синяком. Прежде всего, следует оберегать нос от повторной травмы, не надавливая на него, осторожно умываясь и одеваясь, лежа на спине.

В целях скорейшего рассасывания синяка рекомендуется применять специальные кремы, мази, гели и бальзамы, которые в своем составе имеют рассасывающие компоненты. К таким препаратам относятся:

  • «Троксевазин»;
  • «Лиотон»;
  • «Синяк-офф»;
  • «Бадяга 911»;
  • «Живокост».
Причины появления сливы на носу и методы лечения - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Применение этих средств необходимо согласовать с лечащим врачом. Чтобы избавиться от сопутствующих нарушений в тканях, можно использовать противовоспалительные нестероидные препараты, которые изготавливаются в местной форме: «Вольтарен», «Найз», «Нурофен».

В заключение стоит отметить, что при лечении синяков ни в коем случае нельзя использовать лекарственные средства, которые способны сократить свертываемость крови.

Наши звёздные рекомендации и основные правила по уходу за кожей

Систематический уход за кожей тела и рук позволит сохранить ее упругость, гладкость, избежать появления некрасивых растяжек, морщин или пигментных пятен. Необходимо наносить питательный крем, использовать специальные средства, делать массаж, простые упражнения.

Уход за кожей рук, шеи, груди, живота и бедер должен быть систематическим, только ежедневная забота подарит долгожданные результаты, позволит наслаждаться ее сиянием, гладкостью и шелковистостью.

Легкий пилинг с применением домашних масок убережет ее от сухости, шелушения, подарит сияющий вид. Нежная, упругая и подтянутая кожа всего тела подчеркивает молодость, здоровый вид и красоту любой женщины. Очень важно ухаживать за ней правильно, использовать различные средства, делать специальные упражнения.

Рекомендации и советы по уходу за кожей - News4Health.ru

Общие рекомендации по уходу за кожей тела и рук

Существует несколько важных правил, которые любой женщине нужно выполнять неукоснительно. Они касаются гигиены кожи, поддержания ее чистоты, использования различных средств и выполнения гимнастики. Вот несколько важных рекомендаций и правил по уходу за телом для поддержания упругости кожи, сохранения ее гладкости:

  • каждый день нужно очищать кожу, принимая душ с использованием гелей, скрабов, пены, подходящих ее типу;
  • необходимо самостоятельно выполнять массаж, поглаживая, разминая или пощипывая определенные участки тела;
  • наносить крем надо утром и вечером, следя за его сроком годности, составом;
  • для поддержания упругости нужно выполнять специальные упражнения, помогающие избавится от целлюлита, обвислости кожи;
  • ежедневное меню должно включать в себя белковую пищу, овощные и фруктовые блюда, мясо или рыбу, злаки;
  • хорошее влияние оказывают банные процедуры, плавание, занятия спортом, прогулки.

Уход за кожей следует начинать с утренней гимнастики, контрастного душа, не забывая использование питательного крема, молочка.

Сухую кожу нельзя мыть с мылом, для жирной необходимо купить отшелушивающий скраб с глиной. Наносить и смывать гель лучше массажной рукавичкой, затем надо растереть все тело махровым плотным полотенцем.

Рекомендации по уходу за шершавой и сухой кожей рук

Наибольшую неприятность ухоженным женщинам в любое время года доставляет сухая кожа на тыльной стороне ладоней, покрасневшие от мороза, огрубевшие от садовых работ пальцы с мозолями и трещинами. Правильный уход за сухой кожей рук помогает избежать этих досадных проявлений, смягчить ее, увлажнить и подарить нежность прикосновения. Вот основные рекомендации для избавления от сухой кожи на руках:

  • во время мытья ладоней мылом или гелем следует делать легкий массаж, поглаживая кожу мягкими движениями;
  • наносить крем можно только после полного высыхания кожи, чтобы он лучше впитался;
  • в морозы нужно надевать перчатки, смазывать ладони защитным кремом;
  • долго держать руки в воде не рекомендуется;
  • крем должен быть жирным, питательным или увлажняющим, дневным и ночным.

Правила ухода за кожей шеи, груди

Уход за кожей тела на таких деликатных, нежных участках, как шея и грудь, требует соблюдения определенных правил. Вот самые основные:

  • делать массаж теплыми ладонями нужно, но растягивать, пощипывать и сильно мять кожу запрещено;
  • во время мытья в душе нужно использовать только гель, отшелушивающие скрабы и пилинги для груди не применяют;
  • обязательно следует мягко просушить шею, грудь махровым полотенцем, затем надо нанести жирный увлажняющий или питательный крем, молочко;
  • массажные движения должны быть поглаживающими, душ — контрастным;
  • раз в неделю можно сделать увлажняющую маску, используя покупные средства или натуральные рецепты из трав, продуктов, масел;
  • обязательно нужно носить удобный бюстгальтер, избегать давящей, обтягивающей одежды, жестких воротников.

Рекомендации по уходу за кожей живота

Кожа на животе не такая нежная, как на лице или груди. Она более эластичная, способна сильно растягиваться во время беременности. Из-за этого у многих женщин появляются растяжки, обвисания, рубцы. Уход за кожей живота следует выполнять, руководствуясь следующими правилами:

  • сильная потеря или набор веса приводит к растяжениям кожи, ее обвисанию, необходимо следить за массой тела, худеть постепенно;
  • беременным дамам нужно пользоваться специальными кремами, носит бандаж, пояс;
  • в душе нужно делать массаж живота, применяя скрабы, мази на травах, маски с глиной, морской солью, медом;
  • массажные движения должны быть безболезненными, пощипывающими, растирающими, гладить следует по часовой стрелке, собирая кожу в складочки;
  • антицеллюлитные или дренажные гели способствуют разогреванию кожи, выводу излишков жидкости из клеток;
  • надо принимать контрастный душ, наносить крем от растяжек, растирать живот жестким полотенцем или массажной рукавицей, щеткой.

Правила ухода за кожей бедер и ягодиц

Правила ухода за кожей тела на бедрах, ягодицах и пояснице ничем не отличаются от общих рекомендаций. Необходимо использовать специальные гигиенические и ухаживающие средства, делать массаж. Вот несколько полезных советов тем, кто хочет иметь гладкие бедра и упругие, подтянутые ягодицы:

  • необходимо использовать антицеллюлитные кремы с разогревающим или охлаждающим эффектом;
  • следует принимать контрастный душ, чередуя температуру воды и ее напор;
  • массаж надо делать сильными движениями, используя пощипывания, растирания, хлопки;
  • нельзя резко полнеть или худеть, долго сидеть без движения;
  • без упражнений на бедра и ягодицы не обойтись — их надо выполнять ежедневно;
  • следует много пить чистой воды, заниматься спортом, ездить на велосипеде, плавать, танцевать.
Правильный уход за кожей ног - News4Health.ru

Уход за ступнями и пятками

Гладкие пяточки и ступни выглядят эстетично, позволяют носить открытую обувь, не стесняться ходить босиком. Уход за пятками заключается в их отшелушивании, смягчении, поддержании чистоты. Нужно каждый вечер наносить на ступни увлажняющий или смягчающий крем, делать массажные ванночки с травами, морской солью. Чтобы пятки всегда оставались гладкими, не трескались и не болели, нужно:

  • чистить их пемзой очень аккуратно, часто делать это не желательно;
  • не забывать про ежедневное мытье ног теплой водой;
  • наносить каждый день жирный питательный крем, использовать спрей от потливости;
  • носить только чистую сухую обувь, носки, избегать загрязнений;
  • если появились натоптыши или мозоли, срезать их нельзя, в рану может попасть инфекция.

Все эти достаточно простые процедуры по уходу за кожей тела нужно выполнять систематически. Даже если руки или бедра выглядят гладкими, а живот подтянутым, не нужно забрасывать массаж, контрастный душ и скрабы. Эффект от ухода надо поддерживать постоянно, чтобы она оставалась эластичной, шелковистой, очень мягкой на ощупь.

Причины появления сливы на носу и методы лечения — секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете как ухаживать за кожей. Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close