ПИТАНИЕ

Принципы правильного питания при подагре

Капсулы для похудения

Принципы правильного питания при подагреЛечение многих болезней часто сопровождается не только врачебными медикаментозными назначениями, но и соблюдением диеты. Исключение неправильных продуктов и потребление правильных позволяет облегчить состояние и ускорить процесс выздоровления. Необходимо диетическое питание и при подагре.

Что это за болезнь?

Подагрический артрит – таково полное название данного заболевания. Симптомы очень ярко выражены. Болезнь сопровождается не просто дискомфортом в ногах. В стадии обострения – это сильные боли, пронзающие стопу. Боль сковывает движения и парализует, пока не отпустит. Даже легкое прикосновение к пораженному месту сопровождается невыносимой болью.
Причина таких мучений человека заключается в неправильном обменном процессе, в результате которого мочевая кислота не выводится из организма, а кристаллизуется и скапливается в суставах. Чаще всего сбой возникает из-за неправильного образа жизни, в котором доминирует малая двигательная активность, курение и алкоголь, лишние килограммы, а также потребление в больших количествах мяса и молочных продуктов.

Подагра – одна из немногих болезней, лечение которой происходит не медикаментозным путем.

Да, больному могут выписать препараты, которые снизят уровень мочевой кислоты и будут интенсивнее ее выводить. Но большинство докторов сходятся на мысли, что избавиться от болей можно только диетой.

Диетическое избавление

Если вы скептически относитесь к утверждению, что от жутких болей можно избавиться, только перейдя на правильное питание, то убедить вас смогут многочисленные отзывы. Все они сводятся к тому, что если полностью соблюдать все правила диеты, то боли проходят, и о болезни больше можно не вспоминать. Только 10 % больных не заметили никакого улучшения.
Все основано на простом умозаключении – если проблема в мочевой кислоте, надо от нее избавляться. А сделать это можно, только исключив продукты, которые ее образуют. Если продолжать питаться привычным образом, можно только усугубить ситуацию и навредить себе еще больше.
Тем, кого беспокоит подагра, рекомендованы два варианта диет: стол № 6 и № 8.

  1. Стол № 6 направлен на избавление организма от пуринов. Именно они активизируют подагрические приступы. Особое место здесь отводится питьевому режиму – большое количество жидкости выведет мочевую кислоту. Также нужно минимизировать количество белков, убрать животные жиры и ввести растительные. Следует исключить бульоны, бобовые, рис, шпинат, спаржу, некоторые виды рыб, соль в большом количестве, полностью убрать алкоголь, чай, кофе, какао.
  2. Стол № 8 не только избавляет от симптомов подагры, но и борется с ожирением. Это более жесткий вариант. Исключаются полуфабрикаты, жирные блюда и продукты, мучные изделия, сахар и соль, соусы, алкоголь, пряности.

Принципы правильного питания при подагре

Какие продукты можно употреблять?

Среди вышеперечисленных двух диет именно шестая является основной для профилактики подагры. Не стоит пугаться, что из меню исчезают любимые вами мясо или рыба. Перечень разрешенных продуктов очень широк, есть множество рецептов, по которым можно приготовить массу вкусных и полезных блюд.
Основа диетического питания – это вегетарианство. Ведь как раз белок, который крайне не желателен при подагре, является основным в таких продуктах животного происхождения, как мясо, яйца, молочное. Но мясо исключать полностью тоже нельзя. Примерный список разрешенного выглядит так:

  • овощные супы;
  • кисломолочные продукты;
  • фруктовые соки и отвары;
  • из мяса – нежирные сорта (кролик, курица, индейка), но в малых количествах;
  • нежирные сорта рыбы в вареном виде, креветки и кальмары;
  • нежирный творог и сыр;
  • каши – можно варить на молоке, но обезжиренном или разбавленном;
  • овощи – капуста, морковь, картофель, огурцы, баклажаны, кабачки;
  • сладкое можно, но выборочно. Лучше отдавать предпочтение варенью, мармеладу, карамелькам, зефиру;
  • фрукты – цитрусовые, сливы, яблоки, груши;
  • сухофрукты и орехи;
  • напитки – зеленый некрепкий чай, соки, морсы, компоты;
  • растительное масло.

Принципы правильного питания при подагре
Такую диету нужно соблюдать постоянно. Однако если подагра обостряется, то и этот список нужно сократить – убрать рыбу, мясо, делать разгрузочные дни на отдельных продуктах (кефире, фруктах, овощах). Соблюдая несложные правила диеты, можно избавить себя от мучений.

Принципы правильного питания при подагре — советы и рекомендации на News4Health.ru

Жизнь в современном мире изобилует множеством факторов, которые отрицательно отражаются на здоровье человека. Основные из них – плохая экология, сомнительное качество продуктов питания, загрязненная питьевая вода, некачественное медицинское обслуживание, а также стрессовые ситуации и вредные привычки. Поэтому так важно уделять внимание регулярному оздоровлению организма с помощью различных методов и средств. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!

Быть стройной и здоровой, красиво выглядеть в любом наряде — задача каждой женщины. Что делать, если вес набирается? Как избавиться от складок жира? На помощь всегда придут диеты. Среди многообразия рецептов диетических блюд, представленных в этом разделе, вы всегда сможете выбрать то, что подходит для вас. Вашему вниманию предложены рационы при различных заболеваниях внутренних органов с подробным описанием свойств продуктов. Проверенные веками диеты народов мира откроют вам секреты похудения нетрадиционными способами. Выбирайте любимый метод похудения и наслаждайтесь красивыми формами своего тела!

О пользе диеты слышал каждый. Лишний вес и жировые отложения не приносят красоту и здоровье. Есть поверье, что с каждым граммом жира открывается путь к различным заболеваниям. Поэтому диета для похудения — это не только красота тела, но и ваше здоровье! В Китае соблюдение здорового образа жизни и правильного питания — национальная особенность. Вы видели толстых китайцев? Их просто нет. Может, они знают секретные рецепты? На сайте News4Health.ru вы сможете ознакомиться:

  • с различными методами и подходами к здоровому питанию;
  • с национальными диетами народов мира;
  • с программами лечебного питания;
  • с рецептами мировых звезд;
  • с подробным описанием меню диета;
  • с мягким и строгим рационом;
  • с советами о правильном питании;

со многими интересными и уникальными методами.
Вам откроется волшебный мир гармонии и красоты. А если вы немного ленивый человек или не обладаете сильным характером,- и для вас есть специально разработанная методика похудения! Много полезного для себя найдут беременные женщины и кормящие мамочки. Существуют даже рецепты для мужчин! Знаменитая диета Малышевой порадует вас своими возможностями для коррекции фигуры и сохранения здоровья. Похудение на жидкостях и фруктах, сыроедение, программы питания для разных возрастных групп — все для вашего здоровья и стройности!

Что такое здоровое питание? Китайцы утверждают, что правильная пища дает организму энергию, а неправильная — отнимает энергию. Когда нам не хватает источника энергии, мы начинаем болеть. Расхожее мнение, что полнота может быть полезной — неправильное мнение! Полнота — это, прежде всего, избыточная нагрузка на сердце. Сердцу приходится прокачивать больший объем кровеносных сосудов из-за повышенной массы тела.

Почему продукты бывают вредными? Сами по себе продукты, растения и ягоды — не вредные. Вредными их делает неправильное применение. Если кушать грибы сырыми,- можно получить проблемы с желудком. Если правильно отварить грибы — получаем полезное блюдо. Основы здорового питания, все знания о пользе и вреде растений, трав, орехов и животных продуктов сохранились с древних времен. Свойства лекарственных трав открывается только при правильном их применении. Здоровое питание на каждый день — таким должен быть ваш девиз. Всевозможные рецепты блюд из белковой и растительной пищи, приготовленной диетическим и безопасным способом,- ключ к вашей красоте!

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close