Урология

Продукты для повышения потенции у мужчин

Проблемы с потенцией, снижение сексуального влечения, преждевременная эякуляция – с этими проблемами мужчина может столкнуться в любом возрасте. Основной группой риска считаются пациенты старше 40-50 лет. Слабая потенция (медицинское название – эректильная дисфункция) – это временное или постоянное репродуктивное расстройство, при котором твердость и объем пениса перед интимной близостью и во время нее недостаточны для совершения полового акта. Такая ситуация может наблюдаться при простатите, везикулите, доброкачественном разрастании тканей предстательной железы и других патологиях репродуктивной системы.
Отрицательно влияют на потенцию малоподвижный образ жизни, сидячая работа, так как это приводит к застою крови в сосудах малого таза и замедлению ее тока по венам и артериям. Неправильное питание, стрессы, алкоголизм, табачная зависимость – все эти факторы приводят к понижению либидо и эректильным расстройствам. Основой лечения является коррекция образа жизни и пищевого рациона. Некоторые продукты обязательно нужно включать в меню, так как они содержат много цинка, хрома и полезных кислот. Они улучшают качество интимной жизни и стимулируют сексуальную активность мужчины.
Продукты для повышения потенции у мужчин - News4Health.ru

Продукты для повышения потенции у мужчин

В каких веществах нуждаются мужчины?

За функционирование органов мужской половой системы отвечают определенные минералы, аминокислоты и витамины, поэтому их нехватка приводит к стойким сексуальным расстройствам, которые могут проявляться снижением влечения к противоположному полу, ухудшением тактильного восприятия во время контакта с эрогенными зонами, понижением потенции. Чтобы сохранить мужское здоровье в любом возрасте, необходимо правильно составлять свой рацион с учетом потребностей организма и индивидуальных особенностей. Например, красная рыба с икрой – один из важнейших продуктов, улучшающих качество интимной жизни у мужчин, – может входить только в меню людей, не склонных к аллергии и не имеющих проблем с функционированием иммунной системы и системы кроветворения.
Важнейшие элементы, повышающие потенцию и стимулирующие работу репродуктивных органов у мужчин, перечислены в таблице ниже.

Вещество

Изображение Для чего необходимо?

В каких продуктах содержится?

Витамины A, E, K и C

Продукты для повышения потенции у мужчин - News4Health.ru Улучшают эластичность кровеносных сосудов, расположенных в пространстве малого таза, стимулируют циркуляцию крови и жидкостей, обеспечивают профилактику застойных явлений. Положительно влияют на состав спермы и ее текучесть

Болгарский перец, мандарины, томаты, субпродукты мясные (преимущественно говяжьи), тресковая печень, яйца куриные, листовая зелень

Цинк Продукты для повышения потенции у мужчин - News4Health.ru Важнейший элемент, обеспечивающий работу всех половых органов мужчины. Повышает потенцию, регулирует эректильную функцию во время полового акта, улучшает химический состав семенной жидкости

Орехи, говяжья и свиная печень, рыба, морепродукты, зеленые и желтые овощи, творог

Хром Продукты для повышения потенции у мужчин - News4Health.ru Повышает либидо, регулирует функционирование яичек (тестикул) – органа, в котором синтезируется тестостерон и образуются сперматозоиды

Баклажаны, кунжут, тыквенные семечки, мягкий козий сыр

Жирные Омега3-кислоты Продукты для повышения потенции у мужчин - News4Health.ru Отвечают за достаточную выработку тестостерона – мужского полового гормона, синтезируемого из поступающего в организм холестерина

Мясо и птица, жирная рыба (скумбрия, форель), сыр, жирные молочные продукты

Важно! Если по какой-то причине мужчина не получает необходимых элементов с пищей, у него начинают развиваться различные формы эректильных расстройств, поэтому таким пациентам рекомендуется обратиться к врачу и подобрать подходящий витаминно-минеральный комплекс с учетом индивидуальных особенностей и потребностей конкретного мужчины.

Что есть: список «мужских» продуктов для потенции

Врачи считают, что при ежедневном употреблении перечисленных ниже продуктов и достаточной двигательной активности, можно избавиться от проблем с потенцией даже в пожилом возрасте. Если мужчина уже столкнулся с сексуальной дисфункцией, правильно подобранный рацион сможет остановить прогрессирование патологии и избежать возможных осложнений. При этом важно понимать, что продукты, несмотря на все полезные свойства, не являются лекарством от всех мужских болезней, и если мужчине назначено какое-либо лечение, отказываться от него ни в коем случае не стоит.
Продукты для повышения потенции у мужчин - News4Health.ru

Продукты-афродизиаки для мужчин

Рыба и морепродукты

Для мужского здоровья полезны любые сорта рыбы, но выбирать лучше морскую, так как в ней содержатся практически все минералы, необходимые для правильной работы органов, участвующих в процессе сексуальной активности. Наиболее полезными для мужчин считаются:

  • скумбрия;
  • тунец;
  • форель;
  • семга;
  • камбала;
  • палтус.
Продукты для повышения потенции у мужчин - News4Health.ru

Для мужского здоровья полезны любые сорта рыбы

Они также содержат много фосфора, укрепляющего костную ткань и обеспечивающего профилактику тазовых болей, которые могут быть одной из причин снижения либидо и трудностей с потенцией. Рыбу следует употреблять 2-3 раза в неделю в любом виде, но лучше отваривать ее с небольшим количеством соли и зеленью или запекать на овощной подушке. Мужчинам, страдающим артритом и другими болезнями опорно-двигательного аппарата, можно включать ее в меню до 4 раз в неделю, заменяя рыбой мясо или птицу.
Из морепродуктов предпочтение следует отдать устрицам, мидиям и креветкам. Употребление даже 50-80 г морепродуктов за час до предполагаемой близости положительно сказывается на работе половых органов и обеспечивает хорошую эрекцию на протяжении всего полового акта.
Продукты для повышения потенции у мужчин - News4Health.ru

Употребление морепродуктов перед предполагаемой близостью положительно сказывается на работе половых органов

Перепелиные яйца

Яйца перепелов – не только ценный диетический продукт, но и отличное средство для повышения потенции, особенно у мужчин, у которых эректильная дисфункция связана с возрастными изменениями в метаболических процессах. Употреблять их следует до 4-5 раз в неделю по 3-4 штуки в день. Перепелиные яйца содержат меньше холестерина по сравнению с куриными и гусиными яйцами, при этом витаминный и минеральный состав данного продукта обеспечивают почти 80 % физиологической нормы цинка, хрома, аскорбиновой кислоты и других элементов, необходимых для поддержания мужского здоровья.
Продукты для повышения потенции у мужчин - News4Health.ru

Перепелиные яйца — отличное средство для повышения потенции

Яйца перепелов лучше есть в вареном виде, добавляя их в салаты, к мясным блюдам или употребляя как самостоятельный продукт, дополненный небольшим количеством зелени, овощей и кедровых орехов.

Молочная продукция

Из молочных продуктов самыми полезными считаются сыр и творог. Творог лучше брать с жирностью 5-9 %, так как обезжиренный продукт не содержит и половины кислот, необходимых для правильного функционирования мужского организма. Жирность сыра может быть разной, но злоупотреблять им не следует: дневной нормой сыра с 45 %-ной жирностью являются 10-20 г (примерно 2 средних ломтика).
Мужчинам с аденомой простаты лучше выбирать мягкий сыр, например, «Адыгейский». В нем много белка (около 16 г) и мало соли, а минеральный состав не уступает традиционным сортам твердого и полутвердого сыра.
Продукты для повышения потенции у мужчин - News4Health.ru

Сыр и творог — полезные продукты для мужской потенции

Важно! Избыток соли может привести к усилению воспалительного процесса и отечности в тканях простаты, поэтому мужчинам с патологиями предстательной железы сыр можно употреблять не чаще 1-2 раз в неделю.

Мясные продукты

Много белка и важнейших аминокислот содержится в парном мясе. В ежедневном рационе должны присутствовать как диетические виды мяса, так и красное мясо, например, говядина, телятина или баранина. Баранина считается достаточно жирным мясом, поэтому изредка ее следует заменять ягненком. Очень полезны для мужчин любого возраста крольчатина и индейка. Свинину можно употреблять только в отварном или запеченном виде 1 раз в неделю, обязательно добавляя овощной гарнир – так мясо лучше усвоится, а полезные вещества быстрее попадут в системный кровоток.
Продукты для повышения потенции у мужчин - News4Health.ru

Много белка и важнейших аминокислот содержится в парном мясе

Что выбрать вегетарианцам?

Если мужчин придерживается принципов вегетарианства, он может обратить внимание на продукты растительного происхождения, среди которых также немало полезных плодов. Лидером по содержанию цинка и хрома среди овощей и фруктов является авокадо. Его можно есть в сыром виде или добавлять в салаты. Много цинка содержится также во всех видах капусты, но добавлять ее в меню следует осторожно тем, кто страдает заболеваниями пищеварительного тракта и хроническим колитом кишечника. Дело в том, что капуста содержит много пурина, вызывающего вздутие живота и кишечника и способного спровоцировать приступ кишечной колики.
Продукты для повышения потенции у мужчин - News4Health.ru

Лидером по содержанию цинка и хрома среди овощей и фруктов является авокадо

Продукты для повышения потенции у мужчин

Среди овощей и фруктов есть и другие продукты, повышающие потенцию, например:

  • арбузы (при условии, что они собраны в сезон и были выращены без использования химикатов);
  • гранат и свежевыжатый гранатовый сок;
  • виноград (особенно красный и черный);
  • зеленые яблоки;
  • петрушка и кинза;
  • болгарский перец;
  • томаты.
Не стоит забывать и об орехах: доказано, что ежедневное употребление орехов позволяет повысить либидо, улучшить качество сексуальной жизни и предупредить многие заболевания половых органов у мужчин. Злоупотреблять продуктом не стоит из-за высокой калорийности и большого содержания жиров – 8-10 орешков в день будет вполне достаточно для обеспечения потребностей мужского организма. Самыми полезными орехами для мужчин считаются макадамский, бразильский, грецкий орех и орехи кешью.
Продукты для повышения потенции у мужчин - News4Health.ru

Ежедневное употребление орехов позволяет повысить либидо и улучшить качество сексуальной жизни

Такими же свойствами обладают семена тыквы и подсолнечника. Их можно употреблять пару раз в неделю не более 30-50 г на один прием. Растительные масла из оливы, миндаля, абрикосовых косточек могут обеспечить почти суточную норму цинка, поэтому их обязательно следует включать в меню хотя бы несколько раз в неделю.
Мужчинам, не страдающим аллергией на мед, полезно ежедневно съедать небольшую ложку натурального меда. Этот полезный десерт не только повышает потенцию, но и улучшает состояние сосудистых стенок, стимулирует циркуляцию крови в сосудах полового члена, обеспечивая длительную эрекцию, а также оказывает общеукрепляющее действие на весь организм. Полезными свойствами обладают также перга, прополис и мед в сотах, но употреблять их можно только при хорошей переносимости.
Продукты для повышения потенции у мужчин - News4Health.ru

Мед улучшает состояние сосудистых стенок, стимулирует циркуляцию крови в сосудах полового члена

Питание – основа здоровья и долголетия. Существует много продуктов, способных восстановить работу поврежденных органов, но употреблять их нужно правильно и в рекомендуемом врачами количестве. Продукты для повышения потенции у мужчин должны входить в ежедневный рацион, но комбинировать их нужно, исходя из потребностей организма и возрастных норм поступления витаминов и минералов.

Видео — Продукты питания усиливающие потенцию

Продукты для повышения потенции у мужчин — советы и рекомендации на News4Health.ru

Урология (лат. urina — моча, logos — наука) — область медицины, осуществляющая диагностику и лечение болезней почек, мочевого пузыря и мочевыводящих путей. В урологии дополнительно выделяют нефрологию, которая более узко специализируется на патологии почек. Раньше урология занималась также заболеваниями мужской половой сферы. В наше время это направление в медицине выделилось в отдельную науку — андрологию. И хотя до сих пор врач-уролог часто совмещает функции андролога, постепенно происходит разделение этих двух специализаций. Также в урологии выделяют такие узкие направления, как урогинекология, детская урология, гериатрическая урология, онкоурология, фтизиурология.

Развитию заболеваний в урологии часто способствуют такие неблагоприятные факторы, как переохлаждение, инфекции, ЗППП, пристрастие к алкоголю, злоупотребление пряностями, острой и копченой пищей. Диагностика в урологии основывается на использовании комплекса рентгенологических, томографических, эндоскопических, ультразвуковых, лабораторных, электрофизиологических, уродинамических исследований, диагностических операций.

Приоритетной сферой урологии является лечение патологии органов мочеобразования, мочевыведения и связанной с ними половой системы у мужчин и женщин. Практическую помощь в урологии оказывают специалисты урологи, нефрологи, урологи-андрологи, урогинекологи, онкоурологи.

Урология в большей степени относиться к области хирургии, однако она применяет и консервативные методы лечения. Терапия острых и хронических заболеваний воспалительного характера (цистит, пиелонефрит, гломерулонефрит, уретрит), мочекаменной болезни проводится курсами медикаментознозного лечения. К лекарственным препаратам, применяемым в урологии, относятся: антибактериальные, противовоспалительные, спазмолитики, кортикостероиды, мочегонные, гипотензивные средства, антикоагулянты и дезагреганты. При цистите и уретрите лекарственная терапия в урологии часто сочетается с физиопроцедурами и местным лечением (промывание мочевого пузыря, бужирование уретры и др.)

В урологии многие заболевания и аномалии развития мочевой системы требуют хирургического лечения. Современное развитие техники и медицинского инструментария позволяет хирургам производить операции по менее травматичным методикам и с меньшим риском осложнений. Например, различные методы дробления камней (литотрипсия) дают возможность их удаления с минимальным риском повреждения мочевых путей. А благодаря специальному ударно-волновому аппарату возможным стало разрушение камней без хирургического вмешательства — дистанционная литотрипсия.

Сегодня наибольшую распространенность в урологии получили эндоскопические хирургические вмешательства. Это так называемые трансуретральные операции, которые производятся через мочеиспускательный канал при помощи эндоскопа. Они позволяют произвести удаление камней, кист и новообразований мочеточников, мочевого пузыря, мочеиспускательного канала эндохирургическим способом и не требуют разреза кожи и подлежащих тканей для осуществления операционного доступа.

При помощи эндоскопов в урологии выполняются лапароскопические и ретроперитонеоскопические операции, в ходе которых вмешательства осуществляются под видеоконтролем через мини-разрезы передней стенки живота или в области поясницы. Таким образом производят резекцию почки, удаление новообразований, камней, кист почек и мочеточников, операции по формированию анастомозов.

В урологии большинство разработанных ранее хирургических операций производится сейчас с применением лапароскопа и микрохирургических инструментов. Использование в урологии хирургического микроскопа и микрохирургических инструментов позволяет хирургу выполнить операцию более точно, с меньшим повреждением здоровых тканей и восстановлением даже мелких кровеносных сосудов и нервных пучков. Все это способствует уменьшению кровопотери во время операции, значительному снижению вероятности развития послеоперационных осложнений, скорейшему восстановлению пациента.

Урологическая помощь в Москве

Направление урологии в Москве представлено профильными отделениями многопрофильных клиник и специализированными центрами. Урология в Москве предлагает консультации ведущих специалистов с большим практическим опытом, внимательный подход к каждому клиенту, обследование на современном диагностическом оборудовании, использование традиционных и уникальных методик лечения урологических заболеваний.

Обращение в клинику урологии в Москве рекомендуется при болях в животе или пояснице, учащенном и болезненном мочеиспускании, появлении крови или гноя в моче, изменении цвета мочи, повышении температуры тела, ухудшении общего самочувствия. Кроме того, профилактические ежегодные осмотры специалистами в области урологии в Москве должны являться нормой для мужчин и женщин, следящих за своим здоровьем.

Урология в Москве занимается лечением уретритов, циститов, пиелонефритов, гломерулонефритов, мочекаменной болезни, почечной недостаточности, недержания мочи, мочевых свищей, стриктур уретры, нефроптоза, кист почек, аномалий развития и опухолевых поражений мочевыводящей системы. Урология в Москве тесно сотрудничает с андрологией, гинекологией, венерологией, сексологией, онкологией. Многие клиники урологии в Москве предлагают комплексные урологические программы мужского и женского здоровья, позволяющие предупредить или своевременно выявить многие заболевания мочеполовых путей.

Последствия заболеваний в урологии могут быть катастрофически опасными, поэтому лечением урологических заболеваний необходимо заниматься на самых ранних стадиях. Клиники урологии в Москве работают для того, чтобы своевременно и в кратчайшие сроки решить все возникнувшие проблемы. Современная урология в Москве продолжает совершенствовать способы диагностики и методы лечения с учетом новых достижений в области медицинской техники и фармакологии. Но нельзя забывать, что в урологии, как и в других областях медицины, эффективность лечения во многом зависит от самого заболевания, своевременности его лечения, наличия сопутствующей патологии и психологического настроя пациента. Важное значение для успешного лечения в урологии имеет адекватная коррекция назначений в ходе лечения, правильная техника проведения хирургических вмешательств и соблюдение пациентом всех рекомендаций лечащего врача.

Специалисты в области урологии в Москве предупреждают: запущенные случаи урологических заболеваний, а также болезни, осложненные самолечением, могут потребовать длительной и дорогостоящей коррекции и не всегда поддаются полному излечению, несмотря на использование самых современных методик.

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close