КРАСОТА

Профессиональный аппарат для ультразвуковой чистки лица: как выбрать и пользоваться правильно

Капсулы для похудения
Профессиональный аппарат для ультразвуковой чистки лица необходим каждому человеку, так как кожные покровы подвергаются неблагоприятному воздействию окружающей среды. Чтобы устранить загрязнения и обеспечить лицу здоровый и красивый вид на долгое время, вовсе не обязательно посещать дорогостоящие салоны красоты. Добиться нужного эффекта поможет аппарат для очистки, который можно использовать в домашних условиях. Для его использования не требуются никакие дополнительные навыки в области косметологии, так как инструкция вполне проста и понятна каждому человеку.
Профессиональный аппарат для ультразвуковой чистки лица: как выбрать и пользоваться правильно - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Статья расскажет о том, что представляет собой профессиональный аппарат для ультразвуковой чистки лица. Фото и описание лучших моделей также можно найти ниже. Эти устройства обязательно приведут в восторг любую современную модницу, которая всегда хочет оставаться красивой и иметь сияющую кожу.

Ультразвуковой аппарат

Аппарат для очищения лица ультразвуковым воздействием представляет собой устройство, которое доступно каждому человеку. Его активно используют специалисты в салонах красоты для работы с клиентами и люди, занимающиеся своей кожей в домашних условиях. Ультразвуковой прибор можно приобрести в специализированных магазинах города или заказать в интернете. Высококачественные модели, конечно, стоят немало, но и эффект от них можно получить гораздо больший.

Профессиональный аппарат для ультразвуковой чистки лица является небольшим по размеру и вполне удобным для применения устройством. В процессе его использования человек не ощущает никакой боли или дискомфорта, поэтому бояться воздействия прибора не стоит.

Профессиональный аппарат для ультразвуковой чистки лица: как выбрать и пользоваться правильно - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Механизм действия

Профессиональный аппарат для ультразвуковой чистки лица идеально подходит людям, которые хотят видеть свою кожу чистой и естественно сияющей. Это устройство справляется с загрязнениями, которые легко устраняются даже лосьонами и скрабами, а также ороговевшими клетками, не позволяющими покровам в полной мере насыщаться кислородом.

Первым делом кожа покрывается специальным гелем, а затем на нее воздействуют ультразвуковые волны. Они поступают через наконечник аппарата из металла. В результате гель немного нагревается, тем самым открывая поры и уничтожая связь между слоями. Поскольку колебания у устройства высокочастотные, они запросто отделяют загрязнения и ненужный клеточный слой от нормальной, живой кожи.

Результаты

Очищение лица с помощью специального аппарата способствует активизации метаболизма, а также улучшению кровообращения, благодаря чему после нескольких сеансов можно наблюдать такие изменения:

  • сужение протоков сальных желез;
  • устранение мимических морщинок;
  • очищение клеток от грязи;
  • выравнивание тона лица;
  • улучшение питания клеток;
  • возникновение здорового сияния;
  • замедление старения.

Всего этого действительно можно ожидать от применения аппарата. Конечно, на первый взгляд кажется, что с каждым годом жизни добиться подобного эффекта все сложнее, но прибор, воздействующий ультразвуком, доказывает совершенно противоположное.

Профессиональный аппарат для ультразвуковой чистки лица: как выбрать и пользоваться правильно - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Функции

Любой обзор профессионального аппарата для ультразвуковой чистки лица включает в себя рассмотрение функционала. Возможностей у каждой модели существует более трех. Самыми главными, присутствующими во всех приборах, являются следующие функции:

  1. Пилинг. Эта процедура подразумевает устранение грязи, омертвевших клеток, а также избыточной секреции сальных желез. В период чистки волны увеличивают температуру геля и устраняют верхний слой покровов. Благодаря ультразвуковому пилингу у каждого человека появляется возможность бережно очистить кожу и улучшить процесс поступления кислорода, не оставляя при этом микротравм.
  2. Массаж. Действенный подтягивающий массаж призван воздействовать на клетки покровов. Он способствует улучшению производства коллагена, обменных процессов, а также укреплению клеточной структуры.
  3. Фонофорез. Процедура подразумевает введение специальных косметических составов в глубокие слои кожи. В период ее проведения откладываются некоторые запасы, которые в дальнейшем увлажняют и питают покровы долгое время.
Профессиональный аппарат для ультразвуковой чистки лица: как выбрать и пользоваться правильно - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Правила выбора

Одним из наиболее задаваемых также является вопрос о том, как выбрать профессиональный аппарат для ультразвуковой чистки лица. Здесь важно обратить внимание на следующие критерии:

  1. Мощность. От этого показателя зависит глубина процедуры. Это означает, что чем выше мощность, тем глубже ультразвук будет воздействовать на покровы.
  2. Сборка. Если устройство выполнено из материалов низкого качества, оно может неблагоприятно воздействовать на кожу и здоровье всего организма.
  3. Стоимость. При выборе аппарата для лица лучше не стоит экономить. Чем выше цена, тем качественнее и функциональнее будет товар.
  4. Удобство. При использовании аппарат необходимо держать под определенным углом. Поскольку сеанс длится довольно долго и рука успевает устать, устройство должно удобно лежать в ладони.
  5. Функционал. У хорошей модели должно быть более трех функций, в число которых входят перечисленные выше — пилинг, массаж и фонофорез.
  6. Режимы. Как правило, в профессиональных аппаратах встречаются импульсный и непрерывный режимы. Первый позволяет без перерыва выполнять массаж, второй — пилинг.

Лучшие профессиональные модели

Однозначно определить, какой профессиональный аппарат для ультразвуковой чистки лица лучше просто невозможно. Производители выпускают в продажу множество устройств, каждое из которых имеет свои положительные особенности. Поэтому, выбирая подходящий товар, сперва стоит рассмотреть модели, уже успевшие заработать популярность и внушительное количество положительных отзывов. К ним относятся:

  1. AB Peel (около 7 тысяч рублей). Аппарат, производящийся на территории Аргентины, активно используется как в салонах, так и дома. Он способствует ускорению обмена веществ и выработке коллагена. Более того, после его воздействия кожные покровы становятся более упругими, гладкими и естественно сияющими. Спустя пару месяцев регулярных процедур можно заметить явное омоложение. Также аппарат справляется с очисткой глубоких слоев и регулированием работы сальных желез.
  2. RIO Sonicleanse (около 4 тысяч рублей). Британская модель совмещает в себе пилинг и микромассаж. Отзывы о профессиональном аппарате для ультразвуковой чистки лица поступают только положительные, так как он прекрасно подготавливает кожные покровы к нанесению декоративной косметики и отлично устраняет ее. Более того, это устройство замечательно справляется с выравниванием тона и текстуры кожи.
  3. Gezatone BIO SONIC 800 (до 6 тысяч рублей). Аппарат французского производства выполняет целых 8 функций. Он способен производить ультразвуковой пилинг, ионофорез, микромассаж, лифтинг, очищение силиконовой насадкой, дезинкрустацию и фонофорез. Его разрешается использовать каждый день для устранения загрязнений на поверхности лица.
Профессиональный аппарат для ультразвуковой чистки лица: как выбрать и пользоваться правильно - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Подготовка к процедуре

Перед использованием профессионального аппарата для ультразвуковой чистки лица необходимо пройти процедуру подготовки. Для этого требуется хорошенько изучить инструкцию и удостовериться в том, что противопоказания отсутствуют. После нужно подготовить само устройство и различные косметические средства. Также с лица необходимо убрать ювелирные изделия и металлические вставки.

В самом начале процедуры кожу требуется очистить лосьоном. Затем на обрабатываемую кожу следует нанести нужный гель. Существуют такие процедуры, для которых нужно наносить не гель, а средство для умывания или же просто смачивать кожу. Поэтому сперва стоит выяснить, какое средство подходит для выбранного сеанса. Также покровы необходимо регулярно увлажнять и во время проведения очищения, чтобы получить положительный результат.

Проведение чистки

Узнав, как пользоваться профессиональным аппаратом для ультразвуковой чистки лица, можно не опасаться побочных эффектов и травм. Если соблюдать простые правила, даже в домашних условиях не удастся нанести вреда кожным покровам.

Чистка проводится пошагово:

  1. Очистить покровы от загрязнений, используя сопутствующее средство с противовоспалительным действием.
  2. Нанести состав для ультразвуковой чистки, но только на обрабатываемые участки, так как он быстро высыхает.
  3. Обработать поверхность лица аппаратом. Если устройство оснащено лопаткой из металла, то держать ее следует под углом 45 градусов.

Всего каждую зону необходимо обрабатывать в течение 5 минут. Если в инструкции к прибору ничего не сказано о направлениях, по которым нужно двигать аппаратом, то стоит делать это по обычным массажным линиям.

Профессиональный аппарат для ультразвуковой чистки лица: как выбрать и пользоваться правильно - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Закрепление результата

Оставить эффект, полученный от профессионального аппарата для ультразвуковой чистки лица в домашних условиях, на длительное время удастся лишь в том случае, если проводить сеансы регулярно. Чтобы получить видимый долгосрочный результат, потребуется около 10 процедур. Длительность перерыва между чистками может определить только доктор, изучивший особенности покровов конкретного пациента. А чтобы усилить эффективность, после классического очищения стоит проводить фонофорез.

Профессиональный аппарат для ультразвуковой чистки лица: как выбрать и пользоваться правильно - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Противопоказания

Поскольку при процедуре на кожные покровы воздействуют ультразвуковые волны, проводить ее нужно аккуратно. Лучше всего перед сеансом посоветоваться с доктором, который изучит особенности организма и вынесет вердикт по поводу того, стоит ли вообще обращаться к этой чистке и насколько она безопасна для пациента.

К числу общих противопоказаний относятся: беременность, пломбирование зубов, шрамы и рубцы на лице, онкология. Также не рекомендуется проводить процедуру при наличии воспалительных процессов на поверхности, повреждений в виде ожогов и проблем с сердечно-сосудистой системой.

Наши звёздные рекомендации и основные правила по уходу за кожей

Систематический уход за кожей тела и рук позволит сохранить ее упругость, гладкость, избежать появления некрасивых растяжек, морщин или пигментных пятен. Необходимо наносить питательный крем, использовать специальные средства, делать массаж, простые упражнения.

Уход за кожей рук, шеи, груди, живота и бедер должен быть систематическим, только ежедневная забота подарит долгожданные результаты, позволит наслаждаться ее сиянием, гладкостью и шелковистостью.

Легкий пилинг с применением домашних масок убережет ее от сухости, шелушения, подарит сияющий вид. Нежная, упругая и подтянутая кожа всего тела подчеркивает молодость, здоровый вид и красоту любой женщины. Очень важно ухаживать за ней правильно, использовать различные средства, делать специальные упражнения.

Рекомендации и советы по уходу за кожей - News4Health.ru

Общие рекомендации по уходу за кожей тела и рук

Существует несколько важных правил, которые любой женщине нужно выполнять неукоснительно. Они касаются гигиены кожи, поддержания ее чистоты, использования различных средств и выполнения гимнастики. Вот несколько важных рекомендаций и правил по уходу за телом для поддержания упругости кожи, сохранения ее гладкости:

  • каждый день нужно очищать кожу, принимая душ с использованием гелей, скрабов, пены, подходящих ее типу;
  • необходимо самостоятельно выполнять массаж, поглаживая, разминая или пощипывая определенные участки тела;
  • наносить крем надо утром и вечером, следя за его сроком годности, составом;
  • для поддержания упругости нужно выполнять специальные упражнения, помогающие избавится от целлюлита, обвислости кожи;
  • ежедневное меню должно включать в себя белковую пищу, овощные и фруктовые блюда, мясо или рыбу, злаки;
  • хорошее влияние оказывают банные процедуры, плавание, занятия спортом, прогулки.

Уход за кожей следует начинать с утренней гимнастики, контрастного душа, не забывая использование питательного крема, молочка.

Сухую кожу нельзя мыть с мылом, для жирной необходимо купить отшелушивающий скраб с глиной. Наносить и смывать гель лучше массажной рукавичкой, затем надо растереть все тело махровым плотным полотенцем.

Рекомендации по уходу за шершавой и сухой кожей рук

Наибольшую неприятность ухоженным женщинам в любое время года доставляет сухая кожа на тыльной стороне ладоней, покрасневшие от мороза, огрубевшие от садовых работ пальцы с мозолями и трещинами. Правильный уход за сухой кожей рук помогает избежать этих досадных проявлений, смягчить ее, увлажнить и подарить нежность прикосновения. Вот основные рекомендации для избавления от сухой кожи на руках:

  • во время мытья ладоней мылом или гелем следует делать легкий массаж, поглаживая кожу мягкими движениями;
  • наносить крем можно только после полного высыхания кожи, чтобы он лучше впитался;
  • в морозы нужно надевать перчатки, смазывать ладони защитным кремом;
  • долго держать руки в воде не рекомендуется;
  • крем должен быть жирным, питательным или увлажняющим, дневным и ночным.

Правила ухода за кожей шеи, груди

Уход за кожей тела на таких деликатных, нежных участках, как шея и грудь, требует соблюдения определенных правил. Вот самые основные:

  • делать массаж теплыми ладонями нужно, но растягивать, пощипывать и сильно мять кожу запрещено;
  • во время мытья в душе нужно использовать только гель, отшелушивающие скрабы и пилинги для груди не применяют;
  • обязательно следует мягко просушить шею, грудь махровым полотенцем, затем надо нанести жирный увлажняющий или питательный крем, молочко;
  • массажные движения должны быть поглаживающими, душ — контрастным;
  • раз в неделю можно сделать увлажняющую маску, используя покупные средства или натуральные рецепты из трав, продуктов, масел;
  • обязательно нужно носить удобный бюстгальтер, избегать давящей, обтягивающей одежды, жестких воротников.

Рекомендации по уходу за кожей живота

Кожа на животе не такая нежная, как на лице или груди. Она более эластичная, способна сильно растягиваться во время беременности. Из-за этого у многих женщин появляются растяжки, обвисания, рубцы. Уход за кожей живота следует выполнять, руководствуясь следующими правилами:

  • сильная потеря или набор веса приводит к растяжениям кожи, ее обвисанию, необходимо следить за массой тела, худеть постепенно;
  • беременным дамам нужно пользоваться специальными кремами, носит бандаж, пояс;
  • в душе нужно делать массаж живота, применяя скрабы, мази на травах, маски с глиной, морской солью, медом;
  • массажные движения должны быть безболезненными, пощипывающими, растирающими, гладить следует по часовой стрелке, собирая кожу в складочки;
  • антицеллюлитные или дренажные гели способствуют разогреванию кожи, выводу излишков жидкости из клеток;
  • надо принимать контрастный душ, наносить крем от растяжек, растирать живот жестким полотенцем или массажной рукавицей, щеткой.

Правила ухода за кожей бедер и ягодиц

Правила ухода за кожей тела на бедрах, ягодицах и пояснице ничем не отличаются от общих рекомендаций. Необходимо использовать специальные гигиенические и ухаживающие средства, делать массаж. Вот несколько полезных советов тем, кто хочет иметь гладкие бедра и упругие, подтянутые ягодицы:

  • необходимо использовать антицеллюлитные кремы с разогревающим или охлаждающим эффектом;
  • следует принимать контрастный душ, чередуя температуру воды и ее напор;
  • массаж надо делать сильными движениями, используя пощипывания, растирания, хлопки;
  • нельзя резко полнеть или худеть, долго сидеть без движения;
  • без упражнений на бедра и ягодицы не обойтись — их надо выполнять ежедневно;
  • следует много пить чистой воды, заниматься спортом, ездить на велосипеде, плавать, танцевать.
Правильный уход за кожей ног - News4Health.ru

Уход за ступнями и пятками

Гладкие пяточки и ступни выглядят эстетично, позволяют носить открытую обувь, не стесняться ходить босиком. Уход за пятками заключается в их отшелушивании, смягчении, поддержании чистоты. Нужно каждый вечер наносить на ступни увлажняющий или смягчающий крем, делать массажные ванночки с травами, морской солью. Чтобы пятки всегда оставались гладкими, не трескались и не болели, нужно:

  • чистить их пемзой очень аккуратно, часто делать это не желательно;
  • не забывать про ежедневное мытье ног теплой водой;
  • наносить каждый день жирный питательный крем, использовать спрей от потливости;
  • носить только чистую сухую обувь, носки, избегать загрязнений;
  • если появились натоптыши или мозоли, срезать их нельзя, в рану может попасть инфекция.

Все эти достаточно простые процедуры по уходу за кожей тела нужно выполнять систематически. Даже если руки или бедра выглядят гладкими, а живот подтянутым, не нужно забрасывать массаж, контрастный душ и скрабы. Эффект от ухода надо поддерживать постоянно, чтобы она оставалась эластичной, шелковистой, очень мягкой на ощупь.

Профессиональный аппарат для ультразвуковой чистки лица: как выбрать и пользоваться правильно — секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете как ухаживать за кожей. Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close