КРАСОТА

Профессиональный уход за руками: советы и рекомендации. Косметика для рук

Капсулы для похудения
Ухоженные руки также важны для женщины, как и лицо. Но если лицу мы уделяем огромное количество времени, то руки часто оставляем без внимания. Или ограничиваемся увлажняющим кремом и маникюром. Для многих такое небрежное отношение к рукам становится роковой ошибкой. Сегодня поговорим о том, что включает профессиональный уход за руками, как заботиться о коже рук в домашних условиях.
Профессиональный уход за руками: советы и рекомендации. Косметика для рук - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Особенности старения рук

Увядание кожи начинается раньше, чем все мы привыкли думать. Визуальные признаки этого процесса на руках появляются гораздо быстрее, чем на лице. В возрасте 25-27 лет в организме женщины запускаются механизмы старения: снижается синтез коллагеновых и эластиновых волокон, замедляются процессы восстановления и обновления кожи, затрудняется «кожное дыхание». Все это приводит к образованию в молодом возрасте мелкой сетки морщин на руках, выраженной венозности и сухости кожи. Нарушение выработки меланина может стать причиной образования пигментных пятен. Помимо естественных процессов старения, в повседневной жизни мы добавляем рукам проблем с помощью агрессивной бытовой химии, пренебрежением солнцезащитным кремом летом и перчатками зимой.

Для того чтобы избежать преждевременного старения кожи рук, необходимо обеспечить их правильным ежедневным уходом.

Основные правила ежедневного ухода за руками

Ежедневный уход за руками подразумевает выполнение нескольких простых правил:

  1. Мыть руки нужно водой комнатной температуры. Горячая вода ведет к обезвоживанию. Это делает кожу рук тусклой и некрасивой.
  2. После каждого мытья рук необходимо наносить увлажняющий или питательный крем
  3. Всю работу по дому, которая связана с использованием бытовой химии, нужно выполнять в специальных резиновых перчатках
  4. Косметические процедуры по уходу за руками, о которых мы поговорим дальше, должны проводиться регулярно.

Гигиена рук

Профессиональный уход за руками: советы и рекомендации. Косметика для рук - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Наверное, каждому из нас в детстве повторяли золотое правило о том, что руки нужно мыть каждый день. Гигиена рук важна не только для нашего здоровья, но и для того, чтобы сохранить их красоту и молодость на долгое время. Поэтому уделим несколько строк тому, как правильно нужно мыть руки, когда это делать нужно обязательно.

Начнем с того, что, как говорилось выше, мыть руки нужно каждый день и далеко не один раз. Вот пункты, после которых мытье рук является обязательной процедурой.

  1. Перед началом приготовления пищи.
  2. После контакта с сырым мясом и рыбой.
  3. После туалета.
  4. После контакта с грязными предметами: мусором, грязным бельем и др.
  5. Перед тем, как коснуться лица.

Мытье рук должно длиться порядка 20-30 секунд с использованием воды и мыла. Предпочтение стоит отдавать жидкому мылу или сорту, который хорошо пенится. Лучше всего, чтобы мыло в своем составе содержало бетаин (природный увлажнитель), различные масла и другие увлажняющие компоненты. Антибактериальных сортов мыла лучше избегать. Наша задача во время обработки рук заключается в удалении грязи, а не в уничтожении микрофлоры кожи рук. Кроме того, антибактериальное мыло может быть агрессивным, дополнительно высушивать кожу. После мытья следует нанести увлажняющий крем для ухода за руками.

Особенности ухода за руками в разное время года

Профессиональный уход за руками: советы и рекомендации. Косметика для рук - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

В разное время года кожа рук требует разного ухода. Это связано с изменением как погоды (зимние морозы, летняя жара), так и нашего образа жизни (весной и летом мы более активны, чем зимой и поздней осенью).

Весной руки нуждаются в дополнительном питании. Чтобы восполнить дефицит питательных веществ, используется жирный крем. Раз в неделю рекомендуется делать ванночки для рук. Это могут быть как средства для ванночек из серии профессионального ухода за руками, так и обычный настой трав ромашки и календулы. Убрать шелушение в это время года могут помочь различные маски на основе натуральных масел.

Летом кожа рук подвергается не только воздействию пыли и грязи, но и активному солнечному излучению. Поэтому крем для рук должен содержать солнцезащитный фактор SPF. Для этого периода хорошо подходят расслабляющие ванночки с маслами. И самое важное — избегайте продуктов для рук, которые содержат спирт. Они сильно сушат и обезвоживают кожу.

Основное правило периода осень/зима — беречь руки от мороза. Не стоит пренебрегать перчатками или варежками. Крем для рук должен быть питательным. И пользоваться им следует после каждого контакта с водой. Лучше, если крем будет из серии профессионального ухода за кожей рук. На своей красоте и здоровье лучше не экономить.

Профессиональный уход за руками

Профессиональный уход за руками: советы и рекомендации. Косметика для рук - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Салоны красоты и спа-центры предлагают своим посетительницам множество высококлассных процедур по уходу за кожей рук. Рассмотрим самые популярные и эффективные из них.

  1. Массаж рук. Руки, как и другие части тела, нуждаются в расслаблении. Для этого отлично подойдет массаж. Он может идти как дополнительная услуга к комплексу спа-ухода, так и быть самостоятельной процедурой. Особенно полезен точечный массаж рук. Благодаря деликатному воздействию мастера на определенные точки расслабляются не только руки, но и оказывается оздоровительный эффект на весь организм.
  2. Парафинотерапия рук. Про нее слышали многие. Но не все знают, для чего она нужна. Благодаря этой процедуре кожа становится более мягкой и бархатистой. Решается вопрос трещинок и шелушения чувствительной кожи. Максимальный эффект от парафинотерапии виден после курса из 10 процедур. Они проводятся через день. Во время процедуры используется профессиональная косметика для рук. Парафинотерапия проводится в пять этапов. Сначала руки клиента обрабатываются очищающим спреем, после чего мастер проводит процедуру пилинга рук. Основная задача пилинга — убрать все омертвевшие частички кожи. Таким образом, эффект от процедуры увеличивается в разы. После очищения на руки наносится эмульсия с содержанием 3% эластина и 5% коллагена. После ее нанесения на руки накладывают слой парафина. С таким компрессом необходимо посидеть 10-15 минут. После этого парафин снимается. На руки наносится специальное молочко. Парафинотерапия является очень полезной и приятной процедурой. Особенно хорошо она работает в межсезонье. Когда кожа рук нуждается в дополнительном уходе.
Профессиональный уход за руками: советы и рекомендации. Косметика для рук - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Мезотерапия рук

Несколько слов хочется сказать о мезотерапии рук. Это популярная и эффективная методика омоложения кожи рук. Она борется с такими возрастными изменениями, как пигментация, мелкие морщины, неровный рельеф кожи и др. Она проводится путем инъекционного введения под кожу специального коктейля. В препарате содержатся витамины, гиалуроновая кислота и другие активные компоненты. Восстановительный период после процедуры занимает от 3 до 7 дней. Результат виден сразу после восстановления.

Профессиональный уход за руками: советы и рекомендации. Косметика для рук - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Дополнительные процедуры для рук

  1. Пилинг. Эта процедура постоянно используется в профессиональном уходе за руками. Благодаря пилингу кожа рук становится более гладкой, выравнивается цвет, пигментные пятна становятся менее заметными. Он может быть двух видов: механический и кислотный. Для возрастной кожи рекомендуется применение гликолевого пилинга. Он делает кожу более мягкой и упругой. Лучше всего эту процедуру делать в комплексе с массажем рук. Так компоненты смогут проникнуть глубже, и эффект от таких процедур будет более заметен.
  2. Ванночки для рук. Это очень простая и эффективная процедура. Чаще всего ванночки делают на основе натуральных масел или травяных отваров. Они помогают снять усталость, борются с раздражением и сухостью кожи.

Отличия между профессиональной косметикой для рук и средствами для домашнего использования

Современная косметическая промышленность предоставляет нам огромный выбор разнообразной косметики для ухода за руками. Это могут быть как дорогие профессиональные серии, так и качественные бюджетные продукты. Прежде чем говорить о косметических средствах, давайте разберемся, чем профессиональная косметика для рук отличается от обычной.

  1. Упаковка. Баночки с профессиональными средствами отличаются простым лаконичным дизайном и удобной упаковкой. Дело в том, что они рассчитаны для работы в салонах красоты, где красочные надписи никого не интересуют. А упаковка средств для домашнего использования, наоборот, должна быть красивой и привлекать к себе внимание.
  2. Объем. Профессиональная косметика всегда выпускается в большом объеме. Она рассчитана на поток клиентов. Иногда такие средства можно найти в маленьких упаковках. Но цена будет незначительно отличаться от традиционных туб.
  3. Состав. Профессиональная косметика по уходу за руками может отличаться составом. Например, содержание кислоты в профессиональном пилинге будет гораздо выше, чем в домашнем продукте. Такие продукты требуют соблюдения инструкции по применению. Неправильное использование таких средств может принести вред вместо пользы.

А теперь рассмотрим самые популярные продукты по уходу за кожей рук.

Пилинги и скрабы для рук

Эти средства предназначены для глубокого очищения кожи рук. Они отличаются между собой составом. Скрабы содержат в своем составе твердые частицы. Это могут быть измельченные косточки фруктов, сухие травы, полимерные гранулы и др. Пилинги работают с помощью различных кислот: молочной, миндальной, гиалуроновой и др. Такие средства есть практически во всех линейках косметических средств по уходу за руками. Также скраб легко приготовить в домашних условиях на основе натурального кофе, соли или сахара.

Маски для рук

Маски – это отличный косметический продукт не только для лица, но и для рук. Они глубоко питают и восстанавливают кожу. Регулярное использование масок позволяет улучшить визуальное состояние кожи, избавить ее от раздражения и шелушения. Современными масками очень легко пользоваться, а результат заметен практически сразу.

Маски для рук могут выпускаться как в обычных тубах (что очень экономно), так и в одноразовых саше. Чтобы эффект от процедуры был более заметен, после нанесения на руки лучше надеть специальные перчатки. В бюджетном сегменте советуем обратить внимание на продукцию марки «Бархатные ручки». Эти средства дополнительно обогащены витаминами для кожи рук. Это делает продукт по настоящему эффективным.

Растворы для ванночек

Для тех, кто не любит заниматься завариванием трав и смешиванием различных масел, производители средств для кожи рук выпустили на рынок готовые составы для ванночек. Они продаются во всех косметических магазинах. В состав таких ванночек могут входить различные масла, экстракты целебных трав, различные успокаивающие и увлажняющие компоненты.

Прежде чем приобрести такое средство, внимательно ознакомьтесь с их действием и составом. Иногда компоненты, входящие в эти средства, могут вызывать аллергию. Если в составе есть соль, то его нельзя применять на поврежденных участках кожи.

Содержимое флакона нужно добавить в подогретую воду, опустить в этот раствор ручки. Такие ванночки хорошо делать перед сном. Они обладают приятным расслабляющим действием.

Крема и их польза

Профессиональный уход за руками: советы и рекомендации. Косметика для рук - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Крем для ухода за руками – это то средство, которое нужно наносить ежедневно. Он предотвращает сухость кожи и выполняет защитные функции. Крем для рук может быть увлажняющим и питательным. Выбор средства зависит от времени года и состояния кожи. Например, зимой коже необходимо интенсивное питание, а летом руки нуждаются в дополнительном увлажнении.

Выбирая свой продукт, обратите внимание на увлажняющий крем для рук «Бархатные ручки». Эта марка хорошо зарекомендовала себя за многие годы работы. Имеется большое количество положительных отзывов о данной косметике для рук.

Как говорила Коко Шанель, руки женщины – это ее визитная карточка. Поэтому не ленитесь, уделите им хотя бы 15 минут в день, и результат не заставит себя ждать.

Наши звёздные рекомендации и основные правила по уходу за кожей

Систематический уход за кожей тела и рук позволит сохранить ее упругость, гладкость, избежать появления некрасивых растяжек, морщин или пигментных пятен. Необходимо наносить питательный крем, использовать специальные средства, делать массаж, простые упражнения.

Уход за кожей рук, шеи, груди, живота и бедер должен быть систематическим, только ежедневная забота подарит долгожданные результаты, позволит наслаждаться ее сиянием, гладкостью и шелковистостью.

Легкий пилинг с применением домашних масок убережет ее от сухости, шелушения, подарит сияющий вид. Нежная, упругая и подтянутая кожа всего тела подчеркивает молодость, здоровый вид и красоту любой женщины. Очень важно ухаживать за ней правильно, использовать различные средства, делать специальные упражнения.

Рекомендации и советы по уходу за кожей - News4Health.ru

Общие рекомендации по уходу за кожей тела и рук

Существует несколько важных правил, которые любой женщине нужно выполнять неукоснительно. Они касаются гигиены кожи, поддержания ее чистоты, использования различных средств и выполнения гимнастики. Вот несколько важных рекомендаций и правил по уходу за телом для поддержания упругости кожи, сохранения ее гладкости:

  • каждый день нужно очищать кожу, принимая душ с использованием гелей, скрабов, пены, подходящих ее типу;
  • необходимо самостоятельно выполнять массаж, поглаживая, разминая или пощипывая определенные участки тела;
  • наносить крем надо утром и вечером, следя за его сроком годности, составом;
  • для поддержания упругости нужно выполнять специальные упражнения, помогающие избавится от целлюлита, обвислости кожи;
  • ежедневное меню должно включать в себя белковую пищу, овощные и фруктовые блюда, мясо или рыбу, злаки;
  • хорошее влияние оказывают банные процедуры, плавание, занятия спортом, прогулки.

Уход за кожей следует начинать с утренней гимнастики, контрастного душа, не забывая использование питательного крема, молочка.

Сухую кожу нельзя мыть с мылом, для жирной необходимо купить отшелушивающий скраб с глиной. Наносить и смывать гель лучше массажной рукавичкой, затем надо растереть все тело махровым плотным полотенцем.

Рекомендации по уходу за шершавой и сухой кожей рук

Наибольшую неприятность ухоженным женщинам в любое время года доставляет сухая кожа на тыльной стороне ладоней, покрасневшие от мороза, огрубевшие от садовых работ пальцы с мозолями и трещинами. Правильный уход за сухой кожей рук помогает избежать этих досадных проявлений, смягчить ее, увлажнить и подарить нежность прикосновения. Вот основные рекомендации для избавления от сухой кожи на руках:

  • во время мытья ладоней мылом или гелем следует делать легкий массаж, поглаживая кожу мягкими движениями;
  • наносить крем можно только после полного высыхания кожи, чтобы он лучше впитался;
  • в морозы нужно надевать перчатки, смазывать ладони защитным кремом;
  • долго держать руки в воде не рекомендуется;
  • крем должен быть жирным, питательным или увлажняющим, дневным и ночным.

Правила ухода за кожей шеи, груди

Уход за кожей тела на таких деликатных, нежных участках, как шея и грудь, требует соблюдения определенных правил. Вот самые основные:

  • делать массаж теплыми ладонями нужно, но растягивать, пощипывать и сильно мять кожу запрещено;
  • во время мытья в душе нужно использовать только гель, отшелушивающие скрабы и пилинги для груди не применяют;
  • обязательно следует мягко просушить шею, грудь махровым полотенцем, затем надо нанести жирный увлажняющий или питательный крем, молочко;
  • массажные движения должны быть поглаживающими, душ — контрастным;
  • раз в неделю можно сделать увлажняющую маску, используя покупные средства или натуральные рецепты из трав, продуктов, масел;
  • обязательно нужно носить удобный бюстгальтер, избегать давящей, обтягивающей одежды, жестких воротников.

Рекомендации по уходу за кожей живота

Кожа на животе не такая нежная, как на лице или груди. Она более эластичная, способна сильно растягиваться во время беременности. Из-за этого у многих женщин появляются растяжки, обвисания, рубцы. Уход за кожей живота следует выполнять, руководствуясь следующими правилами:

  • сильная потеря или набор веса приводит к растяжениям кожи, ее обвисанию, необходимо следить за массой тела, худеть постепенно;
  • беременным дамам нужно пользоваться специальными кремами, носит бандаж, пояс;
  • в душе нужно делать массаж живота, применяя скрабы, мази на травах, маски с глиной, морской солью, медом;
  • массажные движения должны быть безболезненными, пощипывающими, растирающими, гладить следует по часовой стрелке, собирая кожу в складочки;
  • антицеллюлитные или дренажные гели способствуют разогреванию кожи, выводу излишков жидкости из клеток;
  • надо принимать контрастный душ, наносить крем от растяжек, растирать живот жестким полотенцем или массажной рукавицей, щеткой.

Правила ухода за кожей бедер и ягодиц

Правила ухода за кожей тела на бедрах, ягодицах и пояснице ничем не отличаются от общих рекомендаций. Необходимо использовать специальные гигиенические и ухаживающие средства, делать массаж. Вот несколько полезных советов тем, кто хочет иметь гладкие бедра и упругие, подтянутые ягодицы:

  • необходимо использовать антицеллюлитные кремы с разогревающим или охлаждающим эффектом;
  • следует принимать контрастный душ, чередуя температуру воды и ее напор;
  • массаж надо делать сильными движениями, используя пощипывания, растирания, хлопки;
  • нельзя резко полнеть или худеть, долго сидеть без движения;
  • без упражнений на бедра и ягодицы не обойтись — их надо выполнять ежедневно;
  • следует много пить чистой воды, заниматься спортом, ездить на велосипеде, плавать, танцевать.
Правильный уход за кожей ног - News4Health.ru

Уход за ступнями и пятками

Гладкие пяточки и ступни выглядят эстетично, позволяют носить открытую обувь, не стесняться ходить босиком. Уход за пятками заключается в их отшелушивании, смягчении, поддержании чистоты. Нужно каждый вечер наносить на ступни увлажняющий или смягчающий крем, делать массажные ванночки с травами, морской солью. Чтобы пятки всегда оставались гладкими, не трескались и не болели, нужно:

  • чистить их пемзой очень аккуратно, часто делать это не желательно;
  • не забывать про ежедневное мытье ног теплой водой;
  • наносить каждый день жирный питательный крем, использовать спрей от потливости;
  • носить только чистую сухую обувь, носки, избегать загрязнений;
  • если появились натоптыши или мозоли, срезать их нельзя, в рану может попасть инфекция.

Все эти достаточно простые процедуры по уходу за кожей тела нужно выполнять систематически. Даже если руки или бедра выглядят гладкими, а живот подтянутым, не нужно забрасывать массаж, контрастный душ и скрабы. Эффект от ухода надо поддерживать постоянно, чтобы она оставалась эластичной, шелковистой, очень мягкой на ощупь.

Профессиональный уход за руками: советы и рекомендации. Косметика для рук — секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете как ухаживать за кожей. Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close