КРАСОТА

Прокол носа: отзывы и описание процедуры

Капсулы для похудения
Многие девушки делают прокол носа. По отзывам, это практически безболезненная процедура, и после нее редко бывают осложнения. Насколько это соответствует действительности? Перед тем как идти в салон и прокалывать любую часть тела, нужно хорошо подумать. На одной чаше весов желание украсить себя и выделиться из толпы, а на другой – риск занести в организм инфекцию.

Виды проколов

Самый распространенный пирсинг – прокол носа. Но, если быть точнее, на первом месте проколы мочек уха, хотя их почему-то не принято считать пирсингом.

Эксперименты с другими частями тела не в почете у консервативной доли населения. В основном проколы делает бунтующая молодежь и представители неформальных движений. Самым безобидным считается пирсинг носа, и украсить выступающую деталь лица готовы многие юноши и девушки.

Прокол носа: отзывы и описание процедуры - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Существует несколько видов пирсинга носа, а именно:

  1. Прокол крыла носа. Самый легкий и распространенный вариант, когда дырка пробивается слева или справа, на боковой поверхности, или сразу с двух сторон. Данный способ считается безопасным, прокол заживает от одного до полутора месяцев, риск осложнений минимальный. Однако если пробивать не середину крыла, а ее верхнюю часть в максимально высокой точке, то процедура становится болезненной, и канал плохо заживает.
  2. Септум. Пробивание носовой перегородки либо мягких тканей под хрящиком, либо самого хряща вверху. Боль во время процедуры беспокоит только в момент прокола, поэтому данный вид пирсинга не предусматривает использование обезболивающих препаратов. Заживление – 1-1,5 месяцев.
  3. Септрил. По отзывам, прокол носа лучше доверять только проверенным мастерам с большим опытом, так как канал пробивается вертикально, и есть высокая вероятность задеть хрящ. Процедура болезненная и часто приводит к осложнениям.
  4. Бридж. Это вариант для экстремалов и неформалов, так как прокол осуществляется в верхней части переносицы, на уровне глаз. Данный вариант пирсинга можно сделать вертикально или горизонтально, тип украшения – штанга.
  5. Остин Бар. Прокол кончика носа в горизонтальном направлении.
  6. Nasallang. Одновременный прокол крыльев и перегородки, объединенный одним украшением.
Прокол носа: отзывы и описание процедуры - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Подготовка

Определиться с выбором точки прокола поможет мастер в салоне. В рамках консультации перед процедурой он расскажет, какой вариант более или менее болезненный, и в каком случае будет меньше риск осложнений. Кроме того, в салоне специальным хирургическим маркером перед проколом рисуют точку, и можно наглядно увидеть, как будет смотреться украшение на том или другом участке кожи.

А также непосредственно перед процедурой кожу в месте предполагаемого пирсинга тщательно обеззаразят, чтобы исключить возможность инфицирования.

Прокол носа: отзывы и описание процедуры - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Описание процедуры

Прокол носа осуществляют обычной иглой для пирсинга. Пистолет для него не подходит, так как область слишком маленькая и с изгибами, и будет очень сложно сделать канал точно в выбранном месте.

Стерильная игла – более тонкий и универсальный инструмент. Перед тем как сделать канал, мастер закрепляет на носу несколько зажимов, чтобы выделить нужное место. Затем иглой производится прокол через зажим. Кожу тщательно дезинфицируют. Если есть необходимость – обезболивают. При пирсинге крыльев в ноздри вставляется специальная пробка, для того чтобы не повредить другие участки. Когда прокол уже сделан, в него сразу вставляют украшение. Затем идет вторичная дезинфекция. Все манипуляции занимают не больше 10 минут.

Прокол носа: отзывы и описание процедуры - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Украшения

Для пирсинга носа используют разные типы украшений – кольца, штанги, полукольца, бананы, гвоздики, туннели и т. д. Но эстетичный внешний вид – далеко не главное требование. Куда более важными характеристиками являются безопасность при контакте с открытой раной, гипоаллергенность материала и возможность его дезинфекции, простота съема и ухода.

Поэтому сразу после прокола необходимо устанавливать изделия из хирургической стали или биопласта, или же из инертных металлов – золота, титана или серебра. В уже сформированный канал можно ставить украшения из дерева или кости.

В зависимости от типа прокола носа, сережки могут иметь следующие формы:

  1. Для крыльев – гвоздики, лабреты, кольца, туннели, полукольца, ностриллы.
  2. Высокий пирсинг крыльев – маленькие гвоздики.
  3. Перегородка носа (септум) – кольца, штанги и полукольца.
  4. Септрил – кольца, штанги и перекладины.
  5. Бридж – штанги и кольца.
  6. Nasallang – кольца и перекладины.

Переходим к обсуждению следующего вопроса.

Уход

Что делать после прокола носа? От тщательности дальнейшего ухода будет зависеть то, как долго станет заживать ранка, и возникнут ли осложнения. Для того чтобы избежать негативных последствий, нужно соблюдать следующие рекомендации:

  1. Не трогать место прокола руками – это прямой путь к инфекции.
  2. Тщательно обрабатывать поврежденный участок. Обычно для этого используют «Мироместин» или «Хлоргексидин», или соляный раствор – одна столовая ложка соли на стакан кипяченой воды.
  3. В профилактических целях в нос закапывают средство с морской водой в течение всего срока заживления.
  4. Для удаления лишней дезинфицирующей жидкости место прокола нужно промакивать кусочком стерильного бинта.
  5. Снимать украшение можно только после того, как рана хорошо зажила и канал полностью сформировался.
  6. Не нужно убирать корочку, иначе возрастет риск инфицирования.
  7. Нельзя допускать попадания на место прокола любых косметических средств.
Прокол носа: отзывы и описание процедуры - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Сколько заживает нос после прокола? Это зависит и от места, где был сделан пирсинг, и от индивидуальных особенностей организма. Даже если в рану не попадет инфекция, то заживать у одного человека она будет 3-4 недели, а у другого – несколько месяцев.

Нельзя точно сказать, сколько заживает прокол носа. Для самого легкого и малотравматичного пирсинга крыла потребуется месяц, иногда 6-8 недель. При остальных проколах носа канал может формироваться от трех месяцев до полугода.

Прокол носа: отзывы и описание процедуры - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Осложнения после пирсинга

По отзывам, прокол носа может вызывать следующие негативные последствия:

  1. Отторжение – реакция на украшения из некачественных материалов. Встречается редко, и этого достаточно легко избежать, если не покупать изделие в сомнительных местах.
  2. Воспаление. Инфицирование чаще всего является следствием неправильного ухода, когда бактерии заносятся с грязных рук. Поэтому необходимо тщательно соблюдать все рекомендации по уходу, а в случае обнаружения воспаления прикладывать компрессы с противомикробными препаратами («Мирамистин», «Хлоргексидин», «Левомеколь» и т. д.) с обеих сторон прокола. Если признаки инфекции не исчезнут за два дня, то украшение нужно убрать, а канал зарастить.
  3. Келлоидные рубцы. Некрасивые образования в виде колец или бусинки. Чаще всего возникают при инфицировании прокола, реже в результате индивидуальных особенностей организма. Их можно убрать хирургическим путем – срезать и отшлифовать.

А также не рекомендуется повторный пирсинг, в случае когда старый прокол не зажил. Обе ранки будут стягивать кожу, в результате ни один из каналов не сможет правильно сформироваться.

По отзывам, прокол носа – это довольно безопасная процедура

Риски получить осложнения все же есть, но при хорошем уходе они сводятся к минимуму. Однако остается открытым вопрос о том, стоит ли в принципе делать пирсинг на носу.

Множество женщин убеждены, что прокол носа, как способ украшения, уходит в прошлое. И дело не в консервативных взглядах, они убеждены, что штанги и колечки на лице не отвечают модным тенденциям. Есть мнение, что гвоздик с небольшим камнем удешевляет образ и подходит только школьницам, но не модным, красивым и уверенным в себе девушкам. Еще более нелепо подобное украшение смотрится на дамах постарше, что больше похоже на отчаянную и неудачную попытку выглядеть моложе своих лет.

Но некоторые женщины все же делают пирсинг носа и чрезвычайно довольны результатом. Они считают, что с таким украшением выглядят одновременно и стильно, и немного дерзко. Так что стоит или нет — каждый должен решать сам.

Наши звёздные рекомендации и основные правила по уходу за кожей

Систематический уход за кожей тела и рук позволит сохранить ее упругость, гладкость, избежать появления некрасивых растяжек, морщин или пигментных пятен. Необходимо наносить питательный крем, использовать специальные средства, делать массаж, простые упражнения.

Уход за кожей рук, шеи, груди, живота и бедер должен быть систематическим, только ежедневная забота подарит долгожданные результаты, позволит наслаждаться ее сиянием, гладкостью и шелковистостью.

Легкий пилинг с применением домашних масок убережет ее от сухости, шелушения, подарит сияющий вид. Нежная, упругая и подтянутая кожа всего тела подчеркивает молодость, здоровый вид и красоту любой женщины. Очень важно ухаживать за ней правильно, использовать различные средства, делать специальные упражнения.

Рекомендации и советы по уходу за кожей - News4Health.ru

Общие рекомендации по уходу за кожей тела и рук

Существует несколько важных правил, которые любой женщине нужно выполнять неукоснительно. Они касаются гигиены кожи, поддержания ее чистоты, использования различных средств и выполнения гимнастики. Вот несколько важных рекомендаций и правил по уходу за телом для поддержания упругости кожи, сохранения ее гладкости:

  • каждый день нужно очищать кожу, принимая душ с использованием гелей, скрабов, пены, подходящих ее типу;
  • необходимо самостоятельно выполнять массаж, поглаживая, разминая или пощипывая определенные участки тела;
  • наносить крем надо утром и вечером, следя за его сроком годности, составом;
  • для поддержания упругости нужно выполнять специальные упражнения, помогающие избавится от целлюлита, обвислости кожи;
  • ежедневное меню должно включать в себя белковую пищу, овощные и фруктовые блюда, мясо или рыбу, злаки;
  • хорошее влияние оказывают банные процедуры, плавание, занятия спортом, прогулки.

Уход за кожей следует начинать с утренней гимнастики, контрастного душа, не забывая использование питательного крема, молочка.

Сухую кожу нельзя мыть с мылом, для жирной необходимо купить отшелушивающий скраб с глиной. Наносить и смывать гель лучше массажной рукавичкой, затем надо растереть все тело махровым плотным полотенцем.

Рекомендации по уходу за шершавой и сухой кожей рук

Наибольшую неприятность ухоженным женщинам в любое время года доставляет сухая кожа на тыльной стороне ладоней, покрасневшие от мороза, огрубевшие от садовых работ пальцы с мозолями и трещинами. Правильный уход за сухой кожей рук помогает избежать этих досадных проявлений, смягчить ее, увлажнить и подарить нежность прикосновения. Вот основные рекомендации для избавления от сухой кожи на руках:

  • во время мытья ладоней мылом или гелем следует делать легкий массаж, поглаживая кожу мягкими движениями;
  • наносить крем можно только после полного высыхания кожи, чтобы он лучше впитался;
  • в морозы нужно надевать перчатки, смазывать ладони защитным кремом;
  • долго держать руки в воде не рекомендуется;
  • крем должен быть жирным, питательным или увлажняющим, дневным и ночным.

Правила ухода за кожей шеи, груди

Уход за кожей тела на таких деликатных, нежных участках, как шея и грудь, требует соблюдения определенных правил. Вот самые основные:

  • делать массаж теплыми ладонями нужно, но растягивать, пощипывать и сильно мять кожу запрещено;
  • во время мытья в душе нужно использовать только гель, отшелушивающие скрабы и пилинги для груди не применяют;
  • обязательно следует мягко просушить шею, грудь махровым полотенцем, затем надо нанести жирный увлажняющий или питательный крем, молочко;
  • массажные движения должны быть поглаживающими, душ — контрастным;
  • раз в неделю можно сделать увлажняющую маску, используя покупные средства или натуральные рецепты из трав, продуктов, масел;
  • обязательно нужно носить удобный бюстгальтер, избегать давящей, обтягивающей одежды, жестких воротников.

Рекомендации по уходу за кожей живота

Кожа на животе не такая нежная, как на лице или груди. Она более эластичная, способна сильно растягиваться во время беременности. Из-за этого у многих женщин появляются растяжки, обвисания, рубцы. Уход за кожей живота следует выполнять, руководствуясь следующими правилами:

  • сильная потеря или набор веса приводит к растяжениям кожи, ее обвисанию, необходимо следить за массой тела, худеть постепенно;
  • беременным дамам нужно пользоваться специальными кремами, носит бандаж, пояс;
  • в душе нужно делать массаж живота, применяя скрабы, мази на травах, маски с глиной, морской солью, медом;
  • массажные движения должны быть безболезненными, пощипывающими, растирающими, гладить следует по часовой стрелке, собирая кожу в складочки;
  • антицеллюлитные или дренажные гели способствуют разогреванию кожи, выводу излишков жидкости из клеток;
  • надо принимать контрастный душ, наносить крем от растяжек, растирать живот жестким полотенцем или массажной рукавицей, щеткой.

Правила ухода за кожей бедер и ягодиц

Правила ухода за кожей тела на бедрах, ягодицах и пояснице ничем не отличаются от общих рекомендаций. Необходимо использовать специальные гигиенические и ухаживающие средства, делать массаж. Вот несколько полезных советов тем, кто хочет иметь гладкие бедра и упругие, подтянутые ягодицы:

  • необходимо использовать антицеллюлитные кремы с разогревающим или охлаждающим эффектом;
  • следует принимать контрастный душ, чередуя температуру воды и ее напор;
  • массаж надо делать сильными движениями, используя пощипывания, растирания, хлопки;
  • нельзя резко полнеть или худеть, долго сидеть без движения;
  • без упражнений на бедра и ягодицы не обойтись — их надо выполнять ежедневно;
  • следует много пить чистой воды, заниматься спортом, ездить на велосипеде, плавать, танцевать.
Правильный уход за кожей ног - News4Health.ru

Уход за ступнями и пятками

Гладкие пяточки и ступни выглядят эстетично, позволяют носить открытую обувь, не стесняться ходить босиком. Уход за пятками заключается в их отшелушивании, смягчении, поддержании чистоты. Нужно каждый вечер наносить на ступни увлажняющий или смягчающий крем, делать массажные ванночки с травами, морской солью. Чтобы пятки всегда оставались гладкими, не трескались и не болели, нужно:

  • чистить их пемзой очень аккуратно, часто делать это не желательно;
  • не забывать про ежедневное мытье ног теплой водой;
  • наносить каждый день жирный питательный крем, использовать спрей от потливости;
  • носить только чистую сухую обувь, носки, избегать загрязнений;
  • если появились натоптыши или мозоли, срезать их нельзя, в рану может попасть инфекция.

Все эти достаточно простые процедуры по уходу за кожей тела нужно выполнять систематически. Даже если руки или бедра выглядят гладкими, а живот подтянутым, не нужно забрасывать массаж, контрастный душ и скрабы. Эффект от ухода надо поддерживать постоянно, чтобы она оставалась эластичной, шелковистой, очень мягкой на ощупь.

Прокол носа: отзывы и описание процедуры — секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете как ухаживать за кожей. Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close