КРАСОТА

Протеин шелка: описание, косметологические свойства и отзывы покупателей

Капсулы для похудения
Историки утверждают: шелковая нить была открыта в III веке до н. э. Одна из легенд гласит о том, что ее обнаружила императрица Си Лин Ши, когда случайно обронила кокон в чашку с чаем и заметила, как от него тянется тонкая нить. Если верить другому преданию, то секрет выращивания тутового шелкопряда привезла Лэй Цзу — жена Желтого императора, правившего 5 000 лет назад.

Однако этот продукт использовали не только для изготовления одежды. Прядильщицы обнаружили, что благодаря шелку кожа рук приобретает потрясающую гладкость и нежность. После этого жительницы поднебесной стали натирать свои тела полосками шелка, а китаянки досуха вытирали ими вымытые волосы. В результате чего они приобретали блеск и мягкость.

Состав и свойства

Оболочка кокона — физиологическое волокно, которое по структуре напоминает человеческий волос. Шелк известен способностью предотвращать размножение патогенных грибов и обладает гипоаллергенными свойствами.

В состав входит 97% белков (серицин — до 30%, фиброин — от 70%), 18 аминокислот, минеральные вещества, до 3% жиров и воска.

Протеин шелка: описание, косметологические свойства и отзывы покупателей - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Задача фиброина — удерживать в коже максимальное количество влаги. Также он способствует естественной выработке коллагена.

Серицин — один из видов протеина, который очень схож с основным веществом аминокислот, находящихся в роговом слое дермы. Благодаря воздействию этого белка кожа приобретает эластичность, обогащается кислородом и становится нежной.

Виды

Современные ученые обнаружили, что протеины шелка и входящие в их состав аминокислоты оказывают мощное увлажнение и устраняют чувство стянутости. Эти свойства нашли применение в производстве декоративной косметики.

Наиболее часто используются следующие 3 вида производных шелка:

  1. Аминокислоты. Получают из измельченных волокон путем гидролиза с последующими этапами деалкилирования и высушивания. Низкий молекулярный вес помогает им с легкостью проникать в кожу и мгновенно впитываться. В основном аминокислоты используют в производстве кремов, а также средств для лечения себореи.
  2. Протеины шелка. Также получают путем гидролиза, однако по сравнению с предыдущим веществом обладают более мощными увлажняющими свойствами, защищают эпидермис от УФ-излучения и нормализуют уровень рН. Они способны удерживать воду весом в 300 раз больше, чем их собственный. Поэтому широко используются в производстве средств по уходу за волосами.
  3. Порошок или шелковая пудра. Представляют собой высокоочищенные гранулы натуральных протеинов, обладающие специфичным химическим составом и структурой. Они считаются отличным средством для регулирования влажности кожи. Кроме того, шелковая пудра отличается уникальной способностью поглощения жиров, то есть вещество идеально подходит для изготовления косметики с матирующим эффектом.
Протеин шелка: описание, косметологические свойства и отзывы покупателей - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Протеины шелка для волос

Почти каждая представительница прекрасного пола в своем арсенале имеет немало средств по уходу за волосами. В последнее время среди них особенно часто встречается шелк для волос. Как оказалось, популярность уходовой продукции, в составе которой есть данное вещество, достаточно высока.

Как было сказано ранее, протеины также добываются из шелкового сырья, однако их действие несколько иное. Например, они улучшают обмен веществ, происходящий на клеточном уровне в коже головы (это оказывает существенное влияние на рост и состояние волос), регулируют уровень меланина, а также качественно защищают прическу от воздействия УФ-лучей.

Таким образом, использование косметических средств с содержанием протеинов шелка сделает волосы блестящими, гладкими и потрясающе мягкими.

«Шелковая» косметика для волос

Существуют следующипе ее виды:

  • Маски. Кроме протеинов основными компонентами выступают фосфолипиды, витамины и некоторые масла (например, красное пальмовое или персиковое). Они обеспечивают термозащиту волос в процессе укладки, предотвращают расслаивание структуры, восстанавливают и укрепляют поврежденные локоны.
  • Жидкий шелк. В первую очередь, этот продукт предназначен для придания прическе чистого блеска. Причина стойкости действия заключается в способности обволакивать каждую волосинку тонкой пленкой. Средство совсем не утяжеляет локоны, которые после нанесения становятся более эластичными и сияющими. Продается жидкий протеин шелка в ампулах. Большинство средств следует наносить на чистые сухие волосы, предварительно растирая между ладоней. Не смывать!
Протеин шелка: описание, косметологические свойства и отзывы покупателей - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru
  • Спрей. Состав и назначение во многом повторяет предыдущий продукт. Основное отличие — удобство в использовании. Согласитесь, куда комфортнее сделать одно нажатие на распылитель, чем размазывать продукт по рукам, а затем волосам. Многие покупатели называют спрей любимым вариантом жидкого шелка, который легко вмещается в сумочку.
  • Шампуни. Лучшие средства не только для очищения волос и кожи головы, но также для питания и увлажнения сухих ослабленных локонов, нуждающихся в защите и глубоком восстановлении.

Польза для лица

Углубившись в тему и прочитав отзывы о протеинах шелка, можно понять, что чаще всего их используют при производстве антивозрастной косметики. И если в древние времена гейши натирали полосками ткани свою кожу, буквально полируя ее, то сейчас специалисты применяют химически обработанный продукт.

Протеин шелка: описание, косметологические свойства и отзывы покупателей - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Как было упомянуто ранее, в результате такой обработки получается ценнейшая пудра, аминокислоты и, конечно же, протеины. Поэтому любое косметическое средство на основе шелка обладает следующими достоинствами:

  • способствует обновлению клеток;
  • защищает от потери влаги;
  • питает и смягчает кожу;
  • улучшает тон кожи;
  • подтягивает овал лица;
  • устраняет раздражения.

BioAqua — лучший в своем деле

Набор, состоящий из пяти средств по уходу за кожей лица на основе протеинов шелка, представляет собой эффективную 5-ступенчатую систему обеспечивающую максимальное очищение, питание и увлажнение эпидермиса. В отзывыах покупательницы отметили следующие преимущества средств «БиоАква»:

  1. Подходят для любого типа дермы. Универсальность объясняется наличием в составе безопасных и не раздражающих компонентов, оказывающих мягкое воздействие даже на гиперчувствительную кожу.
  2. Содержат необходимые для ежедневного ухода ингредиенты. Все средства не просто идеально сочетаются между собой, но также отлично дополняют действие предыдущего, тем самым обеспечивая комплексный уход.
  3. Эффект заметен уже в первые дни использования.
Протеин шелка: описание, косметологические свойства и отзывы покупателей - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Содержащиеся в составе косметических средств для лица протеины шелка стимулируют естественную выработку эластина и коллагена, смягчают кожу, запускают процессы омоложения.

Пошаговое использование:

  1. Ежедневно утром и вечером умывайтесь специальной пенкой. Смойте теплой водой.
  2. После с помощью ватного диска протрите лицо лосьоном.
  3. Следом наступает очередь эмульсии: вбивайте состав кончиками пальцев и оставьте на некоторое время для полного впитывания.
  4. Увлажняющий крем распределите легкими массирующими движениями.
  5. На завершающем этапе для тонирования и придания коже свежести нанесите СС-крем с защитой от УФ-лучей и восстанавливающими свойствами. Достаточно одной горошины средства, чтобы через несколько минут состав полностью впитался и подстроился под тон лица.

Наши звёздные рекомендации и основные правила по уходу за кожей

Систематический уход за кожей тела и рук позволит сохранить ее упругость, гладкость, избежать появления некрасивых растяжек, морщин или пигментных пятен. Необходимо наносить питательный крем, использовать специальные средства, делать массаж, простые упражнения.

Уход за кожей рук, шеи, груди, живота и бедер должен быть систематическим, только ежедневная забота подарит долгожданные результаты, позволит наслаждаться ее сиянием, гладкостью и шелковистостью.

Легкий пилинг с применением домашних масок убережет ее от сухости, шелушения, подарит сияющий вид. Нежная, упругая и подтянутая кожа всего тела подчеркивает молодость, здоровый вид и красоту любой женщины. Очень важно ухаживать за ней правильно, использовать различные средства, делать специальные упражнения.

Рекомендации и советы по уходу за кожей - News4Health.ru

Общие рекомендации по уходу за кожей тела и рук

Существует несколько важных правил, которые любой женщине нужно выполнять неукоснительно. Они касаются гигиены кожи, поддержания ее чистоты, использования различных средств и выполнения гимнастики. Вот несколько важных рекомендаций и правил по уходу за телом для поддержания упругости кожи, сохранения ее гладкости:

  • каждый день нужно очищать кожу, принимая душ с использованием гелей, скрабов, пены, подходящих ее типу;
  • необходимо самостоятельно выполнять массаж, поглаживая, разминая или пощипывая определенные участки тела;
  • наносить крем надо утром и вечером, следя за его сроком годности, составом;
  • для поддержания упругости нужно выполнять специальные упражнения, помогающие избавится от целлюлита, обвислости кожи;
  • ежедневное меню должно включать в себя белковую пищу, овощные и фруктовые блюда, мясо или рыбу, злаки;
  • хорошее влияние оказывают банные процедуры, плавание, занятия спортом, прогулки.

Уход за кожей следует начинать с утренней гимнастики, контрастного душа, не забывая использование питательного крема, молочка.

Сухую кожу нельзя мыть с мылом, для жирной необходимо купить отшелушивающий скраб с глиной. Наносить и смывать гель лучше массажной рукавичкой, затем надо растереть все тело махровым плотным полотенцем.

Рекомендации по уходу за шершавой и сухой кожей рук

Наибольшую неприятность ухоженным женщинам в любое время года доставляет сухая кожа на тыльной стороне ладоней, покрасневшие от мороза, огрубевшие от садовых работ пальцы с мозолями и трещинами. Правильный уход за сухой кожей рук помогает избежать этих досадных проявлений, смягчить ее, увлажнить и подарить нежность прикосновения. Вот основные рекомендации для избавления от сухой кожи на руках:

  • во время мытья ладоней мылом или гелем следует делать легкий массаж, поглаживая кожу мягкими движениями;
  • наносить крем можно только после полного высыхания кожи, чтобы он лучше впитался;
  • в морозы нужно надевать перчатки, смазывать ладони защитным кремом;
  • долго держать руки в воде не рекомендуется;
  • крем должен быть жирным, питательным или увлажняющим, дневным и ночным.

Правила ухода за кожей шеи, груди

Уход за кожей тела на таких деликатных, нежных участках, как шея и грудь, требует соблюдения определенных правил. Вот самые основные:

  • делать массаж теплыми ладонями нужно, но растягивать, пощипывать и сильно мять кожу запрещено;
  • во время мытья в душе нужно использовать только гель, отшелушивающие скрабы и пилинги для груди не применяют;
  • обязательно следует мягко просушить шею, грудь махровым полотенцем, затем надо нанести жирный увлажняющий или питательный крем, молочко;
  • массажные движения должны быть поглаживающими, душ — контрастным;
  • раз в неделю можно сделать увлажняющую маску, используя покупные средства или натуральные рецепты из трав, продуктов, масел;
  • обязательно нужно носить удобный бюстгальтер, избегать давящей, обтягивающей одежды, жестких воротников.

Рекомендации по уходу за кожей живота

Кожа на животе не такая нежная, как на лице или груди. Она более эластичная, способна сильно растягиваться во время беременности. Из-за этого у многих женщин появляются растяжки, обвисания, рубцы. Уход за кожей живота следует выполнять, руководствуясь следующими правилами:

  • сильная потеря или набор веса приводит к растяжениям кожи, ее обвисанию, необходимо следить за массой тела, худеть постепенно;
  • беременным дамам нужно пользоваться специальными кремами, носит бандаж, пояс;
  • в душе нужно делать массаж живота, применяя скрабы, мази на травах, маски с глиной, морской солью, медом;
  • массажные движения должны быть безболезненными, пощипывающими, растирающими, гладить следует по часовой стрелке, собирая кожу в складочки;
  • антицеллюлитные или дренажные гели способствуют разогреванию кожи, выводу излишков жидкости из клеток;
  • надо принимать контрастный душ, наносить крем от растяжек, растирать живот жестким полотенцем или массажной рукавицей, щеткой.

Правила ухода за кожей бедер и ягодиц

Правила ухода за кожей тела на бедрах, ягодицах и пояснице ничем не отличаются от общих рекомендаций. Необходимо использовать специальные гигиенические и ухаживающие средства, делать массаж. Вот несколько полезных советов тем, кто хочет иметь гладкие бедра и упругие, подтянутые ягодицы:

  • необходимо использовать антицеллюлитные кремы с разогревающим или охлаждающим эффектом;
  • следует принимать контрастный душ, чередуя температуру воды и ее напор;
  • массаж надо делать сильными движениями, используя пощипывания, растирания, хлопки;
  • нельзя резко полнеть или худеть, долго сидеть без движения;
  • без упражнений на бедра и ягодицы не обойтись — их надо выполнять ежедневно;
  • следует много пить чистой воды, заниматься спортом, ездить на велосипеде, плавать, танцевать.
Правильный уход за кожей ног - News4Health.ru

Уход за ступнями и пятками

Гладкие пяточки и ступни выглядят эстетично, позволяют носить открытую обувь, не стесняться ходить босиком. Уход за пятками заключается в их отшелушивании, смягчении, поддержании чистоты. Нужно каждый вечер наносить на ступни увлажняющий или смягчающий крем, делать массажные ванночки с травами, морской солью. Чтобы пятки всегда оставались гладкими, не трескались и не болели, нужно:

  • чистить их пемзой очень аккуратно, часто делать это не желательно;
  • не забывать про ежедневное мытье ног теплой водой;
  • наносить каждый день жирный питательный крем, использовать спрей от потливости;
  • носить только чистую сухую обувь, носки, избегать загрязнений;
  • если появились натоптыши или мозоли, срезать их нельзя, в рану может попасть инфекция.

Все эти достаточно простые процедуры по уходу за кожей тела нужно выполнять систематически. Даже если руки или бедра выглядят гладкими, а живот подтянутым, не нужно забрасывать массаж, контрастный душ и скрабы. Эффект от ухода надо поддерживать постоянно, чтобы она оставалась эластичной, шелковистой, очень мягкой на ощупь.

Протеин шелка: описание, косметологические свойства и отзывы покупателей — секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете как ухаживать за кожей. Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close