Дерматология

Прыщи на скулах у женщин: причины

Капсулы для похудения
Прыщи могут возникать на различных участках лица, но в большинстве случаев (в частности, у женщин) сыпь появляется на скулах или под ними. И она, равно как и прыщи в других местах, не только отрицательно сказывается на внешности женщины, но также свидетельствует о нарушениях функциональности некоторых внутренних органов.
Прыщи на скулах у женщин: причины - News4Health.ru

Причина прыщей на скулах

Рассмотрим, по каким причинам может возникать подобное явление.

Прыщи на скулах у женщин причины

Для максимально эффективного лечения вначале необходимо выяснить причину появления сыпи. Таковых может быть несколько.
Таблица. Основные причины сыпи на щеках

Наименование Краткое описание
Прыщи на скулах у женщин: причины - News4Health.ru

Гормоны
Распространенная причина кожной сыпи, появляющейся не только у подростков, но и у взрослых, заключается в гормональных изменениях организма (имеются в виду нарушения работы эндокринной системы). И именно поэтому при появлении прыщей нужно вначале обследоваться у эндокринолога. Если предположение о влиянии гормонов подтвердится, то врач назначит соответствующее лечение, а если нет, то придется искать причину во внутренних органах.
Прыщи на скулах у женщин: причины - News4Health.ru

Генетическая склонность
Она тоже может провоцировать возникновение сыпи на скулах, что было неоднократно доведено учеными.
Прыщи на скулах у женщин: причины - News4Health.ru

Демодекоз
Довольно часто под видом красной сыпи на скулах скрывается демодекоз. Именно поэтому нужно посетить еще и дерматолога.
Прыщи на скулах у женщин: причины - News4Health.ru

Жирная, жареная еда
Чрезмерное увлечение такой пищей создает благоприятные условия для возникновения сыпи. Помимо того, аналогичное действие оказывает большое количество мучных продуктов и сладостей, съедаемых за день.
Прыщи на скулах у женщин: причины - News4Health.ru

Молочные продукты
В больших количествах они могут привести к описываемой проблеме, особенно в сочетании с нездоровым образом жизни (вредными привычками, неблагоприятной экологией, перманентными стрессами и нервными перенапряжениями).
Прыщи на скулах у женщин: причины - News4Health.ru

Закупоривание пор
При недостаточной очистке кожи и чрезмерном выделении жира поры могут забиваться, что приводит к воспалению. Это также распространенная проблема, но она больше относится к гнойным прыщам.
Прыщи на скулах у женщин: причины - News4Health.ru

Стрессы, нервное перенапряжение
Процесс появления сыпи в результате стрессов еще полностью не изучен, но о том факте, что подобное действительно может происходить, говорить можно уверенно. Начинается все со снижения защитных свойств эпидермиса, под действием стрессов он хуже восстанавливается и справляется с вредными бактериями.
Прыщи на скулах у женщин: причины - News4Health.ru

Болезни кишечника
Наконец, сыпь на скулах может появляться вследствие болезней кишечника (детальнее об этом – несколько позже).

К иным причинам явления относится дефицит витаминов А, Е, применение низкокачественных косметических препаратов, курение, чрезмерное увлечение спиртными напитками, раздражение после пилинга.
Прыщи на скулах у женщин: причины - News4Health.ru

Низкосортная косметика для лица как результат высыпаний на коже

Как видим, в действительности причин немало, но чаще всего (за исключением гормональных нарушений) женщины страдают из-за описываемого явления из-за заболеваний ЖКТ. Уделим этому моменту больше внимания.

Болезни ЖКТ – главная причина возникновения сыпи на скулах

Если высыпание локализуется строго на скулах, это серьезный повод провести обследование органов ЖКТ.
Прыщи на скулах у женщин: причины - News4Health.ru

УЗИ органов брюшной полости – комплексная процедура, которая включает в себя обследование нескольких органов

Болезни ЖКТ можно заподозрить при наличии одного или нескольких характерных симптомов, к которым относятся:

  • частые запоры или, напротив, поносы;
  • боли в животе;
  • частая или перманентная слабая тошнота;
  • тяжесть, боли и прочие малоприятные ощущения в правом подреберье (это может свидетельствовать о заболевании печени);
  • горечь во рту;
  • тяжесть в желудке (может появляться как после приема пищи, так и вне зависимости от него).
    Прыщи на скулах у женщин: причины - News4Health.ru

    Симптомы заболеваний ЖКТ

Обратите внимание! Если вы заметили у себя хотя бы один из указанных выше симптомов, то еще до посещения врача должны внести коррективы в питание: из рациона следует исключить всю жирную, жареную, мучную и острую пищу. Впоследствии врач, определившись с диагнозом, назначит конкретную диету.

Безусловно, обследование и поиск возможных недугов занимает несколько дней, а значит, при ожидании результатов можно самому принять некоторые меры, избавляющие от прыщей на щеках.

Как лечится сыпь на скулах

Прыщи на скулах у женщин: причины - News4Health.ru

Эффективное лечение сыпи

Для проведения эффективного лечения нужно, как мы только что отметили, узнать, почему возникли прыщи. И пока не станут известны результаты обследования, можно попытаться в домашних условиях заняться местным лечением.
Оно должно заключаться в правильном питании, поэтому начать можно с сырой диеты, основывающейся на употреблении фруктов, овощей и орехов (к ней можно прибегать не ежедневно, а, скажем, раз в два дня).
Прыщи на скулах у женщин: причины - News4Health.ru

Диета, чтобы избежать появления новых прыщей

Также необходимо есть как можно больше салатов, от магазинных соков следует отказаться вовсе – лучше делать их дома, используя соковыжималку (готовый сок разбавлять небольшим количеством воды).
Прыщи на скулах у женщин: причины - News4Health.ru

Некоторые продукты провоцируют появление прыщей

На свежем воздухе следует бывать почаще, регулярно совершать прогулки – словом, повысить свою активность. Стрессов рекомендуется избегать, от курения лучше вообще отказаться или, как вариант, ограничить его. За кожей лица необходимо должным образом ухаживать, причем требуется постоянный, а не периодический уход. В данном случае он заключается в соблюдении нескольких простых требований, ознакомимся с ними.

  1. Каждое утро еще до завтрака следует выпивать по стакану чистой воды – это необходимо для вывода шлаков, скопившихся за ночь, а также поднятия тонуса.
    Прыщи на скулах у женщин: причины - News4Health.ru

    Обязательно пейте чистую воду
  2. Также следует временно отказаться от применения разных гелей и кремов при умывании. Вместо них лучше взять дегтярное мыло – превосходное антисептическое средство.
    Прыщи на скулах у женщин: причины - News4Health.ru

    Дегтярное мыло
  3. В воду, используемую для умывания, можно добавлять немного яблочного уксуса или свежевыжатого лимонного сока. Это будет дополнительно подпитывать кожу во время водных процедур. При этом очень важно следить за концентрацией: нужно использовать только слабый раствор, в противном случае произойдет пересушивание кожи.
    Прыщи на скулах у женщин: причины - News4Health.ru

    Лимонный сок для умывания
  4. Ежедневно скулы необходимо обрабатывать куском ваты, смоченной в салициловом спирте – это поможет избавиться от воспаления.
    Прыщи на скулах у женщин: причины - News4Health.ru

    Бутылочки с салициловым спиртом
  5. Наконец, можно прибегнуть к маскам, сделанным на основе натуральных ингредиентов. В качестве таковых могут выступать овощи (огурцы, помидоры), кисломолочные продукты или пчелиный мед. Также помогают примочки, приготовленные из отваров лекарственных растений. Все эти процедуры не только снимут воспаление, но и вернут коже былой тонус.
    Прыщи на скулах у женщин: причины - News4Health.ru

    Маски от прыщей в домашних условиях

Перечисленные выше рекомендации помогут в борьбе с сыпью на щеках. Если за кожей бережно и тщательно ухаживать, то подобный недуг вряд ли появится повторно.
Ниже приведен один из народных методов лечения прыщей на лице.

Видео – Избавляемся от прыщей на щеках

В качестве заключения. Профилактика

В итоге отметим, что во избежание появления неприятной сыпи необходимо не только регулярно посещать косметолога, но и правильно питаться, по возможности избегать стрессовых ситуаций и депрессий, более осторожно относиться к выбору средств по уходу и косметики, а также вовремя обследоваться и проводить лечение тех или иных заболеваний (особенно кишечника). Не стоит пренебрегать здоровым образом жизни – пешие прогулки должны войти в привычку, желательно совершать их перед сном. Соблюдение этих несложных правил обеспечит удовлетворительное состояние кожи (как внутреннее, так и внешнее).

Видео – Как лечить прыщи на лице

Болезни кожи — общая информация на News4Health.ru

Дерматология является областью научно-практической медицины, изучающей анатомо-функциональные характеристики кожных покровов, слизистых оболочек, кожных желез, ногтей и волос, их физиологические и патологические состояния; занимающейся разработкой профилактических, диагностических и лечебных технологий и методик. Внутри дерматологии выделяют узкие специализации – детскую дерматологию, трихологию, подологию, микологию, дерматокосметологию, дерматоонкологию.

Междисциплинарным взаимодействием дерматология связана с венерологией, аллергологией, эндокринологией, инфекционной патологией, иммунологией, микробиологией. Поэтому квалифицированный специалист в сфере дерматологии должен обладать знаниями по смежным медицинским направлениям.

Кожа является частью целостного организма, самостоятельным и самым крупным органом человеческого тела, выполняющим барьерные функции и предохраняющим внутренние органы от проникновения микробов, неблагоприятного термического, механического, химического воздействия. Кожа участвует в терморегуляции и обменных процессах, выведении излишков жидкости, удалении токсических метаболитов, обеспечении гомеостаза организма. Вместе с тем, кожа является отражением состояния всех внутренних систем организма. В дерматологии особое внимание уделяется проблеме восстановления нормального физиологичного состояния кожного покрова и его функций, изучению механизмов и процессов старения кожи.

Причинами заболеваний в дерматологии могут служить аллергические и инфекционные агенты (грибки, вирусы, простейшие, бактерии), нарушения функций желез эндогенной и экзогенной секреции, врожденная или наследственная патология кожи. Характерными симптомами дерматологических заболеваний являются зуд, сыпь, дисхромия, гиперемия, сухость, мокнутие, изъязвление кожи, изменение цвета и ломкость волос и ногтей. В дерматологии встречаются неотложные состояния, требующие незамедлительной медикаментозной помощи.

Наиболее частыми заболеваниями в дерматологии являются пиодермии, рак кожи, грибковые поражения, бородавки, псориаз, экзема, акне (угри), дерматиты, герпес, пигментные нарушения. Несмотря на доступность кожного покрова для обследования, диагностика заболеваний в дерматологии затруднена полиморфностью и схожестью симптоматики. Грамотно разобраться в огромном количестве кожных заболеваний, изучаемых дерматологией, сможет только квалифицированный дерматолог.

Болезни в дерматологии доставляют не только физические страдания, но и психологический дискомфорт, препятствуют возможности вести привычный образ жизни, ограничивают трудоспособность и общение. Задача дерматологии – не только избавить пациента от неприятных проявлений заболевания, но и ликвидировать вызвавшую его причину, чтобы недуг не вернулся вновь.

Дерматология в Москве

Услуги дерматологии осуществляются многими медицинскими учреждениями комплексного профиля и специализированными центрами Москвы. Дерматология в Москве предлагает качественную диагностику и лечение широкого спектра кожных заболеваний, дифференцированный подход, анонимность, гарантию результата.

Клиники дерматологии в Москве располагают современной диагностической аппаратурой, лучшими практикующими специалистами, большими возможностями в лечении любой патологии кожи, ногтей и волос.

Визит в клинику дерматологии в Москве начинается с первичной консультации специалиста. При острых или заразных формах кожных заболеваний некоторые центры дерматологии в Москве предлагают услугу выезда к пациенту на дом.

Обращение к специалисту в области дерматологии в Москве требуется при появлении на коже язвочек или гнойничков, участков уплотнения или изменения пигментации кожи, шелушения, повышенной сухости или влажности кожных покровов, ограниченного или распространенного зуда, новообразований на коже, изменении формы и цвета ногтевых пластин. На базе отделений дерматологии в Москве оказывается амбулаторное и стационарное медицинское обслуживание.

Начальная диагностика в дерматологии включает внимательную визуальную оценку кожных покровов и характер проявлений патологии, сбор анамнестических данных и жалоб. Современные диагностические возможности дерматологии в Москве позволяют использовать многообразие дополнительных методов исследования: поскабливание, диаскопию (витропрессию), метод просветления, дерматоскопию (в том числе цифровую), люминесцентную диагностику, сиаскопию пигментных образований, УЗИ кожных новообразований, pH-метрию кожи, различные кожные пробы.

Для выявления возбудителей кожных заболеваний центры дерматологии в Москве применяют микроскопические, биохимические, бактериологические, гистологические, иммунологические, цитологические, ПЦР-исследования и мн. др. Диагностическим материалом в дерматологии могут являться чешуйки, отделяемое кожных элементов (везикул, язв, эрозий и др.), новообразования кожи, ногти, волосы, кровь пациента.

Главным критерием эффективности лечения того или иного кожного заболевания является своевременное обращение в клинику дерматологии в Москве.

Лечение в дерматологии направлено на восстановление здоровья и функционирования кожных покровов и включает подбор оптимальной терапии. Дерматология в Москве применяет методы медикаментозного лечения, иммунотерапии, лазерной, озоно-, электро- и фототерапии. Успешному выздоровлению в дерматологии способствует комбинация общей и локальной терапии с физиотерапевтическим лечением, психотерапией, курортотерапией.

Оперативная дерматология в Москве занимается лечением доброкачественных и злокачественных образований кожи, пороков, косметических дефектов, хронических ран с использованием хирургических, радиоволновых, лазерных методик, криогенной терапии.

Большая роль в дерматологии отводится обучению пациента правильному уходу за больной кожей, питанию, профилактике присоединения инфекционных осложнений. Лечение кожных болезней в клиниках дерматологии в Москве отличается систематичностью и комплексным характером. По окончании курса лечения пациенту выдаются рекомендации по профилактике рецидивов кожного заболевания.

На современном этапе развития дерматологии удается достичь хороших результатов и прогнозов в отношении таких заболеваний, которые еще несколько десятилетий назад считались неизлечимыми.

Специалисты в области дерматологии в Москве настоятельно рекомендуют немедленно проконсультироваться у врача при самостоятельном обнаружении изменений со стороны кожных покровов, ногтей или волос. Эти рекомендации вызваны возможным риском развития заразных дерматозов, осложненного течения, вялотекущей формы, системных заболеваний или злокачественных опухолей кожи.

Прыщи на скулах у женщин: причины — советы и рекомендации на News4Health.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close