КРАСОТА

Прыщи на татуировке: что делать?

Капсулы для похудения
В наше время татуировки уже стали очень популярным элементом повседневной жизни. Сегодня разные рисунки на теле есть не только у представителей определенных слоев общества, как это было ранее, но и у вполне обычных людей, которые просто решили набить тату в честь какого-то знакового события в своей жизни или сделать, по их собственному мнению, свое тело красивее.

Содержание татуировок на сегодняшний день очень разное. Люди могут прийти в тату-салон по абсолютно разным причинам: кто-то хочет незаметную татуировку с памятной датой, а кто-то хочет набить огромное мифическое существо на всю руку, чтобы рисунком могли любоваться все прохожие.

Прыщи на татуировке: что делать? - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Независимо от рисунка, разные тату могут привести к различным проблемам со здоровьем, одной из которых является появление прыщей на месте татуировки. Серьезно паниковать в этом случае не нужно, но должное внимание уделить определенно стоит.

Правильный уход за тату

Когда появление татуировки приводит к определенным проблемам, первым делом стоит обратить внимание на то, правильно ли вы ухаживаете за новым рисунком на своем теле. После того как мастер закончит свою работу и накроет готовое произведение специальной защитной пленкой, вся ответственность за тату и здоровье ложится на плечи обладателя этого самого рисунка.

Примерно через 4-5 часов после нанесение татуировки необходимо снять защитную пленку и намочить тату водой. После этого нужно аккуратно промокнуть место рисунка ватным тампоном, смазать специальной мазью. Следующие три дня очень важно следить за стерильностью татуировки, чтобы не занести никакой инфекции, и ни в коем случае не чесать место рисунка по той же причине.

Прыщи на татуировке: что делать? - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Через три дня после нанесения рисунка на кожу можно уже окончательно снять защитную пленку, но обрабатывать татуировку после этого нужно до шести раз в день, чтобы не дать ей полностью высохнуть.

В заключение стоит упомянуть, что в течение первых двух недель рекомендуется воздержаться от:

  • принятия горячей ванны и посещения бани;
  • сильных физических нагрузок;
  • тесных контактов с животными;
  • купания в морской воде;
  • длительного нахождения под солнцем;
  • употребления алкоголя.

Виды прыщей на татуировках

На любой татуировке могут появиться прыщи разного характера. Наиболее распространенными вариантами являются:

  1. Аллергические.
  2. Гнойные прыщи.
  3. Пузырьковые.
  4. Подростковая сыпь.

В случае аллергии появляются белые прыщи на татуировке, иногда они могут быть красного цвета. Характерным признаком таких высыпаний является сильный зуд.

Прыщи на татуировке: что делать? - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Гнойники на месте татуировки возникают в результате занесения инфекции. Эти прыщи имеют красную окружность и белую серединку.

Внешний вид пузырьковой сыпи понятен по ее названию. Данный вид высыпаний встречается у людей, которые больны генитальным герпесом. В случае обнаружения подобного заболевания запрещается делать тату в районе паха.

Подростковая сыпь наблюдается у молодежи или у взрослого населения с нарушением обменных процессов. Эта сыпь по внешним признакам очень похожа на гнойные прыщи.

Прыщи на татуировке: что делать? - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Причины появления

Как уже было упомянуто выше, основными причинами возникновения прыщей на татуировке выступают аллергия и инфекция. Что касается аллергии, то она может возникнуть у любого человека, если тату было сделано некачественной краской с высоким содержанием металлов. Такая аллергия может проявиться через определенное время после нанесения тату.

Ну а с инфекцией дело гораздо проще. Причиной тому, что на татуировке появились прыщи, может являться недостаточная стерилизация инструмента. Это является очень частой практикой для непрофессиональных тату-салонов.

Прыщи на татуировке: что делать? - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Более того, не стоит забывать, что причиной того, почему на татуировке появляются прыщи, может быть активная работа сальных желез человека. Это довольно распространенная проблема для людей с жирной кожей.

Чего нельзя делать

Очень частой при обращении к врачам люди говорят следующее: «У меня появились прыщи на татуировке. Что делать?» В такой ситуации в первую очередь стоит обратить свое внимание на то, чего делать категорически нельзя.

Итак, список запрещенных действий при появлении прыщей на татуировке выглядит следующим образом:

  • запрещено давить прыщи, чтобы не разнести инфекцию и не повредить кожный покров;
  • не разрешается чесать область рисунка, даже если прыщи на татуировке чешутся;
  • запрещено тереть прыщи мочалкой;
  • нельзя заниматься самостоятельным лечением без предварительной консультации с компетентным специалистом.

Соблюдая эти правила, вы значительно минимизируете вред для своей кожи и всего организма.

Способы лечения

Сразу стоит отметить, что любое лечение можно начинать только после консультации с врачом. Но в любом случае терапия полностью зависит от характера прыщей на татуировке. Так, аллергическая сыпь пройдет сама по себе со временем. Чтобы ускорить этот процесс, можно воспользоваться соответствующими кремами и мазями. Более того, они очень эффективно снимут неприятный зуд и жжение.

Прыщи на татуировке: что делать? - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Гнойные же прыщи, в свою очередь, требуют специального лечения. Одним из вариантов является обработка участка кожи с сыпью спиртовым раствором и последующее нанесение противовоспалительного средства. Прием назначенных антибиотиков будет нелишним.

Чтобы избавиться от пузырьковой сыпи, нужно справиться с причиной ее появления, а именно генитальным герпесом. Сделать это можно с помощью таких препаратов, как «Цикловир», «Фамвир», «Валтрекс» и другие.

Способы лечения подростковой сыпи зависят от причин ее возникновения, коими могут быть жирная кожа, гормональные сбои или различные инфекции. Консультация у врача поможет определить причины и правильное лечение.

Профилактика

Итак, чтобы избежать появления прыщей на татуировке, стоит принять несколько простых мер предосторожности. Во-первых, особое внимание стоит уделить тату-салону, в который вы собираетесь обратиться. Хорошим решением будет почитать отзывы о мастере или найти знакомых людей, которые уже пользовались его услугами.

Следующим шагом будет тест на аллергию, который поможет вам определить предрасположенность вашего организма к аллергической сыпи. Данный тест делают практически в каждом приличном тату-салоне.

Ну и последним советом будет безоговорочное следование всем мерам предосторожности и выполнение правил по уходу за татуировкой.

Заключение

Появление прыщей на татуировке — хоть и неприятное, но довольно распространенное явление в наше время. Существуют разные виды прыщей и множество причин их возникновения, но правильный уход и профессиональное лечение могут помочь любому человеку избавиться от этих маленьких неприятностей за довольно короткий отрезок времени. Ключевым аспектом в лечении выступает своевременная консультация у компетентного врача.

Наши звёздные рекомендации и основные правила по уходу за кожей

Систематический уход за кожей тела и рук позволит сохранить ее упругость, гладкость, избежать появления некрасивых растяжек, морщин или пигментных пятен. Необходимо наносить питательный крем, использовать специальные средства, делать массаж, простые упражнения.

Уход за кожей рук, шеи, груди, живота и бедер должен быть систематическим, только ежедневная забота подарит долгожданные результаты, позволит наслаждаться ее сиянием, гладкостью и шелковистостью.

Легкий пилинг с применением домашних масок убережет ее от сухости, шелушения, подарит сияющий вид. Нежная, упругая и подтянутая кожа всего тела подчеркивает молодость, здоровый вид и красоту любой женщины. Очень важно ухаживать за ней правильно, использовать различные средства, делать специальные упражнения.

Рекомендации и советы по уходу за кожей - News4Health.ru

Общие рекомендации по уходу за кожей тела и рук

Существует несколько важных правил, которые любой женщине нужно выполнять неукоснительно. Они касаются гигиены кожи, поддержания ее чистоты, использования различных средств и выполнения гимнастики. Вот несколько важных рекомендаций и правил по уходу за телом для поддержания упругости кожи, сохранения ее гладкости:

  • каждый день нужно очищать кожу, принимая душ с использованием гелей, скрабов, пены, подходящих ее типу;
  • необходимо самостоятельно выполнять массаж, поглаживая, разминая или пощипывая определенные участки тела;
  • наносить крем надо утром и вечером, следя за его сроком годности, составом;
  • для поддержания упругости нужно выполнять специальные упражнения, помогающие избавится от целлюлита, обвислости кожи;
  • ежедневное меню должно включать в себя белковую пищу, овощные и фруктовые блюда, мясо или рыбу, злаки;
  • хорошее влияние оказывают банные процедуры, плавание, занятия спортом, прогулки.

Уход за кожей следует начинать с утренней гимнастики, контрастного душа, не забывая использование питательного крема, молочка.

Сухую кожу нельзя мыть с мылом, для жирной необходимо купить отшелушивающий скраб с глиной. Наносить и смывать гель лучше массажной рукавичкой, затем надо растереть все тело махровым плотным полотенцем.

Рекомендации по уходу за шершавой и сухой кожей рук

Наибольшую неприятность ухоженным женщинам в любое время года доставляет сухая кожа на тыльной стороне ладоней, покрасневшие от мороза, огрубевшие от садовых работ пальцы с мозолями и трещинами. Правильный уход за сухой кожей рук помогает избежать этих досадных проявлений, смягчить ее, увлажнить и подарить нежность прикосновения. Вот основные рекомендации для избавления от сухой кожи на руках:

  • во время мытья ладоней мылом или гелем следует делать легкий массаж, поглаживая кожу мягкими движениями;
  • наносить крем можно только после полного высыхания кожи, чтобы он лучше впитался;
  • в морозы нужно надевать перчатки, смазывать ладони защитным кремом;
  • долго держать руки в воде не рекомендуется;
  • крем должен быть жирным, питательным или увлажняющим, дневным и ночным.

Правила ухода за кожей шеи, груди

Уход за кожей тела на таких деликатных, нежных участках, как шея и грудь, требует соблюдения определенных правил. Вот самые основные:

  • делать массаж теплыми ладонями нужно, но растягивать, пощипывать и сильно мять кожу запрещено;
  • во время мытья в душе нужно использовать только гель, отшелушивающие скрабы и пилинги для груди не применяют;
  • обязательно следует мягко просушить шею, грудь махровым полотенцем, затем надо нанести жирный увлажняющий или питательный крем, молочко;
  • массажные движения должны быть поглаживающими, душ — контрастным;
  • раз в неделю можно сделать увлажняющую маску, используя покупные средства или натуральные рецепты из трав, продуктов, масел;
  • обязательно нужно носить удобный бюстгальтер, избегать давящей, обтягивающей одежды, жестких воротников.

Рекомендации по уходу за кожей живота

Кожа на животе не такая нежная, как на лице или груди. Она более эластичная, способна сильно растягиваться во время беременности. Из-за этого у многих женщин появляются растяжки, обвисания, рубцы. Уход за кожей живота следует выполнять, руководствуясь следующими правилами:

  • сильная потеря или набор веса приводит к растяжениям кожи, ее обвисанию, необходимо следить за массой тела, худеть постепенно;
  • беременным дамам нужно пользоваться специальными кремами, носит бандаж, пояс;
  • в душе нужно делать массаж живота, применяя скрабы, мази на травах, маски с глиной, морской солью, медом;
  • массажные движения должны быть безболезненными, пощипывающими, растирающими, гладить следует по часовой стрелке, собирая кожу в складочки;
  • антицеллюлитные или дренажные гели способствуют разогреванию кожи, выводу излишков жидкости из клеток;
  • надо принимать контрастный душ, наносить крем от растяжек, растирать живот жестким полотенцем или массажной рукавицей, щеткой.

Правила ухода за кожей бедер и ягодиц

Правила ухода за кожей тела на бедрах, ягодицах и пояснице ничем не отличаются от общих рекомендаций. Необходимо использовать специальные гигиенические и ухаживающие средства, делать массаж. Вот несколько полезных советов тем, кто хочет иметь гладкие бедра и упругие, подтянутые ягодицы:

  • необходимо использовать антицеллюлитные кремы с разогревающим или охлаждающим эффектом;
  • следует принимать контрастный душ, чередуя температуру воды и ее напор;
  • массаж надо делать сильными движениями, используя пощипывания, растирания, хлопки;
  • нельзя резко полнеть или худеть, долго сидеть без движения;
  • без упражнений на бедра и ягодицы не обойтись — их надо выполнять ежедневно;
  • следует много пить чистой воды, заниматься спортом, ездить на велосипеде, плавать, танцевать.
Правильный уход за кожей ног - News4Health.ru

Уход за ступнями и пятками

Гладкие пяточки и ступни выглядят эстетично, позволяют носить открытую обувь, не стесняться ходить босиком. Уход за пятками заключается в их отшелушивании, смягчении, поддержании чистоты. Нужно каждый вечер наносить на ступни увлажняющий или смягчающий крем, делать массажные ванночки с травами, морской солью. Чтобы пятки всегда оставались гладкими, не трескались и не болели, нужно:

  • чистить их пемзой очень аккуратно, часто делать это не желательно;
  • не забывать про ежедневное мытье ног теплой водой;
  • наносить каждый день жирный питательный крем, использовать спрей от потливости;
  • носить только чистую сухую обувь, носки, избегать загрязнений;
  • если появились натоптыши или мозоли, срезать их нельзя, в рану может попасть инфекция.

Все эти достаточно простые процедуры по уходу за кожей тела нужно выполнять систематически. Даже если руки или бедра выглядят гладкими, а живот подтянутым, не нужно забрасывать массаж, контрастный душ и скрабы. Эффект от ухода надо поддерживать постоянно, чтобы она оставалась эластичной, шелковистой, очень мягкой на ощупь.

Прыщи на татуировке: что делать? — секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете как ухаживать за кожей. Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close