КРАСОТА

Растяжки на руках: причины появления, симптомы, способы удаления стрий, шлифовка кожи и профилактические меры

Капсулы для похудения
Принято считать, что растяжки могут появляться только у женщин, но на самом деле страдают от этого косметологического дефекта и мужчины. Стрии (так называют растяжки по медицинской терминологии) – это довольно неприятно и неэстетично. Для здоровья они не представляют никакой опасности, это исключительно эстетический дефект. Но чтобы избавиться от растяжек на руках, нужно приложить массу усилий.
Растяжки на руках: причины появления, симптомы, способы удаления стрий, шлифовка кожи и профилактические меры - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Причины появления растяжек

Растяжки выглядят как красные или белые полосы, которые возникают на месте разрывов тканей. В результате замены ткани на соединительную образуются дефекты кожи, похожие на шрамы. Свежие растяжки обычно имеют красный цвет, белый характерен для старых. У женщин стрии обычно появляются во время беременности. У мужчин растяжки могут быть последствием резких изменений веса. При похудении или наборе массы кожа не успевает подстроиться, в результате чего происходит нарушение ее целостности.

Стрии могут появляться в период созревания. Организм подростка быстро растет, а кожа просто не успевает «догонять». Но сами мужчины иногда провоцируют появление растяжек на руках. Быстрое наращивание мышечной массы не всегда происходит безвредно для организма. В результате стремительного роста мышц после упражнений возникают растяжки на коже, от которых довольно сложно избавиться. В отдельных случаях стрии – следствие нарушения гормонального фона. Среди мужчин такое встречается не очень часто, так что чаще растяжки появляются по другим причинам.

Растяжки на руках: причины появления, симптомы, способы удаления стрий, шлифовка кожи и профилактические меры - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Сопутствующие симптомы

Кроме того, что на коже появляются характерные отметины, возникновение растяжек может сопровождаться покраснением поврежденного участка, гематомами и кровоподтеками, жжением в пораженной области. Последнее обычно является первым симптомом поражения кожи. Нередко появление такого дефекта сопровождается крапивницей и зудом. Постепенно появляется покраснение в виде полосы, которая увеличивает в размерах. После заживления растяжка выделяется над кожей. Полное формирование стрия занимает период до одного года.

Как избавиться от растяжек

На руках растяжки чаще появляются у мужчин, но могут наблюдаться и у женщин при беременности или в результате резкого набора веса. Техника устранения такого косметологического дефекта зависит от возраста образований. Новые растяжки лучше поддаются лечению медикаментами, а застарелые нужно удалять аппаратным методом. Кроме того, важно правильное питание. Рацион должен быть богат витаминами, а самый полезный в данном случае – витамин С. Аскорбиновая кислота — это своеобразный строительный материал и необходима для выработки коллагена, отлично поддерживает кожу.

Растяжки на руках: причины появления, симптомы, способы удаления стрий, шлифовка кожи и профилактические меры - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Если появились растяжки на руках, нужно пересмотреть свой рацион. Не менее важны витамины Е и А, которые повышают упругость и эластичность кожи. Из минералов наибольшую ценность представляет цинк. Разумно насытить меню пищей, богатой белком. Это вещество тоже помогает сделать эпидермис более эластичным.

Как убрать растяжки на руках? В домашнем уходе хорошо использовать процедуру отшелушивания кожи. Регулярный пилинг поможет существенно сгладить растяжки. Можно применять любые покупные скрабы для тела, но более эффективные все-таки те, что приготовлены в домашних условиях. Самый популярный и простой домашний скраб – молотый кофе. Хорошо действует и виноградный пилинг. Для приготовления средства для проведения процедуры нужно перемолоть в блендере виноградные косточки и добавить к ним любой гель для душа. Такие скрабы помогут регулярно снимать ороговевший слой эпидермиса, чтобы ткани обновлялись и восстанавливались.

Растяжки на руках: причины появления, симптомы, способы удаления стрий, шлифовка кожи и профилактические меры - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Как убрать растяжки на руках? В домашних условиях можно делать обертывания. Для этой процедуры лучше всего подходит мед, который поможет минимизировать растяжки. Мед нужно немного подогреть на водяной бане и нанести на кожу. Сверху нужно обернуть руки пищевой пленкой и дополнительно утеплить еще чем-то. Держать на коже в течение сорока минут, а затем смыть теплой водой. Такая процедура помогает сгладить стрии на руках.

Аптечные средства от шрамов

От растяжек на руках у мужчин (и не только) помогают мази и гели от шрамов. Фармацевтика предлагает широкий выбор таких средств. Можно применять «Авент», «Мустелу» или «Контрактубекс». Действие последнего препарата основано на кислоте. Гель полностью уничтожает верхний слой рубцовой ткани, а экстракт репчатого лука дополнительно стимулирует выработку коллагена. Гель не вызывает аллергических реакций за счет растительного состава. При помощи средства быстро устраняются свежие растяжки на руках у женщин. По отзывам, гель хорошо помогает и мужчинам. «Авент» и «Мустела» — это косметические средства, которые эффективны на тех стадиях, когда только появляется зуд и жжение. Позже кремы должного эффекта не окажут.

Растяжки на руках: причины появления, симптомы, способы удаления стрий, шлифовка кожи и профилактические меры - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Химический и лазерный пилинг

Застарелые стрии нужно удалять аппаратным методом. Можно записаться к косметологу на химический пилинг – воздействие на кожу при помощи специального химического состава, который способствует сглаживанию даже самых застарелых растяжек. Химический пилинг удаляет верхний слой эпидермиса и запускает активный процесс регенерации в глубоких слоях кожи. Не менее эффективной процедурой в борьбе с растяжками считается и лазерный пилинг. Разница только в том, что воздействие на кожу проводится с использованием специального аппарата (лазера), а не химического состава.

Мезотерапия и микродермабразия

Косметологи рекомендуют пациентам с проблемой растяжек на руках мезотерапию. Процедура эффективно помогает при любых несовершенствах кожи. Под кожу вводится специальный состав из омолаживающих компонентов. Правда, мезотерапия является только дополнительным методом, который результативен только в сочетании с другими процедурами и аптечными средствами от шрамов и растяжек.

Растяжки на руках: причины появления, симптомы, способы удаления стрий, шлифовка кожи и профилактические меры - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Микродермабразия представляет собой шлифовку верхнего слоя дермы с помощью микрокристаллов окисленного алюминия. Дополнительно в ходе процедуры усиливается кровообращение, а тело само начинает бороться с косметическими дефектами. Растяжки на руках с помощью микродермабразии можно устранить безболезненно, но этого же нельзя сказать про озонотерапию. При озонотерапии под кожу вводится специальный газ. Кроме того, можно применять миостимуляцию, вакуумный массаж. Другие эффективные процедуры посоветует косметолог.

Как избежать появления растяжек

Людям, которые имеют предрасположенность к такому дефекту кожи, легче предотвратить растяжки, чем лечить. При занятиях спортом необходимо следить за динамикой увеличения веса. В месяц рекомендуется набирать не более 4 кг. Если при этом растяжки продолжают появляться, то нужно замедлиться до 1-2 кг в месяц. Следует правильно питаться. Рацион должен быть насыщен витаминами, минералами, аминокислотами и растительными жирами. Рекомендуется регулярно пользоваться специальными средствами от растяжек или ежедневно смазывать кожу маслами, в состав которых входят витамины А и Е.

Наши звёздные рекомендации и основные правила по уходу за кожей

Систематический уход за кожей тела и рук позволит сохранить ее упругость, гладкость, избежать появления некрасивых растяжек, морщин или пигментных пятен. Необходимо наносить питательный крем, использовать специальные средства, делать массаж, простые упражнения.

Уход за кожей рук, шеи, груди, живота и бедер должен быть систематическим, только ежедневная забота подарит долгожданные результаты, позволит наслаждаться ее сиянием, гладкостью и шелковистостью.

Легкий пилинг с применением домашних масок убережет ее от сухости, шелушения, подарит сияющий вид. Нежная, упругая и подтянутая кожа всего тела подчеркивает молодость, здоровый вид и красоту любой женщины. Очень важно ухаживать за ней правильно, использовать различные средства, делать специальные упражнения.

Рекомендации и советы по уходу за кожей - News4Health.ru

Общие рекомендации по уходу за кожей тела и рук

Существует несколько важных правил, которые любой женщине нужно выполнять неукоснительно. Они касаются гигиены кожи, поддержания ее чистоты, использования различных средств и выполнения гимнастики. Вот несколько важных рекомендаций и правил по уходу за телом для поддержания упругости кожи, сохранения ее гладкости:

  • каждый день нужно очищать кожу, принимая душ с использованием гелей, скрабов, пены, подходящих ее типу;
  • необходимо самостоятельно выполнять массаж, поглаживая, разминая или пощипывая определенные участки тела;
  • наносить крем надо утром и вечером, следя за его сроком годности, составом;
  • для поддержания упругости нужно выполнять специальные упражнения, помогающие избавится от целлюлита, обвислости кожи;
  • ежедневное меню должно включать в себя белковую пищу, овощные и фруктовые блюда, мясо или рыбу, злаки;
  • хорошее влияние оказывают банные процедуры, плавание, занятия спортом, прогулки.

Уход за кожей следует начинать с утренней гимнастики, контрастного душа, не забывая использование питательного крема, молочка.

Сухую кожу нельзя мыть с мылом, для жирной необходимо купить отшелушивающий скраб с глиной. Наносить и смывать гель лучше массажной рукавичкой, затем надо растереть все тело махровым плотным полотенцем.

Рекомендации по уходу за шершавой и сухой кожей рук

Наибольшую неприятность ухоженным женщинам в любое время года доставляет сухая кожа на тыльной стороне ладоней, покрасневшие от мороза, огрубевшие от садовых работ пальцы с мозолями и трещинами. Правильный уход за сухой кожей рук помогает избежать этих досадных проявлений, смягчить ее, увлажнить и подарить нежность прикосновения. Вот основные рекомендации для избавления от сухой кожи на руках:

  • во время мытья ладоней мылом или гелем следует делать легкий массаж, поглаживая кожу мягкими движениями;
  • наносить крем можно только после полного высыхания кожи, чтобы он лучше впитался;
  • в морозы нужно надевать перчатки, смазывать ладони защитным кремом;
  • долго держать руки в воде не рекомендуется;
  • крем должен быть жирным, питательным или увлажняющим, дневным и ночным.

Правила ухода за кожей шеи, груди

Уход за кожей тела на таких деликатных, нежных участках, как шея и грудь, требует соблюдения определенных правил. Вот самые основные:

  • делать массаж теплыми ладонями нужно, но растягивать, пощипывать и сильно мять кожу запрещено;
  • во время мытья в душе нужно использовать только гель, отшелушивающие скрабы и пилинги для груди не применяют;
  • обязательно следует мягко просушить шею, грудь махровым полотенцем, затем надо нанести жирный увлажняющий или питательный крем, молочко;
  • массажные движения должны быть поглаживающими, душ — контрастным;
  • раз в неделю можно сделать увлажняющую маску, используя покупные средства или натуральные рецепты из трав, продуктов, масел;
  • обязательно нужно носить удобный бюстгальтер, избегать давящей, обтягивающей одежды, жестких воротников.

Рекомендации по уходу за кожей живота

Кожа на животе не такая нежная, как на лице или груди. Она более эластичная, способна сильно растягиваться во время беременности. Из-за этого у многих женщин появляются растяжки, обвисания, рубцы. Уход за кожей живота следует выполнять, руководствуясь следующими правилами:

  • сильная потеря или набор веса приводит к растяжениям кожи, ее обвисанию, необходимо следить за массой тела, худеть постепенно;
  • беременным дамам нужно пользоваться специальными кремами, носит бандаж, пояс;
  • в душе нужно делать массаж живота, применяя скрабы, мази на травах, маски с глиной, морской солью, медом;
  • массажные движения должны быть безболезненными, пощипывающими, растирающими, гладить следует по часовой стрелке, собирая кожу в складочки;
  • антицеллюлитные или дренажные гели способствуют разогреванию кожи, выводу излишков жидкости из клеток;
  • надо принимать контрастный душ, наносить крем от растяжек, растирать живот жестким полотенцем или массажной рукавицей, щеткой.

Правила ухода за кожей бедер и ягодиц

Правила ухода за кожей тела на бедрах, ягодицах и пояснице ничем не отличаются от общих рекомендаций. Необходимо использовать специальные гигиенические и ухаживающие средства, делать массаж. Вот несколько полезных советов тем, кто хочет иметь гладкие бедра и упругие, подтянутые ягодицы:

  • необходимо использовать антицеллюлитные кремы с разогревающим или охлаждающим эффектом;
  • следует принимать контрастный душ, чередуя температуру воды и ее напор;
  • массаж надо делать сильными движениями, используя пощипывания, растирания, хлопки;
  • нельзя резко полнеть или худеть, долго сидеть без движения;
  • без упражнений на бедра и ягодицы не обойтись — их надо выполнять ежедневно;
  • следует много пить чистой воды, заниматься спортом, ездить на велосипеде, плавать, танцевать.
Правильный уход за кожей ног - News4Health.ru

Уход за ступнями и пятками

Гладкие пяточки и ступни выглядят эстетично, позволяют носить открытую обувь, не стесняться ходить босиком. Уход за пятками заключается в их отшелушивании, смягчении, поддержании чистоты. Нужно каждый вечер наносить на ступни увлажняющий или смягчающий крем, делать массажные ванночки с травами, морской солью. Чтобы пятки всегда оставались гладкими, не трескались и не болели, нужно:

  • чистить их пемзой очень аккуратно, часто делать это не желательно;
  • не забывать про ежедневное мытье ног теплой водой;
  • наносить каждый день жирный питательный крем, использовать спрей от потливости;
  • носить только чистую сухую обувь, носки, избегать загрязнений;
  • если появились натоптыши или мозоли, срезать их нельзя, в рану может попасть инфекция.

Все эти достаточно простые процедуры по уходу за кожей тела нужно выполнять систематически. Даже если руки или бедра выглядят гладкими, а живот подтянутым, не нужно забрасывать массаж, контрастный душ и скрабы. Эффект от ухода надо поддерживать постоянно, чтобы она оставалась эластичной, шелковистой, очень мягкой на ощупь.

Растяжки на руках: причины появления, симптомы, способы удаления стрий, шлифовка кожи и профилактические меры — секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете как ухаживать за кожей. Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close