ПИТАНИЕ

Раздельное питание для похудения

Капсулы для похудения

Раздельное питание для похуденияВ борьбе с лишними килограммами женщины готовы использовать различные диеты, однако не каждая из них помогает похудеть. Многие диетологи поддерживают раздельное питание и советуют соблюдать его своим пациенткам, мечтающим избавиться от ненавистного жира. В отличие от обычных диет, которые основаны на жестких ограничениях, данная система питания не нанесет вреда здоровью. Раздельное питание для похудения способствует не только сжиганию жировых отложений, но и помогает организму очиститься, омолодиться, восстановить обменные процессы.

Основные принципы раздельного питания

Раздельное питание для похудения предполагает использование в пищу только сочетающихся продуктов. То есть, в одной трапезе нежелательно употреблять блюда, которые не сочетаются. Поскольку для расщепления белков и углеводов требуется различная среда в желудке, их запрещается совмещать. Это главное правило, которого следует придерживаться при раздельном питании.

Если не соблюдать данные рекомендации при раздельном питании для похудения, это в результате приведет к тому, что пищеварение будет нарушено. Продукты частично не переварятся и отложатся в виде солей, жиров и шлаков. Если придерживаться правил раздельного питания при похудении, организм не будет засорен непереваренной пищей.

Основные принципы раздельного питания следующие:

  • Белки между собой не стоит смешивать – одновременно употреблять продукты с большим содержанием белка не нужно, поскольку для расщепления данного компонента требуется много времени.
  • Белки и жиры в одну трапезу не употребляются – поступая в организм, жиры препятствуют образованию желудочного сока, что делает процесс переваривания пищи медленнее и не дает возможности похудеть.
  • Кислоты и белки плохо совместимы – белковые продукты нежелательно употреблять одновременно с кислыми овощами и фруктами, поскольку кислота замедлит пищеварительный процесс, что препятствует похудению.
  • Кислоты не рекомендуют сочетать с углеводами – при употреблении кислых фруктов и овощей в организме разрушается фермент, задачей которого является расщепление углеводов.
  • Продукты с большим содержанием углеводов не сочетаются между собой – организму человека под силу за один раз расщепить только углеводы одного типа, остальные останутся в неизменном виде и приведут к брожению.

Раздельное питание для похудения

Совместимость продуктов при соблюдении этой методики для похудения наглядно отражена в таблицах. Именно ими рекомендуется руководствоваться при составлении меню для диеты. Как свидетельствуют отзывы, этот метод достаточно эффективен.

Система раздельного питания для похудения требует придерживаться таких же принципов, как и при других диетах:

  • тщательное пережевывание пищи;
  • употребление небольших порций, но часто;
  • поддержание питьевого режима (не менее 1,5 литров в день);
  • употребление воды за полчаса до приема пищи;
  • отказ от мучного, сладкого, жареного, жирного, копченого в больших объемах;
  • употребление в большом количестве овощей и фруктов, но отдельно от основных трапез.

Интересно! При раздельном питании для похудения также рекомендуется употреблять два продукта отдельно от остальных. К ним принадлежат молоко и дыня. Эти продукты при сочетании с остальной пищей вызывают брожение и долго перевариваются.

Таблица совместимости продуктов

Ориентируясь на таблицу совместимости продуктов, легко разработать диету, соответствующую раздельному питанию для похудения. В нее внесены далеко не все продукты, а только основные. При помощи этой таблицы можно успешно составить ежедневное меню.

Название продукта 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
1 Мясо, рыба + +/-
2 Бобовые +/- + + +/- + +
3 Сливочное масло +/- +/- + + +/- + + +/-
4 Сметана + +/- +/- + + + +/- + + +
5 Растительное масло + +/- + + +/- +/- + +
6 Сахар, кондитерские изделия +
7 Картофель, крупы, хлеб +/- + + + + +
8 Кислые фрукты + + + + +/- + +/- +/-
9 Полукислые фрукты +/- + +/- + + + +/- +/- +
10 Сладкие фрукты +/- +/- +/- + + +/- +/- +
11 Некрахмалистые овощи + + + + + + + + + + +
12 Крахмалистые овощи +/- + + + + + +/- +/- +/- + +/- +
13 Молоко +/- +/- +/- +/-
14 Творог + +/- + + + +

В таблице «+» означает хорошо совместимые, «+/-» − допустимо совместимые, «-» − плохо совместимые продукты.

Таким образом, по таблице совместимости становится понятно, что мясо не сочетается со всеми представленными продуктами, за исключением овощей. А вот овощи, наоборот, сочетаются почти со всеми продуктами.

Меню раздельного питания для похудения на неделю

При раздельном питании для похудения не особо важно, сколько раз трапезничать на протяжении дня. Главное условие состоит в том, чтобы между приемами пищи разница составляла не менее 4 часов.

Чтобы быстро похудеть, во время диеты рекомендуется в утренние часы употреблять каши и другую пищу с большим содержанием клетчатки, а также некислые овощи либо фрукты. На обед желательно приготовить мясо, овощи. Если в меню входит и полдник, можно в это время съесть кислые фрукты. Вечером желательно употреблять углеводистую пищу.

Приблизительное меню на неделю, которого стоит придерживаться во время диеты для похудения, представлено ниже.

Понедельник

Завтрак: салат из фруктов, натуральный йогурт.

Второй завтрак: тыквенная каша, хлеб из муки грубого помола.

Обед: куриный бульон, картофель отварной со сметаной и зеленью.

Ужин: салат из овощей, твердый сыр.

Раздельное питание для похудения

Вторник

Завтрак: чернослив со сметаной, творог.

Второй завтрак: каша гречневая с маслом

Обед: отварная рыба, салат.

Ужин: салат из свеклы с грецким орехом и чесноком.

Раздельное питание для похудения

Среда

Завтрак: дыня.

Второй завтрак: каша овсяная с маслом, морковный салат.

Обед: овощной салат, утка в духовке.

Ужин: диетический плов.

Раздельное питание для похудения

Четверг

Завтрак: груша, виноград, орехи.

Второй завтрак: каша пшеничная, овощи.

Обед: суп-пюре на овощном бульоне, шницель телячий.

Ужин: соте из баклажанов.

Раздельное питание для похудения

Пятница

Завтрак: морковно-ананасовый салат.

Второй завтрак: яичница.

Обед: перловый суп, гречневая каша с овощами.

Ужин: отварная фасоль.

Раздельное питание для похудения

Суббота

Завтрак: черешня.

Второй завтрак: отварная кукуруза.

Обед: уха.

Ужин: вегетарианские голубцы.

Раздельное питание для похудения

Воскресенье

Методика раздельного питания для похудения предусматривает один разгрузочный день в неделю. Им, к примеру, может стать воскресенье. В этот день рекомендуется питаться исключительно яблоками. Достаточно съесть 1,5 кг на протяжении дня.

Выдержать такую диету по методике раздельного питания непросто. Но тяжело будет лишь первое время. Когда организм привыкнет к подобному меню, диета войдет в привычку. Тем более, что при соблюдении всех правил похудеть удастся довольно быстро. Первые результаты порадуют уже спустя неделю. Кроме того, улучшится общее самочувствие, организм очистится и оздоровится.

Рецепты блюд

Диета – это не обязательно меню, состоящее из невкусных продуктов. При раздельном питании используются вкусные и, главное, полезные блюда. Таковыми они становятся при правильном приготовлении. Существует большое количество рецептов, стоит рассмотреть некоторые из них.

Рецепт 1: хек с овощами в пароварке

Раздельное питание для похудения

Блюда, приготовленные в пароварке, уже являются полезными. Хек же сам по себе считается полезной рыбой, содержащей огромное количество ценных веществ. Для приготовления блюда, которое можно включить в меню диеты по методике раздельного питания для похудения, используют следующие ингредиенты:

  • филе хека – 1 кг;
  • сок половины лимона;
  • морковь – 1шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль, специи по вкусу.

Рыбное филе нужно замариновать в соке лимона, добавив соль и специи. Через 30 минут хек заворачивают в фольгу. Овощи отдельно заворачивают в другой слой фольги. Затем все помещают в пароварку на полчаса.

Рецепт 2: овощной плов

Раздельное питание для похудения

Чтобы приготовить плов, который можно включить в меню при соблюдении диеты по методике раздельного питания для похудения, понадобятся такие продукты:

  • рис – 1,5 стакана;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • вода – 3 стакана;
  • помидоры −2 шт.

Сначала нужно очистить лук, затем измельчить его в форме колец, несколько раз обдать кипятком. Помидоры необходимо вымыть и нарезать полукольцами. Болгарский перец следует очистить от семян и плодоножки, промыть под проточной водой. Воду нужно довести до кипения, выложить в нее овощи и рис. Затем плов необходимо переложить в сковороду, накрыть ее крышкой и поместить в духовку на 40 минут.

Рецепт 3: морковный суп с йогуртом и кунжутом

Раздельное питание для похудения

Чтобы приготовить морковный суп по рецепту, соответствующему диете при раздельном питании для похудения, необходимо подготовить следующие продукты:

  • морковь – 500 г;
  • масло кунжута – 2 ст. л.;
  • овощной бульон – 0,5 л;
  • натуральный йогурт – 50 г;
  • семена кунжута – 60 г;
  • соль, специи по вкусу.

Морковь следует вымыть, очистить и натереть на терке. Кунжутное масло нужно разогреть, а затем обжарить на нем измельченную морковь. Когда она станет золотистого цвета, необходимо залить ее овощным бульоном, посолить, добавить специи. Нужно довести содержимое до кипения, смешать с йогуртом и выдержать на небольшом огне около 5 минут. Семена кунжута стоит обжарить на сухой сковороде и добавить в суп.

Видео

Раздельное питание – это методика, позволяющая быстро сбросить лишние килограммы. Придерживаясь основных рекомендаций, удается похудеть на 10 и даже 30 килограммов уже спустя 3 месяца. К тому же организм станет значительно здоровее и чище.



Раздельное питание для похудения — советы и рекомендации на News4Health.ru

Жизнь в современном мире изобилует множеством факторов, которые отрицательно отражаются на здоровье человека. Основные из них – плохая экология, сомнительное качество продуктов питания, загрязненная питьевая вода, некачественное медицинское обслуживание, а также стрессовые ситуации и вредные привычки. Поэтому так важно уделять внимание регулярному оздоровлению организма с помощью различных методов и средств. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!

Быть стройной и здоровой, красиво выглядеть в любом наряде — задача каждой женщины. Что делать, если вес набирается? Как избавиться от складок жира? На помощь всегда придут диеты. Среди многообразия рецептов диетических блюд, представленных в этом разделе, вы всегда сможете выбрать то, что подходит для вас. Вашему вниманию предложены рационы при различных заболеваниях внутренних органов с подробным описанием свойств продуктов. Проверенные веками диеты народов мира откроют вам секреты похудения нетрадиционными способами. Выбирайте любимый метод похудения и наслаждайтесь красивыми формами своего тела!

О пользе диеты слышал каждый. Лишний вес и жировые отложения не приносят красоту и здоровье. Есть поверье, что с каждым граммом жира открывается путь к различным заболеваниям. Поэтому диета для похудения — это не только красота тела, но и ваше здоровье! В Китае соблюдение здорового образа жизни и правильного питания — национальная особенность. Вы видели толстых китайцев? Их просто нет. Может, они знают секретные рецепты? На сайте News4Health.ru вы сможете ознакомиться:

  • с различными методами и подходами к здоровому питанию;
  • с национальными диетами народов мира;
  • с программами лечебного питания;
  • с рецептами мировых звезд;
  • с подробным описанием меню диета;
  • с мягким и строгим рационом;
  • с советами о правильном питании;
  • со многими интересными и уникальными методами.

Вам откроется волшебный мир гармонии и красоты. А если вы немного ленивый человек или не обладаете сильным характером,- и для вас есть специально разработанная методика похудения! Много полезного для себя найдут беременные женщины и кормящие мамочки. Существуют даже рецепты для мужчин! Знаменитая диета Малышевой порадует вас своими возможностями для коррекции фигуры и сохранения здоровья. Похудение на жидкостях и фруктах, сыроедение, программы питания для разных возрастных групп — все для вашего здоровья и стройности!

Что такое здоровое питание? Китайцы утверждают, что правильная пища дает организму энергию, а неправильная — отнимает энергию. Когда нам не хватает источника энергии, мы начинаем болеть. Расхожее мнение, что полнота может быть полезной — неправильное мнение! Полнота — это, прежде всего, избыточная нагрузка на сердце. Сердцу приходится прокачивать больший объем кровеносных сосудов из-за повышенной массы тела.

Почему продукты бывают вредными? Сами по себе продукты, растения и ягоды — не вредные. Вредными их делает неправильное применение. Если кушать грибы сырыми,- можно получить проблемы с желудком. Если правильно отварить грибы — получаем полезное блюдо. Основы здорового питания, все знания о пользе и вреде растений, трав, орехов и животных продуктов сохранились с древних времен. Свойства лекарственных трав открывается только при правильном их применении. Здоровое питание на каждый день — таким должен быть ваш девиз. Всевозможные рецепты блюд из белковой и растительной пищи, приготовленной диетическим и безопасным способом,- ключ к вашей красоте!

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close