ПИТАНИЕ

Разгоняем метаболизм

Капсулы для похудения

Разгоняем метаболизмКаждый, кто сидел на диете достаточно долго, столкнулся с ситуацией, когда процесс снижения веса начинает замедляться или, того хуже, вес на какое-то время вообще останавливается на одном значении. Кажется, что диета перестала работать, надо пробовать что-то новое или еще больше снижать калорийность. Но если диета и так достаточно жесткая, то калорийность снижать уже дальше не куда. Да и от чувства голода никуда не деться.
Как же избежать подобной ситуации? В первую очередь, отказаться от классического принципа диет – ежедневное ограничение питания по калорийности. Постоянно ограничивая себя не только по калорийности, но и по набору продуктов, вы вводите организм в состояние стресса. Ему начинает казаться, что настали тяжелые времена, и в такой ситуации надо переходить в режим экономии. Поэтому и замедляются все обменные процессы, человек становится более вялым, сонливым, апатичным, немного снижается температура тела и замедляются сердечные сокращения. Как следствие, замедляется метаболизм. Чтобы этого не происходило, достаточно перемежать дни с питанием нормальной калорийности (около 2000 ккал в сутки) с разгрузочными днями, когда калорийность не превышает 800 – 1000 ккал.

Ученые выяснили, что организма не столь важно, сколько именно калорий с пищей поступило за каждый конкретный день. Человек никогда не есть одинаковое количество пищи изо дня в день, но, если переедание будет происходить хотя бы иногда, будет наблюдаться прибавка массы тела. Так же обстоит дело и похудением. Если суммарная калорийность за неделю будет недостаточной, организм будет вынужден расходовать свои жировые запасы. Попробуйте вести дневник питания за неделю, оцените, сколько за неделю вы получаете калорий. Если это значение равно 10500 ккал или меньше, значит, питание является гипокалорийным, и процесс похудения идет правильно. При таком подходе организм не успевает воспринять периоды с недостаточным питанием, как постоянную ситуацию и не переходит в режим экономии.

Какой режим чередования выбрать зависит от вас. Если комфортно, можно выбрать день – через день, то есть один день вы потребляете 2000 ккал, второй 800 – 1000 ккал, затем опять 2000 ккал и так далее. Если так не удобно, то отдайте предпочтение режиму 3/3. Некоторые люди вообще чередуют недели нормокалорийного питания и жестких диет. Суть от этого не меняет. Что особенно привлекательно при таком подходе, придерживаться диеты можно сколько угодно, пока не будет достигнут желаемый результат. Но и это еще не все. Благодаря дням с нормокалорийным питанием (2000 ккал) у вас сформируются правильные пищевые привычки и поддерживать вес вам не составит труда.

Все, что было рассказано выше является идеальной ситуацией, когда вы одновременно и худеете, и учитесь питаться правильно одновременно, при этом не испытываете никакого дискомфорта. Но у всех это получается не сразу. Дело в том, что у людей с избыточным весом калорийность питания изначально значительно превышает норму. Она может составлять 3000 ккал и даже больше. Поэтому уже даже 2000 ккал для них воспринимается как жесткое ограничение, они постоянно испытывают чувство голода. Про ощущения в разгрузочные дни и говорить не приходится. Поэтому чтобы прийти к такой системе питание потребуются усилия и время, не все будет получаться с первого раза. Конечно, можно помочь себе, используя средства для подавления аппетита.

Речь, в данном случае, не идет о БАДах и народных средствах, таких как сода или имбирь. Никакого влияния они на аппетит не оказывают. Только лекарственные препараты, такие как Голдлайн Плюс, влияют на центр насыщения в головном мозге. При их использовании продлевается чувство насыщения, как следствие, чувство голода притупляется, и вам хочется меньше есть. Установлено, что при применении подобных препаратов калорийность питания в среднем снижается на 25%, количество потребляемой пищи на 20%. Но и это не все. Такие средства усиливают термогенез (выработку тепла организмом), то есть, ускоряют метаболизм. За счет этого в сутки дополнительно сжигается около 100 ккал.

Некоторые специалисты рекомендуют прибегать к таким препаратам, если самостоятельные попытки похудеть в течении трех месяцев ни к чему не привели или дали незначительный результат, другие полагают, что снижение веса надо начинать именно с них, потому что только с их помощью можно сразу научиться контролировать свое питание. В каждой точке зрения есть своя логика. По продолжительности приема таких препаратов для подавления аппетита тоже нет единодушия. Известно, что действие этих средств развивается постепенно в течении первого месяца непрерывного приема, а максимальный эффект наблюдается через три месяца. Одни врачи считают, что этого вполне достаточно, чтобы отказаться от приема препарата и ограничиться только диетой. В крайнем случае, они рекомендуют через несколько месяцев повторить 3-х месячный курс. Другие врачи отмечают, что более продолжительный курс в 6 месяц позволяет не только эффективно снизить вес, но и сформировать правильные пищевые привычки, что позволяет сохранять и поддерживать достигнутый результат в течение длительного времени. Но как бы мнения не разделились, выбор все равно остается за вами.

Разгоняем метаболизм — советы и рекомендации на News4Health.ru

Жизнь в современном мире изобилует множеством факторов, которые отрицательно отражаются на здоровье человека. Основные из них – плохая экология, сомнительное качество продуктов питания, загрязненная питьевая вода, некачественное медицинское обслуживание, а также стрессовые ситуации и вредные привычки. Поэтому так важно уделять внимание регулярному оздоровлению организма с помощью различных методов и средств. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!

Быть стройной и здоровой, красиво выглядеть в любом наряде — задача каждой женщины. Что делать, если вес набирается? Как избавиться от складок жира? На помощь всегда придут диеты. Среди многообразия рецептов диетических блюд, представленных в этом разделе, вы всегда сможете выбрать то, что подходит для вас. Вашему вниманию предложены рационы при различных заболеваниях внутренних органов с подробным описанием свойств продуктов. Проверенные веками диеты народов мира откроют вам секреты похудения нетрадиционными способами. Выбирайте любимый метод похудения и наслаждайтесь красивыми формами своего тела!

О пользе диеты слышал каждый. Лишний вес и жировые отложения не приносят красоту и здоровье. Есть поверье, что с каждым граммом жира открывается путь к различным заболеваниям. Поэтому диета для похудения — это не только красота тела, но и ваше здоровье! В Китае соблюдение здорового образа жизни и правильного питания — национальная особенность. Вы видели толстых китайцев? Их просто нет. Может, они знают секретные рецепты? На сайте News4Health.ru вы сможете ознакомиться:

  • с различными методами и подходами к здоровому питанию;
  • с национальными диетами народов мира;
  • с программами лечебного питания;
  • с рецептами мировых звезд;
  • с подробным описанием меню диета;
  • с мягким и строгим рационом;
  • с советами о правильном питании;
  • со многими интересными и уникальными методами.

Вам откроется волшебный мир гармонии и красоты. А если вы немного ленивый человек или не обладаете сильным характером,- и для вас есть специально разработанная методика похудения! Много полезного для себя найдут беременные женщины и кормящие мамочки. Существуют даже рецепты для мужчин! Знаменитая диета Малышевой порадует вас своими возможностями для коррекции фигуры и сохранения здоровья. Похудение на жидкостях и фруктах, сыроедение, программы питания для разных возрастных групп — все для вашего здоровья и стройности!

Что такое здоровое питание? Китайцы утверждают, что правильная пища дает организму энергию, а неправильная — отнимает энергию. Когда нам не хватает источника энергии, мы начинаем болеть. Расхожее мнение, что полнота может быть полезной — неправильное мнение! Полнота — это, прежде всего, избыточная нагрузка на сердце. Сердцу приходится прокачивать больший объем кровеносных сосудов из-за повышенной массы тела.

Почему продукты бывают вредными? Сами по себе продукты, растения и ягоды — не вредные. Вредными их делает неправильное применение. Если кушать грибы сырыми,- можно получить проблемы с желудком. Если правильно отварить грибы — получаем полезное блюдо. Основы здорового питания, все знания о пользе и вреде растений, трав, орехов и животных продуктов сохранились с древних времен. Свойства лекарственных трав открывается только при правильном их применении. Здоровое питание на каждый день — таким должен быть ваш девиз. Всевозможные рецепты блюд из белковой и растительной пищи, приготовленной диетическим и безопасным способом,- ключ к вашей красоте!

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

One Comment

  1. В результате метаболизм разгоняется, по пути получая полезные витамины, минералы и протеины. Диетическое филе можно приготовить самыми азными способами, а его польза и сочный вкус уж точно заставят вас всерьез задуматься о переходе на правильное питание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close