КРАСОТА

Разогревающая маска для лица: обзор средств, рецепты, отзывы

Капсулы для похудения
Маска для лица с разогревающим эффектом необходима для полноценного ухода за кожей. Ее воздействие намного глубже, чем у обычной маски, что отражается и на эффекте. Такая разновидность маски может применяться самостоятельно, а может предшествовать дальнейшей чистке лица. Обо всем — подробнее далее.

Разогревающая маска для лица: польза

Греющая маска оказывает распаривающий эффект: поры расширяются, что позволяет лучше выходить сквозь них токсинам, а также повышает проникновение питательных веществ в самые глубокие слои дермы.

Разогревающая маска для лица улучшает приток крови к эпидермальному слою, что отражается и на переносе кислорода.

Помимо этого, такая маска способствует:

  • повышенному тонусу кожного покрова;
  • улучшению и ускорению обмена веществ между клетками;
  • приходит в норму работа сальных желез;
  • исчезает шелушение кожи;
  • цвет лица нормализуется, приобретая здоровый оттенок;
  • исчезновению высыпаний на жирной коже;
  • очищению закупоренных пор.

Весь благотворный эффект от маски возможен благодаря ее составу, который подготавливает лицо к последующей чистке. Рекомендуется применять средство для увядающей или проблемной кожи, но и для сухой и нормальной она также не противопоказана.

Разогревающая маска для лица: обзор средств, рецепты, отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Как правильно использовать маски?

Разогревающая маска для лица должна правильно использоваться, тогда эффект будет достойным. Такой вид средства можно приобрести в аптеке или косметическом магазине, однако маски, приготовленные в домашних условиях, намного дешевле и полезнее для кожи.

Ну а использование такого средства должно проводиться с соблюдением правил:

  1. Регулярность применения не должна быть чаще 1 раза в 7-10 дней.
  2. Перед нанесением маски нельзя дополнительно распаривать лицо. Перегрев может привести к появлению сосудистой сеточки.
  3. Маска категорически воспрещена к использованию людям с температурой, высоким артериальным давлением и нарушенным кровообращением.
  4. Маска должна быть приемлемой температуры и ни в коем случае не обжигающей. В противном случае ожогов не избежать.
  5. Разогревающее средство в индивидуальных случаях может провоцировать аллергию. Реакцию на него нужно проверить на запястье.
  6. Распределяется маска тоже по правилам: небольшое количество средства наносят на лоб, а затем по массажным линиям распределяют вещество по всему лицу, не попадая на область вокруг глаз и рта.
  7. Держать маску на лице нужно не более 20 минут.
  8. Смывают вещество теплой, не горячей водой. Наносят мягкий скраб, а в заключение смазывают кожу питательным кремом.

Отзывы о разогревающей маске для лица

Греющая маска используется множеством девушек и женщин. И большинство из них оценили эффективность этого средства, поэтому и оставили о нем много положительных отзывов.

Женщины постарше отметили омолаживающее действие на кожу. Было выявлено, что маска разглаживает мелкие морщинки, освежает цвет лица, придает мягкости и упругости кожному покрову.

Молодые девушки подтвердили, что после использования маски очищаются поры, исчезают прыщи и черные точки, проходят воспаления. Главное, не ограничиваться 1 разом применения.

Рецепты масок, применяемых перед чисткой

Как уже говорилось, использование разогревающей маски для лица перед чисткой весьма эффективно. Полезные компоненты от других средств смогут глубже проникнуть в дермальные слои, значительно улучшив состояние кожи.

Далее представим несколько рецептов разогревающих масок для очищения пор:

  1. Столовую ложку овсяных хлопьев, 1 ч. л. соды заливают 50 мл горячего молока и оставляют настаиваться. Готовую кашицу (должна быть в меру горячей) накладывают на лицо и оставляют на полчаса. После этого смывают водой. Такая маска подойдет для жирного и комбинированного типа кожи.
  2. Этот вид маски подойдет для увядающей кожи: 10 капель масла авокадо смешивают с 2 каплями масла винограда или розового масла и греют на водяной бане 10 минут. Затем снимают, немного остужают и подушечками пальцев распределяют по лицу. Поверх накрывают пищевой пленкой с заранее вырезанными в ней отверстиями для глаз, носа и рта. Оставляют на 20 минут и смывают легким мыльным раствором или гелем для умывания. Легкое покалывание в результате держания маски – нормальное явление.
Разогревающая маска для лица: обзор средств, рецепты, отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Маски для жирной кожи

Жирная и комбинированная кожа особенно нуждаются в таком косметическом сеансе, как использование разогревающей маски для лица. Ведь такая кожа больше подвержена различным проблемам, будь то прыщи, воспаления, черные точки, расширенные поры и т. п. И решить все эти и другие косметические изъяны можно при помощи разогревающих масок домашнего приготовления:

  1. Смешивают следующие компоненты: по столовой ложке перечной мяты и чабреца, 400 мл чистой воды. Ставят на плиту и в течение 25 минут варят. Затем процеживают и получают отвар. Немного его остужают и добавляют в него 5 капель лимонного сока, 50 мл нежирных сливок и столовую ложку каменной соли. Все перемешивают до растворения соли. Затем берут тканевую салфетку. Смачивают ее в отваре и прикладывают на лицо. Оставляют на 15 минут, а затем лицо ополаскивают прохладной водой.
  2. Из 1 свежего огурца добывают сок. В него добавляют 1 ст. л. цинковой мази и 2 ч. л. белой косметической глины. Все перемешивают до получения консистенции сметаны. Наносят такое средство на лицо, избегая области глаз и рта. Оставляют на 15 минут. После смывают маску водой и наносят увлажняющий крем.
Разогревающая маска для лица: обзор средств, рецепты, отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Маски для сухой кожи

Разогревающая маска для лица с сухим типом кожи позволит увлажнить ее, смягчить, повысить эластичность и очистить поры.

  1. 2 яичных желтка смешивают с 2 столовыми ложками жидкого меда, подогревают на водяной бане в течение 10 минут. После этого наносят маску на лицо, предварительно убедившись в том, что средство не обжигающее. Выдерживают 20 минут, а после смывают водой.
  2. По столовой ложке сухой овсянки, глицерина и жидкого меда смешивают и подогревают на водяной бане 10 минут. Распределяют средство по коже лица, оставляют на 20 минут, а после смывают теплой водой.
Разогревающая маска для лица: обзор средств, рецепты, отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Маски для нормальной кожи

Пригодятся следующие:

  1. Картофельная маска способствует омоложению и снятию усталости. Готовится так: варят 1 среднюю картофелину в мундире. Чистят ее, разминают и смешивают с молоком до образования пюре. Затем его распределяют по лицу, оставляют на 15 минут, а потом смывают водой и наносят крем.
  2. Готовят отвар из цветов ромашки и соцветий липы. Процеживают его, немного остужают, смачивают в нем марлю и прикладывают на лицо. Оставляют на 20 минут, а затем споласкивают лицо теплой водой.

Такие маски обладают «молодильным» эффектом, снимают усталость, возвращают тонус коже и выравнивают цвет лица. Рекомендуется их использование для стареющей кожи.

Разогревающая маска для лица: обзор средств, рецепты, отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Обзор покупных средств

Garnier SkinActive, созданная на основе абразивных частиц вулканической породы, хорошо распаривает лицо в домашних условиях, способствуя удалению черных точек, подсушивает и снимает воспаления, убирает прыщи и угревую сыпь. То есть маска борется со всеми проблемами, присущим жирной коже. Стоимость 1 пакетика разогревающей маски для чистки лица объемом в 8 мл составляет всего 60 рублей.

Разогревающая маска для лица: обзор средств, рецепты, отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Organic Shop Organic Kitchen «Баня для лица 50 °С». Маска с разогревающим эффектом подойдет для любого типа кожи, особенно для пористой и неровной. Обогащенный натуральными компонентами состав помогает очистить дерму на самых глубоких ее слоях, снять воспаления и покраснения, улучшить микроциркуляцию тканей и клеток, придать здоровый оттенок коже. В составе содержатся: экстракт лаванды, масло ромашки и чайного дерева.

Eveline Cosmetics «Распаривающая маска омолаживающе-очищающая». Она подойдет для всех типов кожи, кроме той, которая отличается высокой чувствительностью и наличием капиллярной сеточки на поверхности лица. В составе средства присутствуют природная глина, ромашковое масло и экстракт зеленого чая. Бережное воздействие средства приводит к следующим результатам: гладкая и блестящая кожа, очищенные поры, нормальное количество вырабатываемого кожного сала, снятие воспалений.

Разогревающая маска для лица: обзор средств, рецепты, отзывы - секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Все средства подходят для использования 1 раз в неделю. Эффект виден уже после первого применения. Чаще чем раз в неделю наносить такие маски не рекомендуется.

Наши звёздные рекомендации и основные правила по уходу за кожей

Систематический уход за кожей тела и рук позволит сохранить ее упругость, гладкость, избежать появления некрасивых растяжек, морщин или пигментных пятен. Необходимо наносить питательный крем, использовать специальные средства, делать массаж, простые упражнения.

Уход за кожей рук, шеи, груди, живота и бедер должен быть систематическим, только ежедневная забота подарит долгожданные результаты, позволит наслаждаться ее сиянием, гладкостью и шелковистостью.

Легкий пилинг с применением домашних масок убережет ее от сухости, шелушения, подарит сияющий вид. Нежная, упругая и подтянутая кожа всего тела подчеркивает молодость, здоровый вид и красоту любой женщины. Очень важно ухаживать за ней правильно, использовать различные средства, делать специальные упражнения.

Рекомендации и советы по уходу за кожей - News4Health.ru

Общие рекомендации по уходу за кожей тела и рук

Существует несколько важных правил, которые любой женщине нужно выполнять неукоснительно. Они касаются гигиены кожи, поддержания ее чистоты, использования различных средств и выполнения гимнастики. Вот несколько важных рекомендаций и правил по уходу за телом для поддержания упругости кожи, сохранения ее гладкости:

  • каждый день нужно очищать кожу, принимая душ с использованием гелей, скрабов, пены, подходящих ее типу;
  • необходимо самостоятельно выполнять массаж, поглаживая, разминая или пощипывая определенные участки тела;
  • наносить крем надо утром и вечером, следя за его сроком годности, составом;
  • для поддержания упругости нужно выполнять специальные упражнения, помогающие избавится от целлюлита, обвислости кожи;
  • ежедневное меню должно включать в себя белковую пищу, овощные и фруктовые блюда, мясо или рыбу, злаки;
  • хорошее влияние оказывают банные процедуры, плавание, занятия спортом, прогулки.

Уход за кожей следует начинать с утренней гимнастики, контрастного душа, не забывая использование питательного крема, молочка.

Сухую кожу нельзя мыть с мылом, для жирной необходимо купить отшелушивающий скраб с глиной. Наносить и смывать гель лучше массажной рукавичкой, затем надо растереть все тело махровым плотным полотенцем.

Рекомендации по уходу за шершавой и сухой кожей рук

Наибольшую неприятность ухоженным женщинам в любое время года доставляет сухая кожа на тыльной стороне ладоней, покрасневшие от мороза, огрубевшие от садовых работ пальцы с мозолями и трещинами. Правильный уход за сухой кожей рук помогает избежать этих досадных проявлений, смягчить ее, увлажнить и подарить нежность прикосновения. Вот основные рекомендации для избавления от сухой кожи на руках:

  • во время мытья ладоней мылом или гелем следует делать легкий массаж, поглаживая кожу мягкими движениями;
  • наносить крем можно только после полного высыхания кожи, чтобы он лучше впитался;
  • в морозы нужно надевать перчатки, смазывать ладони защитным кремом;
  • долго держать руки в воде не рекомендуется;
  • крем должен быть жирным, питательным или увлажняющим, дневным и ночным.

Правила ухода за кожей шеи, груди

Уход за кожей тела на таких деликатных, нежных участках, как шея и грудь, требует соблюдения определенных правил. Вот самые основные:

  • делать массаж теплыми ладонями нужно, но растягивать, пощипывать и сильно мять кожу запрещено;
  • во время мытья в душе нужно использовать только гель, отшелушивающие скрабы и пилинги для груди не применяют;
  • обязательно следует мягко просушить шею, грудь махровым полотенцем, затем надо нанести жирный увлажняющий или питательный крем, молочко;
  • массажные движения должны быть поглаживающими, душ — контрастным;
  • раз в неделю можно сделать увлажняющую маску, используя покупные средства или натуральные рецепты из трав, продуктов, масел;
  • обязательно нужно носить удобный бюстгальтер, избегать давящей, обтягивающей одежды, жестких воротников.

Рекомендации по уходу за кожей живота

Кожа на животе не такая нежная, как на лице или груди. Она более эластичная, способна сильно растягиваться во время беременности. Из-за этого у многих женщин появляются растяжки, обвисания, рубцы. Уход за кожей живота следует выполнять, руководствуясь следующими правилами:

  • сильная потеря или набор веса приводит к растяжениям кожи, ее обвисанию, необходимо следить за массой тела, худеть постепенно;
  • беременным дамам нужно пользоваться специальными кремами, носит бандаж, пояс;
  • в душе нужно делать массаж живота, применяя скрабы, мази на травах, маски с глиной, морской солью, медом;
  • массажные движения должны быть безболезненными, пощипывающими, растирающими, гладить следует по часовой стрелке, собирая кожу в складочки;
  • антицеллюлитные или дренажные гели способствуют разогреванию кожи, выводу излишков жидкости из клеток;
  • надо принимать контрастный душ, наносить крем от растяжек, растирать живот жестким полотенцем или массажной рукавицей, щеткой.

Правила ухода за кожей бедер и ягодиц

Правила ухода за кожей тела на бедрах, ягодицах и пояснице ничем не отличаются от общих рекомендаций. Необходимо использовать специальные гигиенические и ухаживающие средства, делать массаж. Вот несколько полезных советов тем, кто хочет иметь гладкие бедра и упругие, подтянутые ягодицы:

  • необходимо использовать антицеллюлитные кремы с разогревающим или охлаждающим эффектом;
  • следует принимать контрастный душ, чередуя температуру воды и ее напор;
  • массаж надо делать сильными движениями, используя пощипывания, растирания, хлопки;
  • нельзя резко полнеть или худеть, долго сидеть без движения;
  • без упражнений на бедра и ягодицы не обойтись — их надо выполнять ежедневно;
  • следует много пить чистой воды, заниматься спортом, ездить на велосипеде, плавать, танцевать.
Правильный уход за кожей ног - News4Health.ru

Уход за ступнями и пятками

Гладкие пяточки и ступни выглядят эстетично, позволяют носить открытую обувь, не стесняться ходить босиком. Уход за пятками заключается в их отшелушивании, смягчении, поддержании чистоты. Нужно каждый вечер наносить на ступни увлажняющий или смягчающий крем, делать массажные ванночки с травами, морской солью. Чтобы пятки всегда оставались гладкими, не трескались и не болели, нужно:

  • чистить их пемзой очень аккуратно, часто делать это не желательно;
  • не забывать про ежедневное мытье ног теплой водой;
  • наносить каждый день жирный питательный крем, использовать спрей от потливости;
  • носить только чистую сухую обувь, носки, избегать загрязнений;
  • если появились натоптыши или мозоли, срезать их нельзя, в рану может попасть инфекция.

Все эти достаточно простые процедуры по уходу за кожей тела нужно выполнять систематически. Даже если руки или бедра выглядят гладкими, а живот подтянутым, не нужно забрасывать массаж, контрастный душ и скрабы. Эффект от ухода надо поддерживать постоянно, чтобы она оставалась эластичной, шелковистой, очень мягкой на ощупь.

Разогревающая маска для лица: обзор средств, рецепты, отзывы — секреты красоты и ухода за кожей на News4Health.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете как ухаживать за кожей. Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close