КРАСОТА

Рецепт антицеллюлитного кофейного скраба от Анджелины Джоли

Рецепт антицеллюлитного кофейного скраба от Анджелины Джоли - News4Health.ru

Кофе – это не только бодрящий напиток с восхитительным ароматом, но и замечательное средство от целлюлита. Оно поможет разгладить апельсиновую корку, подарит коже молодость, упругость и невероятную нежность. Мы расскажем, как сделать кофейный скраб в домашних условиях, который поддерживает в тонусе фигуру Анджелины Джоли, об этом она поделилась в одном из интервью.

Готовим ингредиенты

Рецепт антицеллюлитного кофейного скраба от Анджелины Джоли - News4Health.ru

Чтобы сделать скраб от целлюлита, понадобится:

  • чашка кофейной гущи;
  • ¼ часть морской соли;
  • масло оливковое для вязкости консистенции.

Вместо гущи от испитого напитка, кофейный скраб можно сделать из молотых зерен. Но они должны быть мелкие, чтобы не травмировали кожу. А оливковое масло при желании можно заменить массажным маслом от целлюлита или любым косметическим.

Смешиваем составляющие

Рецепт антицеллюлитного кофейного скраба от Анджелины Джоли - News4Health.ru

Для приготовления антицеллюлитного средства нужно смешать все ингредиенты. Можно это делать одновременно, но для получения более однородной массы рекомендуется сначала смешать гущу с солью, затем медленно ввести оливковое масло.

Оцениваем результат

Рецепт антицеллюлитного кофейного скраба от Анджелины Джоли - News4Health.ru

Скраб для тела из кофе должен получиться достаточно густым, но не рассыпаться. Но влажность кофейной гущи у всех разная, поэтому не всегда результат одинаковый. Если масса сухая, крупинки не склеиваются, то можно добавить еще немного масла. Главное – не переборщить, чтобы тело после отшелушивания не становилось жирным. Если же средство получилось жидковатое, то можно подсыпать сухого кофейного порошка и соли.

Рецепт антицеллюлитного кофейного скраба от Анджелины Джоли - News4Health.ru

Хранить средство домашнего приготовления нужно непрозрачной стеклянной или пластиковой таре с герметичной крышкой. Если в скраб не будет попадать влага, то он спокойно простоит несколько месяцев.

Как правильно использовать домашний скраб из кофе

Важно помнить правильную последовательность:

  • Тело распарить в ванне или под теплым душем. Не рекомендуется отшелушивать сухую кожу, так как ее легко можно травмировать.
  • Достать из банки немного средства. Лучше это делать сухой и чистой ложкой.
  • Нанести на увлажненное и распаренное тело.
  • Помассировать несколько минут.
  • Смыть теплой водой, ополоснуть прохладной.

Кофейный скраб – это эффективное и недорогое средство от целлюлита, которое очень легко сделать дома. После его использования кожа заметно преобразится, станет более гладкой и красивой. Этот же средство можно использовать для обертывания, но это уже совсем другая история.

Что такое красота? Ответы на News4Health.ru

Высказываний о том, что такое красота, не счесть. Мы с легкостью повторяем общеизвестные, вполне серьезные и полушутливые формулировки этого слова. Знаем о том, что она — «страшная сила», «язык сверхсознания», даже «звуковое и визуальное удовольствие». Однако когда приходит пора дать собственный ответ на вопрос о том, что такое красота, мы чаще всего испытываем затруднения. Такие же затруднения на протяжении веков испытывают ученые, пытаясь объяснить несложное, казалось бы, понятие.

Система «Dressing Your Truth» для определения типажей.

До определенного времени было принято считать: красота связана с целесообразностью. Многие ученые утверждали: понятие красоты — не что иное, как категория эстетики, обозначающая гармоничное сочетание многих аспектов, которые в своем комплексе вызывают наслаждение у наблюдателя. Именно поэтому слово «красивый» мы употребляем для характеристики женского или мужского тела, архитектурных сооружений, пейзажей и пр.

Другая часть ученых мужей на вопрос о том, что такое красота, дает совершенно другой ответ. Они считают, что это идеал, который соответствует культурным или этническим понятиям, сложившийся в том или ином месте. Неслучайно понятие «красивая женщина» у разных народов обозначает разные типы женщин.

В Европе, например, красавицей считается высокая, длинноногая и худая девушка. Такая красота для нас имеет определенный статус. В Мавритании дочерей специально откармливают, иногда применяя пытки. Худоба в этой стране — позор не только для будущей невесты, но и для всей ее семьи. Мавританцы считают, что только толстая женщина способна выносить, а потом выкормить ребенка. Значит, к понятию красоты они подходят с точки зрения выживания.

В одном из племен Северной Африки женщинам «для красоты» спиливают все зубы. Недаром говорят: «Сколько людей — столько мнений». Калифорнийские ученые пришли вовсе к неожиданному выводу. На вопрос о том, что такое красота, они отвечают: «На самом деле красоты не существует».

После определенных исследований американские психологи пришли к выводу: красота — это шаблонность, примитивность, максимальная похожесть на большинство. Красота человека, утверждают американцы, определяется по скорости обработки визуальной информации. Чем проще лицо, чем меньше на нем деталей, чем проще охватить лицо человека одним взглядом, тем красивее нам кажется его обладатель.

Это явление назвали «ленивым мозгом». Несмотря на то, что такие утверждения представляются довольно спорными, в прошлом веке их подтвердили при помощи компьютерной программы. Фотографии шести сотен общепризнанных красавцев и красавиц проанализировали при помощи программы, учитывающей антропометрические данные. Выяснилось, что они очень похожи между собой. Принцип «ленивого мозга» срабатывает при оценке людей, живой и неживой природы. Много веков считалось, что тот усредненный эталон красоты появился в итоге эволюционного развития. Именно он дает больше шансов на выживание или размножение. Считалось, что природа воспроизводит множество копий лишь в том случае, когда исходный образец достоин наследования.

Сегодня американские психологи доказали ошибочность этой теории. У классиков собственное мнение. Они считают, что истинная красота человека — единство внешности, духовного мира, поступков и устремлений. Так что же такое красота?

Судя по всему — это гармоничный образ, который вызывает исключительно положительные эмоции, нечто, вызывающее восхищение. Красота — это ощущение комфорта с понравившимся образом, будь то красивый пейзаж, красивый человек или красивое животное. Пусть у каждого свое понятие красоты. Кому-то нравятся горы, другие любят степи. Одним нравятся блондинки, а другим — толстушки. Красота порождает желание жить, взаимодействовать с окружающим миром, стремиться к совершенству.

Что такое красота? Ответы на News4Health.ru
Что такое красота? Ответы на News4Health.ru

Рецепт антицеллюлитного кофейного скраба от Анджелины Джоли — советы и рекомендации на News4Health.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы профи в красоте и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close