КРАСОТА

Рецепты и способы применения масок против морщин в области глаз

Капсулы для похудения

Первый признак того, что годы все-таки неумолимо идут, несмотря на ваше желание всегда оставаться молодой – это морщинки вокруг глаз. Как бы вы не старались скрыть свой возраст, но именно такая неприятность, как морщины, еще раз намекнут на ваши года.

Если вам далеко за 40, а окружающие вам дают не больше 30-ти, то вас можно считать невероятно везучей женщиной. Обычно после 40 лет женщина начинает погружаться в собственные комплексы. Все пытаются справиться с этим по-разному, однако единственный способ бороться с проказами природы – это пользоваться ее благами. Речь идет о применении природных средств в борьбе с возрастными изменениями кожи. В данной статье мы расскажем вам, как избавиться от морщин вокруг глаз, используя при этом только натуральные компоненты в виде масок.

Для наших посетительниц мы подготовили список самых эффективных и действенных масок, которые не только помогают в борьбе со старением кожи, но и насыщают ее питательными веществами.

Самые эффективные маски от морщин вокруг глаз

Медово-овсяная маска

Медово-овсяная маска делается невероятно просто. Это займет всего пару минут вашего свободного времени. После рабочего дня такая легкая эссенция станет прекрасным средством для успокоения уставших глаз. Итак, необходимо в алюминиевую емкость налить 2 ложки меда (важно, чтобы он не был засахаренным), 2 ложки измельченных блендером овсяных хлопьев и 1 ложку крепкой заварки черного чая. Все содержимое емкости необходимо подогреть на медленном огне в течение нескольких минут. Затем переложить массу в другую емкость для хранения (прекрасно подойдет баночка от использованного крема) и дать остынуть. Наносится такая смесь на все лицо и затем лицо накрывается бумажной салфеткой и полотенцем. В таком положении лучше пробыть около получаса.

Молочно-яичная маска

Для приготовления этой консистенции следует отделить желток от белка и протереть его до образования белой массы. В отдельной посуде перемешать ложку молока и ложку муки до образования однородной массы. После этого соединить содержимое этой емкости с яичным желтком. Полученная смесь должна соответствовать по консистенции сметане. Наносится она примерно на 5 минут тонким слоем на область вокруг глаз. Нет принципиальных противопоказаний, если смесь будет нанесена на все лицо и шею. Такой состав подарит коже отдохнувший вид, зарядит ее витаминами и способствует приданию лицу светлого омоложенного оттенка.

Молочно геркулесовая маска

Для ее приготовления вам потребуется взять 2 ложки геркулесовых хлопьев, 4 столовые ложки молока, 2 ложки меда и одну столовую ложку растительного или оливкового масла. Хлопья не обязательно измельчать. Их просто необходимо сначала залить слегка подогретым молоком, после чего добавить остальные ингредиенты. Как только вы увидите, что хлопья приобрели состояние каши, то полезную смесь можно считать готовой. Ее наносят на лицо и оставляют примерно на 20 минут. Важно помнить, что эта маска считается идеальной для женщин после 40 лет. В более раннем возрасте лучше воспользоваться другими средствами.

Дрожжевая маска

Дрожжевая маска готовится долго, так как ее необходимо настаивать. Итак, возьмите 1 ложку сухих дрожжей и залейте их теплой водой. После этого к содержимому добавьте ложку муки. Все необходимо хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Затем полученная смесь должна отстояться в теплом месте, чтобы началось брожение. Достаточно будет суток. Так что приготавливать ее лучше на ночь, чтобы использовать утром. На область вокруг глаз нужно нанести полученную смесь тонким слоем и выдержать полчаса. После этого ее необходимо смыть. Для достижения лучшего эффекта смывать ее лучше теплым чаем.

Коньячная маска

Считается наиболее эффективной! Об этом свидетельствует масса положительных отзывов женщин, которые ее уже попробовали. Итак, для ее приготовления понадобится взять 100 грамм жирных сливок, ложку свежего меда, 2 ложки коньяка, лимонный сок. Также в отдельной посуде надо растереть яичный желток, который потом добавляется ко всем остальным ингредиентам. Смесь наносится примерно на 10 минут, после чего смывается теплой водой. После ее применения необходимо намазать кожу кремом.

Маска из алоэ

Если в вашем доме растет такое растение, как алоэ, то вы должны знать, что это прекрасное средство в борьбе с морщинами. Для приготовления полезного средства из алоэ его листья нужно подержать в холодильнике несколько дней. Затем нужно выдавить сок из листьев. Можно воспользоваться соковыжималкой. Сок перемешивается с яичным желтком и наносится ровным слоем на всю поверхность вокруг глаз. Держать маску нужно несколько минут, а затем смыть водой.

Маска из зеленого горошка

Маска проста в приготовлении за счет минимального количества ингредиентов. Необходимо консервированный или отварной горошек протереть через сито. Потребуется всего пара ложек. Затем полученная масса смешивается с растертым желтком. Наносится такая смесь на 5-10 минут.

Яблочная маска

Готовится она следующим образом: одно среднее яблоко нужно запечь в духовке. Полученную мякоть отделить от шкурки и косточек и выложить в емкость. Затем добавить к содержимому ложку меда и растительного масла. Полученная смесь остужается, но желательно, чтобы она была теплой, не обжигающей. Наносят средство на 10 минут, после чего смывают теплым чаем.

 

Медово-дрожжевая маска

Небольшое количество «быстрых» дрожжей необходимо перемешать с одной ложкой меда и растительного масла. Косметологи советуют использование именно такого масла, а не оливкового. Наносится маска тонким слоем на 10 минут, после чего стирается ватным диском и смывается водой.

Липовая маска

Цветы липы (просушенные) заливаются кипятком и настаиваются в течение всего дня. После этого нужно взять 2 столовые ложки полученного навара и добавить к нему по ложке меда, растительного масла заварки черного чая. Получится что-то вроде лосьона, которым нужно регулярно обрабатывать кожу вокруг глаз.

Какую бы маску для кожи вокруг глаз вы не выбрали, нужно помнить, что на некоторые компоненты у вас может возникнуть аллергия. Таким образом, непосредственно после ее нанесения на лицо следует отслеживать состояние своей кожи. При малейшем появлении жжения или зуда, следует немедленно очистить лицо водой.

Что такое красота? Мысли вслух на News4Health.ru

Высказываний о том, что такое красота, не счесть. Мы с легкостью повторяем общеизвестные, вполне серьезные и полушутливые формулировки этого слова. Знаем о том, что она — «страшная сила», «язык сверхсознания», даже «звуковое и визуальное удовольствие». Однако когда приходит пора дать собственный ответ на вопрос о том, что такое красота, мы чаще всего испытываем затруднения. Такие же затруднения на протяжении веков испытывают ученые, пытаясь объяснить несложное, казалось бы, понятие.

Система «Dressing Your Truth» для определения типажей.

До определенного времени было принято считать: красота связана с целесообразностью. Многие ученые утверждали: понятие красоты — не что иное, как категория эстетики, обозначающая гармоничное сочетание многих аспектов, которые в своем комплексе вызывают наслаждение у наблюдателя. Именно поэтому слово «красивый» мы употребляем для характеристики женского или мужского тела, архитектурных сооружений, пейзажей и пр.

Другая часть ученых мужей на вопрос о том, что такое красота, дает совершенно другой ответ. Они считают, что это идеал, который соответствует культурным или этническим понятиям, сложившийся в том или ином месте. Неслучайно понятие «красивая женщина» у разных народов обозначает разные типы женщин.

В Европе, например, красавицей считается высокая, длинноногая и худая девушка. Такая красота для нас имеет определенный статус. В Мавритании дочерей специально откармливают, иногда применяя пытки. Худоба в этой стране — позор не только для будущей невесты, но и для всей ее семьи. Мавританцы считают, что только толстая женщина способна выносить, а потом выкормить ребенка. Значит, к понятию красоты они подходят с точки зрения выживания.

В одном из племен Северной Африки женщинам «для красоты» спиливают все зубы. Недаром говорят: «Сколько людей — столько мнений». Калифорнийские ученые пришли вовсе к неожиданному выводу. На вопрос о том, что такое красота, они отвечают: «На самом деле красоты не существует».

После определенных исследований американские психологи пришли к выводу: красота — это шаблонность, примитивность, максимальная похожесть на большинство. Красота человека, утверждают американцы, определяется по скорости обработки визуальной информации. Чем проще лицо, чем меньше на нем деталей, чем проще охватить лицо человека одним взглядом, тем красивее нам кажется его обладатель.

Это явление назвали «ленивым мозгом». Несмотря на то, что такие утверждения представляются довольно спорными, в прошлом веке их подтвердили при помощи компьютерной программы. Фотографии шести сотен общепризнанных красавцев и красавиц проанализировали при помощи программы, учитывающей антропометрические данные. Выяснилось, что они очень похожи между собой. Принцип «ленивого мозга» срабатывает при оценке людей, живой и неживой природы. Много веков считалось, что тот усредненный эталон красоты появился в итоге эволюционного развития. Именно он дает больше шансов на выживание или размножение. Считалось, что природа воспроизводит множество копий лишь в том случае, когда исходный образец достоин наследования.

Сегодня американские психологи доказали ошибочность этой теории. У классиков собственное мнение. Они считают, что истинная красота человека — единство внешности, духовного мира, поступков и устремлений. Так что же такое красота?

Судя по всему — это гармоничный образ, который вызывает исключительно положительные эмоции, нечто, вызывающее восхищение. Красота — это ощущение комфорта с понравившимся образом, будь то красивый пейзаж, красивый человек или красивое животное. Пусть у каждого свое понятие красоты. Кому-то нравятся горы, другие любят степи. Одним нравятся блондинки, а другим — толстушки. Красота порождает желание жить, взаимодействовать с окружающим миром, стремиться к совершенству.

Что такое красота? Ответы на News4Health.ru
Что такое красота? Ответы на News4Health.ru

Рецепты и способы применения масок против морщин в области глаз — советы и рекомендации на News4Health.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы профи в красоте и придут к вам за советом и скажут Спасибо ツ
Капсулы для похудения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close